ID работы: 13525721

Закрой глаза — будет страшно

Гет
NC-21
В процессе
530
Горячая работа! 1947
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 1 098 страниц, 127 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
530 Нравится 1947 Отзывы 96 В сборник Скачать

9. Люди в чёрном

Настройки текста
      Это было несколько удивительно, но обратно, до тети — Дима вызвал мне такси.       Удивительно, потому что я не понимала граней парня: то мне и шагу ступить нельзя без его ведома, то я спокойно могу вот так вот уехать… сама по себе?       …но меня это очень обрадовало. Так что какая разница, что Диму, скорее всего, просто переклинило в очередной раз.       Если я буду постоянно пытаться догадываться о его мотивах — то просто на просто сойду с ума.       После пережитого почти за целые сутки стресса, я наконец-то почувствовала себя относительно хорошо.       Было правда странно — прощаться с Димой. Он пытался не встречаться со мной взглядом, намеренно избегая, а захлопнув за мной дверь такси, усадив предварительно на заднее сидение авто, сам сел в свою машину, куда-то в спешке уехав.       Нет, он точно не в себе.       На самом деле, я уже приняла решение вернуться домой: к маме и папе… только я не решалась попросить водителя отвезти меня совсем по иному адресу.       У меня развилась паранойя того — что Дима за мной следит. Что он об этом узнает, а значит… у меня будут большие проблемы.       От части, я даже решила, что если не успею вовремя рассказать всё родителям: со мной обязательно случиться что-то плохое.       А как я могла думать иначе?       Рассказы Димы, встреча с его друзьями и нож у моего горла сегодня: окончательно привели меня в чувства, если так вообще можно выразиться.       В голове созрел план: оказаться дома, рассказать всё родителям и… было два главных «но»: у меня не было доказательств собственным словам и я мало понимала, как мои родители смогут меня «спасти».       Не было, конечно, никаких подкреплений и Диминым словам: о его безграничной власти — он мог просто напросто соврать мне, чтобы в лишний раз запугать. Возможно всё.       …но что-то заставляло мне ему верить. Скорее всего это был страх. Перед ним.       — Не оставляй больше свой телефон дома. — наказал мне Дима, прежде чем мы с ним попрощались.       И правда… Быть в такси следующие три, а то и четыре часа до тети, будет крайне скучно.       А главное, мне необходимо связаться с родителям, как можно скорее.

***

      Я тихо постучала в дверь. Тетя Олеся очень долго не открывала. Я даже испугалась, что она не дома, не смотря на то, что уже настал вечер.       — И где ты была? — выдала она мне с порога, немного пошатываясь.       Кажется, до сих пор пьяная.       — Я…       — Ой, да какая разница! — перебила меня она. — Заходи, только ужина уже не будет, я его не готовила.       — Ничего страшного… — пролепетала я, разуваясь.       Я была просто счастлива, что тетя Олеся не была особо обеспокоена моим отсутствием, а это значило, что мои родители ничего не узнают раньше времени и не поднимут паники.       Мне нужно было с ними серьезно и подробно поговорить, и лучше всего без свидетелей, в виде тети Олеси…

«Свидетели!» — пронеслось в моей голове.

      А ведь моя тетушка вполне может стать этим самым свидетелем, которого мне так не хватает, чтобы обвинить Диму во всех его смертных грехах.       Ещё смутно понимая как, но я начала додумывать свою мысль…       — Как этого «ничего страшного»??? — возмутилась тетя, перебивая ход моих мыслей. — У меня закончились деньги, я, между прочим, не хожу на праздники к людям с пустыми руками — в отличии тебя!       Я опешила…       Она что, успела спустить все Димины деньги на свадьбе, вчера?       Мне моментально поплохело. Мысленно, я начала думать над тем, что я смогу продать, чтобы рассчитаться с Димой.       Нет, я по прежнему считала, что он должен ответить за то, как поступил со мной… Вот только мне не нужны его, теперь, как я уже знаю, грязные деньги.       — В общем так… — продолжала вещать тетушка. —Завтра пойдёшь в ресторан «Аралия», там нужны помощники, такая рабочая сила, как ты: как раз подойдёт. Попросишь их дать тебе подроботку. — она широко зевнула. — А то сидишь тут, ничего не делаешь, помощи никакой!       Я лишь кивнула в знак согласия, понимая, что скорее всего тетушка перебрала лишнего и сейчас несет несусветный бред, который и не вспомнит завтра утром.       Какая ещё подработка в ресторане «Аралия»? У меня вообще-то учеба… и вообще, я что, раба тети Олеси, а заодно и любимая игрушка Димы? Нет уж спасибо, я свободный человек!       Оказавшись наконец в кровати, я написала сообщение маме и папе, в красках расписывая свадьбу, на которой я в итоге и не была, чтобы они не переживали.       Чтобы усыпить и бдительность Димы, я покорно отправила сообщение и ему:       «Я доехала. Всё хорошо — но очень устала. Я помню всё, что ты мне сказал и это выполню. Пока.»       К моей великой радости — Дима мне не ответил.       После всего, что между нами уже произошло, он на столько обозлился, что я его оттолкнула тогда в комнате?       Да этого просто не может быть…       Немного поёрзав в кровати и испугавшись того, что Дима задумал что-то неладное на мой счёт, я решила немного ему «открыться».       Пускай думает, что я ему доверяю.       Я написала и отправила второе сообщение:       «Прости за то, что я тебя оттолкнула… Просто я совсем не так представляла себе свой первый поцелуй».       Мне хотелось добавить ещё пару слов, вроде: «Теперь я знаю на сколько это мерзко — большое спасибо тебе»… но это было лишь в моем сне.       Я так и уснула с телефоном в руках, не дождавшись ответа от Димы.

