ID работы: 13525538

Покорить сердце Адепта

Гет
NC-17
Завершён
77
автор
Размер:
72 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 15 Отзывы 15 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Примечания:
      Тучи сгущались над Яшмовым лесом. Всё вокруг стало серым и безжизненным. На деревьях исчезли листья, оставив голые ветки. Трава выцвела, а озёра высохли. На земле появились трещины, которые становились всё больше и больше. В некоторых местах и вовсе образовались ямы. Чёрные духи слонялись вокруг, оставляя за собой лишь раздор и смерть. Всё, над чем они пролетали, умирало. Духи сметали на своём пути не только безобидные цветки, но и огромные сады. На их месте оставались лишь засохшие стебли и стволы деревьев. С животными было сложнее. Они пытались убежать, но существа неминуемо их догоняли и окутывали вечным сном. Вся территория, которую они захватили, покрывалась плесенью и разлагалась.       Но так было не во всём лесу. До некоторых районов тьма ещё не успела добраться. По одному из таких мест — заоблачному пределу — прогуливалась Гань Юй. У неё было приподнятое настроение, поскольку ещё недавно она продемонстрировала выдающиеся способности в бою. Сейчас же она решила отдохнуть на природе и порыбачить.       Сделав ещё несколько шагов, она заметила небольшое озеро, в котором живо плескались рыбы разных форм и цветов. Глаза у Гань Юй тут же загорелись. Она приоткрыла рот от удивления и восторга, почувствовав, что там находится то, что так долго искалось. Лучница кинулась к озеру, но на полпути замерла, поняв, что своим энтузиазмом распугает всю рыбу. Она начала тихонько подкрадываться. Оказавшись у воды, Гань Юй хотела было закинуть удочку, как вдруг ей в лицо подул сильный ветер. Воздух отдавал тухлятиной, как будто рядом вымерла стая хорьков. Секретарь подняла глаза и заметила, как весь горизонт залило непроглядным туманом. На земле лежали мёртвые животные. Почва трескалась, а сквозь щели пробирались пугающие существа. Они переговаривались друг с другом на непонятном языке и зловеще шипели. До Гань Юй эхом доносились эти звуки, заставляя кровь в жилах стыть. Она встала столбом и не заметила, как удочка выпала у неё из рук. Некоторое время девушка наблюдала за всем происходящим впереди, не веря своим глазам. Неужели это снова произошло? Неужели снова осквернённые монстры готовят нападение? А что, если всё намного хуже и на самом деле возродилось древнее божество, желая отомстить за прошлое?       Так или иначе, медлить нельзя. Гань Юй вмиг забыла о всех своих планах, решив срочно вернуться в город и рассказать об увиденном. Она быстро возвратилась в Ли Юэ. В гавани всё было тихо и спокойно. День клонился к вечеру, но люди не собирались расходиться. Они мирно проживали это время, смеялись и веселились, делали покупки и пробовали вкуснейшие блюда. Рядом с Гань Юй пробежала детвора, задорно хихикая. Лишь на ней одной лица не было. Всё внутри неё как будто замерло, и сейчас, вернувшись сюда, стало только хуже. Она боялась, что неведомая сила доберётся до города. Конечно, Ли Юэ видел много сражений. И всегда гордо отстаивал свою свободу и независимость. Здесь было кому постоять за город. Однако это всё равно не успокаивало Гань Юй. Она не знала, как могут повести себя существа из Яшмового леса, и эта неизвестность пугала.       Гань Юй начала перебирать в голове имена тех, кто мог бы помочь, и остановилась на Властелине Камня. Лишь он знал Ли Юэ как свои пять пальцев и уж точно смог бы защитить город. Оставалось только найти Моракса. Но сделать это было несложно. Недавно он завёл традицию каждую пятницу в шатре «Синьюэ» играть в шахматы. Чжун Ли любил поразмять мозгами, поэтому никогда не пропускал такие занятия.       Добравшись до шатра, Гань Юй влетела в заведение, позабыв о культурном приветствии. Окинув взглядом помещение, она тут же заметила Чжун Ли, безмятежно пьющего чай. Он сидел за шахматным столом, а рядом с ним – Тарталья. Не успев отойти от одного шока, Гань Юй впала в другой. Кого-кого, а предвестника Фатуи она точно не ожидала здесь увидеть. Тем более вместе с Мораксом. По всей видимости, они даже ладили.       Гань Юй собрала всю силу в кулак и подошла к их столику. Чем ближе она становилась к Тарталье, тем сильнее ощущала, как каменеет её тело, но отступать было поздно.       — Господин Чжун Ли, приветствую вас, — произнесла Гань Юй, стараясь говорить спокойно и уверенно.       Властелин Камня поднял задумчивый взгляд на неё.       — О, Гань Юй, добрый вечер. Что привело тебя сюда?       — Я хотела рассказать вам об увиденном. Недавно гуляла по Заоблачному пределу и недалеко от этого места заметила странных существ. Они пожирали всё вокруг. Даже горизонта не было видно из-за их черноты. Я предполагаю, что они надвигаются на Ли Юэ. Возможно, это древнее божество. Я не знаю, но… — Гань Юй запнулась, пытаясь держать себя в руках. — Вы не могли бы разобраться с этим? Я очень беспокоюсь за наш город.       — Дорогая Гань Юй, — начал Чжун Ли, — я уверен, тебе не за что переживать. Это, наверное, обычные монстры разбушевались. Их точно кто-то заметит и разберётся, если этого ещё не произошло.       — А что, если никто их не заметит? Всякое может быть. Эти монстры… Мне кажется, стоит хотя бы посмотреть, что там происходит. Или сообщить об этом Адептам. Вы ведь знаете, что «Цисин» с ними не особо контактирует.       — Ну что ты привязалась? — встрял в разговор Тарталья. Одного его голоса хватило, чтобы Гань Юй почувствовала неприятную дрожь в теле. — Не видишь что ли, дед отдыхает. Попроси кого-нибудь другого.       Лучница совсем растерялась. Гань Юй не могла вот так просто взять и уйти, не решив проблему. Но и весомых слов для того, чтобы убедить Чжун Ли, у неё не было.       — Да, Гань Юй, тебе ли не знать, что я уже не занимаюсь монстрами и кем бы то ни было ещё. Живу, как простой смертный. Уверен, что Ли Юэ есть кому защищать, — Моракс отвлёкся на шахматы. — Кстати, Чайльд, тебе мат.       Властелин Камня взял фигурку королевы и переставил её на клетку вперед. У Тартальи чуть глаза не выкатились. Он откинулся на спинку стула и отчаянно помотал головой. Ему надоело проигрывать десятый раз подряд. Это слишком сильно задевало его гордость и уверенность в себе.       Абсолютно не понимая, в какой момент Чжун Ли и Тарталья стали общаться как давние приятели, Гань Юй вышла из шатра. На улице она вновь стала перебирать имена. Вот проклятье! Ли Юэ готово защищать столько воинов, а когда реальная беда появляется, то никто не приходит на ум. Хотя нет! Есть один человек, который всегда готов прийти на помощь и никогда не отказывает в просьбах. И, кажется, он сейчас как раз находится неподалёку от города.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.