ID работы: 13526594

Наше последнее лето

Гет
NC-17
В процессе
6
автор
Размер:
планируется Макси, написано 37 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

1.

Настройки текста
Моя жизнь никогда не отличалась особо яркими моментами, но это лето я запомнила навсегда. Конец мая. Я сидела на подоконнике и смотрела в окно на людей, которые суетливо собираются за город. Иногда было интересно наблюдать за ними. Бабушки осторожно кладут рассаду в багажник. Кого-то родители в слезах запихивают в машину, а кто-то с радостью бежит собирать вещи. Мне было бы на это так же все равно, как и в прошлые года, но в этот раз тоже надо было уезжать. Мама решила съездить к своей сестре. Как назывался город, да и был ли это город вообще, я толком и вспомнить тогда не могла, последний раз я была там, когда мне исполнилось лет 7. Друзей у меня там было совсем чуть чуть, да и то я не думаю что они меня вспомнят. Позже мы и вовсе продали квартиру и переехали в Питер. Вдруг мои раздумья прерывает голос мамы — Эмили, я понимаю ты не очень хочешь уезжать, но оставить тебя здесь одну я тоже не могу. Так что собирай скорее вещи, ехать нам долго. Не дожидаясь моего ответа, мама вышла из комнаты, и я начала собираться. Сложив всё необходимое в рюкзак, я вышла из комнаты. Мама и папа уже стояли в коридоре, дожидаясь меня. Мне не было грустно уезжать, друзей у меня тут было не много. Да и в принципе в городе нечего было делать. А так хоть какое-то разнообразие. — Ну всё, пошли те. — сказал папа, выходя из квартиры. Сложив все собранные вещи в багажник, я плюхнулась на заднее сидение машины, слушая музыку. Каждые три часа мы останавливались на заправках, а через еще пару часов мы уже были в Воронеже. Это была наша первая нормальная остановка, ведь мы не могли ехать нон стопом, тем более водить машину умел только папа. Так что мы ненадолго остановились в отеле.

Разве нельзя было просто купить билеты в Крым и найти этот посёлок?

Мы не могли оставить машину без присмотра, у нас даже страховки на неё нет.-сказал как всегда спокойный голос мамы.

А то что мы сейчас катаемся на ней защищает нас от несчастного случая и поломки машины?

Промычав это себе под нос, я направилась в номер. Через два дня мы продолжили наш путь. Это было долго и ужасно скучно, но мы добрались. От недосыпа у меня трещала голова. Так как приехали в Коктебель мы только к ночи, нашим решением было переночевать в машине. Не знаю каким чудом с нами тогда ничего не произошло, но на следующее утро мы уже ехали к тете Кристине. Как только мы заехали за забор, нас уже встречало все семейство Бабичей: тётя Кристина, дядя Артём и моя двоюродная сестра Анжела. Я не видела их лет 9, а то и больше. Конечно мы поддерживали связь, но встретиться в живую совершенно другое. Мама радостно подошла к своей сестре, пока мы с папой стояли около машины. Вскоре папа пожал руку моему дяде и я осталась одна, пока все с теплотой обнимали друг друга, говоря о том как долго они не виделись. Отчужденно стоя, я думала об одном: если мы 10 лет могли жить спокойно, то зачем же мы приехали сейчас? Да, может мама и в правду подумала, что нельзя так долго не видеть сестру. Но что-то мне всё же не давало покоя. — Ну обними что-ли свою сестру — подойдя ко мне поближе и раскинув руки сказала Анжела. — Сколько же мы не виделись? Лет 8? — улыбаясь говорила сестра.

— хахп наверное все 10.– сказала я, обняв её.

