ID работы: 13525461

easy revenge (and her eyes)

Фемслэш
R
В процессе
86
автор
Размер:
планируется Миди, написано 36 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 39 Отзывы 4 В сборник Скачать

Самое главное.

Настройки текста
Примечания:
— Ты правда согласилась только из-за жалости к нанятым мной людям? — спрашивает Саша, пока они ожидают заказ в дорогом ресторане, который Трусова и выбрала для первого свидания. — В целом, да, — задумчиво тянет Аня, глядя прямо в чужие глаза. — Почему ты так боишься отношений? — вскидывает бровь Саша в явном непонимании. — Я их не боюсь, — отвечает Щербакова. — Я просто не думаю, что готова к ним. Мне важнее карьера и мои личные заслуги. — Получается, ты эгоист? — улыбается Трусова.       Саша часто улыбалась в присутствии Ани, но без неё это происходило очень редко. Особенно на важных собраниях фирмы. Девушка словно становилась другой. От её заботливости не оставалось и следа. Почему-то было безумно тоскливо наблюдать за этим. В постоянном ворохе ухаживаний и попыток добиться расположения Щербаковой у Саши, кажется, получилось влюбить в себя девушку. — Не то чтобы. Не хочу вариться в проблемах, — уклончиво говорит Аня. — От отношений больше трудностей, нежели плюсов.       Трусова лишь хмыкнула на это заявление. Неловкую паузу, которая могла образоваться, удачно заполнил официант, принёсший их заказ. Среди прочих блюд стояло два бокала с шампанским. Но что-то было не так. Бокалы, обычно прозрачные и красивые, оказались не просвечиваемы. Нельзя было узнать, что внутри. — Ты туда что-то подмешала? — Щербакова не может удержаться от риторического вопроса. — Разумеется. Приворотное зелье. А то надоело, что ты вечно бегаешь, — ещё раз ухмыльнулась Саша, на что получила очередной фырк.       Трапеза протекала за нейтральными разговорами. В основном, темой была работа. Проекты нуждались в том, чтоб их обсудили, а с Аней делать это во много раз приятнее, чем на собраниях. Такая дружелюбная атмосфера устраивала всех. Даже в голове Щербаковой проскальзывала мысль о том, что, может, Саша и не такой уж плохой вариант, чтобы так долго сопротивляться, и стоит попробовать. — Я думаю, нам следует выпить за что-то. Обычно нормальные люди пьют за встречу. Но этот вечер особенный, по крайней мере, так считаю я, — Трусова начала свою речь, поднимая бокал алкоголя, что было призывом к действию. — Я знаю, что иногда могу перегибать палку со своими подкатами. Да не смейся ты, дай договорю. Так вот, я надеюсь, что этот вечер послужит началом чего-то нового и действительно прекрасного. Поэтому я хочу выпить за нас.       Звук соприкасающихся бокалов раздался слишком громко. Саша практически сразу выпила содержимое залпом. Аня, решившая последовать чужому примеру также опрокинула бокал, но быстро начала понимать, что что-то не так, ведь девушка начала задыхаться. — Твою ж мать, Аня! — слышится крик вскочившей Трусовой…

