ID работы: 13526381

Гигантский Робот. Спасение Земли

Джен
G
Завершён
5
автор
Размер:
22 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 7 Отзывы 2 В сборник Скачать

Конец?

Настройки текста

***

      Эти слова пронеслись, словно лезвие по коже. Майлз глубоко вздохнул, ведь жаловаться у него уже не было сил. - Вот и всё... Город в 40 минутах от нас. Одно восхищает, почему не собирается толпа зевак? - Ты так рассуждаешь, будто это "всё". - Возник Кэмерон. - А ты не видишь? Между парнями вновь разгорался огонёк и Лиза это прекрасно видела, когда пыталась вылезти из проблемной дыры. - Может, мне кто-нибудь поможет??? Фраза, как ведро воды, потушила нарастающий пожар и оба существа поспешили на помощь подруге. - Ты думаешь, это не фиаско? - Спросил лис, доставая подругу. Та в свою очередь взглянула на приближающийся к ним город. - ...Нет. Кэм не проговорил ни слова, а лишь нахмурив брови глядел в небольшой проход под ним. - Может я пролезу?       Вечные пять копеек Кэмпбэлла не могли не бесить учёного и он в грубой форме ответил: "Нет". - С чего ты взял? Может он пролезет? Долл уступила место парню, и тот попытался спуститься по лестнице вниз. - Узковато... - Прошептал он, но продолжил движение. Артифишл с завистью фыркнул. Через пару секунд человек уже скрылся из виду, но из люка продолжали доноситься звуки шагов по металлу. В один момент они прекратились. - Сдох... - Подумал в слух Майлз, за что мгновенно получил подзатыльник. В его голове внутри РОБОТА были внутренние органы, кровь там (машинное масло), органы (шестерёнки и механизмы), на крайний случай очень много ловушек. Но всё оказалось куда проще. - утТ дхоопр ! -Донеслось из глубин МАШИНЫ и в эту секунду Команда увернулась от смертоносного лазера. - Чего??? - Подползла к люку Лиза и увидела в глубине лицо Кэма. - Говорю; тут проход! - Повторил он, увеличив тон. - Да?... Ну иди по нему... Посоветовала лиса и тот покорно последовал этому совету (по другому не получилось бы).       Парень шёл по узкому коридору, обвитому со всех сторон толстыми железными пластинами. По краям каждой были ровно, через одинаковую длину, вкручены болты. На одном из них, Кэмерон заметил маленькие следы красной жидкости. В голове сразу вспыхнуло слово на букву "к" и от этого человеку стало очень неуютно. Вокруг то и дело доносились скрипы и скрежеты, которые могли издавать только плохо смазанные детали механизма. Очень старого механизма. И это создавало атмосферу.       Парень шёл недолго и постоянно оглядывался. Мало ли, за ним кто-то следит. Но не наличие камер и какой-либо другой техники, на первый взгляд, не подпитывали последние подозрения. Наконец парень дошёл до тупика и ... Попал в тупик. Проход закончился, а намёка куда идти дальше не было. Человек озадаченно осмотрела и почесал затылок, но посмотрев вверх с облегчением выдохнул. На небольшой высоте начиналась новая лестница, выводящая нас к новому закрытому люку. - Хм, - Кэмпбэлл подпрыгнул и, зацепившись за самую последнюю перекладину, смог полностью забраться на лестницу. - Отлет из меня непутёвый... - Погрустнел он, но продолжил свой путь.       Люк оказался запертым, к чему Кэм, морально, был готов.       Парень вернулся к началу и попросил Лизу скинуть парочку инструментов, которые он использовал для взлома, в том числе и пистолет. - Там что-то, или кто-то, есть? - С опаской спросила трёххвостая, выполняя поручение напарника. - Да, закрытая дверь.       Механик вернулся к Концу, и со всеми комплектующими полез до люка. Удержать все инструменты на весу было проблематичной задачей, но Кэмпбэлл успешно с ней справился. Собственно как и с люком. Дверца поддалась и со скрипом отворилась. Парень удивлённо оглядел пространство. "Фантастика" - Подумал Кэм, когда его глаза только-только привыкли к темноте. Все стены, которые только видел он, были обставлены большими системными блоками, на которых то и дело мигали разного цвета огоньки. Все они издавали пикающий звук, символизирующий о том, как подумал Кэм, что "команда выполнена". И этот звук не прекращался. На против него стояли два огромных окна, через которых можно было увидеть приближающийся мегаполис. От такого зрелища глаза парня невольно "вывалились" из орбит, настолько всё здесь было круто.       Спустя секунды человек образумился и стал искать способ отключить этого ГРОМИЛУ. - Кому скажу, никто не поверит... - Осмотрелся он и вновь подумал о Лизе. На его лице заиграла улыбка, а по плечам прошлась волна мурашек. "Да что со мной происходит?"       Из самого удачного, что придумал Кэм - это обрубить нафиг всё провода, которые только попадутся на глаза, но поняв, что возможно это не выход, ещё и очень опасно - быстро передумал. "Так, рассуждаем логически," - начал соображать он - "чтобы отключить любую Машину, нужно просто перекрыть ей доступ к электричеству. Я сейчас нахожусь в голове РОБОТА, в прямом и переносном смысле, и чтобы он перестал работать нужно отключить главные его функции. Да, только два вопроса: где расположены эти главные функции и как их, без смертей, отключить?" Человек вновь огляделся. Он поставил себе задачи и теперь ищет пути решения к ним. Обезвреживать ГРОМАДУ от главных функций, он будет пистолетом, осталось решить куда... От безысходности парень откинул голову, думая что так в голове что-то созреет. На потолке висел системный блок с надписью "ПИТАНИЕ", а рядом, изолентой, примотанная отвёртка. Человек устало усмехнулся. - Мне нужно познакомиться с этим изобретателем.       Сбегав ещё раз к хвостатым, одолжив стремянку, в след услышал от Майлза: "Может тебе ещё валик с красками, и доски дать? Чтобы внутри ему ещё дом построить?", ответил человек лишь одним внятным предложением: "Для Лизки, я готов хоть целый особняк построить!", чем вызвал у одной приятный смешок, у другого неотъемлемую ярость.       Залез на стремянку, открутил болты у крышки блока, и начал ковырять всякие проводочки, ища тот самый, который отключит МАШИНУ.

***

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.