Позже вся семейка, отдыхающая на заднем дворе, разделилась на пары: мама с тётей лежали на шезлонгах, попивая белое вино из бокалов и делясь всем, что произошло за это долгое время. Папа и дядя Артём жарили мясо, попивая «Tuborg «. А мы с Анжелой сели подальше от всех родителей. Долго разговаривали о школе, мальчиках и тусовках. Конечно об этом говорила только Анжела, зато узнали друг о друге то, чего не знали даже родители. — Мм. Чувствуешь как вкусно запахло? Аж слюнки наворачиваются. Щас прийду. Сестра быстро пошла к мангалу, и я тоже медленно пошла за ней. — Крис, ты с кровью будешь или как? — спросил дядя Артём. — Я на ночь мясо не ем, ты же знаешь– поднимаясь вместе с мамой с шезлонга, ответила тётя. Анжела, перебирая ноги с одной на другую, подошла к своему папе. — Пап, дай кусочек. — Вот это я понимаю подход.Слюна пошла — всё, ешь. — дав Анжела кусочек мяса прямо на ноже, дядя продолжил готовить. Анжела кусила мясо, и проглотив его, обратилась к отцу. — Пап, дай пивка– забрав бутылку у него, Анжела стала жадно глотать хмельной напиток. — Алло, алё. Ну-ка не присасывайся, школьница.– прикрикнул дядя. Вскоре все сели за стол. Вилки стучали по тарелкам. Все ели мясо, поддерживая лёгкую беседу. — А ты чего, Анжел, на кастинг не пойдёшь? — спросила тётя Кристина. — Это кино, кстати, у меня в гостинице живёт. Не возьмёт — выкину нахер. — нервно и чуть хвастаясь, сказал дядя Артём. — Мгм, всю жизнь мечтала сняться в рекламе пирожного .– с брезгливостью сказала Анжела.

Спасибо, все было очень вкусно –сказала я, прервав их разговор, и ушла в дом. Под вечер Анжела куда-то ушла. Нас распределили по комнатам. Меня «заселили» в комнату вместе с Анжелой. На часах уже 20:00, но Анжелы все не было. И я решила сходить в душ. Когда я закончила мыться, сестрёнка уже была в комнате.

— Привет. — улыбаясь сказала Анжела.

— Привет, а куда ты уходила? — я посмотрела на девушку завязывая хвостик.

Анжела выдержала небольшую паузу. — Меня взяли на роль русалки! — явно гордясь собой сказала Анжела.

— Какой ещё русалки? — с недоумением спросила я.

— Ну в рекламе пирожного!

— Ты же не хотела сниматься. «Пораша местного разлива» .

— Подслушала значит. — сестра взяла в руки подушку. — А ну иди сюда, шпионка! Анжела «врезала» подушкой мне по заднице.

— Ах ты! — взяв вторую подушку, я ударила ею сестру по голове. Бой подушками длился еще минут 5. Мы хохотали, будто эти 10 лет и вовсе не проходили.

— Прийдешь завтра на съёмки? — делая грустную рожицу, сказала Анжела.

— Конечно прийду. Надо же посмотреть на твой актёрский талант.– саркастично ответила я.

— Ну тебя — ответила сестра, кинув в меня подушку. Следующий день предстоял быть насыщенным. Примерно в 13:00 часов я стояла на небольшом холме, наблюдая за своей сестрой. Вскоре на это пришла толпа зевак, которые тоже смотрели на процесс создания рекламы. Видя что всё хорошо, я решила пройтись вдоль этой горки. Краем уха я услышала разговор полицейского с парнем. Паренёк со светлыми волосами показался мне чересчур знакомым, но я не предала этому значения. —… школу закончишь куда пойдёшь? — К тебе в менты! — Таким же долбоебом? Мужчина в форме посмотрел на меня. Я отвернулась и пошла обратно, делая вид что ничего не слышала. Вернувшись туда, откуда пришла, я снова стала смотреть за сестрой. Через пару минут голос режиссёра объявил окончание съёмок. Я стала пробиваться к лестнице, чтобы подойти к сестре. На лестнице стояла компашка из трёх парней, где был и тот, вызывающий у меня дежавю. Они явно говорили о моей сестре. — Да ладно бро, ты чего? Ну это ж Анжеле просто по кайфу сниматься, и всё. — Да, а че ты хочешь? Главная роль.

— Дайте пройти — немного робко, но достаточно агрессивно сказала я.

— Пожалуйста.– пропустив, надменно ответил парень с каштановым гнездом на голове и в модной серой куртке. Спустившись к подножию холма, я стала ждать начинающую актрису. Каждый раз когда я решалась снова посмотреть на компашку, все смотрели на меня, но отводили взгляд как только я замечала это. Кроме того парня в серой куртке. Он и не собирался отводить от меня взгляд. Вскоре ко мне подошла Анжела. Взяв меня за плечо она сказала что у нее дела и попрощалась со мной. После этого разговора, будто ждя чего-то, я потопталась на песке, думая куда бы мне пойти, ведь толком и не знаю никаких мест. Снова подходя к лестнице компания не разступилась. Я посмотрела на них, надеясь что они поймут что надо отойти. Как вдруг парень со стрижкой «под нолик», достаточно вежливо спросил: — Давно тут?

— Не особо. А ч .

— Просто смотрим, новое лицо, может экскурсию надо провести.? — перебил меня тот светловолосый парень. В этот момент его хлопнул по спине шатен.

