ID работы: 13526141

Дочь Министра магии

Гет
NC-17
Заморожен
26
автор
Размер:
38 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 7 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Тьма окутала всё вокруг, не давая вдохнуть полной грудью. Где она? Что случилось? —Эй, здесь кто-нибудь есть? —крикнула мисс Малфой, не услышав в ответ даже эха. —Привет, Лира. —из ниоткуда раздался голос. —Меня сегодня выписывают. Со мной и малышом всё в порядке. Просыпайся скорее, мы все тебя заждались! —тихий всхлип заставил сердце девушки болезненно сжаться. Оглядываться по сторонам в поисках говорящего, она громко закричала: —Марта? Марта, где ты? —но вновь повисла тишина. «Почему не слышно звуков? Что происходит? —судорожно размышляла Лира, пытаясь понять происходящее. — Кажется, они были в Нью-Дели. Доктор Хьюз захотел купить джалеби. Лавка выглядела довольно мило, но пришло время возвращаться домой. —где-то на задворках сознания ей послышался собачий лай. —Что-то не так, Симба никогда не лает без причины…—цепочка событий оборвалась, и она вновь погрузилась во тьму.»

***

—Здравствуй, Лира. —Мама. —прошептала девушка, услышав до боли знакомый голос. —Мамочка, я здесь! —что есть мочи крикнула девушка. —Как ты, мой цветочек? Прости, что припозднилась. Со всеми этими событиями скопилось много работы, но это ничего страшного. Мы с Ханной всё разобрали сегодня, так что теперь тебе не отвертеться от меня. —в её словах слышалась усмешка. —С чего бы начать… У нас всё хорошо, на столько, на сколько это возможно. Драко с Блейзом собираются увеличивать поставки зелий, набрали дополнительный штат сотрудников. Скорпиус работает в Управление Авроров, кажется ему всё нравится. Нарцисса с Андромедой провели почти год во Франции. Ты бы видела их сад, там столько всевозможных цветов и растений, тебе точно понравится! Мать продолжала рассказывать о подробностях их жизни, словно они болтали с ней за чашкой чай, но Лира знала, что это не так. Что-то произошло, и она никак не могла вспомнить, что.

***

—Врачи говорят, что она всё слышит. «Скорпиус. —лёгкая улыбка тронула девичьи губы, когда Лира поняла, кто пришёл навестить её сегодня.» —Я убеждён, что да. —ответил голос, принадлежащий по-видимому доктору Хьюзу. —Не только слышит, но и понимает. Что ж, раз теперь вы здесь, то я, пожалуй, пойду, меня ждёт Оливия, у нас свидание. —неуверенно закончил он. Последние слова явно был адресованы скорее ей, чем брату. —Свершилось! —воскликнула девушка, закатывая глаза. —Нужно было подорваться на бомбе, чтобы доктор Хьюз наконец-то созрел! «Бомба. —леденящий душу ужас полностью охватил её. От осознания стало как-то дурно. —Великий Мерлин, так вот почему я здесь! Нужно успокоиться! Они все живы, и ты жива, раз всё ещё слышишь их. Скорее всего это кома, значит ещё не всё потеряно!» — Лира, ну как ты тут? Соскучилась по мне? —из судорожных размышлений её вывел голос Скорпиуса. «Я в ужасе, балбес! —обречённо воскликнула мисс Малфой, сгорая от желания стукнуть брата по его кудрявой голове. —И, конечно соскучилась, как же иначе…— прошептала она, дрожащей рукой прикрывая глаза .» —Со мной тут Тео. Он принёс твои любимые пионы! Удивительно, как ты вспомнил об этом, в твоём-то возрасте. —усмехнулся парень, видимо обращаясь к своему крёстному. —Мне сорок, а не девяносто, до деменции ещё далековато, не находишь? Тем более я явно не такой ветреный, как некоторые... —парировал мужчина. Знакомый бархатный баритон с лёгкими хрипящими нотами заставил её шокировано раскрыться глаза: «Мистер Нотт принёс пионы?» —удивилась мисс Малфой, совершенно не понимая, как он мог запомнить такую незначительную мелочь. —У нас всё хорошо, сестрёнка. В Аврорате дела обстоят неплохо, даже несмотря на частые ночные дежурства. В прошлые выходные встречались с Поттерами и Уизли. Ал в итоге решил пойти по стопам тёти Джинни и строит профессиональную карьеру в квиддиче. Тедди кстати наконец – то сделал предложение Мари. Надеюсь, что ты об этом знала, и она не убьёт меня за то, что я рассказывал тебе новость раньше неё… Внезапно раздался незнакомый ей писклявый женский голос: —Младший аврор Малфой, срочный вызов. Попытка ограбления банка Гринготтс. —Чёрт. —выругался Скорпиус. —Тео, ты сможешь за ней присмотреть? Отец должен прийти минимум через 20-30. —Иди, я побуду с ней. Будь осторожен. —спокойно ответил мужчина. Голоса умолкли, и на какое-то мгновение всё вокруг вновь заволокла звенящая тишина. Как же она устала от этого. Сколько она была без сознания? Какая шкала комы? Сможет ли она вообще когда-нибудь проснуться, и если проснётся, будет ли её мозг функционировать как раньше, или она останется овощем на всю оставшуюся жизнь? Такой судьбы ей не хотелось, уж лучше умереть. Все эти вопросы продолжали крутиться в её голове, с каждой секундой заставляя нервничать всё больше и больше, медленно опускаюсь в пучину гнетущего страха. —Кажется мы остались вдвоём, мисс Малфой. —внезапно произнёс Теодор. —Помнится, кто-то обещал мне рассказ при следующей встречи. И что я вижу…—протянул мужчина с явными нотками беспокойства. —Ты не должна быть здесь, Лира. —его тяжёлый вздох в очередной раз заставил её сердце болезненно сжаться. —Кто угодно другой, но не ты. Она действительно хотела поведать ему свою историю, рассказать о тех местах, в которых ей посчастливилось побывать. Ей просто хотелось ещё хоть раз его увидеть, увидеть их всех—своих родных и близких; семью и друзей. Ей было необходимо выбраться отсюда, но она не знала, как. —Пора просыпаться, принцесса. —услышала ведьма, ощущая чьё-о легкое прикосновение к кончикам пальцев правой руки. Резкий свет окутал всё вокруг, заставляя прищурится.

