ID работы: 13526748

За маской клоуна

Гет
NC-17
В процессе
36
автор
Размер:
планируется Макси, написано 67 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 31 Отзывы 9 В сборник Скачать

2. Первые трудности

Настройки текста

***

Она сидела на кушетке не жива не мертва. Малиновский напряженно остановился в углу кабинета, подальше от нее, как будто пытался спрятаться, убежать от всех проблем. Эх, она бы тоже хотела убежать, сделать вид, что ничего не происходит. - Поздравляю! У вас срок двенадцать недель!- объявила врач, указывая им на экран своего компьютера.- Или не поздравляю?- не уверенно добавила она, заметив какой ужас отразился на лицах будущих родителей Обнаружив, что Вика ничего говорить не собирается, Рома решил взять разговор в свои руки. - Мы бы хотели сделать аборт,- выговорил он, почему-то моментально теряя свою уверенность под расстроенным взглядом специалиста. - Аборт? На двенадцатой неделе? Боюсь, это нежелательно... Почему же вы не пришли раньше? Наверняка, признаки беременности были уже давно... А сейчас... это может вызвать бесплодие или даже... привести к сильным проблемам со здоровьем. Роман Дмитриевич, вы же знаете, нашей клинике потеря репутации совершенно не нужна... - Я заплачу...- хрипло произнес мужчина. - Да дело же не в этом! Вы что не слышали меня? Хорошо... скажу по другому. Есть риск летального исхода. Вика окаменела, сжалась и почувствовала как из ее глаз снова градом посыпались слезы, которые она никак не могла остановить. - Вика, успокойся, пожалуйста!- тут же подскочил к ней Малиновский.- Мы не будем ничего делать слышишь! Все будет хорошо! И с тобой... и с ребенком. Мы уже ничего не можем сделать ладно? Не так уж и сложно будет привыкнуть, я думаю! Вот увидишь! Все будет хорошо! Ну я думаю... - Будете делать тест на отцовство?- нейтрально поинтересовалась врач. - Нет! Никакого теста не будет! Я верю в мать моего ребенка и точка! Слышишь, Вика, я верю тебе! Она открыла рот, чтобы ответить ему, но не смогла издать ни слова. Только всхлипы. И ему пришлось вести ее практически под руку, потому что все ее внимание было сосредоточено просто на том, чтобы передвигать ноги. Когда они наконец были в машине, он задал ей лишь один вопрос. - Ко мне или к тебе? Ей почему-то так не захотелось остаться одной, в холодной квартире без электричества, что она даже не успела задуматься перед тем как ответить. - К тебе. Они поднялись в квартиру, когда на улице уже начало темнеть. Вика уселась на диван, задумчиво прикрывая глаза. Как она могла не заметить, что действительно беремена? Если вспомнить она и правда чувствовала себя не очень в последнее время... Но тогда она списала это на сезон простуд и ОРВИ. Да и в задержке ничего удивительного не было, ведь такое бывало и раньше... как говорили врачи, из-за стресса и резкой потери массы тела, которая случилась у ней после развода. - Чай будешь?- расслышала она вопрос, медленно выплывая из своих невеселых дум,- алкоголь не предлагаю... Поговорим? Вика в ответ только кивнула. - Я буду откровенным,- начал мужчина,- я не планировал этого. Совершенно. Это не мое быть семьянином и посвящать свою жизнь ребенку и жене. Я не могу обещать тебе, что у меня получится. Более того, я уверен, что у нас тут все будет вверх дном. Но так уж вышло, а значит будет не правильно отказаться от ответственности и сказать, что это все твоя вина. Но нам придется попробовать жить вместе. Построить этакую идеальную семью. Ты согласна? А она не знала, что и сказать. Ведь когда-то она так мечтала об этом, представляла как Рома говорит ей эти самые слова... Только при иных обстоятельствах... Тогда она была уверена, что ее беременность липовая... - Есть хочу,- невпопад сказала Вика, непринужденно зевая. - И спать похоже тоже, верно?- усмехнулся мужчина,- ладно, закажем еду из Лиссабона... Курьер приехал к ним довольно быстро, так что они успели сходить только в душ. По очереди. Рома догадывался, что Вика сейчас не будет готова даже к минимальной близости, поэтому большего и не предлагал. Пока Вика медленно ковырялась в своей пасте, он вышел на лестничную клетку, чтобы позвонить. - Жданов, я в полной заднице!- выкрикнул он в трубку, как только по ту сторону раздалось "Алло". - По шкале от одного до десяти? - Все сто, Жданов! Все сто!- простонал он. - Ууу... глубоко ты забрался, приятель. - Издеваешься?!- он пнул ногой плитку под ногами,- аборта не будет, Жданов... Я вообще не понимаю, что мне делать, Андрюх? Скажи, что мне делать? - Успокойся для начала. Я думал, что ты уже изжил эту тему... Ты ведь и до этого паниковал, но позже успокоился вроде, почему тогда опять? - Я думал, что это все не правда! Но теперь... Я был в больнице. Я все видел своими глазами и слышал ушами... я больше не могу все отрицать! Пообещал ей кучу всего... Что мы справимся и все такое... Но сам я в это не верю, Андрей! Я не хочу ребенка! Как я должен успокаивать ее, если сам готов прямо сейчас повеситься от этого всего? - Может сходите к семейному психологу? - Да ты меня доконать хочешь! Я тут тебе говорю, что даже слышать не могу это слово "семья", а ты мне предлагаешь пойти к тетеньке в очках, которая будет убеждать нас создать атмосферу любви и доверия! Да мы оба понимает, что это ерунда какая-то! Скажи, где я, а где верность? А Вика? Разве она из тех, кто будет предано ждать своего суженного, куда бы он не пошел? Да не правда это все! - Так... У меня тоже нет в этом опыта, ты же знаешь... Но думаю, Клочковой сейчас еще хуже... Никогда не думал, что скажу что-то подобное. Но ты же позаботишься о ней? Реально, а не так как мы делали это до этого... - Я не знаю, Андрюх... Я никогда даже не рассматривал ее в качестве спутницы... даже на пару свиданий... если бы не необходимость, я бы вообще к ней не подошел. Ладно вру, подошел бы, но спустя пару минут бы ушел и больше не вернулся. Она же стерва... А какой она будет во время беременности? Я даже думать об этом боюсь! - Держись, Малина! А я займусь Катей... - А может не надо?- он внезапно пошел на попятную. Другу такой же судьбы он явно не желал. Хотя с другой стороны Пушкарева бы вряд ли допустила такую ошибку как Вика. - Не понял, Ромка... Ты же сам мне промывал мне мозги по этому поводу... А теперь включил обратную? А как же Зорькин?! - Зорькин... Жданов, делай что хочешь... Я сейчас не готов что-то советовать. - Давай друг! Завтра, надеюсь увидеть вас обоих на работе!- и отключил трубку. Интересно, с кем сейчас был Андрей? С Кирой, читающей ему очередные нравоучения. Или с моделями? К которым он сбегал от этих нравоучений... Как далеко теперь, казалось то время, когда он сам менял девушек как перчатки... неужели и ему суждена судьба мужа, сбегающего от ревности своей жены? Он вернулся в квартиру, обнаружив, что Вика уже спит на его кровати. Он постоял возле нее минуту-другую, прошипел сквозь зубы какое-то ругательство и пошел в гостиную- спать на диван.

***

Рома проснулся, ругая весь свет за то, что его спина нещадно болела. Конечно, ведь он привык спать в своей кровати, на идеальном матрасе или в крайнем случае в люксе какого-нибудь элитного отеля. Но не на диване! Наливая себе кофе из кофе машинки, он резко вспомнил, что ограничится этим на завтрак не получится... просто потому что в этот день с ним была беременная Вика, которой была нужна нормальная еда. Он порылся в холодильнике, но там кроме сливок и мандаринов ничего толком не было. Несколько видов сыра и банка оливок. Закуски к алкоголю, которого в мини-баре было как раз таки предостаточно. А вот нормальной еды не было. Потому что обычно он не завтракал, а обедать и ужинать можно было и не дома. Рома глянул на время, изумляясь, что проснулся в шесть часов утра. Один из самых ранних его подъемов на самом деле. Вика в своей комнате еще видела глубокие сны, так что он решился спуститься до ближайшего супермаркета, благо он был в соседнем доме. Все такое квартирный комплекс, в котором он жил был наполнен всем необходимым для своих жильцов. В магазине он нахватал всего понемногу. Яйца, творог, молоко, говядину и индейку, какое-то печенье и пару упаковок конфет. Долго стоял у выпечки, но в конце концов решил не выбирать и набрал разных булочек и даже один тортик. Вспомнил, что обычно подают на шведском столе и захватил еще бекон и брокколи. Еле дотащил это все до дома, но на этом проблемы не закончились. Завтрак то еще приготовить было надо... А Вика все еще спала. Ему вспомнился рецепт омлета, и он, уверенный, что приготовить подобное будет проще простого, приступил к своему кулинарному шедевру. Вот только все с самого начала пошло не по плану. Скорлупа полетела в миску прямо вместе с желтком и белком. Он конечно вынул несколько крупных кусочков, но вот дальше он уже ничего гарантировать не мог. Перемешал это месиво и вылил в сковородку, порезав туда еще помидоров дополнительно. На другую сковородку он поставил жариться бекон, и ушел будить Вику. Вика просыпаться не хотела. Ворочалась в кровати и только отмахивалась от него. - Ну еще немного. Чуть-чуть и я встану. Уйди! Он растерянно встал, не понимая, что должен сделать. - Вик, мы на работу опоздаем... - Ну и пусть!- но все же девушка открыла глаза и внезапно принюхалась.- У тебя горелым пахнет... - Ой... Бекон!- испуганно выкрикнул он, застыв на месте. - Рома, мы что горим? Беги! Ты что стоишь то тут!? - Ах да... И он рванул обратно на кухню, а за ним засеменила Вика, прямо в одежде, как была со вчерашнего дня. Ну правильно... пижаму, то он ей не дал. Нет, они, конечно, не горели... Но вот бекон на сковородке сгорел практически до пепла... Хорошо хоть омлет он не ставил на максимальную мощность... Они сели за стол, завтракая тем, что дожило до их прихода. Но как оказалось маленькая мощность омлету особо не помогла. - Ой...- испугалась Вика, после того как омлет на ее зубах хрустнул так, будто она ела чипсы,- мне кажется... или так быть не должно? - Тебе не кажется,- он прикрыл лицо руками, сгорая от стыда,- я уронил туда скорлупу... думал, будет не заметно... но похоже это не просто заметно... а вообще невозможно есть... - Пожалуй...- она поджала губы и отодвинула от себя тарелку. - Ну ничего! Он выжал из себя ослепительную улыбку,- как насчет кофе с сыром? - Ну давай... лучше, чем ничего... - Вика, а ты случайно готовить не умеешь? - Случайно нет! Но можем поэкспериментировать... вряд ли у меня получится хуже... - Нет уж... никаких экспериментов больше... А то нам придется менять сковородки каждый день. Эта после моих экспериментов пришла в негодность. Как думаешь, может ты обойдешься йогуртом с выпечкой по утрам? Их хотя бы в магазине можно готовые купить... - Не уверена, что это хорошая идея... Ммм... беременным надо получать все необходимые вещества... уж такие начальные знания у меня есть. - Ну значит придумаем что-нибудь еще... Мне просто надо время... Я еще не привык к этому всему, понимаешь,- он не собирался кричать на нее, но голос повысился сам собой от нервов, и он заметил как она отшатнулась,- прости-прости! Не знаю, что на меня нашло. - Да я понимаю...- непривычно тихо согласилась девушка,- поедем на работу по раздельности? Ты же, наверное, не хочешь объявлять всем о наших отношениях... - Нет. Это будет неправильно. Я же говорил, что хочу попробовать создать настоящую семью, значит и скрывать мы ничего не будем. Тем более, мы и раньше особо ничего не скрывали. - Так раньше и этого всего не было... - Значит будет! У нас все еще будет!- заверил он ее, хотя самому хотелось отказаться от своих слов уже спустя секунду.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.