ID работы: 13525316

part of the darkness.

Гет
NC-17
В процессе
397
автор
Размер:
планируется Макси, написано 175 страниц, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
397 Нравится 216 Отзывы 75 В сборник Скачать

I. Часть 12.

Настройки текста
Примечания:
— София, можно тебя на секундочку?       В роскошном готическом зале произошла финальная встреча экстрасенсов, участвующих в испытаниях как конкурсанты. В следующий раз мы вновь соберемся в этом же месте, нарядившись в наши элегантные платья и костюмы, чтобы услышать результаты голосования и узнать победителя 23-го сезона самого известного паранормального телешоу в стране — «Битвы Экстрасенсов». Каждый покидал зал с улыбкой на лице, ведь на этот раз не возникло никаких конфликтов или споров.       Ангелина маняще протянула мне ладонь, как будто говоря, чтобы я действовала максимально бесшумно, оставляя двух других в полном неведении. Изосимова проводила меня к лестничной клетке запасного выхода, который больше напоминал святилище, чем просто аварийный выход.       Приближаюсь к окну, чтобы никто не мог подслушать наш разговор. Спокойно скрещиваю руки на груди и жду, пока брюнетка выйдет из своего состояния транса, в которое она иногда погружалась, не произнося ни слова. Затем спрашиваю: — Ты хотела что-то конкретное от меня? — Есть что-то, о чем ты должна знать, София, — произнесла женщина, медленно махая пальцем. Она явно подразумевала, что не только видит меня до мельчайших деталей, но также обладает способностью прозрения в мое будущее и раскрытию скрытых моментов моей жизни. — И о чем именно? — наклоняю голову в сторону, полностью не понимая, о чем говорит эта загадочная женщина. — Поосторожнее с ним будь… — я настороженно покосилась на Изосимову, которая смотрела на меня из-под лба, ибо она была ниже меня. Женщина продолжала сверлить и «пытать» меня взглядом. Но она видимо забыла, что я не обычный человек, которого могут напугать слова знающего человека. — Я не понимаю, о чем вы, Ангелина Юрьевна, — кручу головой из стороны в сторону улыбаясь, играя полную дурочку или хотя бы убеждаю саму себя в том, что она может быть не права, — Ни слова, если честно. — Девочка моя, — женщина смеется дико, не по-человечески, а скорее, словно в неё кто-то вселился как на испытаниях и улыбка с моего лица исчезает, — От тебя любовью пахнет за версту. А любовные человеческие дела — это моя специализация. Ты меня не проведешь. — Даже если и так, то почему я должна быть осторожной? — поглядываю на женщину, продолжая гулять легким взглядом, надеясь, что она ничего не видит из нашей личной жизни с Владом. — Влад не плохой парень, — брюнетка кладет ладонь на мои скрещенные руки и я ощущаю какой-то колкий холод, заставляющий меня непроизвольно дернутся, — Но он уже совершил чернуху. Черный весь… Злится… Ты рассказывала ему какой-то свой секрет, который для людей стал бы шансом причинить тебе боль, София?       Мотаю отрицательно головой и делаю маленький шаг назад, чтобы она убрала ладонь, которая излучала неприятную энергетику: — Вы думаете, он стал бы меня привораживать? — Нет, не стал бы. И это вовсе не приворот, другое, более сильное. Тебя мучают кошмары, девочка?       Я действительно страдала от кошмаров, которые Амон направлял на меня. Однако они были вызваны моей матерью, которая пыталась вернуть меня и всегда верила, что только храм может спасти от демонов. Некоторое время я тоже верила в это, пока сама не увидела, что зло может проникать даже в святые места, включая Иерусалимский храм. Честно говоря, Астарот даже мог спокойно идти со мной на гору Голгофу, где Иисус Христос был распят, и прикасаться к этому святому месту.       Когда я впервые увидела Астарота, я не могла поверить, что он действительно демон. Как святая я не могла служить ему, как мы могли разговаривать, если мы из разных миров — света и тьмы, добра и зла…       Однако именно тогда Астарот объяснил мне, что церкви, храмы и другие религиозные символы созданы людьми, чтобы привлечь их к религии. Созидание общности и формирование моральных ценностей заставляет людей задуматься о своих поступках… На демонов все эти «реквизиты» не действуют.       Амон, личный помощник Астарота, всегда следовал за ним. Он был восхищением и для ангелов, и для демонов. Но по какой-то причине он отказался от своей роли «помощника» и решил помочь моей матери. Амон не любил храм, и ему не нравились люди внутри. Причина его смены роли имела значение, но не была главной. Тем не менее вопрос остается открытым: почему он ответил на призыв жрицы храма? Это нелепость предполагать, что это произошло из-за меня. Явно кто-то другой стоял за ним.       Но почему Изосимова была уверена, что кошмары, что были посланы Амоном, имели для нее другой источник? И почему она так настаивала, что это дело рук Череватого? — Почему я должна тебе верить? — тема разговора мало того, что меня напрягала, скорее заставляла чувствовать себя странно.       Я не хотела сомневаться в искренности любви человека, которого я любила. Но это вызывало у меня размышления: насколько сильно и чисто он меня любит, как я его? Я не знала. Были ли его намерения по отношению ко мне искренними? Я не знаю. Он никогда не говорил, что любит меня, только поверхностные речи и слова благодарности, которые попадали прямо в моё сердце. И всего этого было достаточно для меня.       Однако червяк сомнений начал подтачивать мою уверенность и заставлял обратить внимание на слова тёмной колдуньи. Но моё сердце старалось игнорировать разумный голос внутри меня. — Мне нужно проверить твои слова, — я нервничала, дрожа ногой от лёгкого тремора. Женщина улыбнулась и протянула мне руку. — Читай столько, сколько хочешь, мне некуда спешить.       А вот мне было куда спешить, и я очень надеялась, что мои подозрения окажутся ничем иным, как просто сомнениями, которые исчезнут мгновенно, когда почувствую свою энергию через её нос и увижу через глаза Ангелины.

