ID работы: 13525721

Закрой глаза — будет страшно

Гет
NC-21
В процессе
531
Горячая работа! 1947
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 1 098 страниц, 127 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
531 Нравится 1947 Отзывы 96 В сборник Скачать

62. Еще один день

Настройки текста
      Беспрепятственно слушать разговор Димы и Влада, оказалось крайне занимательно.       Если бы я не знала об истинном значении врача, в жизни брюнета, подумала бы даже, что они просто друзья. При чем достаточно неплохие… ведь кто, так легко и просто, согласится перевести вам два миллиона рублей?       Только если у вас имеется еще и тетя Олеся.       Хотя… так мне казалось, лишь потому, что Дима общался с ним сейчас — немного по-другому. Более сдержано и даже лояльно. В голосе парня не читалось, как обычно, приказного тона — да и даже подтона. Раздражение тоже находилось на нуле.       В отличии от всегда доступного для связи Димы — мой телефон, как и прежде, находился где-то на дне моего портфеля, разряженный.       Я не планировала, пока что, звонить родителям, но подумывала над тем, что обязательно напишу маме сообщение.       Мне, всё также было неловко от того, что она и папа думают обо мне, как-то совсем иначе. А ко всему прочему, даже не правдиво.       У меня ведь нет ни с кем отношений, я не намерена жить отдельно от них и… я, очень сильно, скучаю по дому.       И никакой «общей» работы с Димой — я также не имела, а врать про подобное не хватало ни совести, ни фантазии.       Именно по этим причинам, я и откладывала связь с ними, куда подальше.       Просто напишу, что нахожусь в роуминге. Вот и всё.       — Ты чего так напряглась? — задал вопрос Дима, вытаскивая меня из моих размышлений.       Брюнет уже убрал от меня и моей шеи свои пальцы, закончив и разговор с Владом.       Я быстро перевела на него свой взгляд:       — Думаю, что привезти родителям, в качестве презента. — почти правдиво, ответила я.       Ведь я действительно вспоминала о них… пускай и совсем в ином ключе.       Дима широко мне улыбнулся и встал с дивана, потянувшись:       — Просто у тебя на лице такое мученическое выражение… — протянул он, снова меня оглядывая. — Мне, иногда, страшно даже предположить, что происходит в твоей голове. Хотя, очень бы хотелось.       Почти машинально, я отвернула свою голову, в другую от Димы сторону, чтобы он перестал меня рассматривать и давать, такую правдивую оценку, моему внутреннему состоянию.       Действительно, интересно… неужели, брюнет считает, что у меня всё «хорошо»? Что совсем не испытывая душевных мук, я, бездумно, по своей воле, коротаю время в съемной квартире с ним, не ожидая никакого печального конца, для себя?       …может быть, я и правда, хотя бы немного — успокоилась.       Вот только каждый раз, когда Дима давал мне хотя бы намек на то, что он может и вполне себе намерен сделать — я чувствовала себя почти мертвой от ужаса.       И да, это доставляло мне невыносимые муки — страх перед неизвестным и, вроде, таким очевидным…       Приподнявшись на своих локтях, я снова вернула всё свое внимание на уставшего Диму. По крайней мере, сейчас, он выглядел именно так:       — Может отдать тебе мою карту?       — Я сам возьму. — отрезал он, без зазрения совести, на мое щедрое предложение. — Отдыхай, у нас, впереди, еще длинный день.       Теперь уже приняв полностью сидячее положение, я решила перестать витать в облаках, а как можно лучше, сконцентрироваться на происходящем.       — А что мы будем сегодня делать? — спрашивая это, я постаралась даже улыбнуться.       …а на самом деле — едва хотела покидать стены этих апартаментов, даже для похода в магазин.       Желалось, просто посидеть в телефоне, может быть даже в полной тишине, а еще лучше — наедине с самой собой.       Да и Дима, вроде как, не выглядел на «все сто». Он, явно не выспался, а его нервы — давно уже сдали.       Иначе, как объяснить его, вроде как, непривычное спокойствие?       Брюнет не был из тех людей, кто легко поддавался обстоятельствам, сдаваясь… Отпускать ситуацию, просто расслабившись — не являлось его жизненным принципом.       Что же происходило сейчас?       — Я планирую взять в аренду тачку. — немного ошарашил меня Дима, своими планами. — Покатаемся, может быть посвятим день культуре. Хочешь в музей?       Я никогда не сомневалась в водительских способностях Димы — он был осторожен и внимателен на дорогах. Ему, правда не было равных.       …но я, едва могла поверить, что он сумеет вести себя на проезжей части, незнакомого ему города также, как и в Москве. А именно — уверенно.       Невольно, меня окутало волнение.       — А почему ты не хочешь просто взять такси? — задала я вопрос с надеждой, что Дима, всё же, одумается. — Выйдет дешевле… да и местности мы не знаем.       Скрестив руки на груди, он кинул на меня взгляд, почти с высока, чуть приподняв свою голову вверх:       — Думаешь, я делаю этот выбор, чтобы сэкономить? — задал он риторический вопрос, делая паузу, а после, продолжил. — Во-первых, я не люблю от кого-то зависеть, а еще больше — я не люблю лишних глаз. — мне не особо понравилось его странное объяснение, а особенно, фраза о «лишних глазах». Чем он собрался заниматься в Венгрии… без свидетелей? Но я лишь молчала, продолжая слушать Диму. — Во-вторых, я привык пользоваться мерседесом, я чувствую себя так, комфортней. — брюнет едва улыбнулся, наблюдая за тем, как внимательно я его слушаю. — Тебе тоже будет так комфортней, Соня. Поверь. Почти как в Москве. Ты даже не заметишь разницы. Едва, хоть что-то «почувствуешь»…       Я оказалась права, когда подумала о том, что Дима — не намерен изменять своим традициям и привычкам.       Уехав из России — он привез её с собой. Воссоздавая, по знакомым ему частям.       Как же болезненно, Дима расставался с привычным ему… а точнее, он, просто на просто, не умел этого делать.

