ID работы: 13525721

Закрой глаза — будет страшно

Гет
NC-21
В процессе
531
Горячая работа! 1947
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 1 098 страниц, 127 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
531 Нравится 1947 Отзывы 96 В сборник Скачать

68. Догадливая

Настройки текста
      Я, как и прежде, совсем не знала Милу. Вот только невольно, была просто уверенна, она — вовсе не выдумывает то, что сейчас мне рассказывает… Хоть, и все это, звучало диковато.       Особенно, намерение Леры, во что бы то ни стало, «переспать» с Димой.       Что ей только движет? Большие деньги? А с чего она вообще решила, что он ей заплатит за то, возможное, что может с ней сделать?       Размышляя над этим — я поежилась. Стало мерзко. При чем от всех сразу.       Может быть, Мила и правда сказала мне эту "невероятную тайну", лишь исходя из благих намерений, но вроде как Лера — ее лучшая подруга. А значит, что бы не случилось, она, все же, должна была ее оправдать.       Или, подобное, существовало лишь в моей вселенной ценностей?       Я бы, вряд ли смогла раскрыть правду, например, о Кристине. Какой бы ужасной, эта правда, не была.       Видя не самые приятные эмоции, что отражались на моем лице, Мила снова повторила:       — Понимаю. Ты не знала. — сделала она, неутешительный для себя вывод опять, отводя глаза. — Не устраивай только Диме скандал. Он подобного не потерпит. А мне не поздоровится...       Если бы я не опешила — мне было бы очень смешно.

«Не знала»…

      Догадывалась бы Мила, что я действительно ЗНАЮ о Диме, посчитала бы свое откровение мне, сущим пустяком, сказочкой для детей.       Ведь брюнет, способен не только на извращения или же безобидный флирт, за спиной у любой несчастной, что не посчастливилось его встретить — он бесчеловечный преступник.       Мне, конечно, не очень хотелось выглядеть обманутой дурой, в глазах Милы, которой Дамочка "изменяет", на лево и на право, не глядя — но ничего против ее слов, сейчас, не была готова говорить.       Это было… бессмысленно.       Не смотря на то, что все ее размышления, всецело, с самого начала — были ошибочны. Я и Дима друг другу никем не приходимся.       Не смотря и на то, что все же… немного, мне было не по себе.       Зачем Дима обращается со мной так, словно ищет близости? Когда… легко и просто, может получить ее. Чем, оказывается, и занимается.       Успешно и беспрепятственно.       — Я и не собиралась. — сдержанно, дала ответ я, добавляя. — Устраивать скандал.       Или "устроить"? Раз все, так этого от меня ожидают...       Может быть у меня уже на лбу написано, что я истеричка?       Прежде чем Мила успела поведать мне еще немного ужасов, нашего, оказывается, маленького городка, телефон в моей руке завибрировал.       Это был Влад.       Прошло всего ничего — а он уже названивает. Бьет тревогу.       — Алло. — дала сухо ответ я.       — Ты там где? — вполне себе спокойно, поинтересовался он, с ноткой наигранной непринужденности. На заднем фоне хихикала Лера. Кажется, они уже распивали тот самый алкоголь, что и планировали заказать.       — Я в туалете! — внезапно, даже для самой себя, повысила голос я. Этот идиотский контроль Димы, уже начинал творить с моей нервной системой, что-то совсем уж плохое. — Ты можешь оставить меня в покое, хотя бы здесь? Какие подробности еще тебе нужны, чтобы потом, передать их Диме?       Мила примолкла, испуганно слушая мой разговор.       А я и забыла… что она не должна знать жестоких тайн, моего плена, с Димой… в которые вовлечен и Влад.       Но мне было все равно.       Влада же, совсем не задел мой повышенный тон, он, все так же спокойно, отрезал:       — Мне нужны все подробности, Соня. Каждая деталь. Давай уже пошевеливайся, нам нужно уезжать. Иначе, твой папочка тебя снова потеряет и забьет тревогу. Решила довести своего старика, а потом и Диму, до инфаркта?       Его не смешная шутка меня вовсе не оскорбила, но я, не прощаясь, сбросила вызов.       Прежде чем я, кого либо «доведу» — сама окажусь в отделении терапии. Ведь еще немного… и Дима окончательно сведет меня с ума.

