ID работы: 13525721

Закрой глаза — будет страшно

Гет
NC-21
В процессе
531
Горячая работа! 1947
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 1 098 страниц, 127 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
531 Нравится 1947 Отзывы 96 В сборник Скачать

66. Особенная тишина

Настройки текста
      — Что?! — опешил папа, так же непроизвольно быстро, как и только что произнесенные мною слова, что бесконтрольно вылетели из моих уст.       Пока — я еще не успела о них пожелать. Ведь наблюдая, в зеркало заднего вида, как самые настоящие, бумажные евро Димы, летят по дороге, прилипая и к стеклам других авто, я испытывала лишь облегчение.       Так забавно. Словно эти деньги — из монополии, а не самые настоящие.       Те самые, за которые можно многое себе позволить. За которые ссорятся и мирятся. Те, что часто заставляют человека делать ложный выбор.       Подобного счастья, от роковой глупости, я не испытывала давно. Хоть и оказалось оно — ничтожно коротким.       — Ничего. — уже более тихо, дала ответ я. — Я сейчас приеду домой и уйду в свою комнату. А ты, мама, тетя Олеся… или кто там еще, является моей любящей семьей? Оставьте меня в покое.       Сказав это, я закрыла окно. А после, закрыв и глаза, откинулась на кресло. Слишком резкий перепад настроения вскружил мне голову.       В салоне папиного авто — возникла тишина.       Он, ожидаемо, не знал, что мне сказать. Никогда раньше, я не вела себя подобным образом.       …но и никогда раньше, я не оказывалась в руках собственного мучителя, которого вокруг — все боготворят. Может быть даже любят больше, чем меня.       Лишь потому, что у него есть деньги и хорошие родители. Лишь потому, что он мужчина и он старше.       Значит… «правда» и одобрение, лишь на его стороне?       — Дома есть что-нибудь покушать? — прервала тишину я, всё же, спустя лишь минуту своего молчаливого спокойствия.       — Да, Сонечка. Хочешь, заедем за мороженым?       Папа, теперь, отвечал быстро. Наигранно дружелюбно. Пытаясь, таким образом, хотя бы немного сгладить ситуацию между нами.       Как и прежде, он не старался меня понять. А может — просто не имел, на подобный подвиг, сил. Ведь знать, чью-то страшную правду — сможет не каждый.       Это ответственность. И вовсе не простая.       — Хочу. — без особых эмоций, устало дала ответ я.       — Значит заедем. Тебе клубничное?

***

      Жадно съев мороженое еще в машине — меня не хватило ни на что остальное.       Оказавшись в своей комнате, прямо в одежде, я легла под одеяло. По неизвестной мне причине, в собственной кровати — меня трясло еще сильнее, чем в кровати… с Димой, прошлой ночью.       Как бы я не старалась укутаться — мне было холодно. Как бы я не старалась забыться — ничего не выходило.       Моя система ценностей, как и нервная система, оказались уже не подорваны, а уничтожены Димой.       И догадывался ли он об этом? А главное, имел ли даже положительный ответ, на этот вопрос, значение?       Я даже толком и не знала: зачем, за минуту, съела клубничный, холодный десерт, а после — доела еще и папин.       Ведь единственное, что я испытывала сейчас — была тошнота и… пустота.       Я совсем не считала себя никакой: «хорошенькой девочкой». Я и живой себя, сейчас, не считала.       Эта идиотская фраза Димы засела в моей голове и, теперь, диктовала мне новые условия моего существования.       На то, что с тобой произошло на самом деле и то, как на тебе это отразилось — можно посмотреть трезво и со стороны, только спустя какое-то время.       А для меня, это время, настало прямо сейчас — больно надавив… на мои ребра, перебравшись и в мой живот.       Настолько чудовищно, я ещё никогда себя не чувствовала.       Как же он мог поступить со мной так. Почему именно я. Что я могла сделать или что я могла не сделать?       Все эти, скорее всего бессмысленные вопросы, звучали в моей голове. Они мне ужасно надоедали, но не оставляли в покое. Прямо как и Дима. Ведь эту трагедию — вселил в меня именно он.       Выходит, что и все ответы на них, также находились лишь у него. Может быть, они были в таких же заложниках, как и я. Как и мой разум.       Я даже об этом не помышляла, а моя рука уже потянулась к телефону. Он находился рядом со мной, на другой стороне кровати.       В комнате уже давно было темно и щуря глаза, из-за яркого экрана, я начала печатать сообщение.       Я не была намерена начинать его со слов о том, что я дома. Он и так это знал. Он ведь все знает. А если нет — пускай позвонит моему отцу.       Прямо сейчас, я печатала лишь то, что приходило мне на ум. Мои непрекращающиеся страдания, уже на физическом уровне, взяли меня с такой силой, что ещё немного, и мне казалось — я, просто на просто, выверну саму себя наизнанку.

«Мне очень плохо, Дима. Знаешь? Хочется заплакать, но я не могу. Почему всё так… Нет, не то, что ты сделал. Почему я это все чувствую?»

