ID работы: 13526748

За маской клоуна

Гет
NC-17
В процессе
36
автор
Размер:
планируется Макси, написано 67 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 31 Отзывы 9 В сборник Скачать

6. Фиктивные отношения

Настройки текста

***

Малиновский смотрел на Вику, нервно вертя в пальцах вилку. Он одновременно и ждал ее ответа и боялся его. Случайно вкинутая ей фраза не давала ему покоя. Конечно, он мог неправильно понять ее, поэтому не торопился ее переубеждать. Если она все таки имела ввиду что-то другое, его оправдания только докажут его вину. Тем временем, Клочкова отвечать не торопилась, гипнотизируя глазами свои руки. - Вика, что значит "Фиктивные отношения"? О чем ты говоришь?- повторил он свой вопрос, стараясь не повышать голос. - Ну так... ты же не станешь утверждать, что у нас были нормальные отношения?- она говорила с улыбкой, но ее голос с потрохами выдавал ее нервозность,- между нами ведь был только флирт и секс и ничего более... - Мне казалось, тебе нравилось,- напряженно заметил Малиновский. - Да... Между ними снова повисла пауза. Вика всегда была хороша в изворотливости, но у ней не было и половины способностей Романа, поэтому второму было с самого начала очевидно, что девушка не хочет выдавать своих настоящих мыслей. Но ее слов было уже не воротить. - Вика, скажи... ты мне не доверяешь?- осторожно уточнил он. - С чего ты так решил?- искусственно рассмеялась девушка, но ее смех больше походил на всхлип. - Ты сейчас пытаешься свернуть с темы... я же вижу, что ты имела ввиду совсем не это. Почему ты на самом деле считаешь наши прежние отношения фиктивными? - А что, ты действительно думаешь, что я верила, что у нас двоих возможно какое-то общее будущее? Что ты внезапно перестанешь менять девушек как перчатки и влюбишься в такую особенную меня? Думаешь, я не видела, кем ты меня считал? Глупой стервой, жадной до денег, верно ведь? Все ответы показались ему бессмысленными и неподходящими оправданиями, в которые никто бы точно не поверил даже не секунду. У него не было времени что-то обдумывать и не было даже шанса на звонок другу. Вика ждала его реакции прямо сейчас. - И зачем ты тогда... - Напугала тебя беременностью?- уловила она его мысли, в очередной раз доказывая свою сообразительность.- Это началось с Женсовета. Это они решили, что я беремена, у меня тогда даже и предположения такого не было... Но все внезапно поверили в слухи, и я решила, что могу выжить из тебя побольше денег, воспользовавшись ситуацией в свою пользу. Да-да, меркантильная стерва, это ты угадал! Но я даже и не думала, что мы правда съедемся или тем более, что ты предложишь выйти за тебя замуж! В конце концов, мой обман бы вскрылся, и мне оставалось только получить наибольшую выгоду за это время... Вот только в итоге это оказалось правдой... - Но до этого... до этого ты тоже не видела нашего будущего? Зачем тогда все это было... Не то что бы я давал тебе так много денег... да и подарки с моей стороны были почти детскими... Так... конфеты да букетики. Ради чего, если ты не верила в любовь между нами? - Рома, ты сам подумай, какая девушка будет против с тобой переспать?- хмыкнула Клочкова,- ну разве что, может быть, Пушкарева... но она вообще странный индивид... Да и потом... встречаться с акционером компании, пускай он и делает это, чтобы отвлечь меня от другого акционера... это все таки престиж. - Отвлечь? - Ну да! От Сашки! Вы бы в следующий раз планы со Ждановым по тише обсуждали, а то ведь надо очень постараться, чтобы вас ненароком не подслушать. А я не любитель берушей, мои бедные уши протестуют против такого надругательства! - Так... ты, значит, и это знаешь... Почему ты тогда сейчас не с господином Воропаевым? - Больно я ему нужна... Поверь, даже фиктивные отношения с тобой во много раз лучше, чем выслушивать каждый раз те помои, которые он выливает на мою голову! Нет, я решила, пускай Александр Юрьевич идет лесом, зато в благородном обществе собственного эго! - Ну и ну... чем это Сашка тебе так насолил,- облегченно вздохнул Роман. - С некоторых пор своим существованием! Хочешь покончить теперь со всем, раз наши отношения оказались ненастоящими с обеих сторон? - Нет, хочу начать все заново, и на этот раз без притворств,- Малиновский улыбнулся, про себя думая, что полностью расслабиться рядом с Викой все равно никогда не сможет. - Без притворств, заметано,- девушка улыбнулась, глубоко внутри понимая, что ее лимит доверия был исчерпан с первой измены бывшего мужа.- Так что там с вином? Может быть, купим безалкогольное, я точно знаю, что такое продается, я бы тоже выпила... - Конечно, зайдем по пути в винный, это не проблема. Вика, слушай, раз уж пошла такая откровенность, может быть, скажешь, что известно о нашей ситуации Александру? - О ситуации в ЗимаЛето имеешь ввиду?- она легко угадала его интерес, даже не обижаясь,- не думаю, что много. По крайней мере, не от меня точно! И то, зачем вы собираетесь вместе со Ждановым в компании Пушкаревой ему тоже не известно. Рома вздрогнул, не хватало только, чтобы Вика узнала о НикаМоде. - А ты? Тебе об этом что-то известно? - Нет, вы неплохо шифруетесь, так что ваши секреты в безопасности, не волнуйся,- покачала головой Клочкова,- но то, что вы темните, будет очевидно любому, кто увидит, как вы втроем запираетесь в кабинете. Потому что вариант, что вы там занимаетесь чем-то непристойном втроем, я при всем моем воображении все таки отмела. - Да уж,- напряженно хохотнул Роман.- А ты можешь... ну, гарантировать, что уважаемому Александру Юрьевичу это и далее не станет известно? - А я тут что зря распиналась о том, как я его презираю? - А ну да, верно... - Ну так что пошли за вином?- решила сменить неловкую тему Вика. - Да, сейчас только заплачу счет...