***

— Да, привет, заходи давай. Ты опять опоздала. Может тебе часы подарить или что? — ворчит Щербакова, впуская в квартиру Алину, которая опять задержалась: пробки, видите ли. — Я опять тебя предупреждала, — игнорирует приветствие Загитова, заходя внутрь. — Часы у меня есть. Просто я влюблена и игнорирую их. Тебе тоже стоит такое попробовать, кстати.       В данный момент Аня задумывается о разумности дружбы со слегка странной Алиной. Их общение всегда строилось на чём-то подобном, на взаимных подколах и зачастую обидных шутках. Но в любом случае, при критической ситуации девушки всегда смогут найти слова поддержки. Такое вот странное взаимодействие двух гуманитариев. — Да, насчёт этого… — и тут Щербакова замялась. — Так, давай-ка с этого момента поподробнее, — прищуривается Алина, когда они дошли до кухни и уже фактически расположились. — Что сегодня? Я вино не хочу, поэтому, решая за нас двоих, выбираю виски, — быстро лепечет Аня, стараясь найти себе занятие.       Загитовой не нравится такая тактика-галактика по избеганию серьёзных разговоров, поэтому, встав с достаточно удобного стула, который они вместе выбирали, девушка подошла к хозяйке квартиры вплотную и схватила за обе руки, призывая воздержаться от всех действий по сопротивлению. — Отвечай на мои вопросы, будь добра, — очень серьёзно говорит Алина, глядя в глаза. — У тебя есть девушка, не смей домогаться до меня, — на такой же серьёзной волне отвечает Аня, а в голове вертится, что у неё тоже, похоже, скоро будет девушка, и об этом как-то нужно сообщить подруге.       Щербакова аккуратно пятится назад под таким натиском, пока не находит спиной стену. Всё, это конец. Она зажата в углу и не видит пути отступления, кроме как всё-таки добровольно сдаться. Алина тем временем продолжает изучающе смотреть на девушку перед собой. Они и вправду знакомы очень долго и хорошо знают друг друга, поэтому Загитова не отступает от попыток понять или хотя бы догадаться, что же всё-таки происходит. — Ты с ней переспала, — звучит уже не как вопрос, а больше как утверждение, из-за которого Аня не выдерживает и заливается смехом. — Что ты сейчас сказала? — пытаясь не упасть на пол от смеха, переспрашивает Щербакова. — Значит, да? — не унимается Алина. — Значит, все твои идеи — бред, — продолжает хихикать Аня. — Всё, пусти, я пить хочу. — Зануда, — разжимая руки, цитирует факт Загитова. — Мы не спали вместе, но я обещала подумать над тем, чтобы начать с ней отношения и принять её ухаживания. Хотя наш ужин закончился… — Щербакова приняла задумчивое лицо, решая, какие слова более детально передадут весь сюр ситуации. — Весьма неоднозначно, скажем так. — Это как? — хмурит брови в непонимании Алина. — Это так, что я фактически подавилась кольцом, которое Саша положила мне в бокал с шампанским для красивых ухаживаний, — расплывается в тёплой улыбке Аня, что не ускользает от зорких глаз Загитовой. — Ох, боже. Наша одинокая Анна Станиславовна повзрослела. Наливай давай, — тяжело вздыхает Алина, ибо другого варианта уже не оставалось, а серьёзные допросы никто из них не любил; захочет — сама расскажет.