***

Pov Author.

      Кладбище — место покоя умерших и почтения их памяти. Люди приходят сюда, чтобы возложить цветы, зажечь свечи и провести время рядом с могилами. Это помогает скорбеть и сохранять память о ушедших. Кроме того, некоторые люди находят здесь умиротворение и место для размышлений. Они укрываются от суеты и находят внутренний покой, задумываясь о смысле жизни и о том, какое время было дано каждому из нас.       Белокурые волосы развивались по ветру, запутывая их и прикрывая бледное от холода лицо. Ее зеленые глаза были направленны вверх, наблюдая за звездами, что кружили вокруг огромной белой луны. Тонкие бледные пальцы держали скрученную в белоснежную бумагу измельченную жилку и табак, делая затяжку и выдыхая из легких густой дым. Фрамп не знала сколько по времени она здесь просидела, но пальцы ног явно неприятно покалывали и немели. Но для девушки это было мало важно скорее эта боль позволяла перекрыть то, что происходило с ней внутри.       Внутри нее была гребаная чернь, которая то и дело, что съедала изнутри, заставляя собственные силы работать на максимум и исцеляться. По меркам девушки живет она в ней примерно больше месяца — срок достаточный, чтобы червь смог пустить корни и разраститься, но это для обычного человека, а для экстрасенса — рано, есть еще шанс избавиться от нее.       Ее взгляд падает на черный пепел, что лежал от нее на расстоянии метра. Сначала он имел форму цветка черного цвета, но теперь он не угрожал ни Софии, ничему живому. Юница прикрывает ладонями лицо не желая видеть, то что вышло из нее и зарывается свободными пальцами в волосы, массируя кожу головы. В её памяти всплывают приятные, но в тоже время роковые моменты ее жизни. Их совместные с Владом жизни.

Flashback.