***

Андрей возвращался домой вполне себе в чудесном настроении, но по мере смены этажей на экранчике лифта, это настроение быстро сходило на нет. Сомнений, что Кира после всего поехала в его квартиру, дожидаясь когда он придет, чтобы в очередной раз обвинить в измене, у него не было. Реальность его не разочаровала, в его квартире снова горел свет, а из кухни пахло вкусной едой. - Кира,- нервно вздохнул он, когда кто-то сзади закрыл ему глаза. - Ну, любимый, не будь таким! Видишь, я даже признаю, что переборщила в этот раз. Давай ты не будешь зарождать новый скандал. Смотри, тебя ждет прекрасный ужин! - Ммм...- изобразил он радость,- вот бы ты почаще так мирилась! Кира с легким озорством клюнула его в уголок губ, и Андрей в ответ перехватил инициативу, прижимая ее к себе и целуя по-настоящему. Это было безусловно приятно, но не более, страсть между ними ему давно приходилось изображать искусственно. - Давай, садись уже за стол! Я купила игристого, знала, что ты не устоишь от вида вкусной еды, и нам будет чем отметить примирение! - Я не устоял от одной очень симпатичной и дорогой мне девушки,- приглушенным голосом произнес он, влюбленно целуя ее ладонь.- Откуда у нас такой праздничный стол? Сама готовила для меня, м? - Нет...- разом погрустнела Воропаева,- заказала из Ришелье, мне казалось, тебе нравится еда оттуда... В следующий раз я могу придумать что-нибудь сама, если ты хочешь... А я и не знала, что ты бы предпочел мою еду... Ты же знаешь, что я не смогу сделать как в ресторане... - Все в порядке, мне все нравится, Кирюш, правда! Зато ты всегда угадываешь с моими любимыми блюдами! - Андрей, я заказала белую рыбу,- повинилась девушка,- знала же, что ты ее не очень любишь... но мне она так нравится, ты же знаешь? - Брось, мне тоже стоит иногда ее есть для разнообразия! Ну ты по крайней мере взяла торт три шоколада! - Да, но лишь потому, что чизкейк у них закончился... Прости, Андрюш, я вечно думаю только о себе. Андрей про себя ругнулся, подобные трюки он не любил, сейчас по задумке его невесты он должен был приняться ее переубеждать, а ему это делать совершенно не хотелось. Разлив игристое вино по бокалам, он без промедления перешел на другую тему. - Кирюш, а ты читала Ницше? - В любви всегда есть немного безумия. Но и в безумии всегда есть немного разума...- задумчиво пробормотала Воропаева в ответ. - О? Цитата из его книги? Читала его произведения? - Совсем немного,- отмахнулась Кира, и Андрей вспомнил, сколько времени когда-то Воропаева тратила на учебу. У ней бы точно было больше тем для разговора с Пушкаревой, чем у него самого. К сожалению, это было невозможно, слишком уж разными были девушки в остальном, возможно именно из-за этого различия Кира Пушкареву и презирала.- С чего бы ты заинтересовался философией? Не думала, что ты таким интересуешься... - Думал, тебе будет приятно поговорить о чем-то помимо работы,- использовал он отмазку, предложенную ему Пушкаревой на полном серьезе. - О это так мило, любимый, но тебе не стоит мучиться ради меня, я же знаю, что тебе будет скучно... - Ну почему, я тоже этим интересуюсь. Вот, например, мне нравится у Ницше "Государь"!- уверенно заявил Андрей. Кира внезапно хихикнула, зажала рот, а потом и вовсе расхохоталась под напряженным взглядом жениха. - Погоди... сейчас... прости, я закончила. Просто "Государь" написал Макиавелли, а не Ницше! - Ну и ладно... я просто перепутал название, ладно?- обиженно буркнул Жданов.- Точно, как же это было... "Государство", верно? Видишь, похожие же название? Ну что опять, почему ты снова смеешься?- нахмурился он под очередной приступ смеха. - "Государство"... ик... написал Платон... ик...- Кира уже с трудом выговаривала слова от смеха,- ой слушай, Андрей, это, конечно, очень смешно, я оценила твой юмор, но пожалуйста, я уже устала смеяться! - Неужели я так плох? - В искусстве? Ну смотри, ты знаешь кто написал картину "Черный квадрат"? - Ну Малевич,- убежденно пробормотал Жданов. - Верно! Видишь, все с твоими знаниями в порядке,- снисходительно протянула Кира,- я тоже многих авторов не знаю. Главное, что мы оба прекрасно разбираемся в моде! Все таки это наша основная специализация! - Да, верно!- без особого воодушевления воскликнул он. Катя то в моде как раз не разбиралась. Но Кира не дала ему времени на прочие размышления, повисая на его шее и покрывая ее влажными поцелуями.

***

Вика сидела на подоконнике, медленно опустошая бокал за бокалом. Отсутствие алкоголя не давало напиться, но похожий вкус обманом заставлял опустошать бутылку дальше. Их посиделки с Ромой долго не продлились, после короткого ужина, в виде захваченной из ресторана пиццы, он сослался на то, что очень хочет спать и оставил ее в гостиной одну. Заунывно звякнул мобильник, высвечивая пропущенный звонок от Воропаева. Вика уныло посмотрела на стекающие по стеклу капли дождя, и набрала знакомый номер. - Алло, Саша?
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.