***

      Минула целая неделя, а это было очень значимо. Именно такой срок попросила Аня, чтобы подумать на тему отношений с Сашей. Взвесить все за и против было довольно-таки сложно. Хотелось бы попробовать пустить кого-то поближе и снова окунуться в романтический опыт. Тем более, Трусова была шикарным вариантом.       Однако из всех этих рассуждений пришлось выбраться, работу ведь никто не отменял. Саша, конечно, давала поблажки, однако всё равно девушка казалась совершенно другим человеком на работе. Холодной, собранной и суровой. Это не настораживало Щербакову, а наоборот, даже нравилось в каком-то роде. — Александра Вячеславовна, разрешите к Вам зайти, — постучала в дверь знакомого кабинета Аня, попутно улыбаясь от всего официоза. — Мы вроде давно уже на ты, — бурчит Саша, не отрываясь от прочтения каких-то важных бумаг. — Что-то случилось? — Нет, мне захотелось зайти повидаться, — Щербакова продолжает улыбаться, видя то, как быстро Саша оторвалась от бумаг и перевела взгляд на девушку. — Ты пришла ко мне с ответом? — с надеждой в глазах вопрошает Трусова. — Да, — ответила Аня, всё же проходя внутрь и закрывая за собой дверь. — И какой итог? — волнение сильно чувствуется вместе с предвкушением. — Я достаточно долго думала. Рассуждала о том, готова я к чему-то подобному или нет. Учитывая весь мой прошлый опыт, — Щербакова чутко замялась, пытаясь отогнать все нахлынувшие воспоминания, — мой ответ — да. Я обещаю попробовать, но не больше.       Камень с плеч упал, и стало дышать легче. Аня сама понимала, что где-то в глубине всего хотела этого. Однако боялась. Последние действительно серьёзные отношения были слишком изматывающими в моральном плане. Именно факт возможного повторения прошлых ошибок пугал больше всего.       В предыдущих своих отношениях пара достаточно быстро съехалась, пропуская все важные пункты развития. Молодые люди слишком быстро устали друг от друга, и в силу сложных характеров не могли никак решить эту проблему. Гордость каждого партнёра не могла уступить, и пара страдала слишком долго, что оставило шрамы на каждом.       Этот шаг, в виде согласия построить новые отношения, был для Щербаковой важным. Это позволило хотя бы попробовать отпустить прошлые обиды и пуститься в путь. Путь, который несёт в себе неизвестность, но от Трусовой ведь несло надёжностью.       Саша просто встала и заключила Аню в крепкие объятия. Говорить не хотелось, ибо словами передать не получится те эмоции, которые испытывает каждая девушка, стоя сейчас в кабинете. И пусть чувства могут отличаться, однако умиротворение от ответа было одно на двоих. — Обещаю, что теперь ты в надёжных руках, — проговаривает Трусова, перемещая свои руки на плечи. — Не разочаруй меня, — в своей привычной манере отвечает Щербакова. Отношения отношениями, но её характер никто не отменял.

***

— Алин, она просто чудесная девушка, — восклицает Аня, параллельно пытаясь перестроиться в соседний ряд. — Я слышала это уже по меньшей мере раз десять за последнюю неделю, — ворчит Загитова на другом конце трубки. — Ты себя вспомни в начале отношений с Женей, — парирует Щербакова, пытаясь не начать ругаться на водителя, который её подрезал. — Она вела себя так же? — раздаётся откуда-то глухой вопрос. — Женя! Выйди, блин. Я спокойно поговорить хочу. — То есть Медведева приехала, а ты мне даже не удосужилась сообщить? — с наигранным раздражением спрашивает Аня. — А когда бы я тебе успела сказать? У тебя вечно твоя Саша на уме, — смеётся Загитова. — Ой, иди в пень. Я жду от вас приглашения на общую встречу, — требует Щербакова. — Ты оговорилась. На общую попойку. С моей по-другому невозможно. Я уже устала с ней пить, — отшучивается Алина. — Так, любовь моя. Мне звонит Саша, поэтому пора заканчивать, — говорит Щербакова, снимая телефон с подставки в машине. — Она тебя у меня в конец уже отбирает. Маньяк какой-то, а не девушка. Ладно, давай. Удачи, — опять шутит Загитова, искренне оставляя пожелания. — Давай-давай, — вторит Аня, завершая один звонок и принимая другой.

