ID работы: 13526306

Я попала…

Гет
R
В процессе
50
автор
Размер:
планируется Макси, написано 16 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 13 Отзывы 24 В сборник Скачать

Часть 5 или «я… что-то»

Настройки текста
Примечания:
— Кэтрин Форбс! — на меня налетела сестра, как только я оказалась в доме. — Как ты могла наречь себя на это?! — зачем она это делает, кричит мне прямо в лицо, это злит и напоминает мою прошлую мать. — И какого чёрта ты вообще жива? — перестань кричать. — на выдохе произнесла, пытаясь успокоиться. — что значит «перестань»?! Ты могла умереть и умерла, чёрт бы тебя побрал! — я сказала, — набрала воздух, — успокойся! — прорычала, чувствуя те самые венки под глазами и клыки, что вылазят из дёсен. — Кэтрин, твои глаза… — испуганно прошептала она. — что глаза, такие же как у тебя, — она помотала головой, — нет? — переместилась к зеркалу. — Боже! — я их уже где-то видела… — я знаю что тебе страшно, но ты сильная, и сможешь это пережить, ты ведь Кэтрин Форбс в конце концов. — она процитировала меня, как мило, только это как-то мало помогает. — так, хорошо, ты вампир, который не может умереть, ака первородная. Можешь заходить в дом без приглашения. — перечисляла мои «причуды» сестра, — твои глаза светятся красным, я ничего не забыла? — спросила она, будто бы считает что это норма. — пока да, я, так-то, побыла вампиром всего-то ничего, поэтому может это и не все мои «таланты» — показав руками в воздухе кавычки, оперлась о стену плечом. Сложно, как же это чертовски сложно. — стой! Деймон, что с Деймоном? — резко вспомнила, что его укусил Тайлер и они не знают откуда брать противоядие. — Стефан ищет варианты спасти его, пока безрезультатно. А ты что…? — удивлённо спросила она. — да. — и вылетела из дома. В моих планах избежать такого количества жертв среди волков, только вот как объяснить Клаусу все правила обращения и откуда я их знаю, уже проблема… — Стефан! — залетев в его особняк обратила внимание на явно плохое состояние Деймона. — приветик. — помахала ему рукой и возвратила внимание младшему. — нам нужен Клаус! — произнесла, как только мы вышли из дому. — зачем? — посмотрела на него, как бы прося «подумай» — его кровь. — А+, чего стал, времени не так много, шевелись! — и мы рванули в квартиру Аларика, в которой и поселился гибрид. Как только мы подошли к двери, оба услышали что в квартире кто-то есть, что ж, с богом, хоть я вроде и бессмертная, но страшно до дрожи в коленках. — говорить буду я, понял? — ещё бы знала, что мне говорить… — проходи. — открыв дверь, пропустил вперед. Джентльмен, чтоб его, не до этого сейчас. — что вы тут делаете?! — ко мне подлетела Кэтрин, прижимая за горло к стене. — полегче, тёзка. — легко оттолкнув её от себя, столкнулась с двумя непонимающими взглядами. — что? — поняла и чуть замерла. Плюс один «талант». — Кэтрин, у нас гости? — в голове уже помолилась, покрестилась и поставила себе свечку за упокой, к слову, я атеистка. — барби? — удивлённо спросил Клаус. — приветик. — «смущенно» помахала ему рукой, но сразу же переключила свое внимание на Элайджу. — как дела? — уже более заинтересованно спросила у старшего из братьев. — Кэтрин, рад видеть. — о, а я то как рада. — чем занимаешься? — продолжаю закидывать его вопросами несмотря на то, что мы тут вроде как не одни. — беседую с прекрасной леди. — моё же ты чудо вампирское, ну он ведь прекрасный. — голубки, полегче, — в разговор вклинился Клаус, — а то ревновать буду. — ухмыльнулся, наливая себе Бурбон, они помешаны на нём тут? — инцест дело семейное. — отрежьте мне язык. — Кэтрин. — шикнул на меня Стеф и я полностью с ним согласна, мой инстинкт самосохранения плохо работает в стрессовых ситуациях, а после обращения он вообще отключился. — а чего вы, собственно, пришли? — фух, свечка уже стоит. — нам, точнее его брату, — указала на Стефана, — нужна твоя кровь. — столкнувшись с несколько непонимающим взглядов Клауса, объяснила, — его укусил оборотень, нужно противоядие. — а с чего это ты взяла что это моя кровь? — подошел ко мне поближе, сидел и сидел, чего его понесло ко мне… — логически подумала. — ага, кубик Рубика в голове собрала. — а как ты смогла выжить, — начал наматывать мои волосы себе на палец, — Барби? — Господи помилу-у-уй… — не знаю, так вышло. Удачливая я просто, — чуть подумала и добавила, — Кен. — Господи прости-и-и… — смешная. — фух, отошел, у меня же чуть сердце не оказалось в матке. — перед тем как мы поговорим, мне нужно решить вопрос со своим братом. Ты ведь хочешь воссоединения с семьей? — кивок Элайджи. — Вы воссоединитесь. — и достал откуда не возьмись клинок, и воткнул ему прямо в грудь. Чёрт, почему именно он? — Элайджа! — воскликнули мы с Пирс в один голос. — а он мне понравился… — пробубнена себе под нос, но Клаус всё равно услышал, слон хренов. — не разбивай мне сердце. — и «по актерски» схватился за сердце. — было бы что разбивать. — максимально невнятно проговорила себе под нос, потому что за такое я могла и своего лишиться. — что-что? — издевательски спросил тот, садясь около «трупа» своего брата. — говорю, крови дашь? — могу и не только крови. — усмехнулся, выпивая свой шмурдяк. — фу! Мне вообще-то семнадцать, — дедулька, добавила в своей голове, не рискуя проговаривать в слух. — а так и не скажешь… — его оборвал Стефан. — так! Мой брат умирает, мне не до ваших любезностей сейчас. — ой, действительно, что я творю вообще? — что вы мне сможете дать за кровь? — что значит «вы»?! — почему вы? Я здесь чисто формально, все карманные расходы на брата умирающего. — подняла руки, как бы отказываясь от этой участи, уже передумывая спасать тех волков, ну умрут и умрут, бог с ними, отпою. — я бы так не спешил. — перебила. — мне в церковь нужно. — встретившись с тремя удивленными глазами, объяснила, — монашкой хочу стать. — ты же вампир, какая монашка? — смеясь спросил Клаус. —обыкновенная, у меня служба скоро, давай кровь, занесу Деймону по дороге. — и получив её, быстро рванула с квартиры, зная что Стефан поедет с ним, но главное что туда не отправилась я, моя кукуха полетела бы в тартарары. Насколько я помню, мы сможем нормально пожить несколько месяцев, пока они будут шастать в поисках оборотней. Значит ли это, что я смогу пожить спокойно? Ну, спокойно это, конечно, мягко сказано, но хотя бы без бешеного гибрида, который приедет сюда ещё более бешеным. Так хочу домой в свою тёплую и странную розовую кровать. Но, видимо, мир не даёт мне ни минуты отдыха, написала Елена. «Привет, очень рада, что с тобой всё хорошо. Завтра состоятся похороны дяди Джона, буду ждать тебя.» Жаль её на самом деле, наши судьбы чем-то схожи. «Прими мои искренние соболезнования. Я буду»

