ID работы: 13526381

Гигантский Робот. Спасение Земли

Джен
G
Завершён
5
автор
Размер:
22 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 7 Отзывы 2 В сборник Скачать

Вот это Загвоздка ...

Настройки текста

***

      Лиса оказалась возле Майлза. Тот задумчиво глядел на Проблему. - В чём дело? Почему не атакуем? - Устало спросила лиса, протяжно зевнув. - На него не действуют никакие атаки. Только зря силы потратил. - Серо ответил лис. Его руки заметно тряслись. - А искажателем его? - Пробовал. Смял ему ноги, но ты видишь, его это не остановило. Только теперь он на пару сантиметров ниже... - Ухмыльнулся. - Можешь померить. - Делать больше нечего? (задумалась) Как его остановить то? - Не знаю... Если честно, не хочется...       Пара стояла на большом холме, где перед ними в метрах 500 шёл, переваливаясь ГИГАНТСКИЙ РОБОТ. - Знаешь, а давай не будем ничего делать? Всё-равно! Фонд всё это сделал и на его совети будут смерти миллионов людей, но не как ни на Нас! - Хех, то-то оно так... Но будешь ли ты спать спокойно, зная что могла это остановить? Взгляды Ошибок пересеклись. Серьёзный мужской с ноткой грусти зор плавно пересекался в невинный женский усталый, словно они дополняли друг друга. - А мы можем его остановить? - Нет, наверно... - Но и просто оставить всё это мы тоже не можем! Замкнутый круг! - Разозлилась она, сплюнув всю свою злобу на бедную ромашку. И сразу пожалела об этом. - ... - Может попробуем его перенаправить куду-нибудь. В море например? - Предложила лиса как последнюю надежду, что-то ковыряя в пострадавшем растении. - Что бы он растоптал морскую флору и фауну? - Не, а что??? Может там он заглохнет, или в нём рыбки поселятся, и Он не захочет их убивать? Вариантов куча! - И все они отметаются, ведь это обычная машина-убийца. В нём нет чувств и единственное, что он возможно там сделает, это заглохнет. И то, с натяшкой на правду... Да и в какое море ты собралась его утопить? В Чёрном? Хочешь чтобы он шёл-шёл и в итоге вылез на другой стороне? На Россию замахнутся, что-ли, хочешь??? - Ха-ха, но они там крепкие, могут справится! - Да? Тогда решено, направляем РОБОТА на Россию, со словами: "Там ребята справятся!"! (хлопнул в ладоши) Почему мы так раньше не делали???       Минутка юмора прошла и пришлось вновь думать, что делать дальше с Проблемой. - ... - ... Если подумать, идея с морем не так уж плоха. Единственное, может сработать пословится: "в каждой шутки доля правды"... - Ага... (дёргает) Так что, направляем? - В руках Долл виднелся оторванный цветок со слюнями, но целыми корнями. Лиса, глядя на него, улыбаясь. - Ну и зачем? Решила первее РОБОТА всё живое сгубить? - Вообще-то он с корнями... (показала) Я его домой заберу.       Неожиданно на МАШИНЕ загорелись мигалки, и на земле появились две красные точки. - Накаркала... На месте двух красных точек начала загораться земля. Да, лучше под них не попадать. Голова РОБОТА начала поворачиваться в их сторону. - Лиза! Ребята спрятались за холмик, на котором стояли. Одна из точек успела поджечь любимое пальто Майлза, от чего тот пообещал отомстить. Пару секунд Ошибки видели Опасные Лучи, проходящие по траве и опаляя её, через пару секунд они исчезли. - Я передумала вести его к рыбкам... - Тихо! Лучи опять загорелись, но быстро исчезли. Послышались звуки замедленных шагов... - Эти Лазеры подчиняются законам физики и ведут себя как источник света. Стоит только оказаться в тени, относительно объекта, и мы в безопасности... - Спасибо, Капитан Очевидность. - Показала жест рукой, похожий на поклон. - Как его остановить, если он уже начал на нас охоту? - Дай подумать... Парень выглянул из укрытия и оценивающи глянул на ПРОБЛЕМУ. - У него есть дырка в черепе. - А я то думаю, что он так долго собирался с духом, чтобы нас ударить... Подожди, а ты, что, его раньше не сканировал? - Сканировал. Но я акцентировался на ногах, хотел лишить его равновесия. Да и просто внимание не обратил, человеческий фактор... - А разве ты не "выше" всего этого? Кто утром хвастался: "Мы не тешим себя такими штучками!", м? - Подколола Лиза. Парню это не понравилось. - Значит слушай, телепортируемся ему на голову и ищем эту дырку. Раз это РОБОТ, то в его голове должны быть микросхемы или что-то типа того. Постарайся их повредить. В лучшем случае он заглохнет, в худшем, у нас будет не управляемая МАШИНА ДЛЯ УБИЙСТВ. Рискнём? - Спрашиваешь? ... Подожди, а почему я буду всё "вредить"? - Потому-что, я вряд ли пролезу. Всё, выдвигаемся... Ошибок не должно возникнуть, верно? ...

***

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.