***

      Мое приподнятое до этого настроение — подугасло.       Сначала, из-за, в целом, не такой уж и непредвиденной правды о Диме от Милы, а потом…       Когда Влад довез меня обратно до дома, на прощание, он открыл мне новые планы, с моим участием:       — Я заеду за тобой завтра утром. На тачке Димы. Мы, вместе, поедем встречать его в аэропорт. — врач снова набил рот жвачкой, что он достал из бардачка.       — Завтра мама приезжает. И тетя. Я не смогу. — честно, но все же отговорчески, дала ответ я.       От мысли, что через считанные часы и одну ночь, мне снова предстоит дышать одним кислородом с Димой, в салоне его мерседеса — меня одолевала забытая, на время, паника.       Только, все равно ничего не вышло. Так — как мне этого желалось. Так — как было необходимо.       Ведь ровно к десяти утра, врач за мной приехал. Ну, а я — оказалась собрана.       Ведь не могла иначе. Я больше не надеялась быть услышанной, прекрасно понимая, что Влад — всего лишь следует указаниям Димы. А он сам — намерен увидеть меня в толпе, на выходе из таможенной зоны. И никак иначе.       — На. — Влад впихнул в мои пальцы пластиковый стаканчик с апельсиновым соком. — У тебя, кажется, сахар падает. Белая вся. Выпей.       Я, нехотя, последовала его совету.       Меня, действенно поташнивало. Но вовсе не из-за того, что имелись проблемы со здоровьем. У меня были проблемы с Димой.       Недомолвки, ужасное расставание в апартаментах в Венгрии, пугающий диалог по телефону, ночью...       Я прекрасно помнила все это, как и мой организм.       Все мое естество, ожидаемо, было против того, чем я сейчас занималась. А именно — ожиданием Димы, по принуждению.       — О, вот он! — выкрикнул Влад, кажется, увидев Диму. — Прямо не узнать. Европейцем стал…       Вздрогнув от его эмоционального восклицания, я, слушая слова врача, подняла свою голову.       На встречу к нам, среди всех остальных, шагал Дима…       Выше других, как минимум на голову, одетый во все черное, с крайне заметными тату на шее и руках, он катил за собой небольшой чемодан.       И смотрел… прямо на меня.       Мы смотрели друг на друга.       Вырывая меня из ощущения полного остолбенения, Влад подтолкнул меня в спину:       — Иди, он ждет.       И я зашагала.       Я сделала лишь пару таких, не сильно смелых шагов, пока руки Димы, не схватили меня за плечи.       — Вот это сюрприз, принцесса. — произнес он, улыбаясь.       Прямо сейчас, мешая другим людям проходить, мы остановились по середине пространства.       Чувствуя и помня все то, что безостановочно меня преследовало, я, в некотором роде… ощущала от Димы тепло.       Его пальцы даже грели, хоть и нам обоим, в прогретом помещении, совсем не было холодно.       — Как долетел? У нас дождь. — только и смогла, выдыхая, промолвить я.       Заметив в моих руках сок, Дима, аккуратно разжимая мои пальцы, взял его себе, опустошая пластмассовую емкость, лишь одним глотком.       — Я не спал уже два дня. — ответил он, скомкывая стаканчик. Сделав паузу. — Останешься со мной сегодня?       Его прямой и неожиданный вопрос — сбил меня с ног. Замешкавшись, я, не очень убедительно и уверенно, пожала плечами.       Но не сбавляя своего пыла, Дима продолжил:       — Если ты откажешься, то я не буду спать и третью ночь. Нам нужно многое прояснить, Соня.       — Идите уже сюда! — послышался, из-за спины, впервые спасительный, голос Влада. — Вы в курсе, сколько стоит час парковки, в Шереметьево?       Рука Димы упала на мою щеку, призывая все мое внимание — лишь к нему одному:       — Не бойся. Я хочу все уладить. Ты чего такая бледная?