***

      Не прошло и часа, как заказанный Димой, чёрный мерседес, доставили к нашему с ним, новому месту пребывания.       Явно опережавший свое время парень, сумел организовать съем авто и даже расплатился наличкой, едва объясняясь на английском.       Дима действительно был, а не казался — из тех людей, которые по щелчку пальцев, могли добиться желаемого.       Не высиживая на месте, а предпринимая всё — что даже, вроде бы, казалось не по силам, изначально.       Признаться честно, на месте брюнета… я не сумела бы даже вызвать такси, находясь здесь. В другой стране. Что уж говорить обо всём остальном?       — Что там у тебя? — Дима стоял на выходе из квартиры, нетерпеливо покручивая ключи в своих пальцах.       Он ожидал меня уже продолжительное время, потому что я — никак не могла распутать шнурки на своих кедах. А точнее, на правом. С левым, я, вроде как справилась, уже обув.       Слишком туго завязав узел, так еще и в спешке, в крайний раз — по неведомой причине, я теперь не могла с ним справиться.       Эта пара кед была той самой, что когда-то, приобрел для меня Дима. В магазине, где он же, окрестил меня своей «невестой».       Когда я выбрала эту обувь, будучи еще дома, то руководствовалась лишь двумя причинами, этого самого выбора: порадовать Диму и… чтобы тетя Олеся, уезжая, не присвоила их себе.       Прежде чем я смогла это понять, брюнет уже оказался возле меня.       Я сидела в низком кресле, что находилось в коридоре, где мы и находились, напротив зеркала, обутая лишь наполовину.       В руке, уже выходя из себя, я держала правую часть обуви. Пытаясь развязать узел, который, кажется легче было бы просто разрезать.       Дима, приземлившись на корточки, передо мной, неожиданно перехватил из моих рук кед.       Ничего не успев понять, я даже опешила — но Дима действовал ловко.       Спустя всего ничего, он справился со шнурком, а после, поставив кроссовок на пол, достаточно резко и крепко, схватил меня за щиколотку:       — Давай, Соня, начинать с чего-то — нам уже необходимо. Сегодня, научимся обуваться.       Легко и просто, он обул меня, а еще… завязал бантик, на этих самых шнурках.       Я уставилась сначала на него, озадаченно, а после, перевела взгляд на свою обувь.       — Спасибо. — вымолвила одними губами я, моментально смущаясь.       Никогда раньше, я бы и не подумала, что Дима способен на что-то подобное. Разве это не является для него, чем-то… унизительным?       Скорее всего, нет. Ведь если брать во внимание его «шутливые» слова… подобная помощь мне — была лишь еще одним рычагом его контроля.       Ни больше и ни меньше.       Дима поднял на меня голову и мы встретились взглядом. Он, все еще продолжал держать меня за щиколотку.       Ему явно это нравилось.       — Хорошо, что тебя не разбаловали твои родители. — выдал внезапную речь он, даже какой-то свой новый обо мне итог, вполне серьезно.       Сначала, я выдержала паузу, а после, всё же прямо его спросила:       — А это здесь при чем?       Дима, выпуская меня из своей хватки, поднялся и встал прямо, поправляя свои джинсы:       — При том, что ты невнимательная, но спокойная и податливая. — произнёс он. — Когда мы были в магазине, ты могла выбрать, что угодно, а взяла это. — Дима перевёл взгляд на мои кеды. — Любой другой, на твоем месте — уже бы откинул в сторону, это бесполезное занятие, может и просто переобулся в другую пару, у тебя же есть с собой, запасная… а ты, дотошно, спасаешь то — что уже не спасти. Стараешься.       Я, растерянно, отвела глаза в сторону:       — А тебя… тоже не спасти?       Еще точно я не понимала, зачем это спрашивала. Как и не понимала того — к чему сейчас клонил Дима.       Он, вроде как даже ожидал, подобных моих слов, потому что ухмыльнувшись, скрестил руки на груди, неоднозначно ответив:       — Смотря от чего. — отрезал он. — Можешь попытаться. А тебя… кто нибудь спасёт?

