ID работы: 13526748

За маской клоуна

Гет
NC-17
В процессе
36
автор
Размер:
планируется Макси, написано 67 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 31 Отзывы 9 В сборник Скачать

9. Признаки симпатии

Настройки текста

***

Он нервно отвел глаза, к своему собственному удивлению не зная, что ответить. За что он любил Вику? Он ведь почти решился ее бросить и передумал... А почему? Да потому что соблазнился возможностью провести прекрасную ночь вместе. После такого сложно было сказать, что он любил ее за душу... Наверное, он должен был что-то придумать, что-то сказать... В такой момент потерять еще и доверие Клочковой было бы ошибкой... Но он слишком долго медлил с ответом, а потому разочарованный взгляд девушки не стал для него открытием. - Выходит, ты все же влюблен в мою внешность... если вообще влюблен,- прошептала Клочкова, заворачиваясь в одеяло. - Ты раньше была не против,- растерянно пробормотал он в ответ, широко раскидывая руки. Они лежали на одной кровати, но между ними будто бы была целая пропасть. Он и думать не хотел, чем закончится их падение, если они случайно оступятся. - Ой, только не говори как Сашка... это отвратительно, хоть бы соврал что ли... - Но ты бы знала, что я вру,- он повернулся к ней боком, неуверенно касаясь ее волос. Но девушка не отстранилась, и он, слегка улыбнувшись, принялся перебирать ее взлохмаченные локоны в своих пальцах. - Знала бы,- резким кивком подтвердила Вика, отчего его рука слегка дрогнула, путаясь в ее прическе.- Поосторожнее там. - Прости... я исправлюсь... - Ты все еще о волосах или...?- она тоже повернулась к нему, и они едва не столкнулись носами. - Я бы хотел влюбится в тебя за то, что ты такая... единственная на свете... смешная, милая, артистичная и порой даже гениальная! Нет правда!- заверил он ее под легкий смех девушки,- Но ты же знаешь, кто я такой... я рад, что ты не ставишь меня на одну ступень с Воропаевым... Но знаешь, порой мы бываем похожи больше, чем мне бы хотелось... Но что поделать, если мне голову сносит от твоей неотразимости? Разве тебе так нужно, чтобы тебя любили за твой ум? Это нужно тем, кого невозможно любить за внешность, но не тебе! Разве ты влюбилась в меня из-за характера? - Ну... представь себе, да!- выдохнула девушка,- твое обаяние сто раз бы перекрыло твою внешность! - Это что же... я урод, получается?- хмыкнул он, недовольно поджимая губы. - Нет, Рома! Нет! Ты самый красивый мужчина на свете! Если бы это было не так, на тебя бы не вешались толпы моделей! Но думаешь, это было самое главное для меня? - Наверное, нет... ты выбирала по деньгам?- он осекся, понимая, что это прозвучало еще более обидно,- у меня кстати не так уж много денег, может еще передумаешь?- попытался он скрасить все шуткой, хотя даже ему самому было бы не смешно. - Ром, я знаю,- она грустно улыбнулась,- думаешь, я совсем не бум-бум в цифрах? Думаешь, не просматривала миллион статей о ЗимаЛето и его главных акционерах прежде чем устроиться в компанию? Думаешь, я не знаю какое количество нулей на карточке свидетельствует о вершине благополучия? Я была женой олигарха... И, поверь, в годы нашего брака, он доверял мне достаточно, чтобы я пользовалась его визитницей... Даже когда я встречалась с Воропаевым... я не думала о его бюджете, нет, единственное, что я хотела, чтобы ты приревновал меня... Я правда влюбилась в тебя, Ром. Да, может быть, не так, как наивная дурочка- школьница... Но ты привлек меня своей харизмой, я чувствовала, что нашла такого же как я... Но ты не нашел во мне родную душу, верно? Он рвано выдохнул, растеряно слушая ее откровения. Теперь все секреты, что, казалось, открылись ему, когда они начали совместное сожительство, ему казались бессмысленной пылью, которая ничего не стоит. О, как бы он хотел уличить ее во вранье, но не было ни одной причины не поверить ее тихому расстроенному голосу. Вика заблуждалась, он знал это, они были совершенно непохожи, потому что он сам никогда не копался в себе так глубоко. Почему он не узнал ее лучше? Он ведь и правда никогда не спрашивал о ее неудавшимся браке, учебе или семье... Все это казалось ему незначительным... Да что уж там, он никогда не предавал значения даже ее характеру... Ну стерва и стерва... Вот и все, но ведь было в Вике что-то еще... Неплохой юмор, умение подать себя и, как она там сказала, харизма, которая делала ее единственной и неповторимой. - Я был во тьме и не смог разглядеть ее, пока ты не зажгла для меня свет,- он потянулся к ее губам, оставляя на них свой нежный поцелуй.- Прости, что я недостаточно хорош для тебя... - Для меня ты самый лучший, Ром, но ты должен научиться пользоваться выключателем, иначе я притащу сюда гору свечек, чтобы ты не потерялся вновь! - Ты светишь для меня ярче всех свечей мира, наверное, я ослеп, если не видел этого! - Заканчивай с этой сопливой чушью, Ром,- она потянула его на себя, утаскивая за собой под одеяло,- люблю тебя. - Я тебя больше! Все-все, заканчиваю,- рассмеялся он ее пронзительному взгляду,- у нас есть занятие поинтереснее, чем любезничать, верно? Она не дала ему продолжить, затыкая яростным поцелуем.

