ID работы: 13526748

За маской клоуна

Гет
NC-17
В процессе
36
автор
Размер:
планируется Макси, написано 67 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 31 Отзывы 9 В сборник Скачать

12. Пятно на рубашке

Настройки текста

***

- Расстаться с кем? Вика испуганно подскочила, чувствуя что на этот раз ничего не обойдется. Уж голос своей подруги, она могла определенно узнать среди прочих, и этот голос не предвещал ничего хорошего. - Милая? Ты сегодня рано,- Жданов незадачливо взлохматил волосы, но его взгляд скошенный на Вику, так и говорил, что они обсуждали за закрытыми дверьми что-то непристойное. Вика вытаращила глаза в ответ, пытаясь мысленно убедить его отвернуться, но Андрей затеи не понял, и продолжал ждать, когда она придумает оправдание за него. - Расстаться с неподъемным объемом работы,- уверенно вырвалось у Вики, желавшей хоть как-то уменьшить паузу. Чем больше они не отвечали бы, тем подозрительнее бы это было. - Да?- подозрительно уточнила Кира, глядя жениху в глаза. - Да...- протянул он, но его интонация была ближе к вопросительной, и Вика чуть не взорвалась про себя оттого, как тупо он себя вел. Ведь она уже все сказала за него, ему надо было просто подыграть. Но, может быть, его недосып так сказывался, потому что он всем своим нутром выдавал их совместную, теперь, тайну.- Милая... - Андрей, ты мне изменяешь? - Что? Нет...- его голос все еще звучал настолько неубедительно, что Вика захотела постучаться об стену, даже с ней он оправдывался правдоподобнее. Если дело было в эффекте неожиданности, она не представляла как он продержался все это время.- Кира, мы это уже проходили, ну с чего ты взяла, что я тебе изменяю? Это было уже лучше, но вот только слишком поздно, лицо Воропаевой уже приобрело некоторый оттенок сумасшествия, которое оно воплощало в момент особенной ярости и ревности. - Потому что ты хочешь расстаться со мной?! - Нет, ну что ты, милая,- пробубнил Андрей привычную отговорку.- Тебе, наверное, опять Сашка на меня жаловался, так он все врет, так и знай! - Да причем тут Саша! Я своими ушами слышала, вы только что говорили, что тебе стоит расстаться со мной! После всего, что между нами было! Когда ты обещал мне столько раз, что у нас будет свадьба, медовый месяц в Париже, семья, дети! - Кирюш, ты все неправильно поняла,- Вика взволнованно вздохнула, пытаясь на ходу сочинить наиболее удачную ложь. Не хотелось, чтобы из-за нее расстроилось счастье начальника и подруги, даже если это счастье было напускным,- я просто говорила Андрею, что ему надо расстаться со своим образом жизни, в котором все эти модели и... - А если я, и правда, хочу расстаться,- Жданов спустил на нет все ее усилия.- Ты так убедительно говоришь об этом, что знаешь, я начал соблазняться этой идеей. Все что осталось от наших отношений, красивая оболочка, которую я все это время поддерживал из последних сил! Ты меня доконала, Кира! Да, я хочу расстаться! Да, я люблю другую! Да, я изменял тебе много раз до этого, но не сейчас! У меня нет любовницы сейчас! Нет! - Правда? Андрюш? Правда-правда, нет?- Кира подошла ближе, нежно погладив его по щеке, но мужчина лишь сбросил ее ладонь. - Ты что не слышала?! Я люблю другую! Я устал от тебя и от нашего притворства! - Андрюш... Я понимаю, ты устал, тебе тяжело дается президенство... И Саша может быть доставучим, ну давай возьмем отпуск, поедем к морю, что думаешь? Или хочешь, я дам тебе время побыть одному, если ты так хочешь дуться? - Ты,- Андрей посмотрел на бывшую теперь для него невесту очумевшим взглядом,- ты не веришь, что я могу полюбить кого-то, не изменив тебе? Думаешь, я бы затащил любую в постель, если бы она приглянулась мне? Или ты просто думаешь, что я не способен полюбить... Ты думаешь, я вру из мести? Ты, правда, чокнутая, Кира... Тебе к психологу надо. Я хочу расстаться, я говорю, что устал от тебя, а ты предлагаешь мне отдохнуть? Ты спятила?! - Да, я спятила, Андрей! Да, я спятила, но от любви к тебе! Но зачем же ты врал, если тебе было так плохо от этого?! Просто скажи мне все, расскажи, что ты обо всем думаешь! Накричи на меня еще раз! Обвини в том, что это все моя вина! А потом... потом ты извинишься, и... я извинюсь, и все у нас будет хорошо... - Нет, не будет, Кира! У нас с тобой больше никогда ничего не будет хорошо! А теперь просто будь достаточно смелой, чтобы признаться самой себе. У нас ничего не выйдет и не наладиться. Все кончено. Жданов отвернулся к окну, а Вика не знала, куда себя деть, к ее горлу подступала тошнота. - Нет... Нет-нет-нет...- бормотала Кира, будто не осознавая или не желая осознавать реальности,- это ты...- она вдруг повернулась к Вики,- это ты во всем виновата! Если бы не ты этого бы не произошло! Я столько сделала для тебя, дорогая подруга, а ты воткнула мне нож в спину, правильно Саша говорил, что ты всего лишь пустышка! Не надо было приводить тебя в компанию... Ненавижу! Ненавижу тебя!- она подошла к ней вплотную, тряся за плечи. Видя как слезы стекают по лицу подруги, Вика подумала, что ей действительно жаль Киру, жаль за ее собственный эгоизм, такой сильный, что она была готова повесить вину на кого угодно, кроме себя. На этой мысли в ее глазах вдруг потемнело, и она почувствовала как куда-то падает. - Вика?- послышались сверху испуганные голоса. - Это из-за тебя! Я... ничего ей не сделала, это ты! - Ты сбрендила? Звони в скорую! Быстрей, Кира, соберись! А потом все исчезло.

