ID работы: 13526748

За маской клоуна

Гет
NC-17
В процессе
36
автор
Размер:
планируется Макси, написано 67 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 31 Отзывы 9 В сборник Скачать

10. Проблемы доверия

Настройки текста

***

Кутаясь в белую простынь, Вика с легким зевком поднялась с кровати. В памяти всплыли отрывки вчерашнего вечера, и девушка тихо застонала от отчаянья, ведь она только решила, что покончит со всем раз и навсегда, но в момент того возможно наиболее честного за их общую историю диалога, она не могла уйти. Она прекрасно знала, что эта ситуация повторится, и это ее убивало. Быть может, она заслужила это своими прежними решениями и поступками, но подкравшаяся меланхолия выбивала у ней почву из под ног, потихоньку уничтожая в ней ее прежнею страсть к жизни. Ей не хотелось машину последней марки, если ради нее придется держаться за неустойчивую почву их отношений, не хотелось посещать дорогие рестораны, если от беременности тошнит, а от переживаний не хочется держать во рту ни крошки. Ей не хотелось подарков, если так будут заглаживать вину перед ней, не хотелось свадьбы, если это лишь, потому что так надо, а не потому что между ними есть нечто большее, чем постель. Она не верила в его заверения, не верила в их примирения, и он прекрасно должен был это знать. - Вик, ты уже встала?- недоуменно окликнул ее проснувшийся Роман,- шесть утра всего! Поспи еще! - Не хочется что-то,- буркнула она, и он быстро заметил перемену ее настроения. - Ну вот, думал устроить тебе сюрприз на утро, ну знаешь, в цветочный забежать, но не успел, ты сегодня ранняя пташка!- он слегка ее пожурил, окидывая смущенным взглядом. Проблема была в том, что его невинный вид лишь усугубил ее подозрительность. "Все это игра, просто маска,"- проносилось в ее мыслях, хотя в его жестах и мимики не было ничего предосудительного. - Не надо, цветы завянут, а деньги потрачены, не прагматично... - А когда ты успела стать прагматиком,- он подошел к ней со спины, нежно обнимая и целуя в шею, будто намекая на новую прелюдию. - Я не в настроении,- она отстранилась, залезая с ногами на подоконник,- извини. - Бывает,- он улыбнулся с пониманием, но девушка знала, что его великодушие скорее следствие донесенных ей вчера сведений. Конечно, ведь она сама созналась и о Кире, и о Пушкареве... Может быть весь разговор вчера был для того, чтобы переманить ее на свою сторону. Но чем это тогда отличалось от шпионства для Воропаева?- Давай как-нибудь его тебе улучшим? Может сходим на шоппинг? - Нет,- резко ответила она, злясь на то, что он снова сводит все к деньгам. - Да что произошло за эту ночь!- маска дружелюбия разошлась по швам и в его голосе послышалось недовольство. Может быть, ей стоило радоваться, что он делает так много усилия над собой, пытаясь казаться заботливым отцом их будущего ребенка... быть может, она была единственной, ради кого он был готов изображать эти изменения. Но это был не он! Она не знала, что от него ждать, когда ему наскучит претворяться... - Да все отлично просто,- она поджала губы,- Ром, а тебе нравится кто-то из моделей Милко? - Так... это что проверка такая? Глупости, Вика, ну ты же знаешь, что у меня и раньше с ними было несерьезно, а теперь уж тем более!- Малиновский, кажется, даже расслабился, решив, что ее настроение всего лишь признак беспочвенной ревности. - А если несерьезно?- нахмурилась девушка. - Да нет у меня ничего с моделями, Вика!- вполне натурально возмутился мужчина. - Почему? - В смысле почему...- он оторопел,- ну потому что у меня есть ты!- выдал он будто заученный ответ, ослепительно улыбаясь. Но к его огорчению, Вика в ответ лишь скривилась, недовольная его неискренностью. - А Тропинкина? - И к Маше у меня тоже никаких чувств нет! - Значит она все же Маша? По имени ее называешь...