      Несмотря на то, что я едва могла считать время — ведь оно, слово намеренно преследуя меня, тянулось отвратительно долго, вроде как, ответ Димы, не заставил себя ждать.

«Так необходимо, иногда. Ты всё ещё думаешь о том, что было и уже прошло, 24 часа назад? Я предполагал, что ты можешь начать испытывать подобное, но только тогда — когда в следующий раз меня увидишь. В эту субботу. Я расстроен, Соня, что ты проживаешь это именно сейчас, когда меня нет рядом. Просто потерпи.»

      Расстроен? Потерпи?…       Неужели, Дима намеревался стать еще и наблюдателем?       Хотел проследить за тем, как я умираю от происходящего со мной, даже не узнавая, моментами, свою собственную комнату… Мечтал посмотреть, как я, едва шевелясь, лежу в кровати, в темноте? Увидеть и то, как до этого, я нагрубила папе?       Пока что игнорируя все слова Димы, не в силах, прямо сейчас, в них вдуматься — я снова печатала...       Лишь то — что испытывала. То — чему подверг меня Дима.

«Мне кажется, у меня по-настоящему болит сердце. А еще, я хочу съесть ужин, но если я его съем — меня стошнит, сразу же, обратно. На тарелку. А потом придёт папа, а я не хочу его видеть. Больше никогда. Зачем ты сделал со мной то, что ты сделал?»

      Снова время летит непонятно и так же непонятно — быстро или долго, до меня дошел следующий ответ Димы.

«Почему ты не отвечаешь на мой вопрос? Соня, ты должна отвечать мне. Все, что происходит с тобой сейчас — это не по-настоящему, лишь в твоей голове. Твое сердце не болит и на самом деле, ты не хочешь есть. Разве ты не покушала в самолёте?

Между нами ничего не было. Я совершил непоправимое? Ты расскажешь мне об этом потом. Оставайся на связи. Я позвоню тебе через час.»

      Теперь, долгожданно вырываясь наружу, по моим щекам текли слёзы.       До этого, я всё никак не могла от них избавиться. И это — принесло мне облегчение, а может быть даже заставило сконцентрироваться, хоть на чем-то.       Я стирала их теперь с лица, рукавом своей кофты. До этого — не могла заставить себя даже пошевелиться.

«Теперь, я буду думать об этом всегда. Навсегда. А ты?

И это правда. Я хочу, чтобы это было правдой. Может быть тогда — оно становится и я больше никогда не буду думать ни о чем.»

      Хоть Дима и сказал мне, что позвонит лишь через час, как только я отправила, это свое последнее сообщение, мой телефон учащенно завибрировал. Это был он.       Я вовсе не испытывала, каких-либо эмоций, видя его имя на экране.       Все мои эмоции — подошли к своему истинному концу, сконцентрировавшись, теперь, больше на моем физическом состоянии, нежели душевном.       Моё собственное тело — пыталось от меня избавиться.       Наверное, пугающим образом, мне казалось именно так.       В душе, я сама, в какой-то степени, больше не принимала его. Одолевало чувство, что отныне, мой разум и тело, теперь существуют по отдельности.       Если такое возможно, если подобные ощущения не являлись первым признаком шизофрении.       — Алло. — тихо ответила я.       — Соня, ты в своем уме? Не ставь нас в это положение. Хватит выдумывать.

Нас?

