ID работы: 13526471

Черная книга ворона.

Фемслэш
NC-17
Завершён
325
автор
Размер:
78 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
325 Нравится 295 Отзывы 66 В сборник Скачать

Обратного пути нет.

Настройки текста
Примечания:
На утро коридоры академии не выглядели такими же яркими и теплыми как пару лет назад, когда они еще были детьми. Девушки спали в одной из свободных комнат в дали от Офелии-Холл. На утро все ученики спешили на занятия, пока девушки спускались к директору. Коридоры выглядели пыльными, солнце словно не так ярко освещало стены сквозь плотные стекла окон. Директрисы Уимс в кабинете не оказалось, что странно. Дивина быстро написала на листе об их уезде и о том, что бы женщина не забыла про адрес. Ждать здесь им было некогда. В любой момент Гарри или Аякс могли сообщить о новом теле. Автомобиль выехал на дорогу, но не успели они отъехать далеко, как телефон Энид завибрировал, сообщая о новом сообщении. - Уимс написала. - Произнесла Энид. - Что там? - Йоко взглянула в зеркало заднего вида, убедившись что позади никого нет. - Адрес. - Пожала плечами блондинка. - 1597 R. São Carlos do Pinhal 17А. Вампирша на секунду замолчала, взглянула на навигатор, задумалась и произнесла: - Это же совсем рядом с нами. - Сейчас? - Дивина нахмурилась. - Да. Если свернем на окружную. - Она слегка снизила скорость. - Можем проехать через село, но не обещаю, что не застрянем на дороге. - Предлагаешь ехать прямо сейчас? - Выгнула бровь Дивина. - Почему нет? - В дом убийцы? - Энид убрала телефон. - С пистолетом за пазухой? - Ладно. - Кивнула Йоко, проехав поворот на окружную. - Плохая идея. - Нужно сообщить Гарри. И все трое кивнули. Автомобиль промчался мимо магазинов и многоэтажек, повернул возле светлого небоскреба и остановился на светофоре. Йоко сильнее сжала руль руками и, после того как увидела зеленый свет, втопила газ в пол. Участок все так же шумел и даже за дверью кабинета, было слышно, как в коридоре Ксавье что-то доказывал Аяксу. А затем они оба, реко открыв дверь, вошли в кабинет. - Это пи... - Ксавье хлопнул парня по затылку, заставив его замолкнуть. - Тайлер мертв. - Художник кинул книгу на стол. - Не в парке. И он был не в красной майке. Йоко и Дивина взглянули на Энид. Блондинка отвернулась от документов и нахмурилась. - Как мертв? Ксавье нервно усмехнулся. - Его убили во дворе дома, в котором совершили убийство. - Это что еще за многоходовочка? - Дивина встала сто стула и подошла к окну. - Не знаю. - Парень сложил руки на груди. - Где его убили? - Энид взглянула на друга, но затем недовольно перевела взгляд на Аякса. - На 1567 Broadway, suite 417B. - Горгон упер руки в бока, так же недовольно окинув девушку взглядом. - Там рядом высокое белое здание с темными окнами... знаешь, не ошибешься. - Спасибо, что переживаешь за мое зрение. - Она отодвинула бумаги. - Вежливо с твоей стороны. - Обращайся. Йоко встала между ними. - Так все. - Она взяла в руки рюкзак. - Ты идешь в свой кабинет, а мы выезжаем. Аякс нахмурился и взглянув на блондинку, вышел. - Вам пора это прекращать. - Выдохнул Ксавье. - Я подумаю об этом. - Энид грубо кинула в рюкзак бумаги. - Возможно, в другой жизни. - Не думаю, что ты ждешь его в другой жизни. - Усмехнулась Дивина поправив волосы. И блондинка закатила глаза. И все же Аякс был прав. Стоило Йоко повернуть, выруливая из пробки, как в глаза бросилось высокое здание. Его крыша царапала небо, темные небольшие окна были хаотично разбросаны по сооружению, словно в этом здании не было этажей. Оно резко, белым пятном, выделялось среди других невысоких домов. Машину оставили на стоянке и девушки двинулись в противоположную сторону от высотки, во дворы жилых домов. Место было обнаружить не сложно. Люди столпились возле тела, окружив качели. Автомобиль Галпина был там. Мужчина стоял неподалеку. Его лицо было бледным, а ладони сжаты в кулаки с такой силой, что костяшки контрастом выделялись белым пятном. Энид только по пути поняла, что произошло на самом деле. Сын Галпина мертв. Тайлер был его сыном и убийцей-подражателем. Ресницы вздрогнули, а голубые глаза покрылись пеленой тумана. Пару дней назад она брала у этого парня кофе, она видела его улыбку и страх в глазах. Понимал ли он вообще, что делал? Его тело лежало на асфальте, глаза прикрыты, а на шее идеально ровный порез. Уэнсдей избавилась от подражателя. Дивина опустила глаза и поджала губы. Энид надела перчатки и оглядела тело. Работа и сочувствие не должны были мешать друг-другу сейчас. Она посочувствует позже. Через пять, десять минут. Но не сейчас. Во рту вновь оказалась записка. Йоко расшифруют ее позже, не сейчас. - Сочувствую. - Энид поджала губы, подходя к мужчине. Сердце упало куда-то ниже асфальта, когда он взглянул на нее пустыми глазами. В них не было ни печали, ни радости, ни злобы. Пустой, абсолютно мертвый взгляд. Ничего. Мужчина что-то невнятно пробубнил, отвернувшись. И глаза Энид загорелись злом. Зачем? Они могли его поймать, задержать, посадить. Что угодно. Но парень был бы жив. Он бы дышал и чувствовал. Но сейчас он лишь тело на асфальте. Девушка тяжело выдохнула, входя в подъезд.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.