***

Когда девушка вновь открыла глаза, её взгляд упёрся в белый потолок. Где-то сбоку противно скрипнул стул и раздался чей-то судорожный вздох. В следующую секунду её глаза встретились с чистым голубым небом. —Лира? —встревоженно позвал брюнет, нависая над ней. Где-то за его спиной послышался стук открывающейся двери, и мужчина, обернувшись, обратился к посетителю: —Драко, зови целителя! Она проснулась! —вновь посмотрев на прикованную к кровати ведьму, Теодор Нотт облегчённо выдохнул.—Эффектное возвращение домой, принцесса, ничего не скажешь. —Кажется…—болезненно прохрипела мисс Малфой, облизывая пересохшие губы. —С историями… придётся…подождать. —рвано выдохнула она. Уголки губ едва дрогнули в подобии улыбки, когда резкая боль в плече заставила её зашипеть. Широкая ладонь легла на её тяжело вздымающуюся грудь: —Ничего страшного, я подожду. —усмехнулся волшебник, и всё ещё крепко сжимая её тонкую руку, серьёзно продолжил. —Не двигайся. Всё хорошо. Ты в безопасности. У неё хватило сил только на то, чтобы моргнуть в ответ. Спустя несколько секунд в палату вбежала целительница вместе с её отцом, и мистер Нотт, сделав несколько шагов назад, отпустил её руку и остановился рядом с Драко. Лорд Малфой со стороны выглядел, как натянутая стрела. Под глазами залегли тёмные круги, волосы взъерошены, а на лице виднелась явная недельная щетина. От этого вида родителя ей было куда больнее, чем от раны в плече.

***

С момента её пробуждения прошла уже неделя. Первые дни было особенно тяжело, но она стойко переносила боль и ни разу не позволила себе дать слабину. Все были на взводе и так переживали за неё, она не могла себе позволить волновать их ещё больше. По первости, голова просто раскалывалась и понять происходящее вокруг было довольно проблематично. Сейчас же общая картина её состояния стала куда лучше. Она уже могла самостоятельно передвигаться по палате, правда с помощью трости, но это всяко лучше, чем лежать постоянно прикованной к больничной койке. Родственники и друзья навещали её каждый день, а Драко с Гермионой, Нарциссой и Андромедой посменно оставались ночевать в её палате, не желая оставлять девушку одну. Стоя в ванной напротив обычного больничного зеркала, девушка внимательно осматривала себя с ног до головы. Впалые скулы, тёмные круги под глазами, чёткая линия ключиц, выпирающие плечевые и тазовые кости, торчащие рёбра. Лицо постепенно возвращало былой цвет, синяки и ссадины почти сошли, а вот тело всё ещё оставалось неестественно худым. Из-за зелий и проклятия приходилось соблюдать строгую диету, так что о возвращении прежних форм пока речи не шло. Натянув шелковую пижаму, которую Минти любезно принесла молодой госпоже из дома, девушка набросила на плечи шерстяной кардиган и медленно вышла из ванной, прикрывая за собой дверь. —Вот ты где, спящая красавица. —услышала Лира родной голос с явными нотками веселья. Подняв взгляд на стоящего перед ней брата, она встретилась с глазами цвета дождевых облаков. Со своими глазами. —Скорпиус. —едва слышно прошептала ведьма, застыв на месте. Лира сама не заметила, как её тщательно выстраиваемая маска дала трещину, и все эмоции, которые она так старалась сдержать, хлынули наружу вместе со слезами. —Ну-ну, ты чего? —удивлённо прошептал молодой человек, заключая её в крепкие объятия и нежно поглаживая по спине и волосам. —Всё хорошо, с тобой всё хорошо. Так и знал, что ты будешь всё держать в себе, глупая. —проворчал мистер Малфой, целуя сестру в лоб. —Это всё ты виноват. —пробубнила она куда-то ему в грудь. —Я слышала, как тебя вызвали в Гринготтс, а когда очнулась, рядом был только мистер Нотт, и за всю неделю ты ни разу не пришёл. Я волновалась. —прохрипела ведьма, покусывая губы и только сейчас замечая высокую фигуру, стоявшую рядом с ними. Высокий голубоглазый мужчина стоял возле двери, опираясь плечом о стену. На нём был графитовый костюм тройка и начищенные до блеска туфли, сделанные явно из драконьей кожи. Каштановые волосы были уложены в аккуратной укладке, а на лице виднелась короткая борода. —Здравствуйте, мистер Нотт. —прошептала девушка, смущённо краснея из-за проявленной ей слабости. —Здравствуй, Лира. —улыбнулся мужчина, протягивая ей небольшой букет голубых гортензий, обёрнутых тёмно-синей бумагой. —Как себя чувствуешь? Отстранившись от брата и быстрым движением руки смахнув слёзы, она осторожно забрала цветы из рук Теодора. —Спасибо. —кивнула мисс Малфой и медленно направилась к тумбочке возле кровати. —Гораздо лучше, чем выгляжу. —с усмешкой ответила девушка, щелчком пальцев трансфигурируя стакан в вазу и аккуратно ставя ту на подоконник. —Надеюсь, он не доставляет вам хлопот? —спросила она, мотнув головой в сторону брата, и аккуратно забиралась на кровать, слегка поморщившись от боли в плече. —На самом деле я его толком и не видел на этой неделе. —ответил волшебник, лёгким движением расправляя одеяло в её ногах. —Спасибо. —поблагодарила ведьма мужчину, после чего обратилась к брату. —Ты так и не нашёл квартиру? —Знаешь, как-то не было времени. —пожал плечами парень, складывая руки на груди. —Сначала ночные дежурства, потом твоя кома и ограбление Гринготтса. Сейчас вот начну поиски. А ты что? Когда тебя выписывают? —Завтра-послезавтра. Но это ещё ничего не значит. Папа сказал, что я буду под присмотром бабушки и Андромеды.