ID работы: 13525721

Закрой глаза — будет страшно

Гет
NC-21
В процессе
531
Горячая работа! 1947
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 1 105 страниц, 128 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
531 Нравится 1947 Отзывы 96 В сборник Скачать

104. Прелестное зло

Настройки текста

Существуют такие бездны — в которые лучше никогда не заглядывать. Даже одним глазком и ни одному человеку.

      Внутренний мир Димы — весьма походил, на такую вот бездну… но вовсе не потому, что он был глубоким, нет. А потому, что затерявшись в его потемках, ты больше никогда не отыщешь выхода.       Дверца окажется внезапно закрытой, а ты вспомнишь о том, что внезапно смертен. В страхе за свою жизнь — согласишься на многое. Или же не согласишься… но всё равно сделаешь.       …когда, кстати, Дима угрожал мне расправой, в последний раз? Итоговой расправой. Что-то вроде убийства. Меня.

Этого уже не случается, совсем.

      Наверное потому, что подобное намерение из его уст — уже бы едва показалось мне наихудшей перспективой. Оно бы даже прозвучало ласково, на самом деле.       И он сам об этом знал — больше мне не приходилось угрожать.       А ещё, бездна Димы, являлась чем-то вроде кроличьей норы — из той самой Алисы... Вот окажешься ты, на самом её дне, без мягкого приземления кстати, и попадешь в страну чудес.       Туда, где всё перевернуто вверх дном, мало имеет смысл — если только ты не безумец… а попутно, подготовься ещё и утонуть, погибая, в собственных слезах.

Не навсегда конечно, понарошку, но всё равно очень болезненно.

      Краем уха, я могла расслышать, как льется вода в душе. Значит, он принимал душ. Куда собирается? Уйдет один или думает, что куда бы он не намеревался, я пойду вместе с ним?

Я никуда не пойду.

      Подумав об этом, я расслабилась. Словно моё решение конечное.       Мой лоб коснулся прохладной стены. Склонившись, я закрыла глаза. Увидела лицо Димы, прямо перед собой. Так, словно он не жил лишь в моей голове, образно, а стоял напротив.       Улыбался мне и старался очаровать, поблескивая своими глазами и даже зубами.       И вот, тут же, я сделала ещё один вывод за сегодня:

Зло — очень обаятельно. Чаще всего.

      И теперь, у меня имелось целостное знание: прелестное зло — обязательно обитает в пучине.       Быстрое постукивание воды, её эхо по коттеджу — стихло. И я открыла глаза. Из за этого. Развернулась, поспешно, от стены.       Ко мне пришло отталкивающее понимание, что идти в наверняка мокрую ванную, после Димы — мне обязательно придется, ведь она одна… но не хотелось.

Почему он не дал мне права, воспользоваться этой комнатой, первой?

      Уже оказавшись у кровати, я подняла с пола свои вещи. Зная, о ещё одной возможности.

***

      — Кто там? — послышался голос и чьи-то быстрые шаги.       И я замерла на месте, услышав. Тысячу раз пожалев, что меня посетила такая бестолковая и даже постыдная идея. Прийти.       Может быть, убежать? Прямо сейчас, пока не поздно. Есть же ещё, пара секундочек на это.       Например, в лесную чащу. Спрячусь за любое, доступное моим глазам, дерево, что поближе — они ведь повсюду. Либо… вернусь обратно к себе, прямиком в руки к Диме.       Скорее всего, уже, он расхаживает где-то по этажу. Не спеша натягивает на себя футболку... Раздумывает, наверное о том, что и я отправлюсь, в мокрую душевую кабину, где он побывал. По несправедливой очереди.

Уже будучи сухим — он наверняка от туда вышел.

