ID работы: 13525316

part of the darkness.

Гет
NC-17
В процессе
397
автор
Размер:
планируется Макси, написано 175 страниц, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
397 Нравится 216 Отзывы 75 В сборник Скачать

II. Часть 14.

Настройки текста
Примечания:

Flashback.

      Хлопая дверцей холодильника блондинка достает графин с соком и наливает в стакан. Ставя его на поднос несет закуски к телевизору, где на «стопе» стоял фильм, который девушка собралась смотреть. Сегодняшний день Фрамп решила провести в доме — слишком уж жарко было, чтобы выходить на прогулку или даже на пляж. Солнце нещадно.       Поставив поднос на деревянный широкий подлокотник девушка уселась на широкий диван. Прикрывая глаза девушка наслаждалась приятной свежестью после принятой ванной и прохладным ветерком, который дул от кондиционера. Нажимая на пульте «пуск» на экране включается фильм, который девушка смотрела впервые, хотя вышел он довольно—таки давно.       София любила фэнтези, местами была не против щепотки психологии и была равнодушна к триллерам, ибо вызывало это скорее смех, чем страх и ужас. Спецэффекты хоть и были очень грамотными и добавляли картинке колоритности фильм был скучноват. Отчего София частенько отвлеклась, надеясь, что что-то сможет её заинтересовать, но это были лишь какие-то неинтересные новости или ненужный спам, даже в соцсетях будто все «вымерли». Сегодня что? День без телефона и социальных сетей? — Как же скучно, хоть кто-нибудь напишите мне...       Листая ленту в инстаграме девушка то и дело, что читала под постами описание, не оставляя ни одного намека, что она сидит или следит за жизнью в инсте. А все почему? Потому что так она привлечет много внимания. Во времена Битвы она прекрасно видела не только любовь фанатов, но и количество людей, что шли за ней и поддерживали. И если честно за два сезона люди в нем увеличивались в геометрической прогрессии.       После девятнадцатого сезона на нее уже было подписано чуть больше миллиона человек, которые активно покупали не только сеансы с девушкой, но и даже участвовали в благотворительных акциях, что устраивала Фрамп. Это принесли колоссальный успех, нуждающиеся люди наконец-то могли сделать операцию или купить дорогостоящие лекарства.       А после двадцать третьего сезона за девушкой наблюдали больше трех миллионов человек — это как целый город Вэньчжоу в Китае. Но и спустя время количество подписчиков увеличилось, людей не останавливал тот факт, что девушка не ведет странички и неизвестно где она. Но для фанатов это не проблема — продолжать делать эдиты и арты с девушкой или с другими экстрасенсами не только с её сезона, но и совершенно рандомными людьми было что-то новенькое для нее. Особенно удивление вызвал эдит с доставучим и до сих пор пишущим ей Олегом Шепсом и неизвестным разведенным Дмитрием Матвеевым. — Кто эти люди? Олег ладно, уже знакомы, но Дмитрий то кто? Может он с тех сезонов, которые я не смотрела? Может, стоит посмотреть? — девушка откладывает телефон, обдумывая идею и корчит лицо, когда понимает, что ей придется смотреть и двадцать первый. Как же она не хотела узнавать Шепса ближе, словно это к чему-то может привести.       И привело, будто задницей чувствовала.       Когда дошла до двадцать первого сезона уже был вечер и София была на серии, где вывесили пять фотографий и задача экстрасенсов почувствовать их, рассказать что там было изображено. Софии понравилось это задание и некая зависть возникла внутри. Было бы интересно поучаствовать и в таком рода испытании, а не вечно рассказывать о людях.       На испытание пришла ведьма, которую Фрамп видела в двадцатом сезоне — Ирина Игнатенко и та вела себя довольно—таки тщеславно. Каждое её слово вырвалось изо рта с каплями желчи, капая на пол. И немного подбешивало. И хотелось просто перемотать, что собственно и делает девушка.       Кинув пульт куда-то около себя девушка по наитию взяла телефон в руки и уже собиралась смахнуть уведомление, как от неизвестного номера пришло смска. Это насторожило блондинку, заставляя отвлечься и позабыв о шоу вовсе. — Возможная встреча — это шанс переменить мир, Стать частью большой любовной истории. Ты — героиня, а я — герой на этих страницах, И вместе создадим пути новые, неизведанные. — Чего? — девушка перечитываешь странный стих и поднимает взгляд вверх, на телевизор, где Олег Шепс вёл личную беседу «без камер» с героями испытаний. Он давал советы одной из них, которая уже не то что ревела, а была вся в соплях. — Тебе не стоит верить тому, что даёт тебе мозг. Иногда мы любим придумывать...