—тяжёлый вздох вырвался из девичьей груди, взгляд был устремлён в сторону окна, за которым лил привычный лондонский дождь. —Не такого возвращения я ожидала. —Не переживай, как только они откормят тебя до размера квоффла, то сразу же отпустят. Наверное. —хохотнул Скорпиус, за что получил лёгкий удар в плечо. —Ладно-ладно, не злись, но ты действительно выглядишь скверно. —уже более серьёзно произнёс он.—Тебе нужно хорошенько отдохнуть и восстановиться. —Знаю. —устало кивнула Лира, нервно перебирая бусины на своём браслете. —Это и есть та самая вещь, про которую говорили целители? —поинтересовался молодой человек, замечая её движения. —Да. Это та «безделушка», которая спасла мне жизнь. —раздражённо заявила Лира, повертев запястьем. На её правой руке виднелся серебряный браслет с витиеватыми узорами и вставками из нескольких камней, один из которых напоминал аметист, а другой был похож на лунный камень. —Знали бы они, как сложно зачаровывать такие «безделушки», не посмели бы так пренебрежительно об этом говорить. —Что это за магия? —вклинился в их разговор мистер Нотт, инстинктивно касаясь своего запястья, но за рукавами рубашки и пиджака его браслет не был заметен. —Очень древняя, что-то вроде родовой защиты. Если намерения волшебника чисты, амулет способен защитить человека даже от смертельного проклятия. На создание одного такого уходит от месяца до полугода, в зависимости от вида чар и их количества. —Ого, и откуда он у тебя? —удивлённо спросил Скорпиус, беря её руку в свою и внимательно рассматривая вещицу. —Сделала. —совершенно обыденно ответила Лира, скромно пожимая плечами. —Сама!? —воскликнул молодой человек, удивлённо воззрившись на неё. —Под чутким руководством мастера Ю… —Кого? —сморщился парень, решительно не понимая, о ком речь. —Мастер Ю Чжоу Шэнь. —спокойно пояснила девушка, переводя взгляд с брата на его крёстного и обратно. — Он приютил нас, когда мы только попали в Лхасу. Филипп знаком с ним почти тридцать лет, когда-то они вместе взбирались на Эверест. Мы жили в доме его семьи больше года во время пандемии, так что у меня было достаточно времени, чтобы многому научиться. —Это чему же например? —заинтересованно спросил Скорпиус, ближе придвигаясь к ней. —В основном защитной магии, целительству и разным духовным и физическим практики. —Я смотрю, ты времени зря не теряла. —усмехнулся парень, погладив девушку по руке. —Это точно. —улыбнулась она, нежно проводя тонкими пальчиками по волосам младшего брата. —Как ты? Как работа? —Всё в порядке. Прости, что не пришёл раньше, всю неделю пахали, как проклятые. —вздохнул Скорпиус, мягко перехватив её ладонь и нежно касаясь губами. —На работе оказалась куда сложнее, чем я думал, но мне всё нравится. —широкая улыбка отразилась на его губах. —Рада слышать. А как дела с… —так и не закончила ведьма, многозначительно поднимая бровь, не уверенная в том, знает ли Теодор о его отношениях с Доминик Уизли. —Ничего не вышло. —усмехнулся парень, откидываясь на спинку стула. —Но есть кое-кто, с кем я сейчас общаюсь. —Я её знаю? —прищурилась Лира, внимательно смотря на брата. —Да. —кивнул молодой человек. —И очень хорошо. —Неужели ты открыл глаза и заметил Роксану? —Что… как ты?! —шокировано воскликнул Скорпиус, чуть не свалившись со стула. Оба человека, сидящие напротив, синхронно закатили глаза. —Только слепой не заметит химии между вами. — хмыкнул мистер Нотт, скрестив руки на груди. Весь его вид представлял собой одно—расслабленное превосходство. —Ну да, учитывая твой богатый «жизненный опыт», ты то уж должен был заметить. —раздражённо фыркнул парень, насупившись. —Скорпиус, не груби. Простите его, мистер Нотт. —извинилась за брата леди Малфой. —Не стоит. Если бы меня это беспокоило, он бы уже прикусил язык. —небрежно бросил мужчина, закидывая ногу на ногу. —Не сомневаюсь. —усмехнулась она, прекрасно зная, на что способен глава древнего аристократического рода. —Смотрю, вы неплохо спелись, может быть мне вас оставить? —буркнул молодой волшебник. —Не говори глупостей, душа моя, и не злись. —тепло улыбнулась она, крепко