ID работы: 13526471

Черная книга ворона.

Фемслэш
NC-17
Завершён
325
автор
Размер:
78 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
325 Нравится 295 Отзывы 66 В сборник Скачать

Догадка.

Настройки текста
Примечания:
Энид сидела за столом с книгой, но ее волновало лишь лицо на ее экране. Это была идея Дивины - взглянуть на запись камеры, что висела в углу кабинета. И конечно же, эта девушка была там. Ксавье рвано выдохнул, стоя за спиной блондинки. Дивина с Йоко наконец вернулись. Они кинули куртки на стулья и подошли к подруге, взглянув на экран Дивина лишь пожала плечами. - Узнаешь? - Спросила она. - Конечно. - Йоко кивнула. Энид отодвинула книгу, повернулась к подругам, скептически оглядывая их. - Узнаешь, что? - Голубые глаза блестят в свете экрана. - Это Уэнсдей Аддамс. - Отвечает в место них Ксавье и складывает руки на груди. Энид вновь не понимает. - Та самая ненормальная, которая жила в твоей комнате, до твоего приезда в Невермор. И голубые глаза вдруг расширились. - Та, которую вышвырнули за убийство? Йоко кивает. - Если я не путаю и это действительно она, то со школьных лет она не изменилась в характере. - Пожимает плечами Дивина. А затем берет книгу, что лежала на столе, в руки и выгибает бровь. - Ты с каких пор читаешь? - Это главная зацепка. - Мотает головой Энид. - Новинка книжных полок - наша главная зацепка? - Непонимающе спрашивает Ксавье, у которого в наглую отняли книгу. Энид лишь кивает, затем берет книгу в руки и пролистывает страницы. - Помните подсказку про художника? - Девушки кивают. - Нам не нужно было копаться так глубоко. Вот наш художник. Ксавье замирает и в его горле встает ком непонимания. Он в панике озирается по сторонам, не понимая, обвиняют ли его в чем-то или просто смеются? - О чем ты? - Наконец спрашивает он. - Ты тот, кто привел меня к книге. Ты художник, который был нам нужен, а книга - главная подсказка, которая была у нас под носом. Вот почему... Уэнсдей? насмехалась над нами в одной из записок. - Называть ее по возможному имени было странно и Энид прокашлялась, когда открывала первую главу. Трое за ее спиной не понимающе переглянулись. - Это все конечно хорошо, но... при чем тут все же книга? Энид тяжело выдыхает. - Это ее книга. Она анонимный автор. - С чего бы такие выводы? - Не понимающе спрашивает Ксавье. - Она сказала мне, что любит писать... и произнесла интересную фразу: "Многие писатели ездят по разным уголкам мира, что бы лучше прочувствовать природу и описать ее. Что бы лучше и глубже описать убийство, нужно стать убийцей." Дивина усмехается. - Ладно, это все больше походит на правду. - Пожимает плечами Йоко. - Но почему именно эта книга? Разве у нее нет других? - В этой книге описаны все ее прошлые убийства и те... что она совершит дальше. Описаны действия, но не место. Я не собираюсь гадать и думать, в каком из десятка парков в городе, она нападет на мужчину в красной футболке. Я хочу перехватить ее быстрее. Ксавье цыкнул, поправив карандаш, что был спрятан за ухо. - И каков же теперь ваш план, Энид Синклер? - Он театрально приложил руку к груди. - Поехать в Невермор и, возможно, узнать адрес Уэнсдей? - Нам не легче просто набрать директора? - У тебя есть ее номер? Дивина помолчала с пол секунды. - Нет. - Вот и я о том же. Машина выехала за город около часа назад. Веселая музыка не давала заскучать, а, почти, свободная дорога, позволяла Йоко спокойно набирать нужную ей скорость и петлять. Деревья сменялись кустами, кусты небольшими домиками с деревянными крышами, затем вновь деревьями. Дорога от их города до Джерико, была не короткой, но и не долгой. Им потребовалось три часа пути, чтобы наконец въехать в ворота Невермора. Ничего не изменилось. Все те же деревья, серые стены и крыши. Все те же лужи из-за дождя, что падал с неба и мочил головы. Все тот же вой волков, из-за которого у Энид падало сердце, потому что она понимала о чем те говорят. Словно все те же дети носятся туда-сюда с учебниками. Казалось, Энид вот-вот увидит где-то среди них себя. Совсем не верилось, что прошло уже столько времени с того дня, как она в последний раз открыла учебник биологии. Директриса Уимс с улыбкой встретила незваных гостей, что вошли в ее кабинет постучавшись. Пусть они и не сообщали о своем приезде, но она действительно была рада увидеть старых учеников. Те сели за стол по ее просьбе и она отложила бумаги в сторону. - Что же привело вас сюда? - Уэнсдей Аддамс. - Пожала плечами Йоко. Директриса тяжело выдохнула. - Не думала, что вновь услышу ее имя. - Мы еще не уверены что это она. - Энид протягивает снимок, что был на телефоне. - Вы уверены, что это она? Женщина не долго окидывает взглядом фото и кивает. - К сожалению да, это точно она. Не с чем не спутаю этот черный... - Взгляд, что заставляет сердце трепетать от ужаса? - Закончила Энид. - Хорошее описание. - Кивает Уимс. -Так и что же вам нужно от нее. Энид в кратце вводит директрису в курс дела. А затем спрашивает: - Вы знаете или... предполагаете, где она может жить? - Вам нужен ее адрес? - Да. - Кивает Дивина. Женщина долго молчала, обдумывая, а затем, поправив светлые волосы ответила: - Я постараюсь узнать его. Я сообщу тебе об это сообщением. - Как вы собираетесь это сделать, если не секрет? - Спрашивает Йоко поправляя очки. - Я училась с ее матерью. Думаю, эта женщина не откажет мне в просьбе. Энид лишь кивает. Женщина просит остаться их еще немного, поговорить и обсудить жизнь. И девушки остаются. Дождь скрашивает горячие чашки чая, приятный ветерок из окна обдувает кожу. И Энид вновь чувствует себя маленькой девочкой в стенах школы.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.