***

      Если бы команда, самому себе: «не бояться», могла действительно работать и, в целом, существовать, я бы непременно ей воспользовалась.       Вот только случиться, подобному — не приказать. Как и трусливому сердцу.       Поэтому, находясь в квартире у Димы, поздним вечером… я не могла взять себя в руки.       День я провела дома. После аэропорта, Дима и Влад подбросили меня обратно.       Брюнет, не особо проявлял себя в мою сторону, в присутствии врача. Он даже не обмолвился, вслух, при нем — что уже этим вечером, снова за мной заедет.       Я и не была против, ведь знала, что сегодня — еще успею от него услышать сотню самых разных слов. И даже не обязательно приятных и успокаивающих.       А может быть, сегодня, он вообще закончит то, что начал. Той ночью.       Не смотря на мое очевидное смущение перед фактом того, что я буду отсутствовать дома — словно это стало для меня обыденным делом и моим новым хобби, мои родители вовсе не заподозрили неладное.       Даже тетя Олеся не пустила в мою сторону, каких либо нелестных комментариев.       Хоть я, конечно, и не говорила прямо — "ночую у Димы". А сослалась на, якобы, непредвиденный корпоратив, по случаю нашей "удачнейшей командировки".       Звучало это все — слишком по-взрослому, из моих уст… но никто не оказался против.       — Тебе понравилось проводить время с Лерой и Милой? — затягиваясь дымом, начал вести со мной беседу Дима, сидя напротив, за кухонным столом, явно из далека.       Ведь было очевидно, я сейчас находилась здесь не обсуждать с ним, мало знакомых нам обоим, девушек.       От едкого дыма, я прослезилась. Но Диме было не в первой, видеть эту застывшую воду, в моих глазах, когда он находился рядом.       Это его не смущало.       — Да. Но Лера очень странная. — размыто ответила я, пытаясь забыть все то, что я узнала про девушку, благодаря Миле, вчера. — Она скрывалась от кого-то, устроилась на новую работу... Ищет деньги.       — Соня. — серьезным тоном, отрезал Дима, перебивая. Невольно, я напряглась. — Я очень хотел, чтобы ты внимательно на них посмотрела. О чем они говорят, о чем мечтают, как выглядят и каким образом себя ведут.       — Зачем? — спросила я, мало понимая, к чему ведет Дима, столь заинтересованно. Словно это действительно было для него важно. — Обычные девочки. Они хорошие. — отрезала я и опустила глаза.       Может быть, я так и не считала, но не была намерена сейчас, кого-то осуждать, а уж тем более с Димой… грехов которого не пересчитать и на пальцах обеих рук.       Брюнет, сильно надавив на сигарету, быстро затушил ее о пепельницу.       — Потому что ты должна понять, своим нетронутым разумом и телом — какие, у других девушек, приоритеты. Что, на самом деле, сейчас правит миром.       — И что же это? — чувствуя от Димы, понятное лишь ему призрение, я скрестила на своей груди руки.       Увидев, этот мой понятный жест, некой защиты от всего происходящего, но не от него самого, он ухмыльнулся:       — Деньги. Похоть. Власть. — он сделал паузу. — Все то, что других, так во мне и привлекает. Манит. Кроме тебя, Сонечка.       Игнорируя его слишком прямой посыл, даже некую провокацию мне, я тут же дала ответ, переводя его в вопрос:       — А тебя это тоже привлекает?       — Ты догадливая. — он убрал с лица пряди волос, а после, встал со своего места. — Только у меня всего уже в избытке. А у недоросших сук — сносит башню от понимания, что мало получится, на самом деле, добиться. В силу образования... и их пола.       Мне, наверное, уже давно стоило привыкнуть к грубым и просто ужаснейшим выводам Димы, о других людях… но я, все же, болезненно растерялась.       — Не думаю. — тихо ответила я, опуская голову. — Если бы ты "имел" все это — вряд ли бы пользовался услугами девочек, вроде Леры, раз уж ты так о ней уже высказался. Косвенно. — я сделала паузу, а Дима остановился. Он развернул ко мне голову. — Ты ведь сам, на прошлой неделе, искал похоти.       Возникла пауза, а после... ее заполнил смех Димы.       — Ты за мной следишь? Вроде бы, в этом, мы обвиняем исключительно меня. Мы ведь договорились?       То, как Дима уходил от ответа сейчас — было действительно смешно. Ведь он совсем ничего не отрицал… Выходит, Мила была права.       Переживая, я все же осмелилась поднять взгляд на Диму:       — Это было той самой ночью, когда ты мне позвонил?       Я знала, что спрашиваю. Знал и Дима.       Теперь, наш разговор возвращался к тому самому моменту, когда брюнет, внезапно, признался мне в своих, вполне себе ожидаемых и предсказуемых, желаниях.       Сказав прямо о том.. чего ему хочется. А точнее, кого.

Меня.

      — Догадливая. — снова повторил Дима, слишком спокойно, свой двоякий комплимент мне. Теперь, он выглядел даже как-то пугающе заинтересованно.       Все, внутри меня — взволновано затрепетало. Хоть… и не должно было бы.       — И чем же ты, в ту ночь, вдохновился? — я тоже встала со стула, делая паузу. — Если не "недорослыми суками"?       Теперь, мы смотрели друг на друга, почти что «сровнявшись» ростом. Но лишь по ощущениям...
Примечания:
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.