сжимая его ладонь в своей. —Как я могу злиться, когда ты так на меня смотришь? —улыбнувшись в ответ, произнёс Скорпиус. —Полагаю…никак? —все трое дружно рассмеялись. —У вас всё хорошо, мистер Нотт? Как бизнес? —спросила Лира, когда они успокоились. —У меня всё в порядке, не переживай. В последние пару лет много работы, сейчас вот подумываем строиться в США и Китае. —ответил Теодор, привычно-размеренным тоном. Девушка ожидаемо встрепенулась, услышав название так полюбившейся ей за два года страны: —В Китае? —Да. —усмехнулся мужчина, увидев вполне ожидаемый интерес в её глазах. —Я пока сам толком ничего не знаю, мои люди только начали поиски участка и переговоры с несколькими подрядчиками. Мы пока даже не определились, какой город лучше выбрать. —пожал плечами волшебник. —Возможно ты бы могла дать мне какой-нибудь совет? —Это будут жилые дома? —его слова пробудили в ней явный интерес. —Да, жилые многоквартирные дома для магов. —кивнул мужчин. —Я бы точно не стала выбирать города в провинцию Хэбэй. Экологическая ситуация там катастрофическая. —задумчиво протянула Лира, потирая подбородок. — В крупные мегаполисы вроде Пекина или Тяньцзиня волшебников вы найдёте, разве что, на чёрном рынке. В Китае есть три крупных магических центра: Лхаса, Гонконг и Шанхай. Конкретные места я скорее всего так сходу не назову, но вам однозначно стоит остановиться на городах близ Гонконга или Шанхая. Обширная диаспора магов, развитая экономика, инфраструктура и торговля. —Кажется, ты за минуту рассказал больше, чем наш консультант за прошедший месяц. Уволить его было правильным решением. —усмехнулся мужчина, проводя рукой по волосам. В момент, когда Лира уже хотела ответить, дверь в палату распахнулась, и вошла женщина на вид лет тридцати-тридцати пяти в лимонном халате с гербом больницы Святого Мунго: —Джентльмены. —обратилась она к двум мужчинам, ужасно наиграно улыбаясь и привлекая к себе чужое внимание. —Мисс Малфой, время принимать зелья. — её писклявый голос и поведение порядком раздражали. Больше всего бесила некомпетентность целительницы. Она позволяла себе путать флаконы с зельями и неуважительно общаться с пациентами. Так что сейчас, когда женщина вновь дала ей не тот пузырёк, при этом откровенно строя глазки богатому и харизматичному лорду Нотту, совершенно игнорирующему её потуги, терпение мисс Малфой лопнуло. Откупорив зелье, девушка понюхала содержимое, убеждаясь в правильности своего подозрения и вылила его, бросая склянку на пол. Шокированная подобным поведением ведьма, наконец соизволила обратить на пациентку внимание. —Вы хотите, чтобы вас посадили за халатность или попытку убийства? —произнесла она холодным, как лёд, голосом. Скорпиус невольно напрягся от такого тона, а мистер Нотт подняв с пола флакон, понюхал содержимое. —Костерост. —констатировал мужчина с призрением глядя на глупую ведьму. —В моём случае болеутоляющее в паре с костеростом может вызвать повторную кому. Вместо того, чтобы строить глазки красивому мужчине, следите за тем, что и кому вы даёте. Ваше пренебрежение обязанностями может стоить кому-то жизни. —заявила Лира с совершенно каменным лицом и едва заметными стальными нотками. —Позовите целительницу Янг и исчезните с глаз моих, чтобы больше я вас в своей палате не видела. Зашипев от резкой боли в плече, девушка откинулась на подушки, судорожно вздыхая и закусывая нижнюю губу. Целители настоятельно рекомендовали ей лишний раз не нервничать, поскольку проклятие задело пучки нервных волокон, что могло усугубить болевой синдром в плечевом суставе. —Как она только получила лицензию? —прохрипела ведьма, пытаясь восстановить дыхание. —Ты в порядке? —спросил Тео, легко касаясь её здорового плеча. —Да, просто дайте мне минутку. —прошептала Лира, закрывая глаза и продолжая размеренно дышать. —Что за глупая курица? —прорычал мистер Малфой, который всё это время мягко поглаживал её бедро, укрытое одеялом. Дверь в палату распахнулась и на пороге показалась миссис Янг— тучная седовласая женщина лет шестидесяти-шестидесяти пяти— и направилась в их сторону: —Что здесь произошло? —спросила она, быстро начиная осмотр пациентки. —Целительница перепутала зелья и чуть не дала ей Костерост. —жёстко ответил Скорпиус, плавным движением убирая с лица сестры прядку волос и заправляя ту за ухо. —Простите, мисс Малфой, подобного больше не повториться. —процедила женщина сквозь зубы, рассматривая диагностическую карту пациентки. —Она уже ни в первый приносит не то зелье и даёт их не в том порядке. —тяжело вздохнула девушка, наконец открывая глаза. —Подобная халатность недопустима. —твёрдо заявила она, встречаясь взглядом с целительницей Янг. Обе женщины кивнули друг другу, прекрасно