ID работы: 13525827

Бездна твоих воспоминаний

Гет
NC-17
В процессе
32
автор
Vinera13 соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 30 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 17 Отзывы 13 В сборник Скачать

Моя новая реальность...

Настройки текста
Примечания:
Петунья убежала от них. Видимо, она испугалась, что Лили нажалуется. Лили времени не теряла и уже рассказывала истории из своей счастливой жизни, а Северус читал книжку, которую он нашёл дома. Гермиона тем временем гадала, где же она? И почему тут юный Снейп и мама Гарри? И что вообще она здесь делает? Это точно не воспоминания. Ведь в воспоминаниях её бы никто не видел. И она бы не смогла дотронуться до Северуса. Тут в её голове всплыли слова Дамблдора: «Прощайте, мисс Грейнджер» А вдруг… Нет, это не могло случиться. Хотя, если подумать, это может оказаться правдой. Но это невозможно. Нет. Нет. Конечно нет. Но сколько бы Гермиона себя не убеждала, в голове поселилась мысль: «А вдруг я в прошлом?» Гермиона решила подумать об том позже. Она перевела своё внимание на маму Гарри. Та рассказывала о том, как один раз напугала маму, выронив тарелку. Гермиона пригляделась к ней. Лицо Лили Эванс было полно гордости, хотя она была здесь вовсе не уместна. Да, Лили испугала маму, когда уронила тарелку из рук во время обеда. Но чем тут гордиться? Всем понятно, что ничем. Но Лили, похоже, так не считала. Гермиона первое время планировала прислушаться к рассказам Эванс. Но нашла занятие поинтереснее. Она повернулась к Северусу, который сидел в дупле возле неё. Сначала Лили тоже хотела сесть к ним. Но Гермиона с Северусом переглянулись и поняли, что Лили в дупло не пролезет. Они пытались отговорить её, но Лили их не слушала и говорила, что им кажется и она легко пролезет. Но в дупло поместились только её нога. Тогда Эванс уселась на траву. Северус тем временем читал книгу. О чём она, Гермиона так и не поняла. Её обложка была просто серого цвета, без надписей. Гермионе стало совсем скучно. И тогда она наклонилась к краю дупла и сорвала маленький цветочек. Краем глаза Гермиона увидела, как дёрнулась Лили, в надежде, что Гермиона вылезет из дупла и она сможет сесть. Но поняв, что это не так, Эванс лишь разочарованно вздохнула. Гермиона положила цветок на свою маленькую ладошку и вытянула руку. Своим движением она привлекла внимания Лили и Сева. И теперь они смотрели, что же она собирается делать. Вытянув ладошку с цветком, девушка улыбнулась и слегка сжала ладонь. Открыв её, цветок по волшебству поднялся вверх и полетел к руке Северуса. Тот раскрыл ладонь и цветок упал на неё. Северус посмотрел на свою руку и улыбнулся. Он повторил её движения и цветок полетел к Гермионе. Но по пути его перехватила Лили, поймав его и положив в свою ладошку. Сделав вид, что он туда и летел, Северус и Гермиона решили не обращать должного внимания на этот поступок. Внезапно вдали послышался какой-то крик. — ГДЕ ТЫ, МАЛЕНЬКАЯ ДРЯНЬ?! КАК ТОЛЬКО ОТЕЦ ПРИДЁТ, ТЫ ПОЛУЧИШЬ! ЗАЧЕМ Я ВООБЩЕ РОЖАЛА ТАКОЕ УБОЖЕСТВО, КАК ТЫ?! Девушка с чёрными кудрявыми волосами прошла мимо них. Но остановилась на полпути. Она увидела их и осмотрела каждого. Её взгляд остановился на Гермионе. Тогда она подбежала к ней и, схватив её за волосы, повела прочь от дуба. — АХ, ВОТ ТЫ ГДЕ! ПОЧЕМУ НЕ ОТЗЫВАЛАСЬ? КАК ТЫ МОГЛА УЙТИ ИЗ ДОМА? КАК ТОЛЬКО МЫ ВЕРНЁМСЯ ДОМОЙ, ТЫ ПОЙМЁШЬ, ЧТО ЕЩЁ НИКОГДА НЕ ИСПЫТЫВАЛА БОЛИ ПО-СРАВНЕНИЮ С ТЕМ, ЧТО С ТОБОЙ СЛУЧИТСЯ!!! Гермиона лишь испуганно оглянулась назад. Северус встал и обеспокоено смотрел ей в след. А вот Лили спохватилась и подбежала к дубу, залезла в дупло и при этом делала вид, что это не её новую подругу утаскивает нетрезвая женщина, говоря, что побьёт её по прибытию домой. Северусу такое поведение со стороны Лили не понравилось, поэтому он зло бросил ей «Пока», вылез из дупла и пошёл в своём направлении. Тем временем женщина всё вела и вела Гермиону по парку. Если Гермионе не изменяет память, то это её так называемая мать. В голове Гермионы метались мысли. «О господи, как же больно… Когда она отпустит мои волосы? Как эта женщина может быть моей мамой? Ведь мою маму зовут Джейн. У неё чёрные прямые волосы. Она очень добрая, никогда в жизни не поднимала на меня руку, да и кричала редко. И очень сильно любит меня. То есть любила… Ведь после войны я так и не смогла вернуть ей память. Как и папе. Неужели она моя мать? Не может быть! И куда она меня ведёт?» Они тем временем уже подходили к концу парка. Открыв калитку, которая отделяет его от улицы, Гермиона и её мать вышли и направились в какой-то лес. Там была всего одна большая дорожка. Женщина повела её по ней. Гермиона разглядела вдали дома. Они шли по дорожке уже три минуты. Женщина подвела её к сетчатому забору с такой же дверью. На нем висела табличка. Она была ржавая, местами текст потрескался. Но Гермиона смогла прочесть, что там написано. Паучий тупик…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.