— Что это за отвратительная вещь? — девушка держала в руках каду (дар), которую с большим интересом изучала. Каждый раз его форма менялась и оставляла неизгладимое впечатление. — Что ты имеешь в виду? — глаза Фрамп закатываются и отворачиваются, когда замечает на лице брюнета гримасу отвращения, — На самом деле это очень важная вещь не только для жриц, но и для любого экстрасенса, ту «отвратительность», как ты ее назвал. — Важная? А что же важного в этой скопленной слизи и коже? — мужчина делает несколько шагов ближе к девушке, которая принесла «это» с собой в банке на кладбище. Он оглядывается, чтобы убедиться, что никто не подслушивает их «жертвоприношение». Не встретив никого, он обращается к девушке, приближая свое лицо. Интерес чернокнижника все же превалирует над любыми ритуалами медиума из Израиля. — Это не просто слизь и кожа, — пара сидела за могильной плитой какого-то мальчика, который умер очень тяжелой смертью, и не своей волей. Именно такую тяжелую и страшную вещь искала Фрамп. От истории, которую она услышала, даже Влад задумался, а София слушала с ужасом, сочувствуя маленькому духу. — Это каду — мой дар.       Слова жрицы смутили колдуна, заставив его отступить и посмотреть на блондинку с другой стороны, надеясь, что она просто шутит. Но девушка не обернулась, не улыбнулась и не засмеялась, как обычно, бывало, когда она дразнила незнающего Череватого. — Что ты имеешь в виду под «даром»? Это твой дар, который ты собираешься передать этому мальчику? Его душе? Ты хочешь вернуть его к жизни? Зачем? И что насчет эко-дружественных методов работы с душой? Разве ты не причинишь ему боль этим? Если ты вернешь его к жизни, у него вернутся воспоминания, и ему будет…       Маленькая ладонь перекрывает поток слов, что выливалась и без напыщенной тревоги колдуна очень даже быстро. Когда девушка замечает, что кареглазый наконец-то успокоился, она медленно отодвигает ладонь, но успевает вернуть ее обратно до того как парень успел что-то сказать. — Нужно быть тише, иначе этот малыш не сможет проснуться… Ты понял меня? — Череватый кивает головой, слушая спокойный голос девушки и сам успокаивается. Убрав ладошку блондинка приступает к обряду полной очистки и помощи для души. — Каду — не весь мой дар. Он связан со мной: я чувствую, что он живой, чувствую, что мы и вправду связаны на энергетическом уровне. И единственная моя задача дать ему силу, что способна излечить душу и отправить туда куда ему место. Рай не может принять грязную измазанную в гнили душу. А над этим парнем измывались так, словно он и был половой тряпкой, а не человеком. — И как это сделать? — девушка поворачивает заплаканные глаза на заинтересованное лицо парня и не успевает вытереть поступившие слезы. Череватый тянет ладони к ее щекам и большими пальцами смахивает соленые слезы и размазывает насухо мокрые дорожки. Девушка шмыгает носом отводя взгляд куда-то в сторону. — Каду нужно вырастить, а чтобы его вырастить нужно хранить свою силу внутри себя, думая лишь об одной задачи. Это сложновато, но выполнимо даже для тебя, — чувствуя сарказм, Череватый закатывает глаза и ловит смех из уст блондинки. — И сколько по времени он растет? — Примерно две недели, все зависит от того что именно ты хочешь в него вселить. Если ты хочешь, чтобы каду стал сосудом для человека для новой жизни, то это займет больше, намного. Но если ты хочешь кого-то проклясть — этого хватит, чтобы отравить душу нужному человеку.       Девушка всматривалась в задумчивый взгляд чернокнижника, который сидел неподвижно какое-то небольшое время и смотрел на нее. А потом выдал просто несуразную вещь: — Думаешь, получится уничтожить им всех хейтеров? — О, думаю, здесь каду не поможет. Их душонка уже черная, — хихикая девушка так же ловит и смех чернокнижника, крепко держа в своей ладони его более теплую.

End Flashback.