End Flashback.

***

      Когда Фрамп возвращается в свой родной дом, в ее сердце пробуждаются сильные эмоции. Каждый шаг по знакомым коридорам и каждый взгляд на привычные предметы вызывают у нее ощущение тепла и уюта, словно она снова погружается в объятия родного места. Это место всегда излучало особый, приятный аромат, наполненный цветущими элементами - то, что хотелось вдыхать каждую секунду.       В родном доме она также ощущает безопасность и тепло. Здесь она может быть самой собой, обнимая знакомые стены, и находит убежище от суеты и тревоги за его пределами. Это место, где она чувствует, что нужна и что ее примут независимо от всего, что может происходить в мире. Здесь она жила с друзьями, убегая от одиночества, которое иногда преследовало ее. Здесь она занималась своими делами и любила позаботиться о себе...       Однако, наряду с радостью, возможно, появляются и тени настроения. Возвращение в этот дом напоминает о потерях и изменениях, которые пришли с годами. Это вызывает грусть и задумчивость о прошлом, о разных путях жизни.       Здесь она плакала от счастья после долгой беготни по миру, здесь текли горькие слезы от потери близких людей, чью смерть она прекрасно видела и могла бы предугадать, предупредить. Но не решилась изменить судьбу, влезть в дела смерти и оттолкнуть — сама бы попалась в ее лапы — своя жизнь дороже. Здесь она могла спокойной поговорить и разделить свое счастье и горе, смогла разделить любовь...       Та любовь, которая не должна была разрастаться... Ибо сейчас она ни к чему не привела.       Блондинка не сразу поняла как слезы начали течь по щекам, капая на пол, а перед глазами пелена. Девушка не разбирала ног, спотыкаясь на каждом шагу, ей нужно было что-то, что помогло бы ей успокоиться. Все внутри нее бушевало, а обычные слезы превращались в истерику. — Я не могу так. Зачем я вернулась... Надо убираться от сюда... Уходить.       Забредя на кухню девушка на ощупь нашла стакан чуть ли не роняя другие на пол и набрала воды из раковины. Жадными глотками опустошила стакан и кажется истерическая икота медленно исчезала, а зрение возвращалось. — Астарот, нам нужно на кладбище...

Pov Sofia.

Кэн пакинг бефе. Астарот, огонька не найдется? — спрашиваю, поднимаюсь, отряхивая грязь с рук и выхожу за ограду на неизвестном для меня кладбище. — А? — удивленно переспрашивает Астарот, наклоняя голову в сторону и поднимая брови (если бы он их имел), — Я демон, но это не значит, что у меня есть адское пламя. Такую силу использует мой хозяин и Амон... Попроси их о помощи. — Меня пошлет, что один, что второй... Но огонек мне нужен, как свечку то зажечь? — оглянувшись на фитиль, что стоял за могилой, который так и не хотел поджигаться от небольшого ветра, а потом и вовсе закончилось топливо, я вернулась к Астароту. Демон спустился с чужой могилы, протирая пепел, что оставил от себя и делает несколько шагов ближе ко мне.       Оглядываясь второй раз убеждаюсь, что моё «рабочее место» больше походило на алтарь, чем на будущую работу с душами. Свеча стояла на низком подсвечнике на постеленном темном платке. Рядом была миска с водой и небольшое подношение в виде хлебушка и конфеток, уложенных в кулечек. Единственное, чего не хватало этой картине, это пламя свечи. Было грустно, безусловно. — Зачем тебе вообще свеча? Ведь ты можешь достичь нужного состояния без каких-либо ритуалов. Просто попроси Бифронса... Хотя, на самом деле тебе не нужно просить, ведь он сам приходит к тебе, — улыбка расплывается на лице юноши, обнажая острые клыки, а цвет его глаз меняется на темный, меняя цвет белка. — Если придет Бифронс, поднимет на уши все могилы, даже хозяин проснется. Мне не хочется с ним ссорится, — шмыгаю носом, убирая холодные руки в карманы, — Бифронс любитель делать так как ему нравится, не слушая хозяина кладбища... Не будем грешить. — Ну, — пожимая плечами и вытягивая уголки губ вниз демон в образе юноши смотрит под ноги, — Моей карме уже ничего не помешает. Твоей, кстати, тоже... — Очень смешно...       Закатываю глаза и мнусь на месте, в надежде, что это поможет мне хоть что-то придумать. Или, может быть, я должна просто отказаться от своей совести и применить все доступные средства, чтобы восстановить связь с землей.       Мне нужно было новое «разрешение» для использования русской земли, а просить у матери природы — слишком энергозатратно и продолжительный обряд. Возможно, в будущем мне придется работать с душами, находящимися на этой земле, хотя бы в ближайший год. Однако внутри меня появляются сомнения, толкающие меня к альтернативному варианту — обратиться к «некроманту». — Давай, не бойся, — шепчет Астарот, его томный голос обжигает мои уши, вызывая мурашки, — Все будет в порядке, Софония. Я рядом с тобой.       Наблюдая за Астаротом, каждый раз я надеюсь или, скорее, боюсь, что демон просто насмехается надо мной. Он может сказать, что он всего лишь иллюзия, вызванная моими необъяснимыми отклонениями или психическими расстройствами. И я могу проснуться в психиатрической больнице, привязанная к кровати или находиться в безопасной комнате, одетой в смирительную рубашку.       Неожиданный звонок раздался в кармане джинс и вынув его посмотрела на дисплей. — А ну-ка Астарот, посмотри кто это? — демон закатывает глаза, когда я поворачиваю телефон дисплеем. Астарот наклоняясь ближе хмурится, когда видит незнакомый номер. Поглаживая подбородок двумя пальцами, юноша выпрямляется. — Не коллекторы и не со Сбербанка уж точно, — получив весьма обнадеживающий ответ отвечаю на звонок, подмечая, что мелодия мне уж слишком сильно надоела. — Ало, кто это? — А, эм, — мужской слегка измененный телефоном голос раздается в динамике, но я ни могу не узнать его, ни понять из какой сферы мне звонят, — Это Софония?       «— Еб твою мать, снова фанаты? Снова менять номер телефона?» — сжимаю телефон покрепче в руках и начинаю бродить по тропинкам.