      Каждая перспектива вселяла в меня самые неприятные чувства. В особенности, последняя.       Заговоривший со мной голос, принадлежал Кэт. Ведь спустя ещё миг, именно она и открыла дверь, возникнув напротив меня.       — Это Соня. — ответила я с опозданием, одними губами. Ведь девушка уже на меня глядела. И знала теперь, что это я.       — Поняла. — улыбнулась брюнетка. — Если ты пришла поесть тортик, то у нас еще ничего не готово. Праздник не начался, именинник не подъехал, но вот-вот будет.       От неё очень вкусно пахло. Я не знала чем точно, но очень явно, мне нравилось находиться к ней близко. Стоять так, через порог.       И прежде чем я успела предположить, о природе этого приторного, но вовсе не надоедливого запаха, что укутывал девушку напротив, заметила в руках Кэт — электронную сигарету. Она ей затянулась, мирно выжидая моего ответа.       Скрестив ноги, я заправила за уши растрепанные волосы. Предчувствуя, как моя просьба ей, сейчас, прозвучит не совсем уместно. Может быть даже сомнительно.       — Слушай, а можно, пожалуйста… В душ сходить? У вас… — наконец, выдала я.       Мне не хотелось, чтобы терпение Кэт подошло к своему концу. Негласно, я знала — что оно может.       Ожидаемо, возникла пауза. Скорее всего, брюнетка, не совсем понимающе, пыталась вникнуть в мои слова.       …но мне казалось, что ничего она спрашивать у меня не станет. Не будет и осуждать.       Да и за что? Ничего ведь она не знала. А если бы и узнала, порицание — едва бы имело место быть. Только если самой себя, за невнимательность. За то, что не помогла мне чем-то иным, более весомым, помимо приглашения на завтрак.       Всё ещё не имея близкого знакомства с Кэт, мне думалось, что именно такая как она, обязательно бы меня спасла, чего бы ей это не стоило.       …но вряд ли она собиралась.       — Ну можно… — протянула девушка, снова выпуская свой вкусный дым наружу, осторожно меня осматривая. Но не для того, чтобы отыскать в моём облике истинную причину моего визита к ней, а потому, что я ей была приятна и интересна.       Так мне казалось. Либо просто хотелось, именно этого.       Несмотря на то, что ответ на моё вопрошение, оказался положительным — я всё равно смутилась. Может быть даже больше, чем если бы она мне отказала, покрутив пальцем у виска.       — У нас просто… почему-то, не работает вода. — уже тише, добавила я, отводя от неё взгляд. — Отключилась и всё. Пару минут назад, кстати. И ещё, это… шампунь закончился. Разлился на пол.       Придумывать предлог мне было несложно. Ведь никому он был не нужен, на самом то деле — кроме меня.       Мои небылицы меня успокаивали и словно разрешали делать то, что я делала. Донимать других людей, своими проблемами.       Наверное замечая, что моя фантазия — скудна на ложь, Кэт взяла меня за плечо, быстро подтолкнула к себе, внутрь:       — Да заходи ты. Давай. — протянула она, не ожидая от меня больше ничего. — А где Дима?

***

      Я не спешила покидать замкнутого пространства, уставленное шампунями и другими ванными принадлежностями, моих новых знакомых.       Подольше, просидела и под струйками воды. Высушила волосы феном, побрызгала запястье… чьими-то духами.       Мне тоже хотелось вкусно пахнуть, как Кэт. И как любой другой, кстати, кто стремился бы понравиться. Под нужным углом, без мерзкой правды о нём, в которой он даже и не был виноват.       Я искала любое занятие, лишь бы не выходить наружу. Ведь дальнейших планов у меня не имелось и что-то подсказывало мне — их не строить. Ведь что грядет дальше — предопределял Дима. Да и знал уже, наверняка. Что это за «дальше» и каким оно для меня окажется.       А когда я наконец вышла, из своего осознанного заточения, в комнату — дом был пуст. Входная дверь осталась приоткрыта и поэтому, слушались всевозможные голоса, вперемешку. С улицы.       Один раз увидев, я запомнила, что у коттеджа, прямо под елями, располагалось несколько деревянных лавочек и даже имелся стол, из дощечек. Было и место, предназначенное для костра.       И это место для огня — не являлось таковым негласно. Около, находился соответствующий знак. Там же говорилось и о штрафе, в случае пожара.       Еще не выходя наружу, а решив, для начала, подсмотреть за происходящим на расстоянии, через едва приоткрытую дверь, я разглядела за ней каждого.       И девушек, что громко хохотали, со стаканчиками в руках и даже еще не знакомого мне парня, который вёл с ними, явно увеселительную беседу.       Наверное, он и был, тем самым долгожданным именинником. Других вариантов не имелось.

Неумышленно, мои глаза расширились, а ноги в коленях согнулись, ведь… я заметила и Диму.

      Он вовсе не был угрюмым, а улыбался. Достаточно широко. И от этого, почему-то, становилось не по себе. Неприятно даже.

Что он пришел? Пришёл и сел. Улыбается. Он не заслуживает здесь быть, делать вид, что он хороший.

Что ничего-то он и не сотворил, меньше часа назад.

      Может быть, поэтому он и улыбается, так счастливо? Потому что сделал? А не потому, что забавит его чья-то беседа, рядом. Ему же плевать.       Одолеваемая тихим плачем в душе, я непроизвольно дернулась, и дверь передо мной теперь совсем уж распахнулась. Мне пришлось, в спешке, выпрямиться и перешагнуть через порог. Делая вид, что так я и поступала, до этого. И больше никак я не поступала.       Сразу — меня заметил только он. Дима, а не остальные.       Ведь он меня и ждал, посматривая на дверь, за который я таилась, всё это время. Может быть даже зная, что я там, за ней. Вдруг, он меня видел?       Его глаза мгновенно переменились, встретившись с моими. Стали посерьезней. Но таким образом, что только я могла, это в них заметить — и никто больше. Он меня ими и подозвал. Глазами. Даже как-то строго.       А я и пошла сразу, к нему. И потому, что так было нужно и для того, чтобы никто не решил, что я его избегаю, если бы они захотели, что-то решить. Обо мне и о Диме.       Парень, вроде как, в отличии от прошло раза, этим утром, вовсе не был раздосадован моим уходом без предупреждения, так как ничего мне не сказал. На этот мой поступок.       Может, так Дима и предполагал, что я уйду к "соседям", ведь сам звал на улицу… ещё в кровати. А может, всё у него было в порядке, теперь. Всё было исправно. Кроме меня, конечно.       Вообщем, прямо сейчас, он выглядел так, словно был готов пойти, на какие нибудь мне уступки. Или же даже на весь оставшийся день, а не лишь на сейчас. Может и на следующий день тоже, он станет мне уступать.

