ID работы: 13526141

Дочь Министра магии

Гет
NC-17
Заморожен
26
автор
Размер:
38 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 7 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Август 2022 года. Китай, Тибет, Лхаса. —Из-за новой вспышки этого маггловского вируса китайское министерство магии запретило любые перемещения по стране с помощью портключей, так что добраться до Шанхая или Пекина мы не сможем. —проворчал седоволосый мужчина, подходя к своим спутникам. Филипп Ричардсон был негласным руководителем их «команды», последнее слово в любом вопросе всегда было за ним. Для него Китай стал вторым домом ещё в юности. С тех пор, как он начал путешествовать, утекло много воды. Несколько лет назад волшебник стал консультантом Министерства магии в вопросах англо-китайских отношений. Множество раз сопровождал магические научные экспедиции в Тибет и даже взбирался на вершину Эвереста, когда ещё, как он говорит, был молод и силён. —Хорошо хоть, в эту волну оказались в горах. Не пришлось ничего выдумывать. —вздохнула Марта Эванс, продолжая крутить в руках старинную китайскую монету. Девушка с чёрными, как смол, волосами, была невесткой мистера Ричардсона. Довольно энергичная особа, всегда готовая помочь своим друзьям в их нелёгком путешествии, до этого работающая в Отделе магического правопорядка. В Министерстве познакомилась со своим мужем, Кристофером Эвансом, крестником мистера Ричардсона, который почти десять лет отработал аврором в Министерстве. После свадьбы они решил бросить всё и отправиться в путешествие по Китаю вместе с Филиппом и остальными. —Да уж. Филиппу предложили добраться пешком через горы до Непала. Или же портключом в Нью-Дели. Сказали, что в магической части города довольно спокойно, так что в случае, если вся эта ситуация затянется, мы сможем там осесть. —ответил Крис, поправляя лямки рюкзака. —Покупаем портключ или кто-то рискнёт пойти через горы пешком? —спросил доктор Хьюз у всех присутствующих. Тимоти Хьюз, целитель из больницы Святого Мунго, которого все по какой-то причине называли доктором на маггловский манер. Это была его третья поездка в Китай, но даже побывав здесь два раза, он всё равно продолжать узнавал что-то новое в области целительства и врачевания. —Того и гляди, в силу вступит сезон дождей, реки и тропы размоет, наверняка начнут сходить сели и оползни. Так что пешком точно нет, слишком опасно. —серьёзно ответила блондинка с глазами цвета серебра. Лира Малфой, наследница древнего чистокровного рода и дочь нынешнего Министра Магии, после окончания Хогвартса пошла работать в отдел международного магического сотрудничества, где и познакомилась с мистером Ричардсоном, который и предложил ей отправиться в эту поездку. —Согласна с Лирой. — оглядываясь по сторонам, кивнула Оливия. —Пусть мы и волшебники, но стихия всегда сильнее. Последним, но немало важным человеком в этой экспедиции была Оливия Брук. Женщина средних лет, которая в основном отвечала за продовольствие и жильё, а также разговаривала на нескольких диалектах китайского языка. Работала в Министерстве магии, в одном отделе с мисс Малфой, и уже довольно давно была знакома с Филиппом и Кристофером. —Верно. Пойду оформлю портключ, ждите меня здесь. —ответил Филипп, заходя внутрь здания.

