ID работы: 13526356

Что-то пошло не по плану

Слэш
R
Завершён
109
автор
Размер:
83 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
109 Нравится 19 Отзывы 25 В сборник Скачать

Часть 9. Демоны не болеют

Настройки текста
Как обычно встретившись за обедом, друзья увидели Сынмина, читающего книгу. Чонин с Феликсом сразу подбежали к нему.   — Ты где был?!  — от их крика бедолага Сынмин аж вздрогнул от испуга.   — И вам привет… — в шоке уставился на них Сынмин.   — Отвечай! — потребовал Чонин, пока Джисон спокойно сел рядом с Сынмином. Он ещё на второй паре успел разузнать всё у Кима.   — Я был с родителями. — спокойно ответил Сынмин.   — Твои родители что ли приехали? — садясь напротив Сынмина, спросил Феликс.   — Да. Они позвонили мне прям перед выходом на подиум. Пришлось сразу после моего выхода быстро ехать их встречать. — приняв у официантки свой чай, сказал Сынмин.     — Прости что мы забыли про твой день рождения… — начал извинятся  Чанбин, двигая Феликса чтобы сесть.   — Ничего страшного. Я бы и сам забыл если бы не родители. — улыбаясь, заверил Сынмин.   — Мы приготовили у вас праздничный ужин, но ты не пришёл ночью. — тихо сказал Минхо.   — Где ты был ночью? — настороженно спросил Хёнджин. В глубине души он боялся услышать, что тот был с какой-то красоткой, хотя понимал, что это на Кима не похоже.      — Мы поздно закончили ужин и родители не хотели отпускать меня одного. Поэтому я остался с ними в отеле.    — Тогда, давай сегодня отпразднуем твой день рождения? Мы с Чаном там много еды наготовили! — предложил Минхо.   — Да, давайте! — радостно согласился Сынмин.   — Почему ты не пришёл утром? — голос Хёнджина показался Сынмину потерянным. «Да нет, наверное, показалось…» — отмахнулся Сынмин.   — Утром я сдавал на водительские права. — ответил Сынмин, ожидая реакции друзей.   — Тебе подарили машину?! — хором спросили все.   — Да, позже вам покажу. — попивая чай, сказал Сынмин.   — Сынмин, ты же завтра придешь как обычно? — с надеждой спросил Хёнджин, пока все делали заказ.   — Да. Завтра у меня с утра дел нет. — ответил Ким.   — Это хорошо… — тихо проговорил Хёнджин, натыкаясь на изучающий его взгляд Чонина. Он смотрел на него с прищуром лисьих глаз, из-за чего казалось, что он что-то знает, но не рассказывает другим.   — Слушайте, скоро же конкурс на Луну! Сынмина нужно подготовить. — вспомнил Хан.   — Точно! Сынмин, первый этап знакомство, думаю, ты с этим и без нас справишься. Но что ты будешь показывать в качестве таланта? — спросил Минхо.   — Сынмин хорошо поёт. — сказал Феликс.   — И на гитаре играет. — добавил Чонин.   — У тебя есть какая-нибудь песня на примете? — спросил поедающий кекс Чанбин.   — Я иногда сочиняю песни. Думаю, можно там поискать… — задумавшись, сказал Сынмин.   — Не знал, что ты песни сочиняешь… — тихо сказал Хёнджин, сидящий возле Сынмина. Неизвестно когда он успел поменяться местами с Ханом.   — Иногда могу. Мне нравится делиться своими эмоциями через музыку. — шёпотом ответил Сынмин.   — А что ещё тебе нравится? — спросил Хёнджин.   — Хмм, я люблю читать книги, петь, играть на гитаре и фортепиано и… — договорить Сынмину не дал голос Чанбина.   — Хэй, вы чего там шепчетесь и нам не рассказываете?   — Придумываем план того, куда денем твой труп! — с усмешкой сказал Хёнджин   — Сынмин с Джисоном были правы! Ты демон! — в ответ крикнул Чанбин.    — Я приду по твою душу! — смеясь, сказал Хёнджин.   — Сынмин! Скажи, что меня трогать нельзя!   — Это ещё почему нельзя? — спросил Хёнджин.   — Потому что. — уверенно сказал Чанбин.   — Хёнджин. — еле сдерживая смех осадил Сынмин.   — Молчу, молчу. — сказал Хёнджин, после чего — пока Мин не видел — показал язык Чанбину, а тот ему в ответ.   — Значит, на второй этап у нас уже есть что показать. — сказал Минхо, взглядом останавливая Чанбина с Хёнджином.   — Ага, третий этап знания. — сказал Сынмин.   — Тут тоже проблем быть не должно. — пожал плечами Джисон.   — Как и «показать своё очарование». Сынмин с этим на отлично справится! — сказал Ликс.   — Но вот с физической подготовкой… — начал Чанбин.   — Я занимаюсь боксом и бейсболом. Для меня это тоже не проблема. — сказал Сынмин, допивая свой чай.    — Сынмин справится со всем. — подошёл к ним Чан, услышавший отрывок их разговора.   — Разве может быть иначе? — самодовольно спросил Сынмин.   — Не может. Мы верим в тебя! — с улыбкой сказал Чан.   — Спасибо. Вы же придете посмотреть, да? — спросил смутившийся Сынмин.   — Конечно!   — А как иначе?   — Ты от нас так просто не избавишься, Ким Сынмин! Время обеда подходило к концу, из-за чего им пришлось разойтись.