      Держал ли этот план Череватый с того самого дня, чтобы подобрать нужный момент и вселить каду. А моментов было множество, ведь Фрамп в последнее время частенько засыпала в кровати с Череватым. Даже у нее дома они лежали вместе и девушка засыпала куда быстрее, чем непривыкший к новому месту колдун. — Софония, твоя душа хоть и крепкая, но не тело. Хочешь, чтобы человеческие докторишки тебе ноги отрубили? — Хочу, чтобы это сделал ты, Астарот, — выпаливает девушка и демон впадает в ступор. В его воспоминаниях София всегда кричала о том, что ей не нужна помощь дьявольщины, она справится сама. Но сейчас Астарот и вовсе лишился дара речи. Софония просит его убить её? — Что за шутки такие пошли у молодежи? Мне не пятьдесят лет, мне уже более пяти тысяч, а ты всё шутишь…       Астарот привычно ворчит на Фрамп, вспоминая как та его изводила собственными высказываниями о смерти и уверяла того после, что никогда не попросит об этом. Об собственном убийстве. — Что ты говоришь? — А-то ты не видишь? — взгляд демона падает рядом с девушкой. На белоснежной скатерти усыпанного снега явно выделялось черное пятно в виде пепла, от которого явно несло чернью, его хозяйки и парня, с которым они был чаще, чем дома в последнее время. И также он мог учуять знакомую демоническую энергетику — помощника того самого колдуна. — Прости меня, Софония, — демон принимает человеческую форму и садиться рядом с девушкой, приобнимая ту за плечи, — Я совершенно ничего не учуял. Наверное, притупился нюх от слишком частых работ Толика, а потому и не смог различить, на каком расстоянии их работка. Прости меня, Хозяйка.       Девушка опустилась на плечо демона, и на щеках были дорожки из слез. Несмотря на свою веру в то, что Астарот найдет оправдание для них, она осознала, что демон почувствовал только их энергию, и это подтверждает предательство. Влад использовал ее как средство обмена, чтобы… для чего? Чтобы полюбить его, чтобы она была рядом с ним и питала его энергией? Он явно узнал о ритуале от своего демона, а он сам лишь задавал вопросы, потому что не мог завершить последнюю часть — вселение в живое тело человека. В этот момент девушка почувствовала себя глупой. Ее слезы стали бежать сильнее, а из ее груди раздались вой и крики. Она хотела бить, разрывать и бросать все вокруг, и Астарот дал ей безопасную возможность это сделать. Себя.       Роль демона-хранителя заключается не только в защите своего вызывателя, но и в помощи ему справиться с неудачами и эмоциями. Возбуждение в гневе было одной из любимых игр для Астарота, но это был первый раз, когда демона самого били. Впервые он не мог оторваться от своего хозяина эмоционально. Он ощущал всю боль Фрамп в десять раз сильнее, что только питал его гнев.       Однако, без прямой просьбы со стороны хозяина, он не сможет предпринять никаких действий. Фрамп настолько сильно любит Череватого, что ненавидит саму себя за эту безмерную привязанность. Она ненавидит свою слабость перед ним и свою неизменную любовь к нему, даже после его предательства.

***

Pov Sofia.