понимая ситуацию. —Впредь сообщайте мне обо всём, юная леди! Больше мисс Донован к вам не придёт, я об этом позабочусь. —уверенно заявила пожилая ведьма. —Когда уже можно будет забрать её домой? —поинтересовался Скорпиус, крепко держа руку сестры в своей ладони. —Не раньше, чем послезавтра, молодой человек. Сейчас вашей сестре нужен тщательный присмотр специалистов. Целитель Хьюз сообщил мне, что готов присматривать за ней, но мне нужно официальное подтверждение. —ответила миссис Янг, после чего попрощалась и покинула палату. Где-то через полчаса после произошедшего мистер Нотт попрощался с Малфоями, отправляясь на запланированную встречу, и оставил брата с сестрой наедине. В итоге молодые люди проболтали почти четыре часа, пока Скорпиусу не пришло время отправляться на ночное дежурство в Министерство.

***

Месяц спустя Мистеру Поттеру и его людям так и не удалось разыскать хоть какую-то мало-мальски полезную информацию о нападавших. К концу ноября все уже успокоились, но определённое напряжение всё ещё витало в воздухе. Версию о том, что те двое мужчин в Нью-Дели могли быть как-то связаны с Кристофером Лира отмела почти сразу. Интуиция подсказывала ей, что целью нападавших являлась она, а не кто-то другой из членов группы. Вопрос был только в том, кто за всем этим стоял. Как только семья Малфой наняла доктора Хьюза в качестве её частного целителя, девушку сразу же выписали из больницы. Первую неделю своего пребывания дома мисс Малфой только и могла, что спать, есть и читать книги, иногда выходя на улицу. Поскольку время приближалось к зиме, а длительные прогулки были нежелательны, она устраивала короткие вылазки в сад вместе с Симбой, чтобы выгулять последнего. Тимоти корректировал дозировку и виды зелий, а вот в физическую форму она решила приходить самостоятельно, исходя из приобретённых за два года знаний и личного опыта. В Китае мисс Малфой наконец-то окончательно поняла, чем действительно хочет заниматься. Мистер Хьюз ещё в первые месяцы их путешествия отметил талант девушки к лечебной магии. Целительство привлекало её ещё в школьные годы и, хотя она сделала выбор в пользу министерского кресла, ей всё равно удалось пройти курсы и получить диплом целителя магической Британии, пускай только консультирующего. В какой-то момент их пребывания в Китае Лира решила открыть своё дело и её нынешней целью стала магическая аптеки. Когда двое детей четы Малфой появились на свет, родители завели счёт в Гринготтсе на имя каждого, так что к моменту её двадцати трёхлетия на счету молодой наследницы скопилось довольно большое количество галлеонов. Марта Эванс, до этого работающая адвокатом в Визенгамоте, ещё в Индии согласилась помочь девушке со всей бюрократической волокитой и поисками помещения.

***

Зима наступила совершенно неожиданно. В одно особо морозное декабрьское утро Лира проснулась от яркого солнечного света, заливающего всё пространство спальни. Высунув голову из-под одеяла, она поморщилась, ощущая колючий холод в остывшей за ночь комнате. Сунув руку под подушку, она нащупала волшебную палочку и невербальным Инсендио разожгла камин. Где-то рядом послышался шорох, после чего кровать резко прогнулась под весом большого пушистого комка шерсти. Откинув край одеяла, девушка позволила зверю забраться к ней под бок. Симба, довольно виляющий хвостом, мазнул носом по её щеке, побуждая скорее подниматься с кровати. Когда его действия не возымели должного эффекта, пёс начал яростно облизывать лицо хозяйки, заставляя ту недовольно поморщиться: —Всё-всё, встаю! —воскликнула она, отодвигая морду собаки от себя и резко садясь на кровати. —Кажется, погода сегодня хорошая. Почему бы нам не прогуляться после завтрака? Что думаешь? —широко улыбнулась Лира, потрепав Симбу по голове. Скинув с себя одеяло, молодая леди поёжилась, сползая с кровати и накидывая на плечи бордовый шерстяной кардиган, похожий на тот, что был на ней во время лечения в больнице. Выполнив все утренние процедуры и тепло одевшись, девушка схватила палантин и зимнюю мантию, выскальзывая из комнаты. Аккуратно спустившись вниз по лестнице, она зашла в столовую, где уже завтракал Драко. —Доброе утро, а где мама? —спросила Лира, нежно целуя отца в щёку. —Доброе, у неё сегодня утреннее совещание, пришлось уйти пораньше. —ответил мужчина, потягивая свой утренний кофе. —Где-то часов в 11 должен прийти Тео. —сообщил Малфой, откладывая газету. —Мне нужно решить пару вопросов в офисе, если я не вернусь к тому времени, встретишь его? —Нет проблем. —кивнула мисс Малфой, получая в ответ поцелуй в висок. —Увидимся. —попрощался Драко, и вышел из столовой. После завтрака Лира закуталась в палантин, накинула на плечи мантию, натянула