ID работы: 13526748

За маской клоуна

Гет
NC-17
В процессе
36
автор
Размер:
планируется Макси, написано 67 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 31 Отзывы 9 В сборник Скачать

4. Сюжеты фильмов

Настройки текста

***

Вика мирно сидела за столом, попивая горячий кофе и с каким-то безразличием слушая, как за стенкой ругался на некую Леру Малиновский. Выплакав все свои слезы в ЗимаЛето, Вика погрузилась в состояние апатии. Только лишь заметив в квартире незваную гостью, Рома поспешил с ней уединиться. Причем, Вике было совсем непонятно зачем, то ли мужчина хотел избежать скандала между двумя своими "любовницами", то ли решил воспользоваться шансом переспать с новоприбывшей Лерочкой под шумок. Впрочем, если бы не повышенные тона на которых объяснялись в соседней комнате, она бы даже не стала пытаться подслушать их разговор, желания разбираться ни в чем не было. - Неверова, ты издеваешься! Мы с тобой давно поставили все точки над и, а ты заваливаешь в мою квартиру в нижнем белье, даже не уточнив у меня заранее, один ли я?!- голос Романа звучал приглушенно, что говорило о том, что он не переходил на крик, но все равно достаточно громко для среднего качества звукоизоляции. - Ромочка, ну ты раньше никогда не был против моего присутствия здесь, даже если у тебя были другие гостьи!- хмыкнула незнакомка и Вика практически увидела, как она ненатурально надула свои модельные губы.- Давай развлечемся все вместе, я совсем не против! А то твоя подружка выглядит какой-то напряженной! - Лера, это не игра! Все! Приехали! Ты сошла с дистанции, понимаешь? Я больше не развлекаюсь! - Ууу... Какой ты бука сегодня, Малиновский! Решил в преданного поиграть? Ну насколько тебя хватит? На пару дней... или на неделю? А девушка эта твоя... Знакомое личико такое, никак не могу вспомнить...- Неверова замолчала,- ах да... это же подруга Киры Воропаевой! Как ее там... Виктория Квашенникова? - Уже давно Клочкова,- буркнул Роман. - Да мне плевать! Для меня она навсегда останется бывшей Кирилла. Дура она и есть дура! - А ты типа сильно умная? Какое же место у тебя в этой истории?- иронично оскалился Рома,- спала с ее бывшем мужем или, может быть, сейчас спишь? Что-то я не заметил узнавания в Викиных глазах... Или она ничего не знала? - Ты ищешь теории заговора, Ромочка, там где их никогда не было! Это твое излюбленное занятие, конечно... Но вот только единственный заговорщик тут ты сам! - Так что же ты спала со мной, таким подозрительным и неприятным, Лерочка?! - Ты хорош в постели, гений! Но вот в жизни... ты обычный клоун! Если твоя Клочкова хоть каплю умнее, чем я думаю, то она скоро это поймет! Не прощаюсь, когда наскучит "правильная" жизнь, перезвонишь еще! Вика услышала как хлопнула входная дверь и почувствовала как кто-то растирает ей плечи. - Прости меня придурка, Викуш, пускай эта сумасшедшая и ворвалась ко мне без моего ведома, но я должен был огородить тебя от подобного заранее!- пускай извинения и прозвучали чересчур наигранно, Вика вяло кивнула. - Ром... а сколько у тебя таких подружек? Погоди... нет, не отвечай. Лучше скажи, сколько у тебя тех, у кого есть ключи от этой квартиры? Малиновский растерялся, но также быстро собрался, осторожно опускаясь возле Вики и беря ее ладони в свои. - Ты что думаешь, что такое может повториться? Глупенькая, ну давай мы поменяем замок и тогда к нам точно никто не придет! - Значит кто-то все таки может?- уныло переспросила Вика. - Никто. Я бы на твоем месте, наверное, не поверил бы... но правда никто! Ключи были только Леры и то, только потому что не успел забрать их перед тем, как она от меня спряталась. А теперь и у нее нет! Но ради твоего успокоения... - Не нужен мне никакой новый замок... Знаешь... наверное, это неправильно, но я не почувствовала сейчас ни капли ревности, как будто все так и должно было случиться... Будто это все нормально. - Но это не должно быть так. Хотя... я и сам не особо то хорош в этом. Пошли спать, а? Вика моргнула. У кого-то все было так просто... просто пойти спать и забыть сегодняшний день. Не орать на кого-то, заранее зная, что ничего не добьется. Не утопать в алкоголе, запивая свое горе. Не тратить весь свой бюджет на шоппинг, чтобы хоть каплю расслабиться. Надо было уже отпустить все это, как старую жизнь. - Не спи больше на диване. И не уходи под утро за покупками,- необычно тихо прошептала она,- я просто хочу проснуться вместе на этот раз, хорошо? - Конечно,- обрадовался Малиновский. Но близости между ними так и не было. Они легли на кровать будто их разделял по разные стороны невидимый барьер и отвернулись каждый в свою сторону, безуспешно пытаясь затеряться в сновидениях.