***

Катя решительно напивалась. Бармен за стойкой радостно ей помахал при входе, что, наверное, о чем-то говорило. О том, что она медленно, но верно превращается в настоящего представителя сферы моды. Большинство моделей, например, только и делали, что скандалили, вешались на чужих мужей, распускали слухи и напивались... а ну и работали... так, в перерывах. - Может с вас хватит, девушка?- парень напротив слегка расплывался в ее глазах и она недовольно покачала головой из стороны в сторону. От легкой тряски ее замутило и она едва сдержала рвотный позыв,- сегодня больше, чем в прошлый раз... Что совсем плохо? - Да нет... ничего такого, просто я умерла сегодня днем,- обронила она, растирая руками замерзшие плечи. - О, это нехорошо,- обеспокоенно придвинулся к ней бармен,- а вас кем в таком случае считать зомби или призраком? - А что, за это двойной тариф?- пьяно пробормотала она, язык заплетался и ее клонило в сон, но она не сдавалась,- подлейте еще, если надо я буду хоть зомби, хоть призраком, хоть гибридом! - Если можно, я бы предпочел, чтобы вы остались человеком. Вы хоть такси вызовите в этот раз? Не дело в таком состоянии ловить автобус... - Да нет у меня денег на такси ваше! - А на выпивку у вас нашлось, мисс призрак, неувязочка вышла, мы же не паб какой-то дешевый, у нас алкоголь элитный, а цены, может быть, не запредельные, но и не дешевле такси, а вы всегда исправно все оплачиваете... - На выпивку есть, а на такси нет,- пьяно улыбнулась девушка.- Может быть, сами оплатите, если вы такой джентльмен?! - Ну уж нет, вдруг вы настолько непорядочная, что пропьете их? Но могу вас подвести, все равно моя смена закончилась... Ну так что, не испугаетесь сесть ко мне в машину? - А вот и не испугаюсь!- самоуверенно воскликнула девушка, но в следующую секунду рухнула на барную стойку. Очнулась Катя, чувствуя как ее слегка наклонила от резкого поворота. Она сидела в машине, на переднем сиденье, прислонившись к холодному стеклу, а недавний бармен сидел рядом за рулем, тихо вслушиваясь в монотонный бубнеж из радио. Перед ее глазами все расплылось и она нервно схватилась за ручку, пытаясь привести себя в чувство. Все таки находиться в неизвестной ей машине, рядом со странным незнакомцем было не самой лучшей идеей. Что было делать в таких ситуациях, она не знала. Стоило ли набрать полицию или родителей? - О вы очнулись!- радостно отметил ее временный водитель.- Это решает мою проблему, я уже думал, придется по городу кружить, адреса то я вашего не знаю! - А я не хочу вам его сообщать, откуда я знаю, кто вы такой... - А я вот знаю, кто вы... Катя, верно? Простите, что я не представился... Я Никита... Никита Минаев. Вообще, я не профессиональный бармен, так скрашиваю свой досуг... Решил попробовать, прошел курсы, попросился в бар на пробной основе, а тут вы... Это ли не судьба, мисс призрак?! - Да, конечно, высадите меня у кафе поблизости, жутко хочу есть,- сказала она на пробу, надеясь, что ей поверят. Не хотелось бы, чтобы этот сумасшедший прикопал ее где-нибудь в лесу, кто знает, что он имеет ввиду под судьбой! - Вот вы все таки хотите еще выпить! А я же говорил! Но вам не повезло, потому что я тоже хочу поужинать, как раз вам компанию скрашу! Куда хотите поехать? - В Ришелье,- ляпнула она первое, что пришло на ум. Не так много дорогих ресторанов она знала, и пускай завтра у ней должна была состоятся встреча именно в нем, это название всплыло весьма кстати. Не могло у человека работающего барменом оказаться таких денег, чтобы отвести ее туда... Он должен был отказаться и тогда она наконец уйдет! - А вы ценитель, Катя, заметано! У них все забито в такое время... Но думаю, они найдут для нас столик, все таки я к ним часто захаживаю,- он весело рассмеялся на ее изумленное выражение лица.