***

«Дорогая семья, Буквально на днях мы спустились с гор, со мной всё в порядке, цела, здорова. Простите, что так давно не писала! В Китае новая вспышка короновируса и многие провинции закрыты на карантин. Не переживайте, сейчас я уже в столице Индии, Нью – Дели. Пришлось покупать втридорога портключ, чтобы как можно скорее выбраться из страны, иначе мы рисковали застрять в Лхасе на неопределённый срок. Поход в Тибет, о котором я писала в прошлом письме, оказался куда сложнее, чем предполагал мистер Ричардсон. На пятый день нашего пути Марта вывихнула лодыжку, и нам пришлось несколько дней провести у подножья горы Кангто. Только после этого мы смогли продолжить наш путь. Лишь на двенадцатый день нам удалось добраться до Лхаса, и это что-то совершенно невероятное. Не зря этот город называют городом солнечного света. За эти полтора года, проведённый в Китае, я многое видела, но Гималаи во время цветения ни с чем не сравнимое зрелище! Как бы мне хотелось, чтобы вы тоже это увидели. Сейчас мы в Агре, завтра выдвигаемся в Калькутту, после этого Мумбаи, Бангалор, Ченнаи, Шри-Ланка и снова Нью-Дели. Через два месяца, если всё будет хорошо, я уже буду дома и смогу обнять вас всех, а пока отправляю вам посылку. В ней вы найдёте чайный набор и сладости (Скорпиус, не ешь слишком много, ты же не ребёнок…). Безумно по вам скучаю! Не было ни дня, чтобы я не думала о вас! Уверена, что совсем скоро мы с вами снова встретимся, а пока посылаю вам мои самые наилучшие пожелания! С любовью, ваша дочь, сестра и внучка, Лира. P. S. Скорпиус, поздравляю со сдачей экзаменов на аврора, горжусь тобой!!! P.P.S. Мамочка, не переживай, я хорошо питаюсь, достаточно отдыхаю и всегда держу ноги в тепле!

***

«Дорогой мистер Нотт, Пишу вам из города Агра близ столицы Индии, Нью –Дели. Надеюсь, чайный набор пришёлся вам по вкусу. Уверена, за то время, что меня не было, ваша жизнь изменилась также сильно, как и моя. В последнее время всё чаще стала думать о доме. Недавно поймала себя на мысли, что скучаю по серой лондонской промозглости, а ещё по совместным книжным вечерам с мамой и бабушкой, праздничным посиделкам в оранжереи с семьёй и друзьями и конечно же полётам на метле с папой, Скорпиусом и вами. Эта поездка открыла мне глаза на многие куда более серьёзные вещи, чем проблемы на работе или плохие оценки по ЖАБА. Всё то, что я когда-то имела наглость принимать, как данность, стало самым значимым в жизни. Я благодарна Китаю за осознание такой простой истины, как важность и нужность близких людей. Наверное поэтому мысли о доме стали вызывать у меня тоску, но сегодня не тот день, когда нам стоит грустить! Надеюсь, что сегодняшний праздник вы проведёте в кругу близких и действительно дорогих вашему сердцу людей. Я же в свою очередь хочу пожелать вам душевного равновесия, мира и гармонии. Все знают Теодора Нотта, как серьёзного, холодного и сдержанного мужчину, хотя на мой взгляд найти в наше время более надёжного, сильного и верного человека крайне сложно. К тому же, мы с вами оба знаем, что суровому «мистеру Нотту» нравится клубничный джем, фруктовый чай, квиддич и собаки (но мы конечно же оставим этот секрет в тайне), а это значит не такой уж он и суровый, каким хочет казаться! Будьте счастливы, мистер Нотт, ведь вы, как никто другой, этого заслуживаете! Что касаемо подарков, их два: Шкатулка, выполненная из розового дерева, на которую наложены древние защитные чары. Всё, что вы туда положите, останется невредимо вплоть до того момента, пока заклинание не спадёт или вы не достанете предмет из неё. Вещица, которую вы найдёте внутри шкатулки, конечно же не самая обычная безделушка, а довольно сильный магический артефакт, зачарованный мной собственноручно. Кожа китайского дракона, серебро и несколько заклинаний от тибетских магов для защиты от тёмных искусств и быстрого заживления поверхностных ран. Когда до вас дойдёт эта посылка, я скорее всего уже буду где-то между Ченнаи и Шри-Ланкой. Думаю, что мы вернёмся к концу октября, как что Рождество я буду отмечать дома. Обещаю угостить вас настоящим китайским чаем, заваренным по всем традициям чайных церемоний. Берегите себя, мистер Нотт! До скорой встречи! С наилучшими пожеланиями, Лира Нарцисса Малфой! P.S. Кстати, вам привет от Симбы! Он прекрасно проявил себя во время всего путешествия, и даже один раз сумел спасти нам жизнь, но об этом я расскажу вам при встрече.»