^_^

Ночью, после того как вернулся от Сынмина с Чонином, Хёнджину пришёл документ от Минхо, со словами: «то, что ты просил». Хёнджин немного постоял, пытаясь вспомнить, что просил он у Минхо. И тут вспомнил событие почти месячной давности:   — Да? Минни, ты будешь участвовать в этом конкурсе? Решил вспомнить молодость? — по-доброму посмеялся Феликс.   — Ликс! Это давно в прошлом! Я не хочу больше об этом вспоминать. Просто этот хорёк меня достал! — метался молниями Сынмин. Хёнджин заинтересованно посмотрел на Минхо, давая намёк, что нужно узнать: что за прошлое у Сынмина такое. Поймав взгляд друга, Минхо кивнул, давая понять, что принял. «Значит здесь о том, что за молодость упоминал Феликс» — понял Хёнджин. Как выяснилось: Ким Сынмин с пяти лет был моделью в одном агентстве под названием LOVE Entertainment. Там он проработал десять лет, но в пятнадцать резко покинул его. Причины неизвестны. Ким больше не возвращался в модельный бизнес. С Love Entertainment Хван был хорошо знаком. Он принадлежал его дяде — Хван Ёнсу. Тут Хёнджин вспомнил разговор с Чонином.   — Значит, ты с Сынмином дружишь с последнего класса средней школы? — спросил Хёнджин.    — Ага. В те годы Сынмин был довольно замкнутым и не хотел ни с кем общаться. Ну, я понимаю почему. После такого, мало кто продолжит доверять людям… — задумчиво сказал Чонин.   — После чего? — ухватился за слова младшего Хёнджин.   — Я не могу этого сказать. Это не моя тайна. — сказал Чонин. «Последний класс средней школы, это получается Сынмину было пятнадцать. Как раз в этом возрасте он ушел с Love Entertainment. Что же могло там случиться, что ему пришлось так резко оттуда уйти и что могло повлиять на его доверие к людям? Надо будет у дяди спросить, не помнит ли он Ким Сынмина…» — подумал Хёнджин перед сном. Всю ночь Хёнджина мучали кошмары, но наутро он никак не мог их вспомнить. Утром он как обычно ждал Сынмина в холле их университета. Вся ночная усталость ушла, когда он увидел улыбающееся лицо младшего, что разговаривал с кем-то по телефону. Хёнджин радостно подбежал к нему.   — Да, я тоже скучаю. Жду когда ты наконец приедешь. — говорил Сынмин звонившему. Увидев подбежавшего к нему старшего, он сказал в телефон: — Ладно, мне пора уже. И я тебя люблю. От последних слов младшего у Хёнджина спала улыбка с лица.   — Кто это был? — постарался максимально незаинтересованно спросить Хёнджин.   — Моя сестра. Она сказала, что скоро приедет, — сказал Сынмин. У Хёнджина аж камень с души свалился. — Как дела у тебя?   — У меня неплохо. Вот только не выспался совсем.   — Во сколько ты лёг?   — В районе полуночи.   — Ну теперь понятно. Может, за кофе тогда сходим?  — предложил Сынмин. До начала пар было ещё время, поэтому они могли со спокойной душой дойти до кофейни, что находится в пяти минутах ходьбы от универа.   — Давай! — с улыбкой согласился Хёнджин.   — Хёнджин, что будет если я не выиграю в конкурсе? — спросил Сынмин, выходя из холла. Этот вопрос долгое время мучил его, но каждый раз он боялся спросить это у старшего.   — Ничего не будет. По крайней мере с тобой. Просто я исполню желание этого человека и всё. — сказал Хёнджин, натягивая свою кожанку.   — С кем ты вообще поспорил?   — С Ким Джеюном. Второй курс менеджмента.   — Я вроде слышал о нём. — задумался Сынмин.   — Сынмин, ты свободен вечером? Я бы хотел с тобой погулять. Мы вдвоём ни разу не выходили… — осторожно спросил Хёнджин.   — Сегодня не смогу. Давай лучше завтра? — предложил Сынмин.   — Давай! Добравшись до кофейни, они начали ждать свои заказы.   — На улице в последнее время начинает сильно холодать, а ты так легко одет. Не боишься заболеть? На дворе не лето. — спросил Сынмин.   — Не-а! У меня отличный иммунитет! — улыбнулся Хёнджин.   — Ну смотри. — с прищуром сказал Сынмин.   — А что, ты будешь волноваться обо мне? — с хитринкой спросил Хёнджин.   — Не буду. Демоны не болеют простудой. — сказал Сынмин, наблюдая за насупившимся Хваном.