***

      — Ой… А мне чая не осталось… — произнесла я с грустью, заканчивая готовить завтрак для тетушки и кота.       В картонной коробочке было пусто: кажется, придётся довольствоваться кипятком без заварки.       — Да, спасибо за это тебе и твоей маме! Вы почему-то считаете, что я вам должна… — начала занудно причитать она. — Поэтому я уже договорилась. К 10 утра ты должна быть у ресторана.       Я округлила глаза, разворачиваясь к тёте:       — Зачем? Какой ещё ресторан?       О нет… Кажется, её угрозы вчера были правдой.       — Я в твои годы таким тоном со старшими не разговаривала, а уже работала на трёх работах и содержала всю семью. — она манерно отпила чай из своей позолоченной кружки. — Ты иди, это между прочим ресторан! Солидное место… Тебя там завтраком накормят. А если не будешь лентяйкой, заплатят деньги за помощь.       На мои глаза навернулись слёзы. За что мне это…       …с другой стороны — находиться с тетей уже стало невыносимо. Навру ей, что буду на подработке, а сама пойду гулять.       — По дороге домой не забудь в магазин зайти, вот список того, что мне нужно. — она вытащила из кармана бумагу и положила на стол.       Кажется, я сейчас действительно отправляюсь в свой «любимый» ресторан.

***

      В этот раз я взяла телефон с собой.       Сообщения или звонка от Димы по прежнему не было.       Глубоко в душе ожила надежда, что может быть… он просто от меня отстал? У него прошло психическое обострение и я наконец-то смогу быть свободна?       На всякий случай, шагая по дороге до ресторана, я решила позвонить Кристине.       Раненый разум не отпускал мысли того, что Дима, возможно, меня просто проверяет… а потом возьмёт, объявиться из ниоткуда, сделает больно…       Нет, я всё же выполню его идиотскую просьбу… Никому же не будет плохо?       Гудки, гудки, гудки…       Кристина ещё никогда не отвечала столь долго.       — Алло… — протянула она, тут же добавив, — А я и не ждала! Просила же тебя перезвонить, а ты…       Понятно, кажется она на меня обиделась.       — Крис… Я обещаю очень скоро всё тебе рассказать, просто я у тети, а она выносит мне мозг… — отдалённо описала я подруге все свои беды.       — Так скучно без тебя на занятиях… — сменила гнев на милость Кристина.       — Слушай… — решила тут же перейти я, к нужной теме. — У тебя есть парень? Нууу… или был?       От чего-то мои щёки начали гореть… как же неловко. Сейчас Кристина примет меня за поехавшую. Мы ведь никогда не обсуждали с ней подобное. Не было необходимости. Да и нам, никогда не была интересна подобная тема…       — А что? — захихикала она. — Ты в меня влюбилась? Я так и знала…       Теперь, я покраснела ещё больше:       — Да я просто хотела у тебя совета спросить, по этому поводу…       Возникла пауза.       — Я тебя внимательно слушаю… — продолжала хихикать Крис.       — Нууу… что нравится парням? Больше всего… Из твоего личного опыта.       — Да мне откуда знать? У меня был только один и то… он оказался тем ещё придурком.       — Расскажи про него тогда. — не унималась я.       Кристина устало выдохнула:       — Мы встречались прошлым летом, он дарил мне цветы — один раз, мы ездили к нему на дачу… Он любил, когда я делала яркий макияж с блестками.       Я рассмеялсь:       — Звучит бредово… а почему вы теперь не общаетесь?       — Поэтому и не общаемся. — подвела черту под нашей беседой Кристина.       — А… Когда ты его видела, ты… эммм… понимала, что любишь его? — зачем-то спросила я. — Ну я имею ввиду такое чувство, похожее на страх, но это что-то иное…       Возникла затяжная пауза. Кажется — я взболтнула лишнего.       — Сонь… Ты меня пугаешь…       В это время, я уже дошла до «Аралии».       — Прости, Крис, мне пора… Я скоро буду дома, обещаю — ты узнаешь обо всем первой.       — Я переживаю за тебя, Сонь…       — Всё, пока.       Я прервала беседу первой.       Какой же позор.       И на сколько получается Дима уже успел подогнуть меня под себя, раз я, только что, провела самую унизительно беседу в своей жизни?