***

Вика проснулась, учуяв запах жаренного, и побежала на кухню, даже не надев тапочки. Но там вовсе не было никакого пожара, наоборот, вполне себе веселый Рома накладывал на тарелки ароматные поджаристые половинки сосисок. - О! Доброе утро! Решил, что это точно не смогу испортить! Тем более в этот раз я даже на минуту от плиты не отходил. Ты садись! Сейчас еще тосты сделаю, думаю тостер справится с готовкой лучше меня... Вика украдкой украла со своей тарелке одну сосиску, осторожно откусывая. - Мгмм...- промычала она недовольно. - Что? Правда опять невкусно? Ну я сдаюсь тогда... - Не надо сдаваться, может быть из тебя еще великий шеф-повар выйдет,- хихикнула Вика,- я обожглась просто. А так... вполне себе вкусно, хотя я такое практически не ем... - А что не элитно?- съязвил Малиновский, но увидев, что девушка расстроилась, поспешил исправиться,- ладно... прости, тоже считаешь, что колбасу делают из чего-то непонятного? Вредные компоненты и все такое? - Ну скорее твоя первая догадка была вернее,- рассмеялась Вика,- просто обидно, что ты так думаешь обо мне, пускай это и правда. - Думаю, мы просто плохо знаем друг друга... Не помню, чтобы мы вообще с тобой разговаривали по душам до этого времени... Я плохой парень, да? Даже не попытался тебя узнать... Да у нас с тобой даже свиданий как таковых не было. - А давай сходим сейчас,- улыбнулась Вика. - Что? Ты правда хочешь на свидание?- по оторопелому выражению мужчины, Клочкова быстро поняла, что такого развития диалога, Роман не ожидал. Наверное, не считал ее романтической личностью, которая будет тяготеть к прогулкам под луной и ожиданием рассвета. Что ж... это было действительно так, но вот просто погулять... почему то сейчас она этим загорелась. - Да, а почему нет? Сегодня суббота, а мы абсолютно свободны! - И куда мы пойдем? В торговый центр? В ресторан?- довольно скептично уточнил Малиновский. - Неа! В кино! Они приехали в кинотеатр, простояв в пробках пару часов, но Вике как будто ничего больше не могло испортить настроение. Она чувствовала какой-то ужасный подъем и всплеск положительных эмоций. - Куда пойдем? На комедию или на мелодраму?- улыбчиво спросил у нее Рома, хотя было видно, что оба варианта для него были неподходящими. - Хочу на триллер!- уверенно сообщила она, сама поражаясь своим словам. Обычно она не отходила от образа стереотипной девушки, которую интересуют лишь бренды и любовные интриги, но сейчас вспомнились те бессонные ночи, которые она провела за марафонами боевиков и детективов, внимательно ожидая каждого сюжетного поворота.- Как насчет 2го Человека-паука? - Правда не хочешь сходить на что-то более... милое? - Да! Милое еще успеется посмотреть, а сейчас давай уже поскорее купим билеты! - А попкорн?- хитро уточнил Рома, быстро уловивший ее настроение. - О, еще как! Два возьмем, сырный и сладко-соленый! И милкшейки обязательно! - Мы столько не съедим,- рассмеялся Роман. - А кто тебе сказал, что мы будем есть это вдвоем? Это чисто для меня, а ты себе еще покупай!- хихикнула Вика и побежала к кассе.