^_^

На следующий день Сынмин начал уже было собираться, как раздался звонок. Взяв телефон, он увидел, что звонит Хёнджин:   — Алло?   — Сынмин, извини, я кажется не смогу пойти гулять. Я чутка приболел… — донёсся хриплый голос Хёнджина, прерываемый кашлем.   — Вот же идиотина, — вздыхал Сынмин. — Я же предупреждал. Ладно, жди теперь. Я скоро буду. — не дождавшись ответа, Сынмин закончил звонок. «Вот же идиот. Говорил же, и не один раз, что нужно одеваться потеплее. Нет! Не послушал меня. Теперь сидит болеет. Как только выздоровеет, сам лично прибью!» — сокрушался Сынмин всю дорогу до дома Хвана. На входе в квартиру Сынмина встретил Хёнджин, находившийся в ужасном состоянии. Волосы торчат, лицо бледное, губы пересохли, сам Хёнджин еле на ногах стоит.   — А ну живо в постель! — зайдя внутрь, сказал Сынмин.   — Я нормально себя чувствую. — хрипло сказал Хёнджин.   — Вижу как ты нормально себя чувствуешь. Температуру мерил? — проходя на кухню, спросил Сынмин.   — Нет.   — Иди мерь. Не ходи за мной хвостиком. Я же сказал идти ложиться. — строго посмотрел на старшего Ким.   — Хорошо, хорошо! — с едва заметной улыбкой сказал Хёнджин.   — Вот же идиотина. С утра же только его бодрым видел. — жаловался Сынмин, разбирая пакет с покупками. Услышав звук градусника, Сынмин пошёл проверять температуру подопечного.   — Тридцать восемь и семь. Ну что, "человек с отличным здоровьем", допрыгался? — смотря на Хёнджина, спросил Сынмин.   — Извини… — тихо сказал Хёнджин.   — За что? — удивился Мин.    — Мы не смогли погулять, ещё тебе приходится присматривать за мной… — ответил Хёнджин.    — Да ладно. В следующий раз пойдём гулять. Сейчас я тебе дам лекарство и ты поспишь. Хорошо? — всё недовольство Сынмина испарилось, когда он увидел такого старшего. Аж сердце заболело. Дав старшему лекарство, Сынмин укрыл того одеялом и пошел готовить поесть. Когда он закончил и поставил еду в холодильник, чтобы если что Хван мог себе подогреть, Мин услышал звук плача. Подойдя к плачущему Хёнджину, которому явно снился кошмар, Сынмин пытался его разбудить. Проснувшись, Хёнджин посмотрел на сидящего возле него Сынмина и кинулся с объятиями, продолжая плакать. Сынмин обнимал Хёнджина в ответ, говоря успокаивающие слова.   — Что случилось, Хёнджин? — осторожно спросил Сынмин, поглаживая спину Хвана.   — Мне приснился один момент из прошлого… Мне страшно, — плача говорил Хёнджин. — Можешь со мной полежать, пожалуйста?    — Конечно, могу. Уложив Хёнджина, Сынмин лег рядом с ним. Хёнджин, как осьминог обвил своими длиннющими конечностями Сынмина и заснул. Почувствовав тепло и уют, Сынмин заснул следом.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.