- хмыкнула Вика. - Ты что взяла пример с Киры? Будешь подозревать меня, как она Андрюху? У тебя же нет ни одной причины для ревности! Мы вчера помирились, все выяснили, верно? Ты не стала меня использовать, и я тебе очень благодарен, но это не дает тебе повода... - Можешь изменить мне?- перебила она его,- нет, не так, ты можешь изменить мне! Это утвердительное предложение, если что! - Вика, ты не в себе. Я не знаю почему, может, стоит проверить бар... вдруг там стало на одну бутылку меньше... Я не стану тебе изменять в независимости от того, разрешаешь ты это или нет. Может быть, я люблю тебя не настолько жертвенно как ты меня... но я все же люблю тебя. - Ты хотел бросить меня вчера, так быстро полюбил? - Это было импульсивное решение, Вик, и спасибо, что остановила меня!- он подошел к ней, и прижав к себе в объятья, спустил с подоконника.- Пошли завтракать, злюка, я нашел новый рецепт, как раз для таких профанов как мы! - Бутерброд с сыром?- фыркнула она, следуя за ним так непринужденно, будто минуту назад не предлагала ему пойти налево.- Мы разве что его не испортим... - Ну почти! Мы будем жарить яйцо в тосте! - М...- она с сомнением наклонила голову,- то есть, ты думаешь, что яйцо с тостом по отдельности у тебя не вышли, а вместе получатся? - Не думал, что ты такая пессимистка! Ну ты же мне поможешь, и вместе мы справимся! А вечером нас будет ждать Ришелье, нам же надо поймать наших заговорщиков! Заодно и мы отужинаем, верно? - Почему Пушкарева обозлилась на Жданова? Ведь это месть, по-другому и не назвать...- уточнила Вика, наблюдая как мужчина разбивает яйца на поджаристые тосты. Дожидаясь ответа, девушка сунула голову в холодильник, пытаясь найти то, чем можно быстро утолить голод. - Может быть, я не очень лестно о ней отзывался, а она услышала,- пространно ответил мужчина.       - И что? О ней много кто нелестно отзывается... В конце концов, сам Воропаев! Но она почему-то предпочитает иметь с ним дело, а мстит вам! Ты либо ври качественнее, либо уж скажи, что это не мое дело!- от нервов девушка так сильно сжала найденный йогурт, что упаковка порвалась, испачкав ее ладони. Она понимала, что ее не будут воспринимать ровней, но когда ей это так явно демонстрировали, она не смогла это стерпеть. - Вика... Я не вру, просто не договариваю,- расстроенный Малиновский даже отвлекся от плиты, отчего, она не сомневалась, им все таки придется есть подгорелую яичницу.- В этом замешаны дела компании... Помнишь, ты сама упоминала это, то зачем мы запираемся в кабинете втроем... - Хочешь сказать, что у вас просто разошлись мнения? Не похоже что-то... - Все намного сложнее,- мужчина схватился за голову, а его лицо помрачнело, пока он пытался придумать для нее наиболее подходящую версию. Но Вика не готова была ждать, ее нервы были на пределе, и она не придумала ничего кроме как бросится к двери, схватив куртку, и выбежать на улицу, забыв про завтрак и личные вещи разбросанные по всей квартире. Выйдя во двор, она перешла на шаг, ожидая когда Малиновский выскачет за ней с уговорами вернуться. Она бы, наверное, согласилась без промедлений, ведь уже сама поняла, что скатилась в истерику на ровном месте, но Рома все никак ее не догонял, а двор был таким пустынным, будто намекал, что здесь ей не место. Расстроившись еще сильнее, Вика медленно доплела до проспекта и поймала проезжающие мимо такси. - Куда вам, девушка?- как-то недовольно уточнил таксист. - Можете пока тут покружить, мне бы звонок сделать,- пробормотала она,- я заплачу! И она позвонила Кире. Ну а кому еще ей было звонить... но ответил ей автоответчик. - Не дозвонились?- поинтересовался водитель,- может быть, в отель? - Нет, спасибо, лучше в офис ЗимаЛето,- решилась она, надеясь, что ее пропустят на охране в такую рань. В конце концов, смена на производстве уже началась.