      После того, как съемочная группа «Битвы экстрасенсов» закончила съёмки для последнего эпизода перед финалом, я закрыла входную дверь своей квартиры на два щелчка. Целью этих съёмок было позволить зрителям ближе познакомиться с экстрасенсами или же напомнить им о некоторых из них, проводя дополнительные интервью и записывая дополнительную информацию.       Спрашивали до банальности простые вопросы: как обстояли дела после моего сезона, что изменилось во мне и, конечно же, не малый интерес вызывал у Битвы не только я, но и мое сердце — свободно ли оно. Спроси они об этом меня неделю назад, я бы с легкостью, как ну духу, ответила, что занято. Но сейчас я была в небольшом замешательстве.       В моих дедуктивных способностях я не сомневалась — я всегда доверяла интуиции и она меня не подводила. Но в тот вечер, когда обо всем узнала, я бы очень хотела, чтобы я ошибалась, что это все мне приснилось и тот Влад, которого я знала — был всегда со мной, валяясь около меня, прижимая к себе. Но эти последние несколько дней я сплю одна. Конечно же, я просыпаюсь среди ночи и желаю, чтобы он был рядом, но нельзя. Нельзя быть такой слабой перед тем кто предал. Нельзя прощать, София.       И словно по щелчку меня вырывают из мыслей. Сначала я не сразу поняла, что это было, но когда дверной звонок снова издал звук я поспешила прийти в себя и пошла открывать. Но мне не доставало ума посмотреть в глазок, но хватило смелости и наивности, чтобы открыть дверь. И я замерла, словно зверёк, что попал в угол перед хищником. — Ты почему не отвечаешь на мои звонки? — он выглядел так же как и всегда — слишком хорошо, чтобы я могла закрыть перед ним дверь и сказать, чтобы он убирался вон. Мне просто не хватало сил открыть даже рот и произнести это. Слабачка, — Я думал, что ты уехала куда-то, приходил к тебе домой, но ты мне не открыла. Увидел съемочную группу, которая выходила из твоего подъезда. Ты всё время была дома? — Мне было нехорошо.       «— Не хорошо, верно, из-за тебя, козел, мне и было плохо…»       Слегка прохладная от мороза на улице ладонь ложится на слегка горячий лоб и тут же убирается: — Температуры вроде нет, с тобой все в порядке? — Пусть он уходит, Софония, будь сильной перед ним. — Я не могу, — шепчу сама себе, но Влад слышит это и видит мое измученное всеми днями, что я проплакала, лицо. Если косметика и могла обмануть съемочную группу, то не Череватого, меня он знает хорошо. — Софония, все хорошо? Ты выглядишь странно? Можно я пройду? — Череватый тянет дверную ручку на себя, пока я держала ее с другой стороны и дергаюсь от неожиданной резкости. Делаю несколько шагов назад, когда парень забегает в квартиру и закрывает за собой дверь. Я жмусь к стене и чувствую как дрожат колени. Это все так непривычно и не похоже на меня. Почему я трясусь перед ним, почему я боюсь его? А страх ли это перед Владом? Или это страх перед самой собой?       Не успеваю сообразить, как уже ощущаю чужое присутствие рядом со мной. Точнее оно не чужое, самое близкое мне и родное — Астарота. Демон преградил собой и сжимал запястье колдуна. — А, Софония, почему Астарот… — темные брови сдвинулись к переносице, а когда демон откинул да с такой силой, что Влад чуть ли не упал, — Да в чем дело? — Убирайтесь отсюда, — Астарот был непоколебим и я ощущала тепло, которое исходило от демона. И это не предвещало ничего хорошего, — А иначе я вынесу отсюда вас самих, вместе с твоим Толиком, но уже вперед ногами. И, поверьте мне, вы не умрете, я буду вас воскрешать, а потом снова убивать — вы будете гореть живьем. Даю последний шанс уйти самим.       