ID работы: 13525820

Мой классный руководитель

Слэш
PG-13
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Миди, написано 6 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Был сильный ливень. Ветер игрался с пакетами и банками, всяким другим мусором, листьями. Молодые листочки на деревьях чуть ли не отрывались от своих мест рождения. Молодой паренёк бежал в сторону школы, прикрываясь кофтой от капель воды и мусора. У него должен быть урок биологии, на который он опаздывал. У него были пышные кудрявые волосы, цвета карамели. Черты лица островатые. На нем была синяя рубашка и темно-синие брюки, белые кеды. — Каскеревич! — Внезапно кто-то окликнул Арсения. Обернувшись, одиннадцатиклассник увидел знакомое лицо. Это был учитель по биологии, а также их классный руководитель Виктор Александрович. Он был у них всего год, но полюбился всем ученикам. Виктор Александрович стал их классным руководителем после ухода на декрет их прошлой классной руководительницы Марии Николаевны. Учитель был молод. Практически сразу после университета он устроился к ним. Виктору было двадцать два с половиной года. У него были короткие темные волосы. Черты лица мягкие. Он был одет в бежевую рубашку, чёрную жилетку, черные свободные брюки и черные туфли. Ходили слухи, что он гей. Учитель стоял под зонтом. — Здравствуйте, Виктор Александрович!.. — Иди сюда, опаздашка. Я тоже опаздываю на урок. Пойдем вместе, а то хорошенько намокнешь так. Арсений подошёл к учителю, зонт которого навис теперь над двумя. Они быстрым шагом пошли в школу. До школы идти минут пять-десять ещё. — Как мать? Внезапно Виктор Александрович прервал тишину, повисшую между учеником и классным руководителем. Взгляд он не отрывал от дороги. — Ну, как обычно, часто отсутствует дома… Ездит на вызовы, лечит людей… Со здоровьем у неё всё хорошо. — Понятно. Сам как? Сделал, кстати, сообщение про этапы и направления эволюции человека? Арсений выпучил глаза и тихо протянул: «Бляяять...» — Ладно, раз забыл, то принесешь потом, просто сдашь мне и не будешь рассказывать. Помилую, что ж. Арсений задался вопросом: «А почему он у меня спрашивает про маму и про меня?...» От этого паренёк слегка покраснел. Просто… Ему нравился он... Сначала он думал, что, как и многие, просто обожает его как учителя. Но что-то пошло не так. А может и так. После они шли тихо. Зайдя в школу, Арсений побежал в класс, пока учитель брал журнал от класса и отчитывался перед директором за опаздание. Открыв дверь в класс, одиннадцатиклассник увидел своих галдящих одноклассников, на секунду отвлекшиеся от своих "дел" на зашедшего Арсения. Осмотрев парты, ученик решил сесть на вторую парту первого ряда, так как многие парты были заняты двумя или одним учениками. С кем-либо сидеть Арс не желал. Да и его друга Егора не было, в поликлинику уехал, дабы начать проходить медосмотр. Сев за парту и вытащив всё нужное для урока, Арсений решил, пока учитель отсутствует, немного порисовать. Подросток любил рисовать, что знали большинство учителей и одноклассников, так как часто заставали его за этим делом и на переменах, и на уроках. Пареньку повезло, что учителя не выбрасывали его шедевры в мусор или макулатуру, когда видели, а просто просили спрятать. Арсений начал рисовать то, что первым пришло в голову. Водя карандашом по какому-то оборвышу бумаги, образовывались разные фигуры. Уже можно было увидеть улицу, капли дождя и людей с зонтами. Художник уже хотел добавить какие-нибудь детали к своему шедевру, но не успел, так как вошёл учитель. Все сразу замолкли. — Здравствуйте, дети! Чего вы так шумите? С лестницы слышно! Виктор Александрович усмехнулся и, подойдя, сел за свой стол. Сделав какую-то заметку в классном журнале, учитель начал отмечать отсутствующих, спрашивая у одной из учениц, которая всегда отмечала всех учеников. Пока он делал это, Арсений предпринял попытку ещё немного порисовать. Частично вытащив бумажку из учебника, он снова начал рисовать. — Итак, мои дорогие одиннадцатиклассники. Скоро у вас экзамены. Поэтому сегодня я даю вам время отдохнуть! Можете в телефонах посидеть, но лучше откройте учебники и тетради, чтобы создать видимость работы. А то вдруг зайдет кто-то из учителей или, вообще, директор. Что же. Отдыхайте, мой любимый класс! Ученики сразу же загалдели и зашумели. — Но! Если вы будете шуметь, то будете писать конспект, а может быть, даже, самостоятельную. Поэтому… Учитель приставил палец к губам. Все сразу начали тихо разговаривать, некоторые вообще молчали. Арсений продолжил рисовать, так как можно было, разрешили. Он начал думать о том, как бы ему дополнить рисунок. «Почему бы не нарисовать Виктора Александровича… Думаю, это хорошая идея…» И ученик начал. Изредка исподлобья глядя на классного руководителя, Арсений начал рисовать Виктора Александровича. Все те мягкие черты лица и короткие волосы… — Что рисуем, художник? Арсений моментально покраснел. Это спрашивал учитель. Подняв глаза к Виктору Александровичу, ученик чуть припрятал рисунок под учебник. — Н-ничего особенного… Просто… Каляки-маляки никому не интересные и не нужные. — Что ты, мне интересно, например. Покажешь? — Эм… Не знаю… Н-... — Я же не буду судить твой рисунок и тебя, хе-х. Учитель добро улыбнулся. — Ну так что? — Скорее всего… Я откажусь… Хотя… «Так, осталось учиться совсем немного… Я же, скорее всего, потом не увижусь с ним, так что, почему бы и…» — Да, покажу. Держите… Арсений снова покрылся румянцем, протянув учителю бумажку с рисунком. Виктор Александрович долго разглядывал рисунок, удивлённо подняв брови. — Да у тебя, как я погляжу, талант! Хе-х, а это, как я понимаю, я, верно? — Д-да… — Ну, очень хорошо! Продолжай рисовать и выйдешь на новый уровень. Станешь знаменитым художником. Кстати, на кого планируешь поступать? — Хочу стать хирургом. Хочу, как и мама, людям помогать. — Ого, классно! А я то думаю, что это ты внезапно учиться стал лучше, смотря по оценкам с прошлых учебных годов. Арсений решил промолчать и посидеть в телефоне. Учитель также начал что-то делать в своём телефоне. Решив проверить сообщения, ученик немного удивился. Редко ему пишет мама во время работы. Открыв мессенджер, Арсений начал читать сообщение: «Сынок, мы ехали с вызова и в нашу скорую въехала какая-то машина с, похоже, пьяным водителем… Я сейчас в больнице. Но не волнуйся, я здесь побуду полторы-две недельки и домой. Может даже раньше. После школы купи себе что-нибудь. Ну всё, целую!»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.