***

Просыпаться в чужой постели, чужой квартире, принадлежащей малознакомому ей человеку было на удивление спокойно. Кстати злополучную таблетку анальгина, Катя с удовольствием обнаружила на прикроватной тумбочке рядом с бокалом воды. Нашарив очки, она позволила себе разглядеть комнату незамутненным взглядом. Место это было интересное, и здесь будто ощущалась природа искушенного в дизайне владельца. Гранж был в принципе ей приятен, сразу в голову бил аромат свободы, хотелось творить и взлетать над полетом своих фантазий настолько высоко, что лишь жар палящего солнца может тебя остановить. Хотя ее родители обязательно бы обозвали Никиту лентяем, поленившимся поклеить обои и предать комнате привычную однотонность. В ее глазах он все больше приобретал образ романтика, увлеченного и горящего собственными идеями. Катя даже неловко похлопала себя по щекам, пытаясь убедиться, не доверять кому-то, столь неоднозначно появившимся в ее жизни. - Катя, вы выспались?- Минаев заглянул в дверь, слегка прикрывая глаза, видимо, на случай, что она окажется не до конца одетой.- Вам стоит позавтракать, если вы планируете сегодня добраться до работы во время. - Боюсь я не успею,- смущенно улыбнулась девушка, завязывая растрепанные волосы в узелок,- автобус иногда опаздывает, а я даже не уверена, сколько от вас ехать... - Обижаете! Неужели вы думали, что я вас не подвезу? Мне как раз в ту сторону! - Ну если вам не сложно... Я бы, пожалуй, выпила кофе. - Ну и от маленького горячего круассана вы не откажитесь,- соблазнительным голосом протянул он, и она, рассмеявшись, кивнула. Никита был симпатичным, она не могла не заметить этого. Из той самой породы людей, которую она повстречала в ЗимаЛето. В общем-то, он напоминал ей характер Малиновского скрещенного с внешностью Жданова, от этих мыслей она скривилась. Ей не стоило сравнивать злые шутки Романа с забавными от Никиты, по крайней мере, пока она находилась в доме Минаева. - Вы желанный гость в Ришелье,- прозвучало слегка с большим обвинением, чем она того хотела. - А вы бы предпочли, чтобы я сводил вас в столовую?- он рассмеялся,- учту! Да, я не простой бармен, Катя, но разве это что-то меняет? Работать за барной стойкой было интересно, вы не представляете, каких историй я там наслушался! - Ну почему же не представляю... например, вы точно слышали мою. И часто вы экспериментируете? - Пробовал много чего, если вы об этом. Волонтерил, работал официантом, уборщиком... Был на стройке и в приюте для животных. Занимался доставкой и писал статьи для журналов, даже программку написал одну, всего и не перечислить... - Не получилось выбрать что-то одно?- с интересом уточнила девушка, отпивая пенку с душистого капучино,- но вы не похожи на человека, который зарабатывает таким... - Дешевым трудом? Я просто пробовал разное из интереса, мне было не важно, сколько я там заработаю! А для денег у меня бизнес есть... Откуда вы думаете, я Жданова знаю? - Прочитали в журнале?- ответила Катя вопросом на вопрос. - Не совсем, мы вращаемся примерно в одних и тех же кругах, ходим на одни и те же тусовки... - Но он не узнал вас. Когда мы были в баре,- недоуменно подняла на него взгляд девушка. - Так получилось, что лично мы не знакомы, потому что человек, который мне все уши прожужжал о нем, не хотела, чтобы мы встречались... Она тоже работает в ЗимаЛето. Мы дружим с института. - Простите, если я лезу не в свое дело, но ваша подруга... Кира Юрьевна Воропаева? - Это так,- удивленно приподнял он брови,- а как вы догадались? Катя лишь на секунду зажмурилась, думая о том, когда все стало таким сложным. Но открыв глаза, ее взгляд переменился, а плечи распрямились так, что она стала похожей на оловянного солдатика. - Вам лучше не подвозить меня,- хмуро приняла решение Пушкарева.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.