перчатки и вместе с Симбой вышла на задний двор. Снега за ночь выпало гораздо больше, чем она ожидала. Примерно зная расположение всех тропинок, девушка достала из кармана волшебную палочку и принялась расчищать себе дорогу, пока пёс радостно носился по снегу вокруг неё. —Такой ты глупышка. —усмехнулась ведьма, отряхивая большой чёрный нос, виднеющийся на белой мордочке. —Пойдём, найдём тебе какую-нибудь палочку. —хохотнула она, наблюдая за большим швейцарцем. Примерно через сорок минут прогулки, когда они уже дошли до западного моста, перед Лирой с хлопком появилась Минти: —Лорд Нотт прибыл, миледи. Мастера Драко ещё нет. —сообщила эльфийка, слегка поёжившись от холода. —Проводи его в папин кабинет, я скоро приду. —попросила девушка, и нахмурившись, взяла одну из своих перчаток, трансфигурируя ту в объёмный вязаный свитер, а вторую в пару тёплых ботинок. —Не ходи раздетая, заболеешь. —пожурила девушка домовику. —Спасибо, молодая госпожа. —смущённо поблагодарила Минти, исчезая с хлопком в облаке трансгрессии. Где-то через 10 минут, когда Лира с Симбой оказались на выходе из сада, она заметила знакомую фигуру в длинной мантии тёмно-изумрудного, почти чёрного цвета. Мужчина, стоя на вершине заснеженной лестницы, пристально наблюдал за ними. Пёс, видимо узнав пришедшего к ним гостя, рванул с места и, довольно виляя хвостом, быстро взобрался по ступенькам. —Привет, приятель. — усмехнувшись, мистер Нотт наклонился вниз и потрепал собаку по загривку. Недолго думая, Симба выпустил изо рта палку, и когда та упала на землю, носом подтолкнул её к ногам Тео. Волшебник, продолжая ухмыляться, поднял палку, подразнивая пса, и бросил со всей силы в сторону дома. Наблюдая за развернувшейся перед ней картиной, мисс Малфой аккуратно поднялась по ступеням, поравнявшись с волшебником, который был выше неё на целую голову. —Доброе утро, мистер Нотт, вы кажется раньше, чем ожидалось. —поздоровалась ведьма, встречаясь с ним взглядом. —Здравствуй, Лира. —кивнул он, сдержанно улыбаясь в ответ. —Надеюсь, я не помешал? Утренняя встреча отменилась, так что я решил прийти пораньше. Мужчина, окинул взглядом стоявшую перед ним девушку, которая явно выглядела лучше, чем в их последнюю встречу. Лицо уже не было таким болезненно худым, тёмные круги под глазами исчезли, а щёки от холода налились здоровым румянцем, подчёркивая яркий блеск искрящихся жизнью глаз. —Нет, всё в порядке. —отрицательно помотала головой девушка, после чего они вместе двинулись к поместью. —Как ты себя чувствуешь? —спросил он, медленно вышагивая рядом с ней. —Гораздо лучше, чем месяц назад. —улыбнулась она, поёжившись от резкого порыва ветра. —Что говорят целители? —спросил Теодор, когда они уже зашли в дом. —Скорее всего полностью избавиться от последствий не получится. —пожала плечами девушка, лёгким взмахом палочки очищая собаку и их двоих от снега. —Драко глворил, что тебя беспокоят судороги? —в его голосе слышались едва уловимые нотки беспокойства, от которых на душе невольно становилось теплее. —Да, в начале они были почти каждую ночь, сейчас гораздо реже. —спокойно кивнула Лира, говоря об этом, как о чём-то само собой разумеющемся. —Не желаете чаю? —поинтересовалась она, скидывая с плеч мантию и передавая её в руки Минти. —Это будет знаменитая чайная церемония? —усмехнулся мужчина, направляясь вслед за ней по длинному коридору. —Разумеется. —мягкая улыбка тронула девичьи губы. —Какой предпочитаете? —прозвучал вопрос, когда они заходили в главную кухню. —Без разницы. Я всё равно в этом мало что смыслю, так что на твоё усмотрение. —ответил волшебник, опускаясь на старинный стул с резной спинкой. Поставив чайник на плиту, она открыла один из кухонных ящиков, доставая оттуда все необходимые принадлежности. Аккуратно расставив посуду и приборы, девушка размышляла, какой чай может понравится лорду Нотту. Зная о любви Теодора к сладкому, Лира остановила свой выбор на сорте белого чая под названием Гун Мэй. —Думаю, сегодня я угощу вас Гун Мэем, он хорошо выводит токсины из организма и восполняет энергию. В древности его давали воинам для более быстрого заживления ран и нейтрализации ядов. —рассказывала она, пока доставала нужную банку чая. Когда чайник засвистел, Лира сняла его с плиты, и ставя на стол, села напротив мужчины: —Гун Фу Ча, что в переводе с китайского означает «высшее чайное мастерство», не просто обычное чаепитие, а целая философия, сосредоточенная на положительных эмоциях и спокойствии души. Я не буду сейчас особенно сильно вдаваться в подробности, для начала просто расскажу, что есть что. —голос звучал спокойно и размеренно, заставляя мужчину полностью погрузиться в рассказ. —Доска, на которой мы будем готовить чай, называется чабань. Сам чай заваривать в гайване. —девушка указала на чашу с крышкой без ручки и золотой каёмочкой по краям. —Обычный керамический чайник подходит для постоянной заварки одного вида чая, в гайване же мы можем заварить любой понравившейся нам сорт. Доска судя по всему была сделана из того же красного дерева, как и шкатулка, в которой Лира отправила ему подарок на день рождения. Вся посуда была выполнена из керамики бирюзового цвета в одном лаконичном стиле. Внимательно рассматривая вещи перед собой, мужчина взял в руки маленький сосуд, похожий на соусник. —Выглядит, как Лампа Алладина.