ID работы: 13525827

Бездна твоих воспоминаний

Гет
NC-17
В процессе
32
автор
Vinera13 соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 30 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 17 Отзывы 13 В сборник Скачать

В омут с головой...

Настройки текста
Примечания:
Гермиона стояла посреди кабинета директора с колбой в руках. Прошло два месяца после войны, все уже оплакали погибших и учились жить заново. Гермиона и Рон поняли, что пара из них не получится и решили остаться друзьями. Гермиона очень долго уговаривала Гарри показать ей воспоминание профессора Снейпа, но он наотрез отказывался. Гермионе уже две недели снился один и тот же сон. Она стоит посреди заброшенного дома в тёмной комнате и на неё смотрит этот усталый, тоскливый и грустный до невозможности взгляд, если сказать точнее, взгляд профессора Снейпа. С самого первого курса и до последнего вздоха зельевара, Гермиона смотрела на него и понимала каждый раз, что он злой, что он предатель, что он последователь Волан-де-Морта, но стоило ей взглянуть в его глаза и она не могла назвать его никаким плохим словом. Она не видела в его взгляде злости, она видела там только грусть, боль и тоску. Гермиона решила, что позже будет вспоминать о чёрных глазах, а сейчас нужно сосредоточиться. Она рукой подозвала омут памяти и вылила туда воспоминания, которые были для неё на вес золота. Гермиона уже хотела опустить туда голову, но почувствовала на себе чей то взгляд. о Она оглянулась и увидела, что Дамблдор с портрета смотрел на неё и улыбался, а потом сказал: — Прощайте, мисс Грейнджер! Гермиона решила не обращать внимания на его слова и просто улыбнулась. Девушка сделала глубокий вдох, пытаясь успокоиться. Сейчас Гермиона наконец-то узнает такой сокровенный секрет чёрных глаз. Она заправила пряди волос за уши и окунулась в омут. Девушка ничего не видела, но чувствовала, что в омуте не только голова, но и всё тело. Гермиона подумала, что так и нужно, но она до сих пор ничего не видела. Вдруг её тело начало выворачивать в разные стороны, как при трансгрессии, но в несколько раз сильнее, после этого она не выдержала таких метаний и потеряла сознания. Очнулась она на чём то твердом, с трудом открыла глаза, но солнце сразу ослепило её. Она потёрла их рукой и встала. Она сделала несколько шагов и поняла, что она ниже обычного и ноги как будто укоротили в несколько раз. Она огляделась, Гермиона стояла в парке или на полянке, везде была зелёная трава и маленькая речка. Она решила подойти к речке, чтобы посмотреть, что случилось с её ногами. Речка была чистая и совсем не глубокая. Гермиона подошла к речке и села на колени чтобы лучше видеть. Она опустила свой взгляд на своё отражение в воде и отскочила от неё как от прокаженной. На неё в отражении смотрело её одиннадцатилетнее тело. Опять эти густые кудри или, как это именовали другие, воронье гнездо. И эти её большие щёки. Гермиона только сейчас поняла, что не чувствует себя защищённой — КАКОГО ГИПОГРИФА! ГДЕ МОЯ ПАЛОЧКА??!!?! Она решила походить по парку и понять где она вообще находится. Пока Гермиона поняла только одно: она точно не в воспоминаниях, ведь девушка уже смотрела чужие воспоминания, и это было не такое ощущение. Гермиона ходила по парку уже минут пять. Да, она уже определилась, что это точно парк, а не полянка. Девушка увидела очень красивый дуб, там было очень большое дубло. Гермиона была уверена, что сможет там свободно сидеть. Она пригляделась и поняла, что в дупле сидит, что-то большое, похожее на мальчика. Девушка подошла поближе. Теперь она была точно уверена, что там сидит какой-то мальчик, вроде бы её возраста. Гермиона смело подошла к нему и сказала: — Привет! Он поднял на неё свой взгляд девушка лишь испуганно глянула на него, на неё смотрел тот самый взгляд… НА НЕЁ СМОТРЕЛИ ЭТИ ЧЁРТОВЫ ЧЁРНЫЕ ГЛАЗА! ПОЛНЫЕ ГРУСТИ И ТОСКИ… — Привет, — испуганно сказал он. Что Гермионе делать? Так, не нужно его пугать, а то почему-то он и так зашуганный. — Я Гермиона, а ты? — Я? Я С-северус. — Давай дружить? — спросила Гермиона и протянула ему руку. Северус к такому жесту явно был не готов, потому отшатнулся от неё, как она ранее от речки, и прикрыл лицо руками. Гермиона испуганно на него посмотрела, он закрывал себя так, как будто ждал удара. — Извини пожалуйста, что напугала! — начала лепетать Гермиона, помогая мальчику встать. — Да ничего. — мальчик немного улыбнулся. Он протянул руку и сказал уже не так грустно: — Давай! Гермиона улыбнулась ему и подошла к дуплу. — Можно? — спросила она, указывая на дупло, как бы прося сесть. — Да, конечно! — радостно сказал он. Гермиона села и у них развязался разговор. Если честно, Гермионе нечего было рассказывать, и поэтому она решила попросить мальчика рассказать о себе. — Сев, а можешь рассказать о себе? Видимо ему понравилось, как я его называю, поэтому он немного покраснел и улыбнулся. Но когда он понял, о чём я попросила, его улыбка исчезла. — Если честно, я пока не готов рассказывать об этом… — Да, конечно, ничего страшного. Они просто сидели вместе и смотрели на траву и речку, когда услышали голоса. — Уродка! Уродка! Иди сюда, уродка! Я всё расскажу маме! К ним прибежала рыжая девочка, на её лице играла шаловливая улыбка. Гермиона узнала в неё маму Гарри. Лили Эванс… Она увидела нас с Северусом, поэтому поменяла улыбку на весёлую. — Привет, я Лили! Гермиона немного тихо сказала: — Я Гермиона — А я Северус… К ним подбежала ещё одна девочка, но увидев Гермиону, Лили и Северуса, убежала. Гермиона позже узнала в ней сестру Лили, Петунью.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.