***

      Весь оставшийся день, мы прокатались на машине. Обещанные деньги от Влада, так и не успели прийти на мой счет, но наличных евро, Димы — нам вполне хватило.       Хватило и на обед, в уютном кафе и на поход в интересный музей. Музей, который напомнил мне, тот самый оружейный клуб Димы, в Москве. То, самое первое и роковое место, где мы с ним и встретились.       В Будапеште, правда, это был замок. В нём находилось множество разных выставок, а одна из них — была посвящена оружию. Но мне и Диме больше понравилась часть, отведённая легенде о вампирах, что якобы здесь, когда-то, проживали.       — Боишься? — спросил меня брюнет, когда я рассматривала достаточно жуткую картину, на которой был изображен, всем известный Дракула.       — Нет. — спокойно отрезала я, пожав плечами.       Дима находился за моей спиной и я ему вовсе не врала.       Зачем мне бояться вымышленных монстров, когда лишь в считанных миллиметрах от меня, стоял, вполне себе живой экземпляр?       Самый настоящий и ставший им, по собственной воле.       — Правильно, малышка. Опасаться стоит только людей. Они предадут, а после — ещё и воткнут в спину нож, чтобы убедиться в своем, над тобой, успешном разрешении.       Я мало понимала, откуда у Димы, столько враждебной ненависти к другим.       Неужели, никогда в жизни, он не встречал хотя бы одного хорошего человека? А как же Влад? А как же члены его клуба? Хотя, наверное, он и сам знал — что это нелюди…       Руки Димы, тяжело упали на мои плечи. Но не потому, что он намеренно хотел поступить именно подобным образом: неаккуратно, не рассчитывая свои собственные силы.       Нет — Дима прекрасно знал, что он сильнее меня. Дело было в другом.       За эти последние дни, я уменьшилась в размере, как минимум на несколько килограмм. И не потому, что мало питалась, просто все переживания, час за часом и день за днём — съедали меня саму.       Я чувствовала это и видела в отражении зеркала, а еще, более ощутимо — когда ко мне прикасались. Но за эти дни, кроме Димы — никого рядом и не было, а каждый раз, когда он дотрагивался до меня, хотя бы немного, я чувствовала угрозу, выходит что беспричинно. Ведь мне, просто на просто — не хватало сил.       После музея, мы заехали в небольшой магазинчик. Там, я накупила немного вампирских сувениров.       Они меня забавляли и я была уверена, что моя мама, тоже обязательно оценит эти пугающие безделушки.       Обратно, в апартаменты, мы вернулись ближе к вечеру.       Уже совсем ничего не хотелось — мы оба очень устали, и я, лишь успела быстро сходить в душ, в момент, когда Дима тоже отправился в ванную комнату, но другую.       Брюнет удалился в гостевую, поменьше, а я, пользуясь своим не долгосрочным одиночеством, в нашей с ним спальне, закрылась, уединившись в будуаре.       Несмотря на вполне себе хороший день. Особенно, если учитывать, что я провела его с Димой — а с ним, у меня редко случались подобные дни. Я была счастлива.       А может, находясь под теплым душем, я лишь успокаивала себя, подобными мыслями и пугливо ожидала, отчитывая биением собственного сердца, до минуты, когда мы снова окажемся с ним, в одной кровати.       Понимая умом, что вроде как, ничего между нами не должно случиться — я все же не могла свыкнуться с этой новой для меня реальностью, с тем — к чему он, по сути, меня принуждал.       