ID работы: 13526286

Chanson à l'aube | Песнь на рассвете

Джен
NC-17
В процессе
2
Размер:
планируется Макси, написано 11 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

3 | Техническое обслуживание

Настройки текста
Прогулка в городе не приносила удовольствия, лишь заставляла подозрительно оглядываться на каждого проходимца - кто из них нас узнает? Не каждый день увидишь толпу недавних заключенных, которых в своё время упекали за решетку за не самые приятные, но достаточно красочные нарушения законодательсва. Стоит ли упоминать постоянные переглядывания с троицей моих собратьев по несчастью? С момента, как Доминика, наша начальница, тренер, и вообще наша куратор, сказала - "пойдёте на Арену!", прошло лишь несколько часов. Тем не менее, Андрес, Марта и Николас со мной в кучке никак не могли привыкнуть к такому повороту событий. Хотя не стоит отрицать, за время, проведённое в непонимании, мы успели познакомиться. Николас был смазливым мальчуганом двадцати лет, чей витилиго был настолько сказочным, что отвлекал на себя всё внимание. Хотели его осудить за вампиризм, да после пары лет пыток осиновым колом пацан вовремя " укусил удачу за пятую точку", да слинял на Арену. С тех пор у него на спине остался шрам в виде креста - видимо, Бога приплести пытались. Андрес - уже с клеймом тихони - предстал передо мной самым необычным персонажем. Ну вот кто бы знал, что его пристрастие к детишкам окупится его участием в Аренных представлениях? И нет, пристрастие совсем не в романтическом плане - скорее человек просто любит кушать. А малышня неудачно оказалась под рукой. Андрес был типичным темноволосым парнем, что подчеркивалось настолько тёмными карими глазами, что казалось, что они чёрные. Со мной под руку шла рыжеволосая Марта. Будучи моей землячкой, она ранее принадлежала к высшему сословию. Что могло её заставить пасть до уровня криминала - вопрос, конечно, интересный. Действительно, факт того, что Марта была заключена за угон королевской яхты и - не поверите! - вымогательство денежных средств у того же короля действительно вызывает некоторое уважение! К счастью ли, либо же к сожалению, её успели арестовать и посадить. Но её словарный запас дал ей пропуск к, такой ли лучшей, но жизни на Арене. Реально представить, какими взглядами встречали тех, кого несколько декад назад приговаривали к смерти под злостные возгласы общественности. Всё та же общественность не могла привыкнуть к мысли, что мы всё равно что смертники - как тогда, так и сейчас. Разве только криминалом не занимаемся, великая разница. Осталось дело за малым - остаться последним выжившим. А уже кому повезёт применить к себе эту роль... Вопрос вот уж явно не первой важности. Первым магазином оказалась антикварная лавка старика Песчаника. Никто не помнил настоящего имени мужчины, даже наши бабушки с дедушками, но все знали, что уж у кого-кого, а у Песчаника лучшие амулеты! А если учесть, что большинство товаров на полках антиквара создано из Тёмного Стекла, что нуждается в высоком уровне мастерства и терпения, то Песчаника в широких кругах Нобрэша принято уважительно бояться. Внутри ожидаемо пахло гнилыми досками и предшествующей гниению влажностью. - Песчаник! Песчаник, старый ты хрыч, вылазь! Доминика словесно не щадила никого, даже старика, с которым разница в возрасте у женщины составляла по меньшей мере лет эдак 200. Но, благо, от её дополнительного рукоприкладства Песчаник не страдал - хоть его костлявая фигура и вынуждена была показаться из мастерской. - Ты никак не отвыкнешь от потребности кричать, да, Домми? Моя лавка скорее разрушиться от твоей громогласности, нежели от длительного старения. Взгляд мужчины остановился на "выводок" нашей начальницы, от чего многие начали заметно нервничать. - Дай угадаю... - Покажи им что-нибудь по мелочи. Желательно побыстрее, старик, планы сами себя вовремя не выполнят. Единственное существо, которое могло называть Доминику "Домми", и не получить за это по первое число, усмехнулось, и снова пронзило впавшими глазами растерянную толпу. Тут же, показав руку и поманив к себе первого попавшего во взор паренька, Песчаник начал тихо и размеренно водить того по магазинчику, примеряя то один, то другой артефакт. Это надолго... - Теперь ты. Холодная конечность крепко схватила меня за запястье. Стоп, уже? Да ладно... Подведя меня к стойке с серебряными артефактами, Песчаник потоптался на месте, что-то бормоча. - Еленика, у меня ощущение, что тебе к лицу будет серебро... Чувствую я, нужна тебе будет защита, но не от людей. Будет кое-что пострашнее, а пока держи. В моей руке оказалась серебряная подвеска. Правда, было ощущение, что это не просто подвеска, в ней ощущалось больше потенциала. Как минимум, могла бы я её прицепить себе на руку?.. - Могла бы. Какого чёрта его лицо оказалось так близко, при чём ещё и со столь нелицеприятной улыбкой?! Этот старик меня хочет заставить прям тут встретить свой конец, не дожидаясь выступления на Арене? О всевышние силы, подышать бы ещё... Минут пять Песчаник ещё раздавал ценности (за которые, видимо, Доминика заранее заплатила), и вот - снова уличный свет! Пора наслаждаться, пока есть возможность и добрая воля Доминики...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.