- Приехали,- парень растормошил ее, когда она уже почти дремала. Наверное, было не лучшей идеей засыпать с возможным похитителем, но она ничего не смогла с собой поделать. Лакей на входе смерил ее пронзительным взглядом, но, увидев ее спутника, вежливо склонил голову и пригласил внутрь. Катя оглядывалась по сторонам, пытаясь получше изучить помещение, ей не хотелось выглядеть посмешищем на завтрашней встречи с Александром. Если она, конечно, до нее доживет. - Что будете есть? - Лангустины на гриле и клубничное парфе,- обернулась она к официанту,- и коньяк! - Да бросьте, Катя, возьмите фреш или хотя бы что-нибудь полегче, я хочу с вами побеседовать, а не наблюдать как вы спите,- обиженно высказался Минаев.- принесите все, что девушка попросила только без коньяка,- улыбчиво наклонился он к официанту,- добавьте апельсиновые фреши и куриный шницель. - Это не слишком дорого...- засуетилась девушка,- я боюсь, что не смогу заплатить... я думала, вы откажитесь... - Я заплачу, я же пригласил вас, Катя,- рассмеялся парень,- может быть, расскажите, кто вас так расстроил? - Вы видели его, наверное, он как-то заходил в бар... Мы тогда с ним поговорили, хотя и недолго... - А... Жданов что ли... Почему-то, с кем не столкнусь, одни сплошные негативные отзывы на этот субъект... А вам он чем насолил? - Он мой начальник... - А ну это, конечно, проблема,- с пониманием взглянул на нее Минаев,- но ее можно решить, не пробовали увольняться? - Я не могу,- печально покачала головой Пушкарева, всаживая вилку в принесенное блюдо с лангустинами. - А что так? Боитесь потерять постоянный доход, который вы потом сбываете на борьбу с печалью и тревогой? Я думаю, бар переживет эту потерю. Разве ваше моральное состояние стоит так дешево? Скажите, ЗимаЛето может заплатить вам за испорченные нервы? - Дело не в деньгах... - А в чем тогда? Для всего в нашей жизни по сути две причины: деньги да любовь... И проще было бы, если вас мучало первое... - Да... было бы проще, простите, вы любите морепродукты? - Ну разумеется, а что? - Не могу осилить это блюдо... простите, вы платите, а я даже половину не съела...- удрученно нахмурилась Катя,- может быть, я могу что-то для вас сделать, раз вы меня сегодня накормили? - Выходит, что и не накормил, вам ведь не понравилось,- пожал плечами Никита,- а давайте так, Катя... курицу вы любите? - А... ну да... - Я к своему шницелю еще не притрагивался, его поздно принесли, хотите поменяемся? И вам хорошо и мне!- Катя в ответ смущенно кивнула и он передвинул их тарелки,- парфе вы хотя бы любите? - Да... то есть нет, если честно... - Кошмар какой, а я ведь надеялся, что, угостившись вкусной едой, вы ко мне подобреете, а оказывается, вас эта самая еда совсем не привлекает, даже наоборот... В следующий раз обязательно закажите то, что вам нравится! - А у нас будет следующий раз? Простите, пожалуйста, я, наверное, не так вас поняла... - А я вот думаю, что абсолютно точно правильно, вы очень милый призрак, Катя, с вами хочется провести вечность, но я, к сожалению, больше не буду работать в баре... так что если вы не примите мой номер, я боюсь, что потеряю вас... - Я милая? Вы точно не перепутали? Или вас кто-то подговорил?- она неуверенно потянулась за его визиткой, если бы он попросил ее номер, не дала бы, а так... все было слишком идеально, чтобы быть правдой.- я не могу в таком виде прийти домой,- зачем-то созналась она. - Ну это решаемо... Не побоитесь переночевать у меня в гостевой? - Если у вас есть анальгин в домашней аптечке,- смело прищурилась она, чокаясь с Минаевым апельсиновым фрешем.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.