— Эм, да. А кто это? — конечно, я не надеялась, что мне ответят на мой вопрос, но попытаться нужно было. Не убьют же меня за эти вопросы.

— Меня зовут Денис, я редактор программы «Битвы Экстрасенсов», — я не сразу понимаю и признаю тот факт, что люди звонят с передачи на которой я была. Это ставит меня в ступор и я просто оборачиваюсь на Астарота, чтобы тот поддержал меня? Мы бы хотели пригласить Вас на новое шоу Экстрасенсов. Битва сильнейших...

— Состав уже утверждён? — ноги сами меня ведут бродить по тропинкам бесцельно останавливаться около рандомных могил и разговаривать.

— Эм, да, но мы бы очень хотели видеть так же и вас, София. Всё-таки это шоу могло бы и не быть, если бы Вы нам не помогли...       Я не обращала внимания на эпитеты, которые продолжали вылетать из динамиков. Моя надежда была в том, что демон поможет мне или даст подсказку. Я отодвинула смартфон от уха и уставилась на Астарота. Но он только смотрел на меня с таким выражением лица, словно спрашивая: «Почему ты не соглашаешься? Зачем ты тянешь время? Выделываешься?» Я закатываю глаза и цокаю языком. —... Вот, и хотелось бы вас конечно же в идеале видеть. Было бы замечательно, если вы примите участие.

— Кроме звания лучшего экстрасенса Кубок же предусматривается? Он будет как-то отличаться от того, что выдают в сезонах? — не знаю почему и по какой причине, но очень захотелось уточнить этот вопрос, ибо же награда какая-то должна быть. Все-таки я трачу на них свое время...

