ID работы: 13526748

За маской клоуна

Гет
NC-17
В процессе
36
автор
Размер:
планируется Макси, написано 67 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 31 Отзывы 9 В сборник Скачать

13. Согласие

Настройки текста

***

Катя с гордо поднятой головой ступила на порог Ришелье, дорогого элитного ресторана, в которой она бы ни за что на свете не пошла, если бы так не сложились обстоятельства. Но встречаться с Воропаевом в любом другом месте, значило показать ему, что она даже не готова находиться на его уровне. Это значило бы поставить себя в изначально более низкое и унизительное положение. Она не могла подобного допустить. Как бы она не выглядела, она собиралась оставаться хозяином положения, несмотря ни на что. - У вас зарезервирован столик?- с вежливой улыбкой уточнила ее девушка за регистрационной стойкой. Катя поморщилась, сейчас ее раздражала любая приторность, все казалось таким ненастоящим и наигранным. В ее мыслях эта девушка окидывала ее презрительным взглядом и отказывала, в нелестных выражениях объясняя, что ей тут не место. Но на самом деле, она всего лишь ждала Катиного ответа. Вот и все. - Да, меня ожидают,- хмуро рявкнула Катя, возможно чересчур грубо. Вот только Воропаева в ресторане почему-то не было... Почему он не пришел? Разве упустил бы он такую возможность, ведь была вероятность, что ее слова помогут выгнать Андрея из кресла президента. И все же он не пришел... Это было очень странно, может быть, произошло что-то, чего она не знала, раз сегодня весь мир вокруг нее решил сойти с ума. Зато за одним из столиков она заметила Малиновского и уже собиралась по-тихому уйти, когда он внезапно ее заметил и помахал ей рукой, приглашая. Девушка поджала губы, думая, будет ли слишком странным жестом просто уйти, не обращая на мужчину внимания, когда она только что напрямую столкнулась с ним взглядом. - Катя, разделите со мной ужин, раз уж мы встретились?- с наигранным весельем предложил мужчина, стоило ей сделать пару шагов ему навстречу. Обычный дурашливый Малиновский, изображающий из себя придворного шута. Она даже слегка успокоилось, от того, что что-то в этой жизни оставалось неизменным. Будто бы между ними ничего не произошло, будто бы и не было той сцены, когда она случайно подслушала их... Хотя для Малиновского, должно быть, в этом не было ничего такого... Подумаешь, поиграл с чувствами очередной девушки... Но судя по тому, как быстро он ее обнаружил тут, он не только помнил о том случае, но и узнал о ее звонке Воропаеву... хотя это опять могло быть ее паранойей... - Мой рабочий день закончен, если вам нужно обсудить дела, почему бы не сделать это завтра?- она устало потерла глаза, но все же опустилась на стул напротив него.- У меня должна быть встреча тут, так что если этот человек придет, я отойду к нему. - Я знаю, Катя, с кем у вас назначена встреча... С господином Воропаевым, верно?- к ее удивлению он не стал ходить вокруг да около, наверное, мир все таки перевернулся, раз Малиновский перестал притворяться.- Что же заставило вас предать нас, Катя? - Что заставило меня предать вас?!- она не смогла сдержать гневного возгласа от глупости заданного вопроса,- вы смеетесь?! Вы обсуждали то, как можно было закрутить со мной из выгоды для компании! И, вероятно, не первый раз обсуждали! А я то думала, с чего бы Андрею... Павловичу так себя вести со мной! Уму не постижимо, как вы только додумались до такого! У вас что совсем совести нет? - Вот, вы как всегда правы, Катенька, у меня нет, только Андрюху сюда не приплетайте, это все всего лишь моя глупая шутка, которая, очевидно, не удалась. Вот только если вы на каждую шутку будете так реагировать... ЗимаЛето же просто развалится, неужели вы не понимаете, что сейчас все держится на честном слове? Одно ваше решение принятое на эмоциях, и все станет тщетно! Все наши труды, Катя! - Глупая шутка?- тихо переспросила девушка,- вы правда смеетесь на до мной? Неважно, кто это придумал! Если Андрей Павлович следовал этому, он не меньше виноват, чем вы! И я прекрасно понимаю, что делаю! Я хочу, чтобы вы страдали, как вы не понимаете!? - Погодите-погодите!- он схватил ее за руку, когда она резко вскочила со стула,- я понимаю! Понимаю, что жутко виноват перед вами, Катя, уж простите за то, что я такой придурок! Ну что вам нужно, чтобы вы передумали? Хотите... на колени встану? Мужчина, попытался опуститься перед ней на пол, отчего девушка стыдливо отвернулось, она