ID работы: 13526471

Черная книга ворона.

Фемслэш
NC-17
Завершён
325
автор
Размер:
78 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
325 Нравится 295 Отзывы 66 В сборник Скачать

Ночные софиты.

Настройки текста
Примечания:
Музыка била по ушам первые пол часа, до того, как Йоко уговорила ее выпить. Алкоголь обжигал горло и растекался по венам. В глазах рябило от всевозможных софитов. Энид казалось, что танцпол вот-вот провалится от количества людей. Девушки сидели за небольшим столом в самом углу. Дивина вновь подскочила и отправилась в толпу людей. Вернувшись, она поставила поднос на стол и вновь упала на свое место. - За проделанную работу. - Дивина подняла бокал. - Мы же уже за это пили... - Энид обвила подруг недовольным взглядом, но затем выдохнула и подняла свой бокал. Все вновь дружно чокнулись. Не прошло и десяти минут, как Йоко толкнула девушку на танцпол, потянув за собой и Дивину. Ноги уже казались ватными и Энид врезалась в кого-то, повалившись на пол. Встав на ноги, она огляделась. Свет слепил, ноги не слушались. Дивина удержала ее и потянула на себя, Йоко, кажется, говорила ей что-то на ухо. Но Энид не слышала, она явно перепила. Кругом пахло алкоголем и ее воротило. Музыка сменялась одна за другой, громкие крики били по ушам, и Энид хотелось исчезнуть. Йоко продолжала ей что-то кричать, но блондинка держалась за подругу и мотала головой. Очнулась она в машине. Йоко трясла ее за плечи, говорила что-то, но Энид лишь глупо моргала. Подняв голову, девушка огляделась. - Да, знатно тебя конечно... - Дивина почесала в затылок. - Ты больше не будешь пить, Энид. - И потянула ее на себя. Девушка вышла из машины. Ноги уже не казались такими ватными, холодный ночной воздух бодрил. Но голова казалось тяжелой и мысли путались в один большой клубок. - А я говорила. - Промямлила блондинка и в ответ услышала тяжелый выдох. Доведя ее до квартиры и убедившись, что блондинка в состоянии двигаться, подруги попрощались с ней. Энид смотрела на их уезжающую машину в окно. Деревья под окнами кажутся чересчур тонкими, листья жухлыми, а небо черным. Энид садится на кровать и складывает руки в замок. Мысли мешают, голова болит и сердце бьется о ребра. Перед глазами силуэт девушки, плечи начинают дрожать, и девушка встает на ноги. Холодная вода стекает по лицу и шее, впитываясь в воротник футболки. Ее тошнит и она склоняется над раковиной. Девушка пинает стену и выдыхает, внутри все скручивается в противный узел. Соседи за стеной шумели, казалось, они мучались вместе с ней. Деревья ветками стучат в окно и девушке хочется отогнать их. На часах четвертый час утра, телефон молчит и она вместе с ним. Голые стены, казалось, давили на нее тяжелым грузом. И Энид глухо всхлипывает, смахивая слезы. Она тянется за книгой, что стояла на полке и открывает ее, скатываясь по стене. Анонимный автор останется им навсегда. Она пробегает глазами по знакомому тексту и слезы капают на страницы. Решение пришло спонтанно. Энид хватает рюкзак и закидывает его на плечи, закрывает дверь на ключ, и связка теряется в кармане. Она сбегает по лестнице вниз, лифт ждать слишком долго. Вылетает на улицу и спешит по дороге, заворачивая за угол. Алкоголь до сих пор играется с ее сознанием и бурлит в крови. Девушка перебегает дорогу и теряется во дворе. Вновь через дорогу и двери участка открываться перед ней. Охранник лишь провожает ее взглядом, ничего не сказав. Блондинка закидывает рюкзак в кабинет и спускается вниз. Здесь как обычно холодно и тихо. Ее шаги глухо отражаются от холодных стен. Она проходит мимо решеток в самый конец