***

Закончив читать послание, Теодор отложил письмо в сторону, доставая из коробки упомянутую ранее шкатулку. На верхней крышке изделия расположилась гравюра с изображением Бенгальского тигра, явно ручной работы. Внутри оказался бархатный мешочек, в котором он нашёл чёрный кожаный браслет с серебряными бусинами. На каждой бусине были выбиты иероглифы, значение которых мужчина к сожалению, не знал. На дне шкатулки волшебник заметил ещё один маленький конверт. В нём лежала почтовая открытка с изображением заснеженных гор, озарённых солнечными лучами. Надпись на обратной стороне гласила: «Тибетское плато. Лхаса. 凡人不可貌相,海水不可斗量 —О человеке не суди по внешности, ведь море не измерить черпаками.» Усмехнувшись, мистер Нотт аккуратно сложил письмо и открытку в шкатулку, которую поставил в верхний ящик стола. Ещё раз внимательно рассмотрев браслет, мужчина надел украшение на левое запястье. Кожу началу слегка покалывать, и Теодор отчётливо ощутил исходящую от него магическую силу. Артефакт оказался действительно мощным. Столь сложные чары, переплетённые между собой, мог наложить только очень сильный волшебник. Если девушка действительно зачаровала браслет сама, то её мастерство вышли на совершенно новый уровень.