— Да! Конечно. Мы также придумаем что-то новенькое, помимо Кубка.       На самом деле, этот опыт был довольно интересным. Астарот внимательно слушал и слышал меня, одновременно разминая мышцы рук и ног, как будто готовился к серьезному махачу. Это выглядело достаточно забавно, вызывая у меня улыбку и отвлекая от некоторой информации, которую я и без того пропустила. Впрочем, скорее всего, она не была особо важной. Лучше сохранить интригу перед самым шоу — так намного интереснее. Я даже не представляю, кто именно будет рядом со мной и сколько нас будет. — Опыт интересный, — подытоживаю и сохраняю небольшую интригу перед ответом. Очень хотелось чтобы Денис понервничал посильнее на том конце провода и когда я слышу темный, уставший и слегка замученный вздох улыбаюсь. — Садистка, — цокает Астарот, уходя в сторону скамейки. — Хорошо, я принимаю ваше предложение, — мужчина выдыхает и его голос больше не кажется таким дерганым. — Тогда я пришлю вам всю информацию по смс. Я могу же отправить на этот номер телефона? — соглашаюсь не забыв зачем-то кивнуть, хотя в этом не было смысла, потому что меня никто не видела. Но явное хорошее настроение передалось и мне и проблемы с обрядом больше не так сильно волновали меня, — Всего доброго, София, до свидания.       Кладу трубку и поворачиваюсь, чтобы взглянуть на Астарота, который смотрел на меня с неподвижной улыбкой. Демон сидел, опираясь локтем о колено, а подбородок подпирал кулаком. Но теперь его поза была расслабленной, он растянулся по всей скамейке, откинул локти на спинку. В этом положении он напоминал хулигана из японских гангстерских фильмов девяностых годов. В общем, честно говоря, это вызывало странные ощущения. — Ну и чего ты смотришь? Нам снова придется что-то делать... — убираю телефон в карман джинс, и поправляю капюшон и волосы. — Софония, — демон откидывает голову, показывая как будто он устал, а потом поднимает свой взгляд алых глаз на меня, — Мы стали гораздо сильнее всех этих гребаных магов, шаманов и прочих болотных ведьм. Нам даже не придется пальцем шевелить, чтобы узнать в чем истина этого мира. Ты, девочка моя, знаешь, возможно, даже больше, чем сам чертов Господь. Не победить — нам придется очень сильно постараться... — Никаких «не победить»! — делаю несколько шагов в сторону к своему рабочему месту и сажусь на корточки перед свечкой, касаясь ладонью могильного камня, — В этот раз я точно никому не уступлю свою победу. Даже если придется призвать самого Господа на помощь — я сделаю это.       Закрываю глаза, чтобы сосредоточиться и вожу рукой над свечкой в надежде, что таким способом она даст мне зажечься, но буквально через несколько секунд я чувствую тепло. То тепло, что обычно чувствуешь от затопленной печки. И это показалось мне слишком странны, я же не топила никакую печь, да и печи у меня с собой никакой не было. Чертовщина какая-то. Медленно открываю сначала один глаз, а затем второй и вижу, как маленькое пламя на фитиле свечки сотрясается от небольшого ветерка. — Господь окажется бесполезным рядом с тобой, — чувствую как крупная ладонь касается моего плеча, не сильно надавливая, но периферийным взглядом вижу, что она больше не человеческая: когтистая и костлявая.       Что-то звонкое и громкое пугает меня, заставляя подпрыгнуть на месте и задуматься от куда звук. Поняв, что вибрирует в заднем кармане, достаю мобильник на дисплее которого ярко горит лицом Адама: — Почему мне все постоянно звонят именно на кладбище? У них что, какой-то свой отдельный спутник?

***

Pov Author.

