ID работы: 13526286

Chanson à l'aube | Песнь на рассвете

Джен
NC-17
В процессе
2
Размер:
планируется Макси, написано 11 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

2 | Срочные новости

Настройки текста
Красный рассвет не давал увидеть краешек яркого солнца на горизонте. Тем не менее, шарик тепла поднимался всё выше в небе, нивелируя негативные мысли от тренировки в пять утра. Надеюсь, выживание того стоит - даже если третий раз за последние полчаса прилетает подзатыльник от Доминики. Приспичило же ей бить бамбуковой тростью, что за насилие? - Работаем, Еленика. Не ленимся, jenevrã*, нам ещё в город идти за вашими же хотелками. Когда "Домми" успела стать такой требовательной? Я переглянулась с соучастниками действа. На тренировке присутствовали с десяток таких же нарушителей закона, какой была и я. Все они помнили Доминику более улыбчивой дамой, но, по всей видимости, Арена её изменила. Теперь улыбку женщина показывала только перед начальством, создавшим каменную, противную крепость. Тренировка проходила в полной тишине, если не учитывать постоянных криков горгулий, летающих над головами. Удивительно, что только Арена не поддавалась регулярным нападкам со стороны тех же василисков, которые терроризировали городки раз в декаду**, лишь изредка наблюдая плотоядных горгулий в небе. Тем нем менее, после напоминания Доминики о походе в город, тренировка прошла на удивление быстро - все чего-то хотели в магазинах, а сотрудников в крепости было мало, так что все обещались лично тащить все свои покупки. - Давайте, быстрее переодевайтесь, потными я вас не выпущу никуда. Опозорите ещё... - Да, мадам! Ну да, муштровали нас что надо, жаль только кнутами, без пряников. Все побежали в казарму, а громогласный голос начальницы остановил четверых. - ЕЛЕНИКА, АНДРЕС, МАРТА, НИКОЛАС! Останьтесь! Вот уж чего я не ожидала, так это быть остановленной Доминикой после тренировки. Что уже натворили Андрес, Марта и Николас, во что теперь и меня втянули? Четверка медленно, но будто по струнке, вернулась назад, неловко переглянувшись. Минуту молчания пришлось прерывать мне. - Что-то хотели, мадам? Зачем вы нас остановили? ... Ну не ухмыляйтесь так, Бога ради! И правда, ухмылка у этой женщины была что надо. - Вы же помните, зачем вас собрали на Арене? Зачем по одному забирали из лап мучителей, после чего тренировали здесь? Вы осознаете, зачем вы заточены в стенах Арены? - ... Не уверен, что нам это объясняли, мадам. Уже подал голос Николас. Не он ли, кажется, был тихоней всё это время? Голос у него красивый, оказывается. Жаль только, по внешности не скажешь, что этот человек в своё время избежал расстрела за каннибализм. - Раз не говорили, значит объсню я. Сделаю это один раз вам четверым, так что запоминайте. Наши переглядывания обрели более нервный окрас, чем это было ранее. - На Арене раз в три декады проводится соревнование между теми, кто живёт в нашей казарме. Да, между такими придурками, как вы. О да, "придурошная" - это самое малое оскорбление, которое я слышала за всю мою славную жизнь. - К сожалению ли, или же к счастью, после каждого соревнования остается всё меньше живых из тех, кого отобрали в игроков Арены. В конце концов, из всех тридцати участников останется один, и он справедливо будет награждён свободой действий и выбора - идти ли на свободу, или же остаться в стенах этого великолепного построения. Тут уже прошептала Марта: - То есть, все эти работники, которые здесь... Это выжившие из прошлых соревнований?.. От кивка Доминики всех передёрнуло. Вот так и побеждай с последующей свободой выбора, да... - Так вот, чего я вас позвала. Боюсь, вы догадались, что вы будете первыми, кто выйдет на широкую аудиторию. Поэтому в городе выберите себе тарабанщины, но по возвращению - шуруем ко мне в кабинет за дальнейшими инструкциями. Всё поняли? Четвёрка "избранных" по-военному стали в струнку и хором ответив: - Слушаемся! Убежали куда подальше. Наверное, уже никакая радость от посещения рынка не заставит ни одного из нас перестать думать о грядущих событиях. Перед смертью не надышишься... Да? ✧・゚: *✧・゚:*✧・゚: *✧・゚:*✧・゚: *✧・゚:*✧・゚: [1] jenevrã - наречие Среднего Округа Нобрэша. Читается как "йеневрёу"/"jenevreu" и описывает местное оскорбление, что-то на подобии "задница(ы)". [2] Декада - в описываемом мире не существует понятий "неделя" и "месяц". Время считается не по одному дню, и не по семь, а сразу по десять. Также существуют понятия "полгода" (пять декад), "год" (десять декад).
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.