***

Спустя два месяца Лира Малфой и её спутники вернулись в Нью- Дели с надеждой на скорое возвращение домой. Так как последние два месяца были довольно активными, они решили провести неделю в столице Индии и немного перевести дух, прежде чем наконец вернуться в Великобританию. В один из дней, когда они с Крисом и Мартой выбрались вечером в город, Лира наложила невербальное Муффлиато, обращаясь к мужчине: —Я ведь не одна заметила тех двоих? —спросила она, когда Марта зашла в одну из лавок в магической части города. —Ты тоже? Чёрт, я думал, мне показалось. —выругался Эванс, проводя рукой по волосам. — Когда ты заметила их? — спросил он, перемещаясь в сторону и закрывая девушку собой. —Сегодня днём. —ответила Лира, потирая большим пальцем подбородок. —Они не кажутся тебе знакомыми? —Тот, что с бородой. Возможно я его уже где-то видела, но не могу вспомнить где… Что им может быть нужно? — Мало ли, что. Может быть я посадил кого-то из их родственников, или доктор Хьюз провёл неудачную операцию, или они следят за тобой. —серьёзно ответил мужчина, переводя взгляд на свою жену, которая активно обсуждающую с продавщицей фасон какого-то платья. —Думаешь, они могут попытаться через меня добраться до моей мамы? —Не знаю, но этот вариант исключать не стоит. Вполне возможно, что это радикалы или бывшие Пожиратели смерти. Всё же многие из них хоть и числятся пропавшими без вести, явно таковыми не являются. —Ты прав. —тяжело вздохнув, Лира незаметно перевела взгляд за спину Криса, вновь замечая одного из мужчин, следящих за ними. — Кажется эта поездка слишком затянулась. Ладно, хорошо, что остался всего один день и мы вернёмся домой. —Она… уже сказала тебе? —спросил Эванс, кивнув в сторону супруги. —Сказала. —радостная улыбка озарила лицо мисс Малфой, стоило той вспомнить их утренний разговор с Мартой. —Это чудесная новость, прими мои поздравления! Вы так давно об это мечтали, я очень рада за вас! —Спасибо. — улыбнулся в ответ Кристофер. —Лира, ты можешь пообещать мне кое-что? Если со мной что-нибудь случится, присмотри за ними! —воскликнул он, серьёзно глядя ей в глаза. Сжав челюсти, девушка коснулась рукой своей шеи, судорожно вздыхая, и вернула свой взгляд ему: —Ты же знаешь, что тебе не нужно об этом просить, потому что я в любом случае буду рядом. —уверенно заявила она. —Знаю. —кивнул мужчина, потрепав её по голове. —Я рад, что у нас есть такой друг, как ты… —И я! Я тоже этому рада! —воскликнула внезапно появившаяся рядом Марта и крепко обняла мисс Малфой. — О чём это вы тут шушукаетесь?—прищурившись, спросила она, но попытка показаться серьёзной не увенчалась успехом и все трое звонко расхохотались. На следующий день им уже нужно было возвращаться домой. Портключ был настроен на 12:00, так что с утра, выселившись из своих номеров, друзья собрались у входа в гостиницу. —Предлагая отправиться в магическую часть города до того, как сработает портключ. Оттуда, когда придёт время, мы сможем спокойно апартировать. —предложила Оливия, когда все семеро, включая белую швейцарскую овчарку, остановились возле парадных дверей. —Прекрасная идея, мисс Брук. —воскликнул доктор Хьюз, который всегда был на прочь лишний раз прогуляться. —Я за. — воскликнул Крис, широко улыбаясь супруге. — Заодно можем куда-нибудь зайти, позавтракать. —Завтрак? Кто-то сказал завтрак? —широко улыбаясь, воскликнула Лира. —Пойдёмте скорее, я голодная, как волк. —откуда-то снизу раздался тихий собачий лай, и все перевели взгляд на Симбу. — Ты мо-о-ой волк, тоже проголодался? —усмехнулась хозяйка, нежно потрепав пса по голове. После того, как все поели, было принято решение пройтись по старому рынку, поскольку мистер Хьюз изъявил желание купить своей сестре свежих бурфи, ведь та просто обожала всевозможные сладости. —Док, времечко поджимает. —напомнила Марта, постукивая пальцем по циферблату наручных часов, когда мужчина застрял возле прилавка. —Да-да, уже иду. — кивнул Тимоти, забирая из рук торговца пакет. — Шукрийя. —поблагодарил он и направился к выходу вслед за остальными. По какой-то причине Симба, которого оставили у входа в магазин, начал встревожено лаять. Когда Филипп уже был готов открыть дверь, слева от него послышался звон разбитого стекла и что-то похожее на шар покатилось к середине магазина. Первой поняла, что происходит, Лира. Поэтому, двигаясь под действием каких-то внутренних инстинктов, она сразу же рванула в сторону Марты, заслоняя ту собой: —Бомба! — крикнула девушка что есть мочи, в последний момент накладывая невербальное Протего. Спустя долю секунды раздался хлопок и всё померкло.

