ID работы: 13526471

Черная книга ворона.

Фемслэш
NC-17
Завершён
325
автор
Размер:
78 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
325 Нравится 295 Отзывы 66 В сборник Скачать

Сложности.

Настройки текста
Примечания:
Солнце блеснуло меж деревьев, забежало в окно и упало на стол. Энид нахмурилась и сильнее зажмурилась, пробормотав что-то. Она слышала как дверь кабинета открылась и вновь закрылась. Участок еще спал, а часы, что весели на стене, сообщали, что за окном пятый час утра. Утренний ветерок приятно задувал в приоткрытое окно. Она слышала, как кто-то шелестит бумагами, ходит за дверью. За окном шумели ранние машины. Девушка почувствовала аромат чая и приоткрыла глаза. Кабинет горел в свете рассвета. Энид зажмурилась, потянулась и тяжело выдохнув, огляделась. Ее сердце на секунду замерло, рука потянулась к пистолету в ящике и девушка направила его на незваного гостя. Запах малинового чая перебила металлическая вонь крови. Пускай ее тут и не было. Оружие дрожало в руках, пока девушка не мотнула головой. - Тише-тише. - Пробубнила незнакомка. - Я не собираюсь убивать тебя. Она стояла возле стола перемешивая сахар в чае. - Какого черта!? - Блондинка встала со стула, отходя назад. Сердце бешено билось, голубые глаза оглядывали комнату, в поисках опасности. Но опасность была лишь перед ней. Черные косы гостьи лежали на спине, пока челка упала на глаза. Она отложила ложку и спокойно отпила чая. - И тебе привет. - Незнакомка спокойно кивнула и присела на стул Йоко. - Не двигайся. - Энид сильнее сжала оружие. - Я не собираюсь убивать тебя. - Повторила она и сделала глоток. - Могу перечислить всех твоих жертв, которым ты явно говорила тоже самое. Незнакомка взглянула на доску, где были снимки почти всех ее убийств. На столе открытая тетрадь, по которой она уже успела пробежаться. Она сидела так спокойно, а затем и вовсе вынула сигарету и закурила. - Прекрати. - Блондинка кивнула на сигарету. - Что тебе нужно. - Мне стало скучно. - Пожала плечами девушка и щелчком пальцев отправила сигарету в окно. - Вы такие невнимательные. - Я могу убить тебя прямо сейчас. Или закричать, чтобы тебя схватили. Но не прошло и секунды, как кружка с чаем оказалась на столе, а незнакомка за спиной Синклер. Лезвие тупой стороной прижалось к ее горлу и ее тело онемело от страха. - А есть кому меня хватать? - Ее голос хриплый, спокойное дыхание обжигает ухо и Энид выдыхает. - Ваша охрана такая бесполезная. Мне хватило трех секунд что бы избавится от нее. - Что ты с ними сделала? - Избавилась от помехи. Она обошла девушку и повертела керамбит в руке, убирая его в портупею на ноге. Она спокойно подходит к доске, проводит пальцами по фотографиям, красным нитям и заостряет внимание на двух снимках, что были прикреплены кнопками слегка левее. Незнакомка нахмурилась и обернулась. Энид уже не так крепко держала пистолет, а дыхание успокоилось. - Тайлер. - Произнесла незнакомка. - Он мне не нравится. - Так ты знаешь, что э то он? - Конечно я знаю. - Вы работаете вместе? - Произнесла она смело. Незнакомка прищурилась, подошла почти впритык, упираясь грудью в дуло пистолета, а затем рывком вынула нож, проводя кончиком лезвия по чужому подбородку. Сердце забилось чаще и Энид нажала на курок. А затем сердце забилось еще сильнее и девушка в панике глядела в черные глаза на против. В пистолете не было патронов. Чужие губы выгнулись в ухмылке. - Ты могла меня убить. - Кивнула девушка. Она упирала кончик лезвия в чужой подбородок, поддевая его. - Но увы, я не договорила. - Что тебе нужно? - Я не работаю с людьми. У них кишка тонка для убийств. - Словно не услышав вопроса, ответила девушка. - Пусть ворон ворону глаз не выклюнет. Но Тайлер, глупый мальчишка, который не удосужился надеть перчатки на первое же убийство. - Зачем ты говоришь мне об этом? - Избавьтесь