Я не знала, на сколько ему хватит, этих ярких воспоминаний о сегодняшнем, чтобы ими довольствоваться. Чтобы поддерживать свой приподнятый вид.

      Диме шел этот облик, абсолютной удовлетворенности. Она читалась на его лице и в каждом его движении. И даже стало жаль, что плата за это его состояние, миролюбивое — так высока.

Ведь счет за него, всегда выставляется лишь на моё имя.

      — Сядь. — он одернул мою руку, несильно, как только я оказалась рядом, и я приземлилась возле него.       Казалось мне, что все на нас смотрят, теперь. Но всё было не так и я ждала, что обязательно обернутся. Только этого не происходило.

Почему никто не обернулся?

      — Можешь так не делать, пожалуйста. — тихо произнесла я, наблюдая за Кэт, что выпуская дым, рассказывала о чем-то Нюте.       Наверное, что-то что бы и я тоже, не отказалась услышать. Я была готова узнать всё то, любое, кроме того, что знала уже.       — Как, Соня? — мирно спросил Дима, развернувшись ко мне. Желая, даже призывая, чтобы и я посмотрела на него в ответ.       Только мне не хотелось. И я не смотрела.       — Не трогай меня. — добавила я, но беззлобно, а умоляюще. Немножко даже без сил, разъяснять ему то, что он должен был понимать самостоятельно. — И при всех, тоже не трогай.       Краем глаза, я заметила, как брюнет, на мои слова, непонимающе сдвинул брови, всё еще продолжая мне улыбаться:       — Ты чего не в настроении, не выспалась сегодня, малыш? Или что? — выдал он так, словно совсем ничего обо мне не знал.

«Или что…»

      Это было почти немыслимо и по жестокому абсурдно. Что значит, не выспалась?       Я подвергалась жуткому насилию, а Дима, всё ещё, лживо, искал иную причину. Может быть, чтобы меня в этом разубедить?       Не получится. Ведь я, физически, всё ещё испытывала то, что никогда не познает его тело.       В такие моменты, хоть и было их совсем немного, мне начинало казаться, что и сам парень, по неведомой причине, любил поиграть в игру, под названием: «Ничего не было».       Вряд ли потому, что он испытывал вину, сожаление или стыд. Или хоть что-то одно. Может быть, ему просто очень нравилось... каждый раз, начинать всё со мной, заново. Поэтому, он и подгонял меня позабыть, всё поскорее.       Замечая, что мне совсем нечего ответить, а может быть даже, я разучилась вести с ним беседу, Дима опустил свою руку мне на колено:       — Не веди себя так, Соня. Всё же нормально. Посмотри вокруг. — он сделал паузу. — Ты делаешь всё, что захочешь. Можешь даже болтать. Нет драматизма в том, что у нас с тобой есть секрет. Они есть у всех. — брюнет опустил голову к моим ногам. Уловив, как мои колени подрагивают, он остановился в своей речи и перевел тему, но пальцы его сжали меня сильней, словно настаивая на том, чтобы я прекратила ёрзать. — Сейчас Влад за нами заедет и мы поедем кушать. Ты хочешь кушать?       Мне не пришлось отвечать Диме и на это, ведь возле нас... образовался парень. Он держал в руках картонную тарелку, протягивая её нам:       — Будете? — произнес именинник, а я и Дима, почти синхронно, подняли на него головы. — Это так… закуска, ничего особенного. Вы чего не пьете, кстати?       Он что-то пожевывал и выглядел дружелюбно. Моя рука потянулась к его подношению, но её перехватил брюнет.       — Это что? — выдал он, неодобрительно сверкнув глазами.       — Бутерброды… — незнакомец усмехнулся, замечая не совсем адекватное поведение Димы. — А что? Вы вегетарианцы? — но брюнет уже его не слушал, а выпустив мою руку, стал копаться в своих карманах, наверное разыскивая сигареты. Игнорируя.       Кажется, это поведение Димы, крайне задело парня напротив, ведь приняв напряженную позу, он добавил:       — Слушай, чел, не нравится что-то — можешь свалить. Мы вас вообще не приглашали. Твоя девчонка сама навязалась к Кэт. В курсе?       Послышался звук зажигалки и я быстро развернулась к Диме, ведь знала, что на этот раз, он точно ему ответит:       — Я то, может быть, и свалю. И она тоже свалит. Ведь ей — очень повезло. Она такой родилась… а ты нет. И поэтому, ты здесь останешься. С нами не поедешь. В курсе? — он сделал паузу, кивнув на меня так, словно я должна была немедленно вставь с места. Только я продолжала сидеть. — И что, выходит что станешь есть это дерьмо? Сочувствую.
Примечания:
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.