***

- Хочешь сказать, что у вас просто разошлись мнения? Не похоже что-то... Он знал, что этот момент настанет, знал с тех пор, как понял, что она знала намного больше, чем он того ожидал. Но все же оттягивал как можно дольше. Рома не хотел выбирать между другом и любимой девушкой, а в том, что этот выбор был именно таким, он не сомневался. Очевидно, Вика рассказала бы все Кире, если бы он ей открылся, и тогда все бы было испорчено. Судьба друга, его место в кресле президента компании, все могло бы рухнуть в один миг. И все из-за его собственного совета. О как жалел он теперь, что согласился передать в руки Кати Пушкаревой управление НикаМодой, что позже посоветовал Жданову соблазнить ее, чтобы контролировать. Теперь, когда все висело на волоске, он думал, что хотя бы не оплошает в этот раз. Он не допустит ужасного исхода для друга, чего бы это ему не стоило. - Все намного сложнее,- он знал, что это был неверный ответ, лучше бы он придумал какую-нибудь красивую ложь для нее, только вот в этот раз он не смог. Возможно, потому что она и правда стала для него дорога. К сожалению, этот выбор означал, что он потеряет Вику. Он не мог смотреть на пелену слез, скопившихся в ее глазах, а потому обернулся, бессмысленно смотря куда-то вдаль. Грохнула входная дверь, и он тихо ругнулся от внезапно накатившего бессилия, которое накрыло его с головой. Выхода из ситуации не было. Сердце кричало бежать за ней, схватить ее за руку, и притянуть к себе в объятья, а затем целовать до беспамятства, а затем не отпускать больше никогда. Но вместо этого, он только наблюдал из окна, как ее решимость исчезает при выходе на улицу, и девушка растеряно оглядывается по сторонам, явно не зная, что ей делать дальше. Она выглядела такой потерянной и беззащитной, что он пнул свалившийся на пол журнал с такой силой, что он отлетел на добрых пару метров. Мужчина поднял голову кверху, тяжело дыша и пытаясь подавить отравляющее его чувство вины, отвращения и жалости к себе. Надо было взять себя в руки, иначе было бы слишком легко передумать, засомневаться, что он поступает как должен. Подготовленные продукты в холодильнике, теперь казались гнилыми и протухшими, и хотя он прекрасно знал, что это не так, он не смог их использовать и сдался, с отвращением выкидывая все в мусорку. Ну что же, его всегда ждал кофе, привычно горький и обжигающий гортань, такой же как его жизнь. Если пить его с улыбкой, другим кажется, что это самый вкусный и потрясающий напиток в жизни, пока они сами не сделают глоток, конечно. Поэтому он старался никому не давать разрешение прикасаться к его чашке. Но сегодня, и кофе не принес ему удовлетворения. Раздраженный, он сделал слишком большой глоток, и поперхнулся, проливая темную жидкость на только постиранную рубашку. Неровное пятно расплылось по белоснежной ткани, портя его идеальную картинку. - Черт! Вот незадача, Вик, принесешь мне...- он осекся, вспоминая, что больше не было никого, чтобы принести ему чистую рубашку или посмеяться над его неловкостью. Больше не было никого, перед кем бы надо было улыбаться.- Черт...- он прикрыл глаза, устало облокачиваясь на спинку стула. Он точно не знал, на что потратил остаток дня, безразлично пролистывая захваченные с работы бумаги или пылесося комнаты вплоть до каждой мельчайшей пылинки, лишь бы как-то занять себя. Но тем не менее, день близился к концу, а он так и не смог себя заставить отправиться в ЗимаЛето и сообщить Андрею о встрече Кати и Воропаева. Но это надо было сделать, или все, что он наговорил Вике было бессмысленно. Но Жданов опередил его своим звонком. - Ром, Вика в больнице. Адрес скинул тебе сообщением. - Что?- ему казалось, что он ослышался. Что все это не по-настоящему, понарошку, что Андрей рассмеется и скажет, что пошутил, а он будет долго ругаться с ним, потому что таким не шутят. Но вот только он понимал, что друг не стал бы врать про подобное.- Что случилось?! Нет, погоди, с ней и с ребенком все хорошо?! - Пыталась разнять нас с Кирой и перенервничала, все хорошо, Ром, но она побудет под наблюдением врачей пару дней. Тебе бы навестить ее... - Конечно, но... погоди, вы с Кирой сорились? А Вика защищала подругу? - Клочкова... не знаю, но я бы скорее сказал, что она защищала меня... и ее... нас обоих, думаю. Она сказала, вы поссорились, Малиновский, какого черта ты делаешь?! Не думаю, что она в таком состоянии только из-за нас... - Знаю,- он схватился рукой за волосы,- Андрей, а что... что у вас с Кирой? И ты кстати знаешь, что Пушкарева встречается в Ришелье с Воропаевым? - С Кирой у нас все. Мы расстались, а на Воропаева мне наплевать. Да, Вика рассказала и об этом. Но это и правда то, что интересует тебя сейчас, когда Вика попала в больницу? Не хочешь предъявить мне претензии? Узнать, почему не предотвратил подобное! Не хочешь повесить трубку и уже поехать к ней, идиот?! - А... почему Кира с тобой ссорилась? Она узнала о Кате? - С чего бы, она услышала, что я хочу с ней расстаться, вот и начала скандалить. Не знаю, что она хотела этим добиться? Давно надо было с этим закончить. - А как же голос на совете? - Издеваешься? Ты тоже думаешь, что я был с ней из-за голоса? Что же... наверное, я заслужил такое мнение о себе, ну теперь все кончено! Если меня не выберут, я хотя бы буду знать, что все набранные мной голоса мной заслужены, а не одолженные ради моего благодушия. - Эй, Жданов, ты чего? Не думай, пожалуйста, что это твой конец как президента компании! Мы еще поборемся! Но Андрей уже скинул трубку.