— Да я как нибудь сама, без сопливых. — протискиваясь через них, ответила я.

— Ну как хочешь. Наше дело предложить. — ответила темноволсая насадка на швабру, смахивающая на Пейтона.

— К сожалению ваше предложение не заинтересовало.– сказала я, уходя с пляжа, попутно вспоминая дорогу домой.

Начало нового дня. Я посмотрела на электронные часы, стоящие в комнате, которые показывали 9:35, и повернулась на другой бок. Но Анжелы рядом не было. Она что вообще домой не приходила? Я приподнялась на локтях чтобы осмотреть комнату, которую заполняли лучи крымского солнца. Второй день я просыпаюсь вдали от дома, где-то в Крыму. Раньше я никогда не уезжала за пределы своего города. Для меня это было одновременно страшно и увлекательно. Всё менялось. Новые знакомства, новые люди, новый город. Но нужно ли мне что-то новое? Готова ли я к этим переменам? Зачем мы вообще сюда приехали? Эти мысли съедали меня изнутри. Я долгое время смотрела в одну точку размышляя над этим. Я бы могла и дальше так сидеть, если бы не Анжела зашедшая в комнату.

— Ты где была? — чуть ли не срываясь на крик от удивления, спросила я, выскакивая с кровати .

— Да так.

— Что да так? Тебя что, всю ночь не было?

—… я недавно пришла Я выдержала паузу, в надежде, что сестра все-таки расскажет где она была. Не получив ответа я спросила:

— Так где ты была?

Анжела молчала. Решив, что допрашивать сестру, не самое лучшее начало дня, я встала с кровати и принесла нам двоим по йогурту, чтобы поесть вдвоём, а не за огромным, полным людей столом.

—Раз не хочешь рассказывать где была, расскажи хотя бы что у вас тут за развлечения. — с улыбкой сказала я, пытаясь развеять гнетущую атмосферу.

Анжела похмурилась минуты две, буд-то не услышав мой вопрос, а потом с доброй, и одновременно хитрой улыбкой сказала: —Ладно, так уж и быть, расскажу. Но только когда ты выйдешь в школу.– сказала она, облизывая ложку от йогурта. Сегодня надо было снова идти на съемки, дабы поддержать сестру своим присутствием. Я быстро собралась, надела удобную одежду и вышла с Анжелой из дома. Сегодня сетра была в достаточно позитивном настроении. — Вот, это Егор. Меленин. Все его просто Мел называют. Она шла и показывала мне фотки со своим парнем. Это оказался тот самый парень «под нолик», стоявщий на лестнице со своей шушарой. На фотографиях он казался милее, чем в жизни. Сразу видно что он любит Анжелку. И вот мы уже пришли на «съёмочную плащадку», если её можно было так назвать. Сестра спустилась вниз, а я стояла на лестнице. Сегодня снимали какой-то эпизод с сёрферами, и я разглядела там Анжелкиного парня. Я стояла облокотившись на перила лестницы, и наблюдала за съемками. Все началось нормально, пока Егор не запорол дуболь. И еще один. Он продолжал это делать пока режиссёр не сорвался на крик. Я не расслышала о чём они говорили, но Меленин отвесил режиссёру пощёчину. В конце съёмочного дня, Анжела попросила подождать ее, пока она с кем-то о чем-то договориться. Я не особо поняла с кем и о чем и решила прогуляться. На сером, смешанным с камнями берегу, стояли трейлеры. Я ходила туда сюда пока не услышала голос: —Наш друг сегодня был оскорблён вами на съёмочной площадке. — это был тот шатен в серой куртке. Он стоял со своим русым другом. Рядом стоял режиссёр. На всякий случай я спряталась за одним из трейлеров. —… уполномочил вызвать тебя, Роман, на дуэль. — Очень интересно, и кто же это? — ответил режиссёр — Егор. — одновременно сказали оба парня. —《Егор? 》 Несколько секунд была тишина, а потом режиссёр начал лепетать. — Егор– это парень из массовки? Серфер, что ли? Такой худой, который мне ещё подщечину вмазал? Так он на препаратах был. — Короче, тебе сделали вызов. И ты этот вызов обязан принять. В этот момент мне написала Анжела. Анжл • Ты где?

Иду•

Не дослушав их разговор, я медленно пошла обратно. Сегодня мы шли с сестрой молча, и я наконец-то могла подумать. Неужели они и правда вызвали этого на дуэль. Это их местный прикол или что-то типо того?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.