Может быть и не было в этом всём, ничего такого особенного — спать рядом, но не для меня.       Для меня — это в корне изменило абсолютно все мои мысли, мои рассуждения, моё отношение к другим людям.       Переодевшись в пижаму и оказавшись снова в комнате, я так и не обнаружила в ней Диму.              Тем временем, кондиционер был включён на полную, в помещении стало на столько холодно, что шагая босыми ногами, по кафельному полу, я почти что бежала до кровати. Словно по раскалённым углям.       Такая вот дурацкая и детская параллель, возникла в моей голове.       Я проникла под одеяло, закрывая себя до самого подбородка, оставив включённым свет. В мыслях, теперь мелькало — притвориться спящей.       Вот закрою я глаза, перестану шевелиться, может быть даже перестану дышать… а когда он зайдёт в комнату, то посчитает меня уснувшей.       А если ты спишь — ты беззащитен, а ещё, ты не располагаешь к диалогу.       Так вот, я и проживу ещё одну ночь. Одну ночь, до утра, а утром — опять все тоже самое и так до того самого дня, пока я не вернусь домой.       Этот план, казался мне, на удивление идиотским, но он тоже меня успокаивал.       Меня, вообще успокаивало очень много идиотских вещей, которые я намеренно выдумывала, чтобы продолжать держаться.       Конфликты с Димой были почти исчерпаны и за то время, всё что с ним приключилось, а именно то, что он немножко приболел — брюнет стал более уязвимым.       Не совсем, правда, равным мне — но что-то похожее, теперь между нами имелось. Может быть, в каких-то мелочах, он был зависим и от меня тоже.       Ведь когда мы вернулись обратно, он, почти сразу, выпил две таблетки — выходит, ему до сих пор плоховато.       А мне тоже плоховато… вот только нет такого лекарства, которое бы мне помогло.       Мои бесконечные, мысленные рассуждения, были прекращены… так как в комнату открылась дверь и в ней появился Дима.       И он, кажется, совсем позабыл — что не один больше. Потому что был одет лишь наполовину, а точнее — не одет. Моментально меня смущая.       Его низ закрывало белое полотенце, оставляя открытым торс.       Я даже точно и не знала, куда себя деть. И план, притвориться спящей — был больше непригоден. Ведь почти сразу, мы с ним встретились взглядом.       — Можешь закрыть глаза. — выдал он.       Наверное видя, как я смотрю на него, почти не моргая, с широко открытыми, напуганными глазами.       Я не предполагала, какого я вся, сейчас цвета, но мои щеки горели красным.       — Всё в порядке. — пролепетала я, быстро переворачиваясь на кровати, на другой бок, к стене.       Мое сердце, трепетно начало биться уже где-то в висках. Пульс чувствовался и в моем животе, странным образом — но я не подавала виду.       Вряд ли, Дима, намеренно поступал именно так, скорее всего, он просто не думал. Он устал, он не важно себя чувствовал.       А может быть, брюнет и вовсе забыл, что я нахожусь вместе с ним или считал, что до него — я видела голым, какого-то другого мужчину. Какой ужас.       Я не могла смотреть, но слушала, как он сейчас ставил свой телефон на зарядку, а после, зашёл в ванную комнату.       В ней, он одел футболку и шорты — так как когда Дима снова вышел наружу, я мельком на него взглянула. Теперь, он был одет.       — Я сделаю вид, что ты спишь. Ты тоже сделай, хорошо? — произнёс он, нажимая на выключатель. Свет погас.
Примечания:
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.