***

Когда Кристофер пришёл в себя, в ушах у него зазвенело, а голова трещала, словно по ней приложились битой загонщика. Окончательно придя в себя, мужчина попытался вскочить на ноги, но резкая боль в правом колене заставила его действовать чуть более аккуратно. —Марта. —рявкнул он, доставая из-за пазухи волшебную палочку. Где-то в стороне послышался собачий лай, тогда мужчина принялся осматриваться вокруг и в облаке пыли заметил белую овчарку. —Мы здесь, Крис! —крикнула миссис Эванс. Она судорожно всхлипнула, когда муж опустился на колени рядом с ней, крепко прижимая к груди. —Она…Она закрыла меня собой. —только после этого бывший аврор перевёл свой взгляд на остальных, рассматривая открывшуюся перед ним картину. Стоявший рядом Симба, истошно лаял, пытаясь привести хозяйку в чувства. Лира Малфой, вся в крови, лежала на полу и едва дышала, пока над ней колдовал доктор Хьюз, Филипп в это время оказывал первую помощь Оливии. —Эванс, она сказала, что беременна, так что мне нужна полная диагностика. —скомандовал Тимоти, мельком взглянув на мужчину. — Из сумки достань успокаивающее, кроветворное и укрепляющее, пусть выпьет всё. —Как она? —отозвался мужчина, начиная выполнять указания целителя. —Плохо. Шкала комы 9, рана на плече почти не заживает. Через сколько портключ? —Ты же не хочешь после всего произошедшего трансгрессировать на такое огромное расстояние? — серьёзно спросил Филипп, внимательно рассматривая лежащую на полу девушку. —А у тебя есть другие варианты? Целители в Индии не умеют лечить подобного рода проклятия. Она умрёт в течение получаса, если мы не доставим её в Лондон. Как врач, беру всю ответственность на себя! —нервно проговорил мужчина, накладывая повязку на плечо. —Сколько у нас времени, вы сможете перенастроить его на Мунго? —10 минут. Дайте мне немного времени, и я всё сделаю. —кивнул Кристофер, беря в руки статуэтку слона. —Док, а что на счёт Марты? Беременным можно апартировать? —внезапно спросил Эванс, переводя взгляд на встревоженную жену, держащую ладони на животе. —На её сроке да. —заверил его мистер Хьюз, давая Лире какое-то зелье. —Чёрт. Шкала комы 8. —Что это значит? — спросила Оливия, которая уже окончательно пришла в себя. —До этого была средняя степень угнетения сознания, теперь она впала в кому. Время? —Две минуты. —сообщил Кристофер, прижимая Марту к себе и вытягивая руку с портключом над девушкой, лежащей на полу. —Филипп и Док возьмут Лиру. Оливия и Марта, крепко держите Симбу и не отпускайте. —Будем надеяться, ты всё сделал правильно и нас не расщепит. —прошептал Док, когда все собрались вокруг мисс Малфой. —Всё будет нормально. Современные средства трансгрессии безопаснее тех, что были в наше время. —заверил его Филипп, крепче сжимая руку Лиры, когда раздался характерный хлопок и все исчезли в вихре трансгрессии.

***

Больница Святого Мунго

На порог больницы аппарировало шесть человек и одна собака. —Скорее, носилки! —рявкнул мужчина, с силой зажимающий женское плечо. —Хьюз? —удивлённо воскликнула целительница, левитируя пациентку. —Имя пациентки Лира Нарцисса Малфой. 22 года. Группа крови первая отрицательна. Шкала комы 8. Осколочная рана в области плечевого сустава и левой лопатки. Воздействие тёмного проклятия, большая кровопотеря. —Рана не затягивается? —Нет. Я предполагаю, что это проклятие быстрой крови. —сказал Тимоти, когда они зашли в одну из палат. —Хорошо, я тебя поняла. Прости, Тимоти, но тебе придётся подождать снаружи. —ответила женщина, устремляя внимание к пациентке. Мужчина вышел за дверь, опираясь спиной о стену, и медленно осел на пол. Кажется, он только сейчас начал осознавать всё то, что произошло. Кто-то явно хотел их убить. Каким чудом девчонка успела среагировать и выставила щит, Тимоти не имел ни малейшего понятия. Было очевидно лишь одно: промедли она хоть секунду, их уже не было бы в живых. —Насколько всё плохо? —до боли знакомый голос прозвучал где-то возле уха. Мисс Брук, что так крепко вцепилась в его предплечье, сидела рядом с ним, молча ожидая ответа. Придя в себя в том индийском магазине, мужчина первым делом подумал о ней. Об этой сильной и уверенной в себе женщине. И будь он проклят, если не признается ей, когда всё закончится! —Трудно сказать. —прохрипел Док, нежно поглаживая её руку. —С каждой минутой шансов всё меньше. Где остальные? —Эвансов осматривают целители, а Филипп остался в приёмном отделении вместе с Симбой, пытается его успокоить. —Вам тоже нужно показаться целителю. Отрицательно помотав головой, она ещё ближе прильнула к нему, кладя голову на сильно плечо: —Со мной всё в порядке. Я бы хотела побыть здесь… с тобой. —заявила она, заглядывая в уставшие глаза мужчины.

***

Малфой-Мэнор, Великобритания.