      В зыбком свете заката, когда тени становятся гуще и призрачные покровы накрывают мир, расцветает тайна. Мистика в реальной жизни окутывает нашу сущность, взывает к неисследованным глубинам души.       Скрытые во мраке переплетения судьбы, мистические опыты оберегают свои загадки от нашего мирского ума. Открывается портал в иное измерение, где рациональное становится простолюдином перед величеством невидимого.       Призраки бродят среди нас, бесплотные и неуловимые. Их слабое дыхание по висок скользит и сердца заставляет замирать. Загадочные фигуры, утверждающие, что видели иное, что постигли тайны, остаются вечными стражами причудливых историй.       Для обладателей этого дара встречи с призраками становятся реальностью. Они видят их живые жесты, слышат шепот их немых голосов, ощущают холодное касание на коже. В такие моменты они погружаются в прошлое, переносятся в другие времена и миры.       Они отличаются от других своей восприимчивостью и остротой чувств. Возможно, им просто повезло обладать этим даром, либо они предназначены для особой миссии.       Вот уже пятнадцать лет по городам России, СНГ, возможно, даже Китая и других европейских стран ищут людей, что «видят» или «знают» чуть больше, чем обычные люди и вот уже двадцать три сезона ТНТ определяет лучшего. Расследования, поиск, следственный эксперимент и то что просто не могут узнать органы служб к ним на помощь приходят экстрасенсы, что способны проникнуть в мир мертвых и из первых уст узнать, что было на самом деле. И вот спустя столько сезонов на телеэкране появляется новое паранормальное шоу, где лучше среди лучших сражаться за звание лучшего экстрасенса страны среди сильнейших.       Кто это будет...?       Людей в мантиях попросили встать в круг, чтобы точно все могли разглядеть друг друга, возможно вспомнить, а возможно познакомятся впервые. Голос раздался в микрофон позволяя наконец-то «мистерам Икс» снять с себя темные мантии. Капюшоны слетают с людей просто за секунду и девять лиц внимательно исследуют друг друга. Девять сильнейших и один победитель — кто станет лучшим? Возможно, молодой и амбициозный чернокнижник Дмитрий Матвеев? Или многоликая и суровая Надежда Шевченко? Или медиумка, что не верит в порчи или привороты Лина Джебисашвили? В этой схватке так же сойдутся братья Александр и Олег Шепс; аландский провидец — Константин Гецати; ведьма, что черпает силы из книги «Мертвых», обращаясь к духам предков или это будет Марьяна Романова изучившая духовные практики. А возможно блистательную победу одержит победу последнего сезона Битвы Владислав Череватый? — Уважаемые экстрасенсы, добрый вечер, — Башаров входит в готический зал в темном костюме, подстать всем остальным, которые придерживались образу «темного мага», — Я очень рад вас всех видеть. И я счастлив сообщить, то о чем мечтали фанаты Битвы Экстрасенсов, то о чем нас просили пятнадцать лет телезрители, наконец свершилось. И я торжественно объявляю о начале этого грандиозного проекта. Проекта, в котором сойдутся победители, финалисты разных сезонов. Чтобы понять, кто же в этой лиге сильнейших станет номером один... — Итак, я с замиранием сердца объявляю. Экстрасенсы Битвы сильнейших начинается. А теперь хочу у вас спросить: почему вы сюда пришли? Зачем? Зачем вам это нужно? — глаза прошлись по экстрасенсам. — Ну смотрите, я еще от предыдущего фурора не отошёл. Нужно заново, заново блеснуть. Так сказать: звёздочка должна быть одна и она не погаснет, — темный колдун как и в своих сезонах лезет вперед паровоза, так и в Битве сильнейших не видел смысла что-то тянуть, раз есть что сказать. А сказать было много чего. Ну, во-первых, попугать народ, тем более некоторых он явно недолюбливал, — При любом раскладе.       И это, как не было бы странно, не понравилось многим, например Надежде Эдуардовне: — Звёздочка... Звезда должна быть одна, звездочек и звездунов очень много.       Без внимания не осталась и другая большая любительница публики — Виктория Райдос, чье эго было на ровне с английской королевой Елизаветой I в её лучшие годы правления. — Владу я хочу напомнить, что звезда зажглась в 2015 году и имя ей Виктория. — И она погасла... — Посмотрим, посмотрим...       Каждый экстрасенс делился своей целью: кто-то делился страхом прихода сюда; кто-то явно ничего не боялся и пришел сюда конкретно за победой; кто-то конкурировал лишь с собой, а кто-то пришел мериться силами, чтобы понять на что он способен. Константин явно обладал недюжинной мудростью и ни мог не брать в учет женщин, которые на первый взгляд могли оказаться обычными... Ведь столько раз уступали место победителя именно мужчинам... — Нас девять участников, половина из которых заняли второе место, а то и третье. Для меня не играют роль лишь те, кто по-настоящему несут угрозу... А это максимум лишь человека четыре. Обойти их не составит труда... — Сразу видно, что ты не дальновиден, Владик, — Марьяна раскачивается, стоя на пятках. Кажется, ей не терпелось начать испытание или разговор о правилах Битвы. Но ведущий не торопился объяснять, наблюдая за этим цирком.       Башаров оглядел участников и задержав свой взгляд на каждом практически на равное количество усмехнулся. — Вы так много обсуждаете тех кто стоит в этом зале. Потому что вы видите своих соперников в лицо, — Марат сложил руки на груди, явно ощущая себя превосходно. Знать чуть больше, чем люди, которые явно должны знать намного больше, чем обычные люди — прекрасно, — Но что если я скажу, что есть еще участники, которые готовы вступить в бой прямо сейчас? — Что это значит? — раздалось чье-то шушуканье из участников шоу, кто-то переглядывался, а кто-то недовольно смотрел в одну точку. — А это значит, что вас ждет еще одна тройка участников... — Чего? — Кто это будет? — Лина всегда была больше заинтересована на процессе, чем на результате. Поэтому ей хотелось как можно скорее узнать новых противников... — Хоть бы не Игнатенко, хоть бы не Игнатенко, — чернокнижник и победитель двадцатого сезона явно чего-то или кого-то боялся, а точнее не хотел видеть. Ведь не только в двадцатом сезоне, но и в школе экстрасенсов им пришлось сражаться друг против друга и видеть её еще и здесь — полная жесть, которая Матвееву уже снится во снах. — Итак, дорогие экстрасенсы, готовы к своему первому испытанию на прочность?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.