Речь Астарота была громкой, угрожающей, даже стоя позади него я чувствовала этот нарастающий гнев, но внутри себя. А сама я стояла, словно и не здесь, не в этом измерении и даже не в этом времени… — Пусть Софония объяснит мне, какого хрена ты творишь… — Как ее хранитель, я выполняю свою работу. — А от меня зачем охранять… Софония, — Влад заглянул через плечо Астарота, но и так Астарот прикрывал меня. Боялся, что тот что-то выкинет. — Я все знаю, Влад, — набравшись сил я решилась высказать ему все, но голос дрогнул, да так, что я его вовсе не узнала. Будто и не мой вовсе. — О чем ты говоришь? Я не понимаю, у нас же было все в порядке, не так ли, нам было хорошо вместе и мы… — Больше нет никаких мы, Влад. Есть только ты и я, и та боль, что ты причинил мне своим враньем, — я встаю рядом с демоном и смотрю в глаза Череватого, какая-то странная отвага появилась во мне перед мужчиной метр девяносто два ростом, который загнал меня в угол собственной квартиры. Но даже если крысу загнать в угол она начнет кусать, — Я просила тебя не пользоваться теми практиками на других людях. Ты пообещал мне… — Верно, и я не использовал ни на ком, даже на Ангелине и Лине, так в чем проблема? — На Лену не ты делал, разве? Так ведь и было. Сначала я, потом Лена, которая просто под руку попалась, хорошая была практика? — и тут уверенность с лица Влада, как рукой сняло, а вместо нее появилось сожаление, — А потом сунул в меня, блять, каду и продолжал жить как ни в чем не бывало? Ну и как тебе чужая, святая, энергия? Другие ощущения, не так ли, Толик. — За что ты так со мной? Почему, разве я заслужила такого обращения к себе? — я пытаюсь уловить хоть что-то мимолетное, хоть каплю чего-то такого, что заставит меня простить его. Но этого не было… Только нарастающая злость, — Что я тебе сделала??! — Что ты мне сделала? Ничего, абсолютно ничего, — голос Влада не повышался, не грубел и не срывался на рык, он был абсолютно спокоен, но это бесило меня. Мне нужно было вывести его на эмоции, вывести его на правду, хотя бы так, — Но ты мешалась у меня под ногами. Мне нужна эта чертова рука… — А я? Я тебе нужна была? — он молчит, и это молчание тянется очень долго. Он думает, решается, мечется, но такого явного ничего не произносит. И тогда я не сдерживаюсь, срываюсь на крик и толкаю его в грудь. Он уничтожил меня, уничтожил все то, что я строила за это время ради него и с ним. И гору доверия он просто растоптал, как ребенок на пляже, пнул почти законченный замок из песка. — Убирайся из моего дома, Влад, и забудь про меня, о моем существовании в целом. Проваливай из моей жизни со своей черной магией.       Я прошла в комнату, путь до которой мне расчистил демон, оберегая от неожиданных нападок Влада. Единственное, что я смогла различить среди посторонних звуков: только тихий выдох через нос и стук входной двери. Рядом с окном я стояла и наблюдала за закатом, который не был таким ярким, как обычно. В моих глазах все сливалось от горьких и соленых слез, которые текли по моим щекам и падали на пол.       Влад ушел, точнее я прогнала его из своей жизни и больше ненамеренна терпеть его попытки связаться со мной. Готический зал и объявление синей руки станут нашей последней мимолетной встречей.

