ID работы: 13526442

Knees and freckles

Слэш
NC-17
Завершён
1009
автор
NaBee бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
30 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
1009 Нравится 156 Отзывы 275 В сборник Скачать

Шнурки и гортензии

Настройки текста
      — Тэхён? Это кто? — один из друзей толкает его локтём вбок, как только мужчина, что подвёз Тэхёна к университету сел в машину, а сам их друг подошёл к ним. — Старший брат?       Тэхён краснеет от вопросов о Чонгуке и, кусая губы, опускает взгляд на свои потасканные жизнью кеды. Руки, чтобы те в волнении не ходили ходуном, вцепились в лямки рюкзака на плечах.       — Это…       — Забыл спросить, во сколько за тобой заехать, — за его спиной раздаётся низкий, спокойный голос. Брови Тэхёна удивлённо ползут вверх, пока он прирастает к асфальту. — Добрый день, — Чонгук тем временем вежливо здоровается с его друзьями.       — Здравствуйте, — а те, словно бы специально, ещё и кланяются мужчине. Что не удивительно, ведь сразу понятно, что он им в профессора годится.       — Я вас сейчас догоню, — Тэхён обращается к друзьям, а после разворачивается на пятках, и Чонгуку открывается удивительно волнующий вид на алые щёчки мальчика. — Это вовсе не обязательно…       — Но я бы очень хотел.       Чонгук улыбается ярко и по-светлому, невероятно наслаждаясь скромностью и смущением парня. Тот такой маленький, юный и нежный птенчик, что хочется укутать его в ладони и осыпать поцелуями хрупкие юные черты лица, чувствуя тот самый жар с его щёчек.       — Мне не очень удобно, что вы будете тратить на меня свободное время, господин, — Тэхён качается на пятках, нещадно впиваясь ладонями в ремни рюкзака.       — Должен же я отплатить тебе за мороженое, — Чонгук склоняется, чтобы попытаться поймать смущённый взгляд.       — Но, — Тэхён почему-то пытается придумать хоть какой-то предлог, чтобы отказать мужчине.       — Не разбивай мне сердце своим отказом, воробушек.       Но терпит неудачу, потому что, если честно признаться самому себе, то он вроде как и не против. Стесняется очень и боится, но Чонгук ему нравится.       — Я заканчиваю в шесть, — он всё же решается взглянуть на мужчину, улыбаясь ему неловко и получая улыбку в ответ.       — Тогда я приеду без десяти.       — Ой, это же рано, вы что.       — Всё нормально, воробушек.       Тэхён поджимает губы, а потом замирает от неожиданности, потому что Чонгук садится перед ним на одно колено и начинает завязывать неизвестно как распустившийся шнурок.       — Тэхён! — крик слышится из-за спины поблизости от входа в корпус университета. — Звонок!       — Ой! Мне пора! — он подскакивает, тут же по ещё школьной привычке срываясь с места и на мгновение забывая о Чонгуке.       Но хватает пары секунд сообразить, что так нельзя, и он тормозит несчастными кедами, едва не падая, а оборачиваясь, почти сразу врезается в мужчину. Чонгук ловит его в некрепкие объятия, помогая не упасть.       — Я, — Тэхён не может сообразить, что сказать.       — Хорошего дня, Тэхён, — Чонгук лишь улыбается, радуясь редкой возможности подержать его в руках. — Будь осторожен.       Тэхён кивает.       — И вам!       Добежав до друзей, и войдя, наконец, в двери здания, он с волнением думает не о том, что опаздывает на лекцию, а о моменте, когда вечером вновь встретит Чонгука. А ещё о том, что ответить всем девчонкам из группы, интересующимся его «братом». Ведь Тэхён вроде как и сам немного в нём заинтересован. Может даже больше, чем немного…       Чонгук же, садясь в автомобиль, волнуется о том, понравится ли Тэхёну тот огромный букет гортензий и роз, что он для него заказал.       Спойлер: Тэхёну нравится настолько сильно, что он позволяет поцеловать на прощанье свою ладонь.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.