ID работы: 13525827

Бездна твоих воспоминаний

Гет
NC-17
В процессе
32
автор
Vinera13 соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 30 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 17 Отзывы 13 В сборник Скачать

Потерпи ещё немного...

Настройки текста
Примечания:
На следующий день Гермиона проснулась от звука хлопающей двери. Она встала с постели и, открыв дверь, вышла в гостиную. Там никого не было. Гермиона зашла в кухню, но и тут никого не обнаружила. Она крикнула. — Мама? Никто не ответил. Гермиона ещё раз оглядела все комнаты в доме, кроме одной. Их спальни… Туда ей не хватило смелости зайти. Раз они не откликаются, значит их нет дома. Гермиона решила пойти в свою комнату и посмотреть, нет ли Северуса возле окна. Его присутствие её успокаивало. Гермиона после войны стала тихой и одинокой. Она поддерживала отношения с очень маленьким количеством людей. Иногда Гермиона задумывалась о суициде, часто резала себе вены. А ещё всё время думала о чёрных глазах. Но дальше не заходила. Гермиона не хотела, чтобы Гарри или Минерва тосковали по ней. Да и сама мысль в скором времени исчезла, оставив лишь шрамы на запястьях. Она много думала. «А вдруг я влюблена в него?» — Говорила её прошлая часть. Та жизнерадостная, весёлая и буйная Гермиона «Ну и что?» — Всего лишь отвечала её новая часть. Она была спокойна и рассудительна» И сейчас новость, что его присутствие дарит спокойствие и безопасность, ни капельки не смущала её. Она подошла к окну и открыв его, вылезла через него. Гермиона подумала: «Зачем я перелезаю через окно, если я просто могу выйти через дверь?» Но потом решила не особо задумываться о таких мелочах. Она оказалась на траве возле его окна и негромко постучала. Рука Гермионы сделала уже привычные движения: два раза стукнула пальцами и положила ладошку на стекло. Эта привычка была у неё давно. В детстве она решила, что стучать костяшками пальцев — это неинтересно и скучно. Поэтому ещё тогда Гермиона придумала вот такой оригинальный стук. Когда ей никто не ответил, она заглянула в окно. На кровати лежал Северус и, похоже, спал. Гермиона посмотрела на часы в её комнате которые были видны отсюда. Уже обед, но Северус до сих пор спит, Гермиона заметила, ещё в школьные времена, что профессор Снейп был ранней пташкой. Слово «Был» больно кольнуло сердце. Он ведь умер, как и все остальные. Немного проанализировав всё это, она поняла. Ведь Дамблдор не зря отправил её сюда. Он дал ей шанс спасти тех, кому не нужно было умирать. Гермиона может изменить это прошлое, и Лили с Джеймсом не погибнут. Твёрдо решив, что постарается спасти всех, она вернулась в реальность. Ведь люди могут заметить, что какая-то девочка сидит на чужом балконе и всматривается в окна. Хотя какие тут люди. Тут даже кошку не встретишь. Она немного подумала и, открыв окно, залезла в его комнату. Гермиона понимала, что так нельзя, а ещё то, что ей должно быть стыдно. Но, а что если с Северусом что-то нет так? Вдруг ему плохо? Избавившись от всех сомнений, она подошла к кровати и присела на краешек. Она аккуратно коснулась плеча Северуса. — Северус. Нужно вставать. У тебя всё хорошо? — Сейчас, ещё пять минут. Промычал он и приоткрыл глаза. Увидев, кто перед ним, Северус подскочил с кровати. — Гермиона! Ты что здесь сделаешь?! — Я Эм…извини. Я пойду, прости. — Нет, всё нормально, просто я не ожидал увидеть тебя в своей комнате. — Я просто проснулась, и родителей дома не было. Я подумала, что ты уже не спишь и хотела погулять с тобой. Вчера, конечно, это плохо закончилось, но сегодня всё пройдёт хорошо. — Я? Ты хочешь со мной погулять? Гермиона немного покраснела. — Я не против. Только, Гермиона, сейчас мне нужно кое-что проверить. Он вышел из комнаты и пришёл через несколько минут — Гермиона, понимаешь, отца дома нет, но есть мама. Она меня любит насколько может… Я рассказал, что у меня появилась подруга и она попросила показать ей тебя. Ты не будешь против? — Нет, что ты! Северус и Гермиона вышли из комнаты и прошли на кухню. — Мам. Вот это моя подруга, Гермиона Грейнджер. Она тоже волшебница. — Здраствуйте, — тихо прошептала Гермиона. Ей было страшно, как отреагирует на неё мать Северуса. — Здравствуй. Я Миссис Снейп. Приятно познакомиться. Ладно, я не буду вам мешать. Вы можете идти. Северус и Гермиона вышли в коридор, и открыв дверь собрались выйти. Как услышали жутко знакомый голос возле соседского дома. Голос, что был и вчера в том парке. — Её снова нет дома, — недовольно сказала женщина. — Да плевать. Зачем её дома держать то? Пусть ходит на здоровье. Лучше бы вы она вообще не возвращалась. Но если ночью меня разбудит, она всего-навсего не выживет. Женщина и мужчина зашли в дом, и их голоса затихли. Северус и Гермиона поняли, что речь идёт о Гермионе. — Вот видишь, никто не будет против. Гермиона грустно улыбнулась. Она и Северус в этот раз пошли не на ту поляну. Северус повёл её на детскую площадку. Он сказал, что там есть качели, и они смогут покататься на них. Гермиона не была против. Они пришли. Площадка была достаточно большой для такого нелюдимого места. Они сели на качели и раскачались. Гермиона вновь спросила у Северуса про Хогвартс. И что, что она знала Хогвартс как свои пять пальцев? Ей было интересно слушать именно его рассказ о нём. — Знаешь, я вчера забыл рассказать о самом главном. В Хогвартсе есть четыре факультета. Слизерин, Гриффиндор, Когтевран и Пуффендуй. На факультете Когтевран учатся ученики с такими качествами: ум, творчество, остроумие и мудрость. На Пуффендуе с трудолюбием, терпением, верностью, честностью. На Гриффиндоре с храбростью, честностью, благородством. А на Слизерине учатся амбициозные, хитрые, находчивые ученики. Знаешь, моя мама, она тоже училась в Хогвартсе. И поступила на факультет Слизерин. Я горжусь своей мамой. И я тоже хочу туда поступить. И я советую это сделать и тебе. Только представь: быть вместе в Хогвартсе и учиться на Слизерине! — А из-за моего маггловского происхождения не будет проблем? Гермиона знала, что они будут. За всю историю Слизерина не было ученика, который родился в семье магглов. В Слизерине есть место только чистокровным или полукровкам. Мальчик немного призадумался. Но потом ответил. — Наверное, нет. Гермиона не осуждала его за ложь. Она знала, что он просто не хотел её обидеть. — Знаешь, мне кажется, что я больше подхожу для Гриффиндора. — Правда? — Не думай, что если мы будем на разных факультетах, мы перестанем общаться. Да, там будет много друзей. Но ты мой первый друг, и я тебя не забуду.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.