***

Стоять перед зеркалом и одевать чёрные вещи, наверное, худшее ощущение в мире. Каждый раз как я была на чьих то похоронах я вспоминала дедушку, его смерть стала переломной для меня, а похороны добили, с тех пор ненавижу чёрный. — соберись! — сказала себе в зеркало, ударяя комод стоящий рядом, проделывая в нём дырку. Раньше боль отрезвляла меня, а сейчас я её почти не чувствую, поэтому сложнее справляться с эмоциями. На ватных ногах идя к табличке «кладбище Мистик Фоллс» встретилась взглядами с подавленной Еленой, ждущей людей, я видимо оказалась первой. — держись. — и просто обняла её. — спасибо… — зарывшись носом в мои волосы, разрыдалась. Я знаю, как ей нужна поддержка и так же знаю, что у неё есть кучу друзей, которые могут дать ей её, но мне нужно это. Меня никто не поддержал тогда, теперь это делаю я.

***

Стоя у гроба с дедушкой я уже не могла плакать, все слёзы как будто высохли. Я лишь могла наблюдать за четырьмя гробовщиками, которые подымали дедушку. Худшее что может быть это смотреть как гроб самого близкого человека опускается в землю и больше никогда оттуда не достанется, тело будет медленно, но верно гнить под землёй, так же как и моя душа, он был единственным любимым мне человеком. Он заменил мне мать, отца, брата, сестру, всех. Никогда не забуду пустое, холодное лицо матери, когда она мне сказала, что её папа умер. Ей плевать, она ведь даже на похороны не явилась, лучше бы она лежала там… Как только последняя горсть земли упала на место могилы, я подскочила к выступу на земле, тут даже не будет памятника, ничего. Ей денег жалко. — прости, пожалуйста. — рыдания разрывали грудь, изо рта сыпались бесконечные извинения вперемешку со слезами. — я люблю тебя, так люблю. — я смогла сказать то, на что не решалась, но уже поздно, настолько чертовски поздно…

***

Очнувшись от воспоминаний вытерла одинокую слезу, которая всё-таки слетела с ресницы. Оглядевшись, заметила что все уже тут: бесконечные слова сочувствия Елене и Джереми, слёзы, цветы, надгробие, чтоб его. Я так и не смогла поставить и уже никогда не смогу. Уходя из кладбища, я обернулась. — прости. — и испарилась.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.