***

      Финал Битвы, где уже ничего не зависело от нас, а только от электронной машины, которая все подсчитала и собрала нужное количество баллов. Как я и предсказывала, видела четырех участников, но никакой теплой и веселой атмосферы и не чувствовалось. Я сидела с краю, позволяя Лине и Ангелине занять два центральных стула из четырёх. Мы ждали приход бывших финалистов и участников Битвы. Но первым, будто по традиции пришел Влад Кадони, но не один, а с матерью — Еленой Голуновой.       Влад закидывал речами, уделяя каждому внимание, не забывая где-то подтрунивать, а вот Елена смогла пронести даже холодное оружие. Подарок отправился прямо в руки Череватому, который просто закидал женщину приятными словами, но я мало что помнила из конкретного. — Также хочу отметить старания помочь людям и блестящее прохождение всех испытаний, — поднимая голову я надеялась, что она говорит о Лине, но её взгляд был направлен на меня. И снова похожая ситуация: я поворачиваю голову и встречаюсь с улыбкой ведьмы, которая расставила руки в сторону и ждала, что я к ней подбегу. Что я и сделала. Обняв женщину я услышала как та шептала мне куда-то в волосы: — В девятнадцатом сезоне я хотела прийти на твой финал, но не получилось, прости уж. Но тогда я очень сильно болела за тебя. И сейчас держу кулачки. Твоя битва еще не окончена, так ведь?       Киваю головой, вспоминая слова, что я говорила под видом предсказаний, что поведал мне Астарот и улыбаюсь женщине во все тридцать два зуба.       Следующими пришли какие-то мало знакомые мне люди, скорее всего из сезонов, которые я не смотрела или смотрела, но не внимательно. Но вот следующая двойка удивила меня не меньше. И причем лица была мне знакомы, даже не беря в счет проблемы с запоминанием лиц. — Добрый вечер, дамы, Влад, — делая акцент на единственного мужчину в «цветнике» Александр Шепс вернул свой взгляд на рядом со мной сидящую грузинку, — Я, если честно, не знаю, за кого все это время болел мой младший брат, но за тебя, Лина, я болел всей душой. То как ты ковырялась в душе каждого, ты будто открывала мое сердце к себе. Спасибо, что пополнила ряды сильных медиумов. Но не сильнее Шепсов, конечно же, — когда Александр приходил на девятнадцатый сезон он говорил похожую фразу, но не всю свою родню, а лишь себя самого. А значит он подразумевал в этот раз не только себя, но и своего брата — Олега, который не только мне писал в директ, но и приходил ко мне во сне. И он был похож на того, что я видела. Тот же черный костюм, та же прическа, та же улыбка, даже букет тот же. Но надеюсь хотя бы конец будет не тем же, а более спокойным.       Я немного устала и перекинула ногу на ногу, заметив, что младший брат Шепса начал шевелиться: — Мой брат уже подчеркнул нашу силу, но я хотел бы соревноваться или работать с этим экстрасенсом. Я был бы в полном восторге, если это была ты, — его взгляд прошел по всем присутствующим и остановился на мне. Он сделал несколько шагов и опустил взгляд на свой букет в руках, затем спустился на одно колено.       Это удивило не только меня, но и всех остальных. Даже Саша не ожидал такого от младшего. Я надеюсь, что это не предложение руки и сердца, иначе я буду воспринимать это как угрозу и принимать меры. Зачем он хотел видеть меня в финале? Почему он мне снился? Что у него на уме?       Моя паника улеглась, когда брюнет передал мне букет ромашек, которые были моими любимыми. Итак, я приняла его, положив на колени. Сероглазый парень протянул свою ладонь, улыбаясь. Я подумала, что он ожидает рукопожатия, и пожала его руку. Но вместо этого получила поцелуй на тыльную сторону ладони. — Надеюсь, твое предсказание сбудется, Софония, — мои брови свелись к переносице, а парень счастливо горел взглядом. Я не хотела прямо смотреть ему в глаза. Просто выдохнула и сладко улыбнулась.       Приклонившись ближе к нему, Олег был совершенно не готов к такому повороту событий, и я уверена, что он уже что-то задумал. Но я всего лишь произнесла одну фразу: — Ты не найдешь свою избранницу среди блондинок. И уже тем более ею стану не я.       Я освободила запястье из его сильной хватки, услышав его хмыканье. Олег поспешно отступил, видимо, ему не понравилось то, что я сказала. — А я привык добиваться, — парень обернулся, когда хотел уже выйти за дверь, — Увидимся на Битве Сильнейших, сокровище.

