ID работы: 13526083

Кей Стоун, или как эмпатику живется в сложном мире: неисчерпаемое море проблем и разврата

Гет
NC-17
В процессе
64
автор
Размер:
планируется Мини, написано 72 страницы, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 106 Отзывы 11 В сборник Скачать

Я обещаю...

Настройки текста
Сонная Лу лежала на коленях, тихо посапывала, щурясь от уходящих лучиков солнца. Кей мягко проводил пальцами по всей длине рыжих волос. Без лишних мыслей смотрел на величественный водопад с грохочущей бурной водой. Сидя в паре метров от обрыва, казались такими маленькими в сравнении с необъятной красотой природы. Ветер нес со стороны леса приятную прохладу и еле уловимый аромат желтой листвы. Осторожно потянулся за пледом, ощутив, что подмерзают. Девушка заерзала, проснулась, открыла глаза и с улыбкой взглянула на парня. Тот улыбнулся в ответ. — Скоро наступят сумерки. Еще немного и поедем домой. Да и холодает. – тихим голосом обратился к Рид. — Да. Привстала, потерла слегка замерзшие плечи, Стоун сразу накрыл пледом и прижал к себе. Уткнулся носом в копну волос, прикрыл веки. Он чувствовал, назревает тяжелый разговор. — Две недели… Все только началось. На целых две недели уезжаешь. – прижалась спиной к сильной груди. — Я должен. — Приор не мог других спецов отправить? Зачем личную охрану посылать? — Я бывал в тех краях, мне известны особенности местности и менталитет жителей. — В новостях слышала опять бунтовали. — Поэтому будем контролировать ситуацию. – почувствовал исходящую от Лу тревогу. Беспокойство поселилось в ее сердце, плавно передавалось эмпатику. В попытке расслабить поцеловал за ушком. — Все будет хорошо. — Это охереть как опасно, твое “хорошо” не помогает. Прости. — Ты была за Периметром, тоже далеко не самое безопасное место. — Там хотя бы риск не так велик. А тут… едешь, когда положение критическое. Деревенька Шеренджие – расположена в паре сотен километров от Нью – Пари. Совсем захудалая, забытая всеми, власти не видели перспективы в ее развитии, а хитроумные и алчные чиновники выдоили все средства, что посылали на поддержание хотя бы удовлетворительного уровня жизни. Там сконцентрировались заводы по изготовлению запчастей для служебных автомобилей Корпуса Содействия и где собирали те самые авто. Фабрики старого типа, где процесс был менее автоматизирован, поэтому часть тяжелой работы выполняли люди. Послать псиоников? – нет. Во - первых, местные настороженно к ним относились, да и были верны мнению, что насаживали в прошлом: истребить, очистить геном. Во - вторых, поначалу людей с пси отправляли на заводы, только обычные работники вступали с ними в перепалки, из которых не всегда выходили победителями. Никого не казнили, не наказывали особо, просто меняли кадры, пока не надоело, что драки тормозят процесс. Да и тогда возникали забастовки, жители деревни – нестабильные, не хотели видеть псиоников. Хотя по факту питали к ним неприязнь и даже зависть, ведь, как выразилась бы Лу, долбались вручную, когда телекинетикам достаточно приложить чуть больше усилий. — В последнее время они против Церкви знатно выступают. Автомобили новые не выпускаются, а те, что поступают в КС, неисправны: то деталей не хватает, то салон не оборудован, не полная комплектация. Надо уладить. — Вооруженные стычки? Думают, чем – то поможет. Снова умолкли. Так все не вовремя произошло. Отношения пары постепенно теплели, развивались. Всего неделя, как провели совместную ночь, а тут заставляют ввязаться в рискованное дело. Мало новых законов, порядков и ограничений, так еще и внезапными поездками разбавляют и без того суетную рутину. Как же ему этого не хотелось. Тем более бросать Лу одну, когда положение псиоников становилось ненадежным, протекции от государства ждать не стоило. Быть рядом в трудную минуту, а не покидать – чего действительно желал. Поэтому, вырвавшись во второй половине дня на реку с высоченной плотиной и побыть наедине, радовался возможности. Обнимал и прижимал девушку к себе. — Крэп. Все испортил. — Ничего не испортил. – мягко коснулся ее подбородка. Слегка приподнял, чтобы их взгляды встретились. — Лу, будем на связи. Созваниваться при наличии свободного времени. Говорить обо всем, слушать голос друг друга. – Рид потянулась к его щеке, погладила контур скулы, дотянулась до взлохмаченных темных волос парня. Кей поймал ее пальцы, по очереди поцеловал костяшки, затем сомкнул кисти рук в замок. Любовался юным лицом, как ложился оранжевый свет на рыжие пряди, игрался с голубым оттенком глаз, отражаясь на радужке янтарными бликами. — Кей, прошу. – она приподнялась, повернулась полностью, седлая бедра. — Будь аккуратен, не лишай меня тебя. Знаешь, как сильно переживаю. – в уголках глаз скопились слезы. Одна не удержалась и неровной струйкой скатилась вниз. — Блин. – судорожно стерла, задев мизинцем макияж. Она не позволяла себе плакать, почти никогда. Казалось, будто утратила способность. Забыла с последних лет выпуска из интерната, какого это. Не боялась проявлять эмоции перед Стоуном, скорее не могла. Поставила себе установку, что ни при каких обстоятельствах не заплачет, никто не увидит ее слез. Кей ничего не ответил, медленно трепетно поцеловал ее губы, руки расположил на пояснице девушки. Нежность кутала, словно анальгетик проникала внутрь, борясь с нарастающей болью. Лу вцепилась в сильные плечи, сжала джинсовую куртку. Углубляла поцелуй, отдавая Стоуну всю себя, все свои скопившиеся чувства, что концентрировались в душе. Прервал поцелуй, обратился почти шепотом: — Солнце, я обещаю. Постараюсь не создавать повод для переживаний. Не мучай себя, моя сильная Лу. – чмокнул в нос, снова спрятал в объятиях. Он врал. Знал, что поездка пройдет не по плану. Но ей ничего говорить не стал. Продолжение следует…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.