и останавливается, утыкаясь лбом в решетку. На губах глупая улыбка. Брюнетка поднимает голову и ищет подошедшего в темноте. - Ты вообще спишь? - Голубые глаза блондинки видят девушку в темноте, чуткий слух слышит каждый шорох. - Это вряд ли. - Кивает брюнетка и встает на ноги, подходя ближе. Ее руки сжимают прутья. - Ты... пьяна? - Думаю, да. - Энид грустно смотрит на нее. А Уэнсдей молчит, вглядываясь ей в глаза. Тишина давит на плечи, сердце тихо бьется об ребра, заставляя Энид хмурится и с особой силой сжимать прутья. Она спокойно могла разогнуть их, протянут девушке руку и вытащить ее из этого злощастного места. Пьяной голове уже было все равно, убийца перед ней или нет. Ей просто хотелось вытащить ее отсюда, хотя бы ради того, чтобы убить это противное чувство в груди. Все что угодно, лишь бы избавится от этой тошнотворной тоски. - У меня такое странное ощущение... - Выдыхает наконец Энид. - Какое? - Словно... не знаю. - Она мотает головой и вновь упирается лбом в прутья. Ее рука тянется сквозь решетку и хватает девушку за воротник кофты, тянет к себе и Энид грубо врезается в чужие губы своими. Решетка противно мешает и Энид рычит, но Уэнсдей проводит пальцем по щеке, успокаивая. Пальцы болят, губы болят. Все болит. И внутри и снаружи. Аддамс выдыхает в губы и тянется ближе, упираясь грудью в преграду. Энид молча умоляет, чтобы в этом месте все спали, чтобы их никто не видел. Она слышит проезжающие за тонкой стеной автомобили, собственное дыхание и стук сердца. А затем она слышит гудок автомобиля и отрывается от чужих губ. Уэнсдей шепчет что-то, но Энид вслушивается в шорохи в соседней камере. - Просыпайся. - Тихий шепот мужчины режет слух. - Давай-давай. За нам. Готовься. - Тише ты. - Раздается чуть дальше. - Свали. Дай мне. Сюда, ну же. Энид хмурится, переводит взгляд на непонимающую девушку. Уэнсдей смотрит на нее блестящими глазами. Кивает, словно спрашивает что-то, а Энид мотает головой. Но затем вдруг уже хмурится Аддамс. Шуршание шин бьет по ушам. Брюнетка хватает девушку за воротник футболки и отталкивает. Энид бьется головой о бетонный пол и всхлипывает. Она затыкает уши, когда стена рушится. Темнота окутывает ее сознание и она ничего не видит. Ничего не слышит. Когда Уэнсдей пытается встать, она падает назад. Ногу обжигает болью и она глядит на нее. Кровь в области колена не говорит ни о чем хорошем. Место, на котором должна была стоять Энид, полностью завалено. Уэнсдей сглатывает ком в горле, плечи дрожат, а руки не слушаются. Черные глаза улавливают убегающие силуэты. Она переводит взгляд на лежавшее на полу тело. Девушка перебирается через завалы и трясет Энид за плечи. Блондинка не отвечает ей. Уэнсдей хватает девушку под спину и кладет ее голову на свои колени. Аддамс смотрит на свои дрожащие пальцы и трет их друг об друга, растирая кровь. Она расстегивает чужой рюкзак и вытряхивает его. Девушка хватает сухие салфетки и разрывает упаковку, прислоняя салфетки к чужой ране на руке, пытаясь остановить кровь. Пыль стоит в воздухе. мешая оглядываться. Но она четко слышит громкий грозный голос и вздрагивает, когда мужчина подходит к ней. Уэнсдей сверкает взглядом и хватает пистолет Энид, направляя дуло на мужчину. - Опусти пистолет. - Гарри говорит четко и твердо. - Ей нужна медицинская помощь. - Так же четко отвечает девушка. Гарри хмурится, смотрит на бессознательную Энид и сжимает в руках рацию. Уэнсдей ждет, не сводя с мужчины оружия. Сердце от чего-то бешено стучит, нога болит от любого движения и девушка сжимает губы.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.