***

      Директор ресторана немного удивился, когда я пришла к нему от «тети». Оказывается, никто с ним не связывался, да и вообще, клиентов ноль — как и дохода.       — Я могу предложить тебе убрать столы и посуду, если кто-то сегодня придёт. Но я сомневаюсь. — толстый дядечка развёл руками, трогая под носом свои седые усы.       Меня охватила злость, а после почти истерика.       И что мне теперь делать? Я была на грани того, чтобы просто позвонить отцу.       Меня останавливало только три вещи: Дима — который, возможно, может объявиться сегодня. Тетя Олеся — которую я планировала использовать в качестве очевидца, если Дима всё же появиться на горизонте… и — ситуация с деньгами.       Я не хотела, чтобы папа, а тем более мама, узнали что у меня были дивиденды, что тетя Олеся у меня просто на просто украла.       С долгом Димы я планировала разобраться сама.

***

      День тянулся невыносимо долго, я просидела в месте, что являлся чем-то вроде склада, смотря видео на ютуб.       В обед мне предложили еду, от которой я, на всякий случай, решила не отказываться.       Вероятность того, что я хоть что-то сегодня заработаю, а тетя Олеся меня накормит — была ровна нулю.       Когда я почти засыпала от скуки, уложив голову на подоконник, возле меня образовался парень:       — Эй, просыпайся, у нас клиенты! — он одернул меня за плечо и я моментально подскочила с места.       — Извини, не хотел тебя пугать. — улыбнулся мне он.       Я машинально перевела взгляд с его лица на бейджик на его груди: «Олег/менеджер».       — Просто не выспалась, простите. — смутилась я, поправляя свою кофту.       — Бывает. — отрезал он. — Официант скоро подаст блюда, а ты сходишь за тарелками после. Понятно?       — Поняла. — выдавила из себя улыбку я. Хотя на самом деле хотелось просто провалиться сквозь землю.       От нечего делать, я спряталась за шторкой, что висела на главном входе в зал. Мне стало интересно, кого могло занести в это забытое Богом место, так ещё и посреди рабочей недели.       Аккуратно, чтобы не быть замеченной, я отодвинула эту самую шторку, заглядывая в зал.       Мое сердце чуть не упало на пол, к моим ногам.       За круглым столом сидел Дима… и ещё четыре парня. Одного из них я уже знала — это был врач, Влад.       Я не имела ни малейшего понятия, что их всех могло объединять, помимо Димы и его клуба — только если все они были одеты во все чёрное. Точно сектанты.       Но больше всего меня волновало, зачем они приехали в эту деревню?       Дима — объяснимо… но притащить ещё и друзей?       По моей спине, к самым кончикам пальцев — пробежал холодок.       Они здесь — чтобы расправиться со мной. Сейчас поужинают и… пойдут меня искать.       И как я сразу не догадалась! Отвергнутый мною вчера Дима разочаровался во мне и решил меня убрать… Я ведь теперь слишком много знаю.       Вот почему он больше не отвечает на мои сообщения, почему отправил меня до тети на такси… Не хотел свидетелей.       Мои колени задрожали.       Кто-то дёрнул меня за локоть, оттаскивая от входа.       Это был Олег.       — Не стой тут, лучше помоги мне принести им вилки. — парень вручил мне столовые приборы, подталкивая меня в зал.       От переизбытка эмоций и переживаний, те выпали у меня их рук, громко падая на пол.       — Никуда я не пойду! — сказала, наверное слишком громко, я. По моим щекам покатились слёзы.       Далее… объяснимо, глаза всех — оказались на нас.       — Ты уволена, дура! — сквозь зубы процедил Олег.       …но мне было не до него.       Теперь, я встретилась взглядом с Димой и он — не выражал ничего хорошего, лишь может небольшое, но безразличное удивление.
Примечания:
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.