***

Катя уверено ступала по коридорам компании. Дух собственной гордости впервые захватил ее сердце, придавая ей сил. Она чувствовала, что может поменять судьбу этой компании одним своим решением, и хотя она прекрасно знала, что не сделает ничего, что погубит ЗимаЛето, это чувство кормило ее изнеможденную самооценку. Малиновский со Ждановым пожалеют, что посмели играть с ее чувствами. В голове вертелись картинки, как она мельком уточняет, что у ней встреча с Александром Юрьевичем этим вечером, вот бы они испугались. Она бы поистине насладилась их ошарашенными лицами, за то что они недооценили ее. Вот только в кабинете почему-то никого не оказалось. И в каморке, и в конференц-зале, и даже в кабинете Малиновского, а ведь она и так, опоздала, так что вариант с тем, что они еще не успели прийти отметался. - Пушкарева! Нет ну это какая же наглость?! Почему вы опаздываете?- раздался сзади крик, опознанный ей как принадлежащий Кире. На секунду она привычно ссутулилась, но затем заставила себя выпрямиться. Теперь она не станет терпеть такое отношение. - И вам доброе утро, Кира Юрьевна. Я имею право опоздать раз в месяц, когда в остальное время я перерабатываю как будто я машина, а не человек! - А это утро не доброе, Катя! В этом гребанном месте творится хаос, а вы даже не удосужились прийти во время! Вам не кажется, что вы просто занимаете чужое место, кого-то кому оно больше нужно? - Например, вашей подруги? - Подруги?- голос Воропаевой слегка дрогнул, будто бы она затронула только затянувшуюся рану,- Викторию Клочкову здесь больше ничего не держит. Вы обе не соответствуете никаким требованиям, только и делаете, что оправдываетесь. Вы, Катя, грязное пятно на этой компании, которое почему-то никак не удается вывести. Но в конце концов, все должно быть чистым. - Где Андрей Павлович и Роман Дмитриевич?- сглотнув, спросила Катя, успев до того, как Воропаева захлопнула за собой дверь в собственный кабинет. - А их нет, вы не видите?! Никто здесь почему-то не хочет работать! Наверное, вы заразны, Екатерина Валерьевна. - Да? Но раз вы единственная, кто боится заразиться, может это вы больны? Но иногда смелости высказать все, что ты думаешь, недостаточно. Потому что ты никогда не сможешь заставить кого-то услышать, если он сам этого не захочет.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.