—…Многие волшебники поддержали новую политику Министра Малфой-Грейнджер. Закон о правах магглорождённых вступил в силу чуть меньше полугода назад и был встречен общественностью довольно тепло. Предрассудки, связанные с чистотой крови, должны были кануть в небытие после победы Избранного над Тёмный Лордом, но к сожалению, до недавнего времени на законодательном уровне всё ещё присутствовала определённая дискриминация, которую новый законопроект полностью исключает…—процитировал Лорд Малфой, делая глоток чёрного свежезаваренного кофе. —Поздравляю, дорогая, кажется теперь можно с уверенностью сказать, что обществу пришлись по душе твои реформы. —Спасибо, дорогой. —лукаво улыбнулась женщина, проводя носком туфли вдоль его щиколотки. —Осторожно, милая, ты же не хочешь опоздать на утреннее совещание, правда? —усмехнулся Драко, подаваясь вперёд и запечатывая на губах супруги нежный поцелуй. —Какие планы на вечер? —прошептала Гермиона ему в губы. —Возможно, если тебе удастся уйти с работы вовремя, мы могли бы вместе поужинать. —предложил Малфой, нежно поглаживая большим пальцем тыльную сторону её ладони. —Отличная идея. —заявила она, в последний раз целуя супруга, и встала из-за стола. —Ты сегодня встречаешься с Блейзом? —Да, мы хотели обсудить поставки зелий в Мунго. Думаю, с нынешним штатом сотрудничество мы могли бы увеличить их вдвое. —Действительно? Это прекрасная новость, дорогой! —широко улыбнулась Гермиона, накидывая на плечи мантию. —Ну, я пошла. Увидимся вечером… Краем глаза ведьма заметила голубое свечение в окне, и спустя мгновение перед ней появился огромный шар. Бестелесный патронус. Всё, что произошло дальше, женщина помнила, как в тумане. —Госпожа Министр, это Филипп Ричардсон. Мы сейчас в Мунго, и вам лучше поспешить сюда. Лира в коме, целителям требуется ваше присутствие как можно скорее! —сообщил хриплый мужской голос. Где-то сбоку послышался звон столовых приборов и чей-то голос, звучащий как будто из-под толщи воды. —Минти! —крикнул Малфой, призывая свою мантию со спинки кресла. —Мастер Драко! —появившийся с хлопком, эльф был готов выполнить любое его указания. —Сообщи мистеру Забини, что встреча отменяется. Моя дочь в больнице, пусть он будет готов сварить любое зелье, какое потребуется! —сказал глава дома, хватая жену за руку и направляясь к камину. —Успокойся, всё будет хорошо. —заверил её Драко, ещё крепче сжимая руку Гермионы. —Больница Святого Мунго. —порох вспыхнул, перемещая супругов в указанное место. Выйдя из камина и сделав несколько глубокий вдох, леди Малфой наконец смогла взять себя в руки, быстро направляясь к стойке регистрации: —Здравствуйте. Где мы можем найти Лиру Малфой?! —Госпожа Министр. —раздался голос у неё за спиной —Меня зовут Кристофер Эванс, я друг вашей дочери. —представился мужчина, протягивая руку отцу девушки. —Прошу за мной. —Что с ней? Что произошло? —взволновано спросила женщина, быстро следуя за ним. —На сколько мне известно, целители сейчас ей занимаются. Все подробности вам расскажет доктор Хьюз, он целитель экспедиции. Они прошли вдоль коридора к одной из палат, возле которой сидели мистер Хьюз и мисс Брук. —Это Тимоти Хьюз. —сообщил Эванс, указывая на мужчину, который только что поднялся. —Тим, это родители мисс Малфой, расскажи им всё, что знаешь. —Осколочное ранение в плечо в результате взрыва бомбы. Предполагаю, часть элементов или всё взрывного устройство были прокляты. Поскольку проклятие влияет на свёртываемость крови, рана не заживала даже с применением бадьяна. Во время первичного осмотра кома по шкале Глазго была 10, но к моменту аппарации упала до 8. В общем, если простым