ID работы: 13526471

Черная книга ворона.

Фемслэш
NC-17
Завершён
325
автор
Размер:
78 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
325 Нравится 295 Отзывы 66 В сборник Скачать

Ворон.

Настройки текста
Примечания:
Автомобиль Йоко быстро мчится по трассе. Она обгоняет пару автомобилей перед собой и сильнее впивается в руль ногтями. Красный свет игнорируется, и она поворачивает, теряясь в потоке под недовольство других водителей. Сообщение от ее подруги, сегодняшним утром, ввел ее сначала в шок, а затем в злость. Дивина крепче сжала ремень руками, когда ее девушка резко свернула с дороги во дворы. Автомобиль остался на стоянке, пока Йоко, с горящими глазами, шла в свой кабинет. Их кабинет. Энид спокойно сидела за столом, записывая что-то в тетрадь, царапая грифелем бумагу. - Энид. - Раздался твердый голос Йоко и девушка медленно повернулась. - Ты пьяна? Вопрос застал блондинку врасплох и она глупо моргнула. - Что? - Спросила она откладывая карандаш. Дивина взглянула сначала на девушку, затем на Энид и пожала плечами, когда голубые глаза переместились на нее. - Ибо я больше не вижу причин, писать мне такое! С утра пораньше. Каким боком она жива? - Может ты мне уже скажешь, что она тебе написала и почему ты вытянула меня из постели в семь гребаных утра. - Дивина недовольно блеснула взглядом. Вампирша лишь молча достала телефон и открыла чат. Синклер отвернулась от подруг, вновь взяв в руки карандаш. На тетрадном листе появлялись сердечки, домики и облака. Кружочки и квадратики. Словно девушка все это время летала в облаках. - Энид, ты... что сделала? - Дивина подняла взгляд на подругу. - Это было ошибкой. - Кивает Энид. - Критической ошибкой! - Йоко бросает телефон на стол и садится на свое место. - Как это вообще вышло?! Туманный взгляд голубых глаз все еще был приклеен к тетради. - Сначала она спасла меня от... я не знаю. Насильника или вора? А затем каким то боком оказалась в моей квартире. - Спасла? - Спросила Йоко. - В квартире? - Дивина взглянула на вампиршу и они усмехнулись. - Не важно. - Танака мотает головой. - Зачем ты ее поцеловала? Почему она жива? Я не знаю, что меня больше интересует. И Энид наконец отрывается от тетради. Ручка падает, укатываясь на другую половину стола, и девушка хмуро смотрит на подругу. - Я? - Блондинка мотает головой. - Она меня поцеловала, Йоко. Вампирша молчит с пол минуты, смотря в глаза подруги, словно надеется увидеть в них насмешку или что-то похожее. Но кроме серьезности в них ничего не было. - Пиз... - Но тут же получая грозный взгляд от Дивины, меняет слово. - Пипец. Полный. Дивина закатывает глаза и откладывает телефон. - Зачем ей это делать вообще? - Понятия не имею, я спрашивала. - А она что? - А она... сказала, что убивает себя? - Интересный метод самоубийства. - Йоко усмехается и откидывается на спинке. - Нет ребята, на вашу свадьбу я не приду... Боюсь умереть от шока. Энид вскакивает со стула и убирает тетрадь в ящик стола. - Какую свадьбу, Йоко? Нам нужно ее поймать, посадить и... не знаю. Дивина бьет кулаком по столу, обращая на себя внимание. - Почему она жива, Энид? Почему она жива? - Девушка проводит пятерней по волосам и тяжело вздыхает. - Ни один врач в мире не сможет вылечить пулевое ранение так искусно и быстро, что человек через пару часов начнет бегать по улицам и убивать. И блондинка хмурится. - Она сказала что-то про... амулет? Я не знаю. Она показала мне подвеску и сказала, что это тайна семьи Аддамс. Или что-то в этом роде. - Прекрасно. Йоко нервно стучит ручкой по столу, отбивая, только ей известный, ритм. - Ладно, хорошо. Допустим. - Вампирша встает и подходит к окну. - Зачем ты ее отпустила? Она трижды была у тебя под носом и ты трижды отпускаешь ее. - В первый раз я не хотела умирать. - Отвечает девушка. - Во второй раз я ее фактически убила. Но она выжила. - А вчера? - А вчера она просто вышла в окно. Предлагаешь мне пойти за ней? Йоко истерически посмеивается. - Что она сделала? - Переспрашивает Дивина. - Вышла в окно. Да. Просто взяла, вышла в окно и исчезла. - Она тяжело вздыхает и расслабляет галстук. - Словно ее и не было. Ветер прошелся по коже, заставляя мыслить быстрее. И Энид трет глаза. - Она вообще человек? - Судя по тому, что училась в Неверморе, - Дивина чешет затылок. - Нет. - Ну... я имею ввиду... - Йоко щелкает пальцами, пытаясь подобрать мысль. - Она оборотень? В птицу обращается и улетает? Или... телепортируется там, не знаю. В Неверморе вообще есть что-то о ней? - Ага, обращается, в ворона. - А вдруг. Судя по ее любви к этим птицам, все возможно. Но Энид уже не слушает перепалку подруг. Она смотрит в окно и вглядывается в черную фигуру среди деревьев, которая тут же исчезает, бросая сигарету.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.