ID работы: 13526381

Гигантский Робот. Спасение Земли

Джен
G
Завершён
5
автор
Размер:
22 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 7 Отзывы 2 В сборник Скачать

Конец

Настройки текста

***

      Парочка сидела под головой РОБОТА и томно вздыхала. Каждый думал о своём; лисица о ромашке в её руках, лис о сути бытия. Неожиданно МАШИНА затряслась, и так сильно, что чуть было не развалилась прямо на ходу. Майлз взял подругу за руку, чтобы в случае чего уберечь от неприятности, та, долго не думая, дала ответную реакцию. МАХИНА остановилась. Пара удивлённо переглянулось. "Получилось?" - подумала лиса.       Среди тишины Ошибки услышали странный скрежет, доносящийся из под их ног. Скрежет не останавливался и "шёл" всё дальше, пока не остановился под открытым люком. Вновь послышалось шелушение. - Я вещи здесь оставлю? Всё-равно они нику-да не денутся. - Из дыры появилась голова Кэма, измазанная вся машинной смазкой. Это вызвало улыбку у антропоморфов. - Что? Что-то не так? - (смешок) Да, нет. Всё, вроде, хорошо. - Девушка оглядела Проблему. - Problem устранена, город спасён! Улыбнулась она, не веря своему же сказанному. - ... Ты уверен, что полностью обезвредил его? - Уточнил Артифишл, так же не веря в полную победу. - Полностью-неполностью, но с каждого блока по пару проводочков снял. Кстати, вот, что питало этого РОБОТА. Парень вынул из кармана штанов маленький красный кристалик, светившийся ярко-красным пламенем. Лисы переглянулись и усмехнулись. - Хе-хе, то-есть это, питало вот ЭТО? - Указала на МАШИНУ, на которой стояла. Хвостатый тоже не поверил сказанному. - Может этот кристалик служил освещением там? - ... - Кэмерон закатил глаза. - Нет! Он был в специальной колбачке, а к колбачке были подключены множество проводов. - И ты сделал вывод, что Кристалик - батарея? - Да. Парочка засмеялась, и, конечно, не поверила словам друга. Даже Лиза, на чьё доверие полагал Кэм, шутливо покрутила у виска. Это очень задело Кэма, и, дабы скрыть свою обиду, он убрал обратно свою находку. - А всё-таки... - Задумался Майлз. - Что питало тебя изнутри? (погладил железный каркас) - Да и так понятно, - перебила на радостях Лиза, - Ненависть Фонда! Девушка подпрыгнула, что было зря, ведь РОБОТ застыл в положение "поднятая нога" и точка опоры у него была одна. Следственно при толчке МАХИНА начала падать. - Твою шестерёнку! Выругался Майлз и схватил Лизу, чтобы перенести в безопасное место. Та же вцепилась в Кэмерона.       БАБААААААААХХХХХХХХ!!!!!!!       Облака дыма нависли высоко над землёй, громкий и глухой стук металла по земле застыл в ушах и эхом пронёсся в голове. Было тяжело такое ощущать Ошибкам, не то что Человеку. Клочки пыли разнеслись на много метров и достали, чудом успевших улизнуть от аварии, Команду. Все троя тяжело дышали и кашляли, пока пыль медленно осаживалась на землю. Первой от "неведения в тумане" очнулась Долл. Оглядев пространство и тря глаза от дыма, она развидела друзей. Забыв о своём самочувствии она кинулась к парням. - Все живы-здоровы? - Рука Лизы коснулась щеки Кэмерона, стараясь привести в чувства, хоть в этом он и не нуждался. Лежавший рядом напарник и лучший друг Майлз неоднозначно посмотрел на неё. Девушка это почувствовала. - ... - ... Ты в порядке? - Попыталась загладить вину та. Ответа не последовало. Лишь грустный взгляд, отражавший в себе предательство от лучшего друга, с кем он был в огне, в воде, и перед лицом Фонда. Когда он упустил эту нить?       От размышлений обоих их отвлёк вопрос Кэма: "Вы в порядке?", на что сразу получил ответ. - Я переместил нас на безопасное расстояние. Никто не должен пострадать. Эти слова пробудили в лисе память и она полезла в карман худи. Цветок был полностью смят, и от горшка ничего не осталось. Девушка грустно вздохнула. - Умер, как наша дружба. - Добавил Майлз, к удивлению для всех остальных, и, поднявшись, куда-то направился. - Стой! Ты куда? - Крикнула ему в след Лиза, но парень лишь украдкой взглянул на неё.

***

      - Мда... Вышло. Произнёс человек, глядя на алый закат. На холмике рядом сидела Лиза и так же, мимолётно смотря на закат, теребила лепесточки ещё живой ромашки. За пару ушедших минут девушка смогла реанимировать растение и засадить в новый зелёный горшок с надписью "Дружба". Попытки дозвониться до Майлза были тщетны, похоже он реально обиделся... Девушка не могла об этом не думать. - Блин! И как, между тобой и Майлзом я выбрала тебя??? - Ты выбрала меня? - ... Хотя Майлз мой Лучший Друг и ты... Ты не поверишь что мы только с ним пережили! А с тобой... Кэмерон удивлённо растопырил глаза. - ... С тобой у нас всё произошло случайно... Ты уж извини, но похоже нам придётся расстаться. Кэм не понял. - В смысле, что мы не можум приютить тебя на долго и в ближайшее время тебе стоит подыскать себе жильё. Ты, конечно, не переживай! В случае чего, мы придём тебе на помощь, но жить придётся тебе отдельно, ок? - С грустью в голосе промолвила Лиза. Кэмпбэллу ничего не оставалось, кроме как покорно кивнуть. Хоть и расставаться с новой возлюбленной ему не хотелось...

***

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.