от него, или это сделаю я. Энид нахмурилась и кинула пистолет на пол. Он бесполезен. Она вдруг задумалась, прикусила губу и спросила, глядя в глаза. - Та записка про то, что нужно выпить кофе... - Начала она, но ее перебили. - Да, ты все правильно поняла. Блондинка выдохнула. - Мы оглядели всех художников, с кем связан хоть какой-либо криминал. Но никаких зацепок не нашли. - Мотнула головой девушка. - Вы слишком сложные. - Теперь мне это не нужно. - Энид убрала руки в карманы. - Я знаю кто-ты. Нам нужно лишь схватить тебя. Ты сделала ошибку, показавшись мне на глаза. - Но так ведь интересней, не так ли? - Она вновь делает глоток. Энид глядела на девушку. На то, как она спокойно сидит в кабинете участка, где она главный объект обсуждения. Убийца у нее в кабинете, а она ничего не может сделать. Брюнетка отставила пустую чашку с чаем и подошла к окну. - Зачем ты это делаешь? - Остановила ее блондинка. - Делаю что? - Убиваешь. - Это же весело. - Непонимающе пожала плечами девушка. - Знаешь... многие писатели ездят по разным уголкам мира, чтобы лучше прочувствовать природу и описать ее. Энид нахмурилась. Ее ресницы подрагивали, так же как и пальцы. Она сжала ладони в кулаки. Но незнакомка стояла спокойно, с ровной спиной и смотрела ей в глаза. - К чему это ты? - Я люблю писать. - Кивнула девушка. - О чем? - Чтобы лучше и глубже описать убийство, нужно стать убийцей. - Она открыла окно и ветер забежал в помещение. - Я дала вам слишком много подсказок, Энид Синклер. Но видимо, вам этого не достаточно. Но Энид мотнула головой и, переосилив себя, сделала шаг вперед. - Чего ты добиваешься? - Вам же нужно поймать меня. - Она пожимает плечами. - Но сейчас ты этого сделать не можешь. Так что, лучше подумай над моими словами. И скрылась в окне. Она спокойно спрыгнула со второго этажа и скрылась меж домов. Энид упала на колени. Сердце билось, словно пыталось вырваться наружу, казалось, она чувствовала как оно ломает ребра. Слезы брызнули на пол и она закашлялась. Она жива. Девушка ударила себя по щекам и уткнулась лбом в пол. Эта сумасшедшая убивает людей на право и налево. Но для нее это лишь игра, которая сейчас начинает ей наскучивать. Дверь хлопнула и Йоко упала на колени рядом с девушкой, треся ее за плечи. - Энид? - Крик словно через слой воды. - Энид!? Она звала ее. Но блондинке казалось, что она во сне. Энид казалось, скажи она лишнего, и та сумасшедшая убьет ее. Сделает идеальный разрез на ее шее и исчезнет, словно ее и не было. Девушка очнулась, когда на лицо брызнула вода. Йоко сидела со стаканом в руках и била ее по щекам. - Энид, черт. - Она поставила стакан на пол. - Ты чего? Какого черта охрана... Синклер поднялась на ноги, не желая слушать ее. Колени предательски задрожали и она подошла к столу, упав на стул. - Она была здесь. - Кто? - Убийца. - Девушка кивнула на кружку. - Нужно отнести, она пила из нее. Йоко усмехнулась и села на стул. - Ты явно не выспалась. - Заметив не понимающий взгляд, девушка спросила: - Ты хочешь сказать, что убийца... пришла к тебе в гости попить чай? Перед этим убив охрану? - Не совсем. - Девушка выдохнула. - Она сказала... или пыталась сказать, что бы мы поторопились? Что она дала нам слишком много подсказок. Йоко прыснула. А затем ударила кулаком по столу. - Мы могли поймать ее! Ты могла закричать! В участке Ксавье и Аякс. - Знаешь, нож у горла мне немного не позволил. Йоко отвела взгляд. Энид еще долго шмыгала носом, пока пила чай из своей кружки. Вампирша пыталась сбивчиво объяснить все Дивине, когда та пришла ближе к двенадцати дня. Йоко так и не расшифровала ту записку, которую Энид подкинули в кофейне. Солнце вновь село и его заменила луна, а Энид наконец-то догадалась до разгадки, стоило лишь проверить. И она вышла из кабинета.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.