—пошутил мужчина, вызывая улыбку на лице мисс Малфой. — Хорошенько продумай желания, прежде чем вызывать Джина. Посмеиваясь, она забрала «соусник» из рук Теодора, продолжая рассказ: — Это гундаобэй, он нужен для того, чтобы чай не перезаваривался и чтобы разделения его поровну между участниками церемонии. —пояснила она, указала рукой на две маленьких пиалы. — Последнее, что нам понадобится—это чаши чабэй, из них мы будем пить чай. —И чем этим китайцам простой чайник не угодил? —проворчал мужчина, рассматривая узоры на маленьких чашках. —В принципе и обычный чайник подойдёт, главное дать ему правильно настояться. —снисходительно улыбнулась Лира, готовая начать чайную церемонию. Залив воду в гайвань до краёв, она перелила её в гундаобэй, потом в чабэй и уже из неё вылила на поднос, название которого мистер Нотт никак не мог вспомнить. Все движения ведьмы были настолько уверенными и в то же время плавными, что Тео невольно залюбовался ею. Сосредоточенное выражение лица, блеск в глазах и мягкая улыбка на губах делали Лиру действительно красивой в тот момент. — Для начала керамику нужно прогреть, чтобы она не забирала тепло у чая. —пояснила девушка, открывая крышку жестяной банки и деревянной ложкой насыпая чай в гайвань, залила тот кипятком и быстро слила. —Первый пролив очень важен. Мы смягчаем чайные листья, чтобы он лучше раскрыться, и вместе с тем обеззараживаем. —второй раз проделав ту же процедуру, но уже закинув в гайвань чайные листья, она разлила напиток по пиалам и передала одну из них в руки мистера Нотта. Плавным движение руки мужчина поднёс чай к лицу, вдыхая терпкий аромат фруктов и цветов. Сделав глоток, он прикрыл глаза ощущая, как жидкость спускается вниз по горлу и тепло разливается по телу. На языке остался лёгкий травяной вкус с нотками карамели, персиков и миндаля. Удовлетворённо откидываясь на спинку стула, он одарил её своей самой искренней улыбкой, которую простым смертным было не дано увидеть. —Думаю, это лучший чай, который я когда-либо пробовал —заявил мистер Нотт, делая ещё один глоток. —Рада слышать. —ответила Лира, радуясь тому, что сделала правильный выбор в пользу сладкого послевкусия. Какое-то время они сидели в полной тишине, медленно потягивая напиток и наслаждаясь атмосферой, пока наконец Теодор не прервал молчание: —На самом деле есть кое-что, что я хотел бы с тобой обсудить, если ты не против. —начал мужчина, ставя пиалу на стол. Она кивнула, едва заметно напрягшись: —Конечно, я слушаю. — Драко сказал, что ты сейчас нигде не работаешь и в Министерство возвращаться не планируешь. Я подумал, что возможно ты согласишься поработать на меня какое-то время. Должность консультанта в вопросах китайских отношений или что-то в этом роде. Конечно я не думаю, что смогу заинтересовать тебя деньгами, но могу гарантировать гибкий график и помощь с поиском помещения для аптеки. —заявил мистер Нотт, внимательно смотря ей в глаза, ища ответную реакцию. —Вы ведь понимаете, что я мало смыслю в вопросах строительства? —неуверенно спросила девушка, хмуря брови. —Разумеется, от тебя этого и не требуется. Ты достаточно умна, чтобы отфильтровать всю необходимую информацию, которую будут предоставлять мои люди. От тебя мне нужно лишь знание языка и страны в целом. В моём близком окружении ты единственный человек, который хоть что-то понимает в вопросах Китая. Мне нужно независимое лицо, которому я могу доверять и которое будет готово прямо высказать своё мнение. Задумавшись, Лира откинулась на спинку стула, покручивая в руке чабэй. За два с лишним года ей довелось пообщаться с огромным количеством китайцев разных сословных групп и разного достатка. Кроме того, зная особенности ведения китайскими предпринимателями бизнеса, девушка прекрасно понимала, как сложно будет Теодору заключить действительно выгодную сделку без знающего язык человек и при этом хоть как-то понимающего суть дела. —Хорошо. —задумчиво протянула мисс Малфой, выливая чай на чабань и забирая у него из рук пиалу, когда поняла, что тот остыл. —Учтите, что я вся в мать и достану вас вопросами. —заявила