ID работы: 13526471

Черная книга ворона.

Фемслэш
NC-17
Завершён
325
автор
Размер:
78 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
325 Нравится 295 Отзывы 66 В сборник Скачать

Думать головой.

Настройки текста
Примечания:
Крикнув на последок указания, Энид выбегает на улицу, глотая теплый воздух. Сегодня было теплее, чем обычно. В одной рубашке было прекрасно. Девушка подбежала к тому самому месту, где уже в какой раз появляется и исчезает черная фигура. Окурок легонько дымит и Энид топчет его. Заходит за угол и оглядывается. Ничем не примечательный двор встречает ее деревьями, высокой травой и скрипучими качелями. Она не в первый раз была здесь. Когда то, когда она только пришла работать сюда, она бежала по этому двору за Йоко в дождь, потому что вампирша забыла свои документы. А в тот день, они чертовски были им нужны. И машину в то время, Йоко не водила. Энид от чего-то улыбнулась. Она и забыла, когда они в последний раз собирались где-то вне работы. Последние два года проходили в полной суете. Блондинке даже некогда было спорить с матерью, и она молча сбрасывала трубку, когда женщина зарекалась о чем-то неприятном. Раньше она не могла себе такого позволить. Раньше она боялась нагрубить женщине. Девушка идет по траве к качелям и толкает их. Те скрипят и режут чуткий слух. Энид тут же останавливает их. Чужая рука падает ей на плечо и блондинка вздрагивает. - Черт. - Она оборачивается и чужая рука падает. - Как ты это делаешь? - Делаю, что? - Уэнсдей наклоняет голову, а затем оглядывается. - Появляешься неожиданно? Энид чувствует себя спокойно. Невысокая девушка c ножом в кармане, уже не пугала. Она не убила ее трижды. Не убьет и сейчас. Не успеет. - Дядя Фестер научил. - Аддамс пожимает плечами. - Зачем ты пошла за мной? - Зачем ты следишь за мной? Уэнсдей ухмыляется и складывает руки на груди. На ней темная футболка и джинсы, волосы все в тех же косах и глаза в том же тумане. - Я давно слежу за тобой. - Она щурится. - Это ты заметила слишком поздно. Заметила бы раньше... я бы сейчас не мучилась. - О чем это ты? Но Уэнсдей выпрямляется и вновь оглядывается. - Strana sensazione... - Она щурится и Энид убирает руки в карманы брюк. - Sebbene... è sempre così con te. Энид сделала шаг назад, когда девушка приподняла подбородок. Конечно же она не поняла ничего из сказанного ей. Но это было и не важно. Ей не нужно было понимать ее. - Уэнсд... Но ее перебили. - Знаешь что? Энид. - Аддамс опустила взгляд на землю. - Раньше я думала, что жизнь полна скуки. Я и писать то начала потому, что больше ничего не интересовало. И вот как вышло... я совсем не понимала человеческих чувств. И каждое издательство повторяли, словно сговорившись... что мои персонажи слишком картонные. В них нет ни капли эмоций. - Уэнсдей, я... Но ей не дали сказать. - И вот как получается... я нашла дело жизни. То, что веселит меня хоть каплю. Но когда я попыталась понять человеческие чувства... стало лишь тяжелее. - Она убрала руки в карманы и приподняла подбородок, врезавшись своими глазами в голубые. - Я считала жизнь пустой тратой времени. Скучным феноменом. Считала всех людей идиотами, которые даже два плюс два сложить не могут. Я убивала и никто не мог понять в чем дело. Скучно. А эмоций так мало и не ясно, что чувствуют те, у кого лезвие скользит по шее. Энид не смела отвести взгляд. Казалось, отвернись она и сляжет трупом. Она слушала ее внимательно, пытаясь понять, к чему девушка ведет. А ладони потели от нервов. - И тогда я перешла в людные места. Убивала в толпе, на глазах у всех. И даже тогда никто не понял, чьих это рук дело. Я ведь даже маски не ношу. - Челка падала на глаза каждый раз, как девушка опускала голову. - А книги набирали популярность, хотя тогда уже мне казалось, что описание в них черствое и картонное. И постепенно убивать становилось скучно, потому что это игра в одни ворота. Я убиваю, снова и снова, а дело стоит на месте. Трава шелестела под ногами и ветер продувал тонкую ткань рубашки. В тот момент Энид уже пожалела, что выбежала лишь в ней. Она не рассчитывала на душевные диалоги с убийцей. - И тогда ты решила показаться сама. - Наконец перебила ее блондинка. - Да. Я не ценила жизнь и считала ее тем, что нужно перетерпеть. Решила поиграть с вами в... кошки мышки? И это было хоть каплю веселее. Но я все так же считала жизнь ничем. Ma piu ' Ho giocato con te... più è diventato difficile. - Аддамс вдруг нахмурилась и сжала губы. - А затем ты выстрелила в меня. И она сделает это снова. - И что случилось? - Я думала, что умру. И знаешь... это чувство было таким противным. - Девушка мотнула головой. - Словно меня что-то изнутри сжирало. - Оно тебе не понравилось? - Мне резко захотелось жить. - Черные глаза покрылись туманом и Энид сжала свою рубашку, когда заглянула в них. - Не знаю, связанно ли это с тобой или чем-то другим. Я просто пытаюсь сказать, что... Я запуталась в себе и возможно теперь я понимаю свою глупость. - Толку от этого? - Взгляд Энид вдруг стал стеклянным и холодным. - Толку всем от твоего осознавания? Тех людей не вернуть! Твои слова лишь... пустая трата времени. Твоего и моего. Аддамс вдруг сжала пальцы в кулаки, затолкав их поглубже в карманы. - Я знаю. Я не это имела в виду. - Она мотнула головой. - Я просто... - Хватит, Уэнсдей. Черные глаза стали стеклянными. Она все сказала. Она была честна. Но эти слова уже лишь пустышка. - Энид... Рука блондинки поднялась и раздался выстрел. Тело Уэнсдей пронзило тупой болью. Она упала на колени, врезавшись руками в землю. Плечо резало от боли. Горячая кровь стекала по коже, впитывалась в траву. Рану жгло и ресницы заблестели. Пару людей подбежало к ней. Среди них и Йоко с Дивиной. И даже Ксавье. Он с отвращением и жалостью взглянул на полюбившеюся ему писательницу. Парень понятия не имел, чьи книги он так полюбил. Уэнсдей застонала от боли и слеза скатилась по щеке. Вряд ли амулет, подаренный матерью, ей сейчас поможет. Она истратила свою попытку. Пару парней взяли девушку под руки и она сжала зубы от боли. - Может хоть так ты будешь думать головой, Аддамс. И девушку увели. А Энид так и стояла на месте, вглядываясь в красное пятно, что впитывалось в землю.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.