ID работы: 13526381

Гигантский Робот. Спасение Земли

Джен
G
Завершён
5
автор
Размер:
22 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 7 Отзывы 2 В сборник Скачать

Вот это Новость !.!

Настройки текста

***

      Вот сидишь ты себе и никого не трогаешь, вокруг тишь, да благодать. Лишь маленький дождик моросит с небес и тот лишь поднимает тебе настроение. Так и думала Лиза, лёжа на гамаке под огромным зонтиком, который недавно приобрела в Магазине. Погода становилась всё хуже, но её это не пугало. Она лишь продолжала в своих тёмных очках читать прелестную, опять же только на её взгляд, мангу "Рыбка Поньо на Утёсе". О, как же она обожала эту историю, и фильм, кстати, тоже. Пересматривала его по многу раз и всё продолжала умилятся всему, что видела как в первый. Но вот, ветер поднялся и Лизе пришлось закрыть книжку и с грустной мордочкой отправится в дом. Где её уже ждали парни. - Не слышала, что мы тебя звали? - Заволновался Кэм. - Штормовое предупреждение, слышала? Я тебе на телефон отправил. - Не, я его в комнате оставила. Да и Майлз мне уже "сообщил" что будет ухудшаться погода. - Ого. У вас с ним телепатическая связь??? - Типо. Когда я уходила, он меня предупредил об этом. - А... - Уныло произнёс человек, заметив краем глаза ухмылку лиса. Отношение у парней не заладилось с самого начала. - Чё смотрите? - Это не я, это Майлз что-то натыкал в пульте, теперь сидим и непонятно что смотрим! - Пожаловался человек. - Поверь, мы не тешим себя такими пустяками, как поломки. Мы Выше ЭТОГО...       Лиса недоумённо уставилась на друга, но заметив рядом с ним бокальчик вина, сразу поняла в чём дело. На дворе был Мерзотный Декабрь. Одно из самых нелюбимых времён год по мнению Ошибки. Помимо того, что в деньгах наступает "небольшой" кризис, ещё и организм даёт своё и требует больше тепла и энергии. А отдачи ноль! И ходи теперь как зомби, жри как слон, и передвигайся как ленивец! всё это в Мерзотный Декабрь (а так же в январь и февраль)! Как же ей это надоело... Трёххвостую окликнул Кэм. - Всё впорядке? Ты какая-то не свежая... - Не суп же тебе из меня варить? Всё нормально, устала... - Сонно зевнула она и направилась к себе в комнату, надеясь наконец-то выспаться...

***

Её разбудили громкие звуки с зала. Сердечко сжалось в надежде, что те двое опять не устроили потасовку друг с другом, как в прошлый раз. Угадайте, кому в итоге пришлось их разнимать? Дверь с грохотом раскрылась. В проёме оказался возбуждённый отчего-то Кэм. - Ты не поверишь!!! Там ТАКОЕ в Новостях!!!!!! - Громкие звуки резали по ушам. Лиса не хотела вставать. - Пойдём, скорее!!! Парень подбежал и схватил непроснувшуюся девушку вместе с одеялом и вынес в гостиную, где их с шокированным выражением лица ждал Майлз. - ... М... М? Высокий лис снял с паузы Новостные сводки и глазам сони престала такая картина: ОГРОМНЫЙ РОБОТ, созданный с помощью каких-то СТАРЫХ РАЗВАЛИВШИХСЯ МАШИН, шагал прямо к гигантскому МЕГАПОЛИСУ. По видимому это был Нью-Йорк. - Это... Что? - Ещё в Морфее шептала Лиза, остатками мозга подозревая, что это какой-то блокбастер.       Вокруг МОНСТРА летали вертолёты с операторами и снимали это, всё было похоже на съёмки фильма. - Ты не видишь?! Это в Новостях показывают! Да проснись уже!!! Парень жёстко потряс Лизу, но это мало чем помогло. - Одевайся. - Приказал Артифишл, накидывая на себя своё тёмное пальто. - Нам пора. - М? Что? ... З-зачем... ? - Облей её чем-нибудь и скажи что всё происходит в Нью-Йорке. Я буду там.       Лис исчез, замедлив время на мгновенье и оставив за собой парочку глюков. Но всё это быстро прошло... - Твою $#$@%%$%^#$%$$ !!! Ты ##@$@ дурак?! Вокруг девушки образовались настоящие помехи, словно она находилась на экране монитора или в мультфильме, и некоторые слова словно пропадали в пространстве. В любом случае, Кэмерон не будет переспрашивать что она сказала... - Так сказал Майлз сделать... - Ну тебе повезло. - Он сказал, чтобы ты была в Нью-Йорке и помогла ему! - А что случилось? ... - Там ГИГАНСКИЙ РОБОТ идёт на город и кажется хочет всё разрушить... - О, Господи... - С ГИГАНТСКИМ утомлением сказала Лиза, схватившись за голову. То трёхголовый Дракон, то Гигантская Гидра, то Обезумевшая Ошибка, что на этот раз приготовил Фонд?! ГИГАНСКИЙ РОБОТ с лазерами из глаз? Лиза сплюнула, боясь накаркать, и долго не расфусоливая начала одеваться... - Вот, значит (задумалась), суп поставишь в холодильник, там... (указала) Пыль протрёшь, и к нашему приходу сделаешь нам чай. Ясно? - Обувалась она. - ... - Кэм заметно дрожал, на его лице поступила слеза. - Что с тобой? - В-вы... Вернётесь... ? - Этот вопрос сказан со страхом или сожалением? - Пошутила Долл, но Кэму было не о смеха. Он вцепился в подругу и расплакался прямо на плече. - Я не хочу чтобы Вы умирали! Я не хочу оставаться один! Прошу не делай этого!!! (плачет) - Эй... Ты чего... - Приобняла, не зная как действовать в таких ситуациях. - Да не брошу я тебя... У меня ещё ипотека не оплачена... - Как ты можешь так шутить, зная что ты можешь больше не вернуться!!! - Парень разрыдался ещё сильнее. В голове вспыхнуло его расставание с матерью... - Я знаю... Ты можешь это отрицать... Но я то понимаю! Может случится плохое... С этой секунды сердечко Лизы сжалось до немыслемых масштабов. Она не знала, что сказать... - К-кэм... Мы вернёмся... Я тебе обещаю... Главное сделай чайок к нашему приходу... Только и умела Долл, что веселить народ своими шутками. И Кэм улыбнулся, хоть в его глазах и витала грусть. Как он успел так быстро привязаться? - Удачи, Лиз... - Давай, не пропадай ;) Первое, что сделала Лиза, когда вышла, загрузила пространство.

***

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.