***

— Уважаемые экстрасенсы, — обратился к нам Башаров, — Влад, Лина, Ангелина, София, вот здесь в этом зале еще совсем недавно вас было тринадцать. Рядом с вами стояли ваши соперники, но один за другим они покидали проект. Из всех экстрасенсов «Новой Битвы» только вы четверо прошли весь путь до конца. Только вы четверо прошли наши испытания и сделали это на глазах миллионов телезрителей. Сегодня мы собрались здесь в последний раз, вы ведь так долго ждали этого момента, да? — Долго ждали, но жалко, — я впервые стояла рядом Ангелиной, мне было спокойно, — Уже привыкли. — Через буквально несколько минут мы с вами расстанемся. И буквально через минуту вся страна узнает имя лучшего из лучших. Имя того кто стал победителем «Новой Битвы экстрасенсов». Зрители уже сделали свой выбор. Вот рука, вот вы, а вот конверт — здесь результаты голосования. — Давайте открывать, — мы молили Марата, чтобы поскорее открыл конверт. — Волнуетесь? — Лина не волнуется… — Почему? — Лина в предвкушении. — А вот Влад волнуется, — указывая головой на мужчину, я стараюсь не вестись на уловку и не двигаться лишний раз. — Итак, наступает решающий этап Битвы экстрасенсов. Итак, начнем с нижней ступеньки, четвертое место. В его имени есть буква «А», — я выдохнула, потому что у меня не было буквы А, — Есть буква «Л». Четвертое место в Битве Экстрасенсов занимает… — Ангелина Изосимова. Вам не хватило всего лишь чуть-чуть… До бронзы.       Рой аплодисментов раздался за Ангелину, заставляя женщину растрогаться и даже улыбнуться. — Но, а теперь третье место. И третье место получает, — пальцы начали потеть, а ладошки чесаться. Я слышала как бьется мое сердце и боялась, очень сильно боялась услышать свое имя. В этом сезоне и вправду были сильнейшие в финале, —… Лина Джебисашвили! Поздравляем!       Лина поклонилась и также растрогалась, когда услышала гул звонких аплодисментов и криков фанатов. — Ну, а теперь самое интересное. Ох-ох-о, второе и первое место, — Башаров внимательно всматривался результаты что-то примечая для себя и заставляя нас ещё сильнее нервничать, — Кто из двоих прямо сейчас станет победителем. София или Влад, Влад или София. Вы очень разные, вы как два полюса. Но в то же время вы очень похожи… И вы оба поражаете меня. Кого же из вас выбрали зрители? Кто из вас победил? — Очень интересно, — вырвалось у Лины и та посмотрела сначала на Влада, а потом на меня. — Победителем «Новой Битвы экстрасенсов» становится…       Башаров неожиданно даже для меня бьет ладонями по листам бумаги, показывая, весь азарт в данной ситуации. Сердце все ускорялось и ускорялось… — Становится… Влад Череватый.       И я выдыхаю.       Голова пустеет и я впадаю в какой-то транс и ухожу в себя… Влад обнимает сначала Лину, а потом Ангелину, позабыв все старые обиды, но на меня он кидает лишь взгляд. Я поворачиваю голову и смотрю на него широко улыбаясь. Влад берет руку и начинает говорить речь, оправдывая себя и Толика, извиняясь за свое поведение… — Владислав, вы набрали 49,1%. — Моя дорогая, — поворачиваю голову на Башаров, который смотрел на меня с грустью и улыбаюсь, — Вы набрали 44,9%. — Я очень благодарна каждому кто принимал участие в этом сезоне. Благодарна тем кто следил за нами и нашим ростом в эзотерической сфере. И на самом деле я думаю, — поворачиваю голову на Марата, — Мы все вернемся в этот зал…       Башаров широко улыбается, но строит из себя дурочка не понимая, о чем я говорю: — София, вы еще думаете, что ваше предсказание сбудется? — Я не думаю, я уверена в этом, что моя битва еще не окончена. Эта рука победителя года, а будущая рука будет победителем всех сезонов и думаю… Я еще поборюсь за нее. — Пожалуйста, идите и покажите миру кто взял руку победителя «Новой Битвы экстрасенсов».       Я дожидаюсь, когда Влад уйдет вперед, а за ним Лина с Ангелиной и я плетусь где-то в конце. Дверь из готического зала открывается и публика — родственники, бывшие победители битвы и некоторые люди с улицы и с плакатами ждут каждого своего экстрасенса. И публика взрывается, когда Череватый выходит с гордо поднятой верх синей рукой.       Ловлю шокирующие взгляды Веры Сотниковой и Ильи Ларионова и бегу к женщине, которая уже подрывается ко мне. — Ну что, какое место? — Второе… Снова второе, — утыкаюсь в плечо женщине и не могу сдержать слез. Рыжеволосая трет меня по спине, успокаивая. И я слышу ее слова поддержки, слышу поддержку со сторону Ларионова, который тоже пытается меня поддержать и иду в сторону выхода, где ждет основная часть моих фанатов. Хочу гордо заявить, что моя битва еще не окончена, а для этого я должна набраться новых сил.       Открываю дверь и поток ветра обдувает все мое тело, люди кричат и визжат, пытаясь понять есть ли в моей ладони синяя статуэтка. — Мое место вновь на серебряном пьедестале, но я счастлива, что могу приходить и видеть всех вас и чувствовать вашу поддержку. Я подвела вас, но совсем скоро я это исправлю. Дайте мне немного времени и вы перестанете сомневаться во мне.       Люди кричат и визжат, заглушая мой собственный внутренний голос и органы чувств, но они не смогли заглушить Астарота, который всегда со мной. — Он идет за тобой…       Оборачиваюсь через плечо и в прозрачной раме двери вижу силуэт, похожий на мужской и убегаю от него, пролезая через фанатов. — Куда мне идти? — Машина около ворот, она уже ждет тебя. Выбирайся. Он скоро нагонит тебя… Поторопись.       Приподнимаюсь на носочки, замечая желтую машину с шашачками на крыше и начинаю протискиваться быстрее. — София, подожди, стой, — я слышала его голос, но боялась повернуться, боялась, что если обернусь уже не смогу уехать. Но мне было нужно. И выбежав на дорогу я сажусь в автомобиль, умоляю водителя ехать быстрее. И мы уезжаем. Влад успевает лишь ударить ладонью по капоту. Оглянувшись, вижу, что парень стоит с рукой все на том же месте среди криков толпы, просящих у него фото и автограф.       Он выбрал не тебя, Софония, а победу. Пусть довольствуется ею…

***

Молчание его сломило ее сердце, Верила в любовь, а получила предательство. Теперь она поднимается из пепла, Ищет настоящую любовь, своё счастье.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.