***

      Наконец-то наступили долгожданные выходные. Планы были намечены ещё с середины недели. Общая встреча с Алиной и Женей. Девушки давно не собирались втроем из-за постоянных командировок Медведевой. Поэтому такие встречи были крайне ценны.       Однако что-то же должно было пойти не так. Это что-то было звонком во входную дверь в десятом часу утра субботы. Мозг ещё не проснулся, в связи с этим предположений, кого это могло принести в такую рань, не было. И вот щелчок, и на пороге оказывается рыжая макушка. — Доброе утро, — врывается в коридор Саша. — Я даже не буду спрашивать, как ты достала мой адрес, — ворчит Аня, уходя в глубь квартиры, не беспокоясь о том, что у неё гости. — Не смей ложиться спать, — прикрикивает Трусова, быстро выбираясь из верхней одежды. — Это мой дом. Делаю что хочу, — отвечает в подушку Щербакова. — У меня есть прекрасное предложение о том, как нам провести эти выходные, — находит спальню Саша. — У меня были планы, — пытаясь не провалиться в сон, отвечает Аня. — Поверь, моё предложение того стоит, — не отступает Трусова, садясь на край кровати.       Мозг начинает просыпаться и пытаться анализировать ситуацию. Встретиться с друзьями хотелось очень сильно. Последний раз они собирались все вместе месяца четыре назад. Однако возможность же ещё повидаться будет. А с Сашей было не так. Всё проходило очень хорошо, и было страшно, что всё может кончиться. Именно это снова оказалось ключевым пунктом в принятии решения. — Ладно, но я всё ещё хочу спать, — закутывается в одеяло Аня. — Уж извини, если мы хотим успеть, то нам надо выехать через час. С меня завтрак, а с тебя проснувшаяся ты, — говорит Саша, наклоняясь и целуя девушку в висок. — А ещё собери, пожалуйста, немного вещей, чтобы было во что переодеться. Желательно тёплых. — Хорошо, — снова куда-то бубнит девушка.       Вставать пришлось. Первым делом Щербакова отправилась в душ, чтобы хоть как-то привести себя в порядок и проснуться. Далее девушка приступила к сбору вещей. Местом хранения был выбран спортивный рюкзак, с которым Аня ходила в спортивный зал.       Следующим пунктом в списке дел было сообщить Алине, что она не придёт. Самым главным пунктом было выбрать причину, которую сообщить подруге. Учитывая их прошлые разговоры, Загитова не особо радуется тому, что время их общения сокращается, а разговоры сводятся к одному. Сказать правду — это признать её правоту.       Поэтому, быстро написав о том, что походу она заболела, девушка отправилась на кухню в поисках уже своей девушки. Почему-то до сих пор было непривычно так говорить или даже думать. Сложно было свыкнуться со своим новым статусом, хотя и очень приятно. — У тебя всё хорошо? — спрашивает Аня, входя в кухню. — Да, я сделала сырники, ибо нашла всё для них в холодильнике, — разворачивается и отвечает Саша, пока моет за собой посуду. — Кушай и поедем. — Хорошо, но сначала утренний поцелуй, — самодовольно улыбается Щербакова, зная, что ей не откажут. — Да, моя госпожа, — подыгрывает Трусова, подходит и целует.

***

— Нам долго ещё осталось ехать? — спрашивает Щербакова, глядя в окно. — Совсем чуть-чуть. Тут буквально последний поворот, — спокойно отвечает Саша.       Трусова смогла сохранить самообладание после постоянных вопросов каждые пять минут о том, сколько им ещё ехать или куда же всё-таки они направляются. Саша намеренно держала всё в секрете из желания произвести впечатление.       И вот они наконец-то доехали. Вид, который предстал перед Щербаковой, был безумно завораживающий. Саше также открылся прекрасный вид на милое удивление Ани, которое стоило того, чтобы ехать так долго и терпеть вопросы. — Это озеро просто прекрасно, — смогла вымолвить Аня.       Озеро было расположено прямо рядом с большим отелем. По нему плавали красивые лодки, а атмосферу вокруг дополняли фонари, выполненные в старом стиле. Погода как будто подстроилась под планы девушек. На небе не было ни тучки, что открывало вид на красивое голубое пространство над головой. — Рада стараться. Я давно заприметила это место, — опять искренне улыбается Трусова. — Блин, а я купальник не взяла, — расстроилась Щербакова. — Всё в порядке. Мы не будем с тобой купаться, — снова заинтриговала Саша. — Ладно, бери вещи и пошли с тобой заселяться.       Отель встретил достаточно красивой обстановкой и приятными сотрудниками. На душе поселилось спокойствие, которое растекалось умиротворением по всему телу. Ощущение того, что это будут прекрасные выходные, не отпускало и только усиливалось с каждой секундой, проведённой вместе с Сашей. Наконец заселившись, девушки вошли в номер и обнаружили одну кровать на двоих.

Вроде и неудобство, а вроде и общее счастье Но что же их этого подходит больше?

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.