      — Час ещё не прошел. — зачем-то подметил я.       На его вопрос — мне было абсолютно всё равно. Он ведь мне не верил. Не поверит и сейчас. Но и до этого… мне не было дела.       Внутри меня, происходили всё те же изменения, доставляя неизвестные мне до этого симптомы — а я и не планировала себя спасать.       Он сделал паузу, я слышала — как громко выдохнул.       Словно сдерживал себя, от какого-то определенного ответа мне, наверное в силу того, что сейчас со мной происходило… а он об этом знал. Ждал. А может и вовсе надеялся.       А на что еще можно было надеется, неосторожно касаясь моего тела?       Дима, немного понижая голос, произнёс:       — Принцесса, все наладится. Всё будет хорошо. Ты просто устала, тебе нужно отдохнуть. Что если я попрошу твоего папу, отвезти тебя, куда-нибудь, завтра? Куда бы ты хотела поехать? Расскажи мне.       Дима звучало странно. Даже для полностью поехавшей крышей меня. А то, что я поехала крышей — я теперь знала абсолютно точно. Ведь возникло внезапное желание отправиться под холодный душ и находиться под ним… пока полностью не онемею. Заболею. И погибну.       — Никуда.       Могло показаться, что Диму, даже пугали мои ответы, ведь говорил он теперь, уж как-то совсем для себя быстро и совсем не свойственно.       Сумбурно, словно выдумывая всё на ходу. Пытаясь «попасть в точку». Невзначай произнести то — что может меня отвлечь, а может быть даже заинтересовать.       — Хорошо. Тогда к тебе приедет Влад. Завтра. Он возьмёт с собой Милу. Ты ведь помнишь её подругу? Ну ту, что пропала. — он сделал паузу. — Её нашли. Они все, очень хотели с тобой погулять. Ты ведь слышала, открыли новый торговый центр? Советую тебе им не отказывать. Деньги не проблема. Ты еще не успела потратить всё, за пару часов, в аэропорту?       — Не успела. — промолвила я, переворачиваюсь на бок, закрывая глаза.       Очень резко захотелось спать. На столько сильно, словно я, только что, выпила снотворное или какое-либо другое, сильное лекарство.       Эти мои «перепады», не успевали меня даже пугать, так как я сейчас не обращала внимания ни на что — лишь изредка концентрировалась на голос Димы, на какие-то его отдельные слова и фразы. Не понимая полностью того, что он мне там рассказывал.       — Если нужно ещё — возьмешь у Влада. Ты стесняешься? Тебе не стоит. — на заднем фоне, со стороны Димы, постоянно что-то гудело. Он находился, то ли на дороге, то ли на парковке. Я не знала и не было возможности сейчас этого придумывать.       — Все евро улетели в окно. — неожиданно, для самой себя, я тихо рассмеялась. А казалось, что подобной эмоции, со мной больше никогда не приключится. — Две машины, позади нас, остановились. Люди так быстро собирали эти деньги… а они все промокли и были грязные. Мне показалось, что это не очень правильно. Как их потом отмывать? Стиральным порошком?       Снова пауза. Кажется, Дима пытался понять, что я «несу».       Правда ли это всё или же выдумка, пытаюсь ли я его разозлить или же… все очень серьёзно и он прав в том, чего возможно сейчас и страшится.       Мне нужна помощь. Мне нужна поддержка. Может быть, прямо сейчас. А может, она понадобится мне и завтра, и послезавтра, и ещё очень много дней — до момента, пока я не перестану сталкиваться с тем, что я испытываю.       — Похуй. — спокойно, отрезал Дима. — Заработаем ещё. Евро не в приоритете, мы живем в Москве. Или ты хочешь уехать? — он сделал паузу, выжидая моего ответа, но его не последовало. — Соня?       Дима позвал меня по имени, потому что, кажется, понял — мой телефон, теперь, находится, где-то далеко от меня.       Он перестал слышать моё сбивчивое дыхание.       Ведь я уснула. А мой гаджет, выскользнув у меня из рук, оказался на самом краю кровати.       — Соня.       Снова — в никуда. И так, Дима продолжил ждать ещё минут десять, а может и больше, слушая.       Слушая эту тишину, в моей комнате.       Несправедливую и холодную. Она, эта особенная тишина, вообще не должна была быть в этом пространстве. Ведь спальня, с окрашенными в розовый цвет стенами, принадлежала девочке… которая совсем не была готова к тому, что с ней произошло.

Вызов был прекращен.

***

      Когда я проснулась, часы показывали два часа дня, календарь — пятницу, а за окном шел дождь.       Я даже сразу и не поняла, где именно проснулась. Из-за постоянной смены локаций, я едва успевала запоминать свое место. Не помнила и сейчас.       На телефоне был всего 1% зарядки и я успела проверить лишь время, увидела и о чем-то нашептывающий мне день недели, а ещё… несколько пропущенных, от Димы.       Смутно, но я все же помнила, что его голос и он сам, являлись моими последними воспоминаниями, перед тем, как я уснула.       Мой собственный организм, как и случалось до этого, прекрасно понимал — что моя грань, почти достигнута. Он, не нашел ничего лучше, кроме как отключить меня, без предупреждений и в срочном порядке.       И это хорошо, ведь неизвестно, что бы я ещё сказала, чтобы я сделала.       — Соня? — из-за двери послышался голос папы. — Мне уже нужно уходить. — произнес он. — Ты сегодня дома?       — Да. — дала немногословный ответ я, все ещё не в силах, в полную меру проснуться и открыть глаза.       Первым чувством, слышала его голос — ко мне пришел стыд.       Что же я натворила? Я никогда не смогу простить себе эту грубость, в его сторону.       — Я вернусь пораньше, солнышко, отдыхай. Оставил на столе запеканку.       Так мы и попрощались, через закрытую дверь. Он — потому что опаздывал, но а мне — было слишком стыдно.       После: душ, снова кровать… лишь еще через час, а может и больше, я всё же спустилась вниз. К своей холодной запеканке, что одиноко поджидала меня на столе.       Наверное, ждал и долгое время, до этого, папа, едва понимая, что происходит с его единственной дочерью.       Прежде чем я успела съесть, хотя бы четвертину из своей тарелки, с улицы послышались громкие, отрывистые звуки. Сигналила машина.       Насторожилась я, почти сразу. Ведь проживая, в более или менее, отрезанном от бурной жизни месте, что царила в центре — обычно, находилась в своем доме, в относительной тишине, особенно со стороны дороги. Там, едва, кто-либо, даже проезжал.       А может — я действительно приобрела, какое-то тревожное расстройство.       Ведь в спешке, оставляя свой поздний обед, направилась к окну, что выглядывало на дорогу.       Совсем немного отодвигая шторы в сторону, я… и правда увидела машину. Она была остановлена — прямо у моего дома.       Прямо сейчас, из нее выходил… Влад. Кажется, направляясь прямо к моей входной двери.
Примечания:
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.