ведьма, вновь разливая напиток по чашкам. —Договорились. —усмехнулся мужчина, после чего достал из кармана пиджака уменьшенную папку с документами. —Для начала изучи вот это. Здесь все варианты земельных участков и проектов, а также информации о компаниях, их владельцах и тому подобное. Если появятся какие-то вопросы, напиши совой или свяжись со мной через камин. —Не хотелось бы беспокоить вас через камин и вторгаться в вашу личную жизнь, а вот письмами я вас точно завалю, будьте уверены. —лёгким взмахом руки она увеличила бумаги, открывая первый файл. —Моя личная жизнь—это моя работа. Обычно я возвращаюсь домой где-то после семи и ложусь спать в одиннадцать. —скучающим тоном ответил Тео, делая глоток свежезаваренного чая. Замешательство застыло на лице ведьмы, когда она, нахмурив брови, прокрутила в голове то, что он сказал. —Мисс Гринграсс это устраивает? —осторожно спросила Лира, неуверенная в том, насколько уместным был вопрос. —Что ты имеешь ввиду? —непонимающе спросил мужчина, поднимая на неё взгляд своих лазурных глаз. —Мне казалось, перед отъездом в Пекин я видела статью в Пророке…—задумчиво протянула она, ещё больше хмурясь и начиная краснеть. Прыснув от смеха, Теодор отставил чашку, складывая руки в замок и облокотился на край стола: —Рита Скиттер была лживой жабой ещё в то время, когда мы с твоими родителями учились в школе. Это была не более, чем очередная газетная утка. Тем более, Дафна всё равно играет за «другую команду». —пожимая плечами, ответил мистер Нотт, и вновь откинувшись на спинку стула, перевёл свой взгляд на окно. —У меня давненько никого не было, в последние пару лет я отдавал всего себя работе. Понимание обрушилось на неё волной разочарования. Как она могла поверить в ту жалкую статью? Хотя, наверное, в тот момент времени она была способна поверить в любую, даже самую нелепую, чушь. После того, что произошло между ними, ей просто нужен был повод уехать, и она это сделала. Тогда, да и сейчас тоже, это казалось самым правильным решением, и наверное так оно и было. Она всё ещё была той же Лирой Малфой, только теперь целой, а не разделённой на разные части, которые никак не могли соединиться между собой. —Снег пошёл. —произнёс мужчина, выводя её из раздумий. —Понятно, почему так плечо ноет. —проворчала она, лёгкими движением разминая руку. Переведя взгляд с высокого окна на девушку, мужчина снисходительно улыбнулся: —Что, леди Малфой, совсем стары стали? —Ну, до вас мне ещё далеко, мистер Нотт. —усмехнулась Лира, и уже куда серьёзнее добавила. —Простите, сэр, я не должна была лезть не в своё дело. —Всё в порядке, мне бы не хотелось, чтобы между нами было какое-то недопонимание. —ответил он, внимательно смотря на неё, будто бы пытался рассмотреть саму душу. —Что это вы тут чай распиваете, и без нас? —послышался такой родной и знакомый голос. —Привет, Скорпиус! —воскликнула Лира, поднимаясь со стула, чтобы крепко обнимая брата. Вслед за ним на кухне появился Драко, и протягивая руку Тео, произнёс: —Привет, дружище. —кивнул он. —Простите, что задержался. У Блейза возникли проблемы с аконитовым зельем, пришлось снимать всю партию. Я смотрю, тебя тоже соблазнили хорошим чаем. —усмехнулся лорд Малфой, кивая в сторону стола. —Не столько чаем, сколько компанией. —с виду мужчина выглядел как обычно невозмутимо, но что-то в этих словах и проскользнувших нотах в его голосе заставило Лиру смутиться. —Ну что, идём? —спросил Скорпиус, выходя в коридор. —Да, только возьму сумку. —кивнула девушка, накидывая на плечи мантию и направляясь в сторону лестницы на второй этаж. Быстро схватив сумку, лежащую на комоде, Лира спустилась в гостиную, где сидели мужчины. —Я готова, можем идти. —заявила она, тепло улыбаясь. Стоящий возле камина Скорпиус взял горсть летучего пороха с полки и шагнул в портал. —Передавайте привет Тэдди.—слазал Драко, сидящий в «своем» кресле. —Обязательно. Ваша дочь будет дома завтра, сэр! —театрально заявил Скорпиус, обращаясь к отцу и вызывая на лицах присутствующих улыбки. Девушка повернулась в сторону брата и едва ощутимо ткнула того в бок: —Обещаю присмотреть за этим балбесом, ни о чём не переживай. —мягкая улыбка тронула девичьи губы, когда она обратилась к Теодору. —Я изучу бумаги и напишу вам, сэр. —Буду ждать. —кивнул мистер Нотт, чем вызвал непонимающие взгляды со стороны Драко и Скорпиуса. —Какие бумаги? —спросил Скорпиус, переводя взгляд с сестры на крестного. —Потом расскажу. Пойдём уже, мы опаздываем. —проворчала Лира, поторапливая брата. —Увидимся! —воскликнула она, после чего Скорпиус произнеся нужный адрес бросая порох в топку. Молодые люди исчезли, оставляя двух друзей наедине.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.