языком, то она потеряла больше пинты крови и впала в умеренную кому. —На сколько этот вид комы опасен? —Это первая степень, она может дышать, глотать и реагирует на боль. —Драко, сейчас же вызови Гарри. —велела женщина тоном, не терпящим возражения. —Великий Мерлин, вы сказали, что взорвалась бомба? —воскликнула Гермиона, проводя ладонью по лицу. Малфой отправляя сообщение Поттеру, чтобы тот как можно скорее явился в Мунго и взял с собой лучших авроров, после чего направился к камину, чтобы их встретить. —Оливия. —обратился Кристофер к женщине, которая всё ещё крепко держалась за доктора Хьюза. —Можете пожалуйста присмотреть за Мартой, она в палате 205. —Разумеется. —ответила она, нежно погладив Тимоти по руке в знак поддержки. Тот лишь кивнул, давая понять, что всё в порядке. Спустя какое-то время в коридоре появились несколько мужчин. Лорд Малфой, держащий за поводок белую овчарку, Филипп Ричардсон и мистер Поттер в сопровождении нескольких авроров. —Гермиона, привет, ну как она? —спросил Избранный, подходя к подруге. —Не знаю, Гарри, пока оттуда никто не выходил. —покачала головой женщина, прячась в объятиях мужу. —Всё будет хорошо. —прошептал Драко, мягко поглаживая её по спине. —Я уже узнал у целителей, какие зелья ей нужны и отправил список Блейзу, он всё сделает. —Эванс, расскажешь нам, что произошло. — обратился Поттер к бывшему коллеге, протягивая тому руку. —На нас напали в магической части Нью-Дели. —ответил Кристофер, принимая рукопожатие. — У меня есть основания полагать, что их целью могла быть ваша дочь. — заявил мужчина, сводя брови на переносице. —С чего такие выводы? —спросил один из авроров, стоящий рядом с Поттером. —Вчера утром мы с Крисом заметили хвост, двое мужчин европейской внешности. —ответил за него Филипп. —Лира тоже их заметила, она рассказала мне об этом вчера вечером, когда мы ходили за покупками в город. —Что произошло сегодня? —спросил аврор Дженкинс, с которым Кристофер был знаком со времён начала своей службы. —Мы были в магической часть города, моя сестра очень любит сладости, и я предложил ребятам зайти в магазин с индийской выпечкой. —вспомнил Тимоти, тяжело вздохнув. —В этом нет вашей вины, Док. Они могли бросить её нам под ноги где угодно, хоть на улице. —успокоил его Эванс, положив руку на плечо. —Мы уже направились к выходу, когда всё произошло. Сначала начал лаять Симба. —Я ещё подумал, чего это он. Обычно всегда такой тихий, а тут…Пытался предупредить хозяйку. —печально произнёс Тимоти, погладив пса по голове. —Когда Филипп уже подошёл к двери, что-то влетело в стекло витрины и то разбилось. Потом раздался чей-то крик, и последнее, что я помню—это защитный купол Протего. Не знаю, через сколько я очнулся, но все вы уже были в дальнем углу здания. —обратился Кристофер к крёстному, побуждая того рассказать свою картину произошедшего. —Лира должно быть первая поняла, что происходит, поскольку они с Мартой ближе всего были к этой штуковине. —вспомнил мужчина, почёсывая подбородок. —Она закрыла Марту собой и видимо в последний момент успела выставить щит, после чего раздался хлопок и перекрытия обвалились. Меня выкинуло на улицу, и хоть я и не терял сознание, но оказался вне радиуса действия щита, так что на какое-то время меня оглушило. Когда я более-менее пришёл в себя, то сразу рванул внутрь. Первым обнаружил Тима, он был уже в сознании, затем услышал крик Оливии. Её руку проткнуло осколком стекла, и я оказывал ей первую помощь, когда Док нашёл девушек. —закончил свой рассказ мистер Ричардсон, переводя взгляд на целителя. —Меня привёл в чувства Симба. —усмехнулся Хьюз, вновь посмотрев на собаку. —Сегодня ты снова герой. Когда я добрался до них, Лира была едва в сознании. Единственным, что эта девчонка успела сказала, было: «Она беременна, Док. Помогите ей.». —прорычал мужчина, крепко сжимая кулаки и потирая переносицу. —Из состояния глубокого оглушения она почти сразу перешла в сопор, а когда Крис очнулся, показатели упали до умеренной комы. Тогда я принял единственное, на мой взгляд, верное решение: тренсгрессировать в Мунго. Был риск расщепления, но уж лучше это, чем смерть. В Индии не умеют лечить проклятия, она бы умерла в течении получаса. Так как альтернатив не было, я решил рискнуть. Ещё какое-то время авроры беседовали с членами экспедиции, после чего удалились. Гарри заверил их, что сделает всё возможное, чтобы выяснить, кто за эти стоит. Кристофер, прекрасно понимая, что ничем больше помочь не может, решил вернутся к жене и ребёнку, чтобы та лишний раз не волновалась. Филипп же вместе с четой Малфой, доктором Хьюзом и вернувшейся к ним Оливией остались сидеть возле кабинета, ожидая хоть каких-то новостей. Спустя два с половиной часа в больнице собралась вся их семья. В тот день у Скорпиуса была запланирована встреча с Теодором, так что получив Патронус от Драко, оба сразу направились в Мунго. Пэнси пришла вместе с Блейзом, когда тот принёс все необходимые зелья. Последними к ним присоединились Джинни, которой Поттер сообщил новости во время обеда, и Нарцисса с Андромедой, вернувшиеся из Франции. Чем дольше Гермиона сидела сложа руки, тем тяжелее становилось терпеть происходящее. Почему их первая встреча за столь долгое время должна была оказалась такой? Хотелось кричать, метать проклятия, сделать хоть что-то, хоть как-то помочь своему ребёнку, который сейчас изо всех сил борется за жизнь. Бездействие медленно убивало её. —Если с ней что-нибудь случится, я не переживу. —прошептала женщина, едва сдерживая слёзы и крепче обнимая мужа. В этот момент дверь палаты распахнулась и из неё вышла целительница Денверс: —Мы сделали всё возможное. Пациентка всё ещё находится в коме. Нам удалось купировать проклятие в левом плече. Будем надеяться, в скором времени она придёт в себя. Чтобы остановить кровотечение, пораженный участок кожи пришлось прижечь. Вероятнее всего останется шрам, хотя возможно, что после полного выздоровления эту проблему можно будет решить с помощью мазей. —К ней можно? —спросила мать девушки, едва заметно выдыхая. —Да, но только не все сразу. —кивнула женщина и направилась в сторону выхода из больничного крыла. —Кстати, не знаю, что за артефакт у неё на руке но, если бы не эта штучка, трансгрессию бы она не пережила. Оглянувшись через плечо, Гермиона посмотрела на мужа, получая в ответ лёгкий кивок: —Идите со Скорпиусом, а я пока отправлю остальных по домам. —шепнул он, целуя любимую в висок и повернулся ко всем присутствующим. —Тео, сигаретки не найдётся? На ватных ногах подойдя к двери, Грейнджер собрала всю свою гриффиндорскую храбрость в кулак, протягивая руку, и аккуратно открыла дверь. Картина, представшая перед женскими глазами, была как будто одним из её ночных кошмаров. Лира, её дитя, что всегда так радостно смеялась и широко улыбалась, сейчас выглядела точно фарфоровая кукла. Кожа сера, губы синие, скулы впали, а под глазами залегли синяки. Опустившись на стул возле больничной койки, Гермиона аккуратно взяла в руки хрупкую ладонь. Та показалась необычайно холодной, словно бы её окунули в ледяную воду, а потом достали, но при этом магия в ней была сильна. Она боролась. Её девочка боролась за жизнь и в этой схватке обязательно победит!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.