***

Они посмотрели весь фильм на одном дыхании, отвлекаясь только на хруст попкорна. Рома чувствовал себя на удивление комфортно в обществе Виктории, как будто она вовсе не была меркантильной стервой, которую он знал раньше. Будто с ней можно было весело проводить время не как с девушкой, а как с другом. Как раньше он проводил время с Ждановым, сейчас полностью погрузившимся в свои заморочки. Он улыбался ей, слушая в пол уха ее восхищения актерской игрой, когда они вышли из зала после сеанса. Мужчина практически залюбовался огнем в ее глазах, когда она давала свою оценку захватывающим маневрам сюжета. Она была действительно красивой сейчас, в свободном свитере и джинсах с волосами, которые не были уложены в идеальную прическу на писке моды. Сейчас, когда она была без вычурного макияжа, он понял, что так отталкивало его в ней раньше. - Рома, ты меня слушаешь? Оу! Смотри, фото будка! Давай сходим, а? Будут фотки на память, если мы вдруг...- "расстанемся" повисло в воздухе, но они оба сделали вид, что ничего подобного не имелось ввиду. - Конечно, пошли,- он утянул ее за собой за руку, не давая впасть в уныние. Вставив сторублевую купюру в автомат, они задвинули занавеску с интересом рассматривая инструкцию на экранчике.- Так тут четыре фотки, наверное, будет скучно, если мы просто будем стоять столбом. - А да...- девушка неуверенно попыталась принять какую-то позу, от смущения забыв, что не раз попадала на развороты журналов. Таймер же на камере ждать их не желал и сделал первые неудачные снимки. Рома хмыкнул и притянул Вику в объятия, оставляя на ее щеке легкий поцелуй и влюбленно всматриваясь в ее глаза. Пускай он и умел профессионально позировать на камеру, но сейчас это даже почти не было выдумкой. Вика неожиданно заплылась румянцев, и Рома отвел глаза. Почему каждый раз Клочкова вела себя настолько неправильно для себя самой? Каждый раз она заставляла его ломать голову над тем, знал ли он ее настоящую до этого или это наоборот какая-то новая маска, обман, сыгранный настолько филигранно, что даже он не мог этого понять. - Как красиво!- раздалось сбоку и он наткнулся взглядом на радостную Вику. Фотографии поразительно походили на киноленту, изображающую двух влюбленных подростков, которые несмотря на смущение все таки признаются друг другу в любви. Вот только они давно не были подростками, этот период их жизни закончился, оставляя за собой результат их глупых поступков и минутных желаний. - Ну что, куда пойдем обедать, фотомодель?- отшутился он,- в Ришелье или может быть в Корицу? - Не хочу туда, давай лучше в Пиццерию, я тут неподалеку видела! Рома лишь усмехнулся, пора уже было заканчивать удивляться.

***

Жданов разъяренно выскочил из машины. Вся эта ситуация с Кирой его доконала! В ресторане, где он планировал помириться и закончить вечер совместной постелью, Кира снова вернулась к обвинениям. Ей казалось подозрительным все, даже его длительное нахождение в кабинете с Пушкаревой! Хотя они не могли не находиться вместе, ведь она была его личной помощницей и главным финансовым советником! Затем разговор перевелся на тему Кириного чудесного братика, который якобы ничего плохого ни компании, ни Андрею не хочет, и если в первом можно было посомневаться, то второе было наглым враньем. Сашка его просто ненавидел и это было взаимно. Он сбежал от Киры, не собираясь продолжать скандал на публике, могли появится ненужные слухи. ЗимаЛето это было ни к чему. Доехав до ближайшего бара, он без сомнения открыл дверь, но потом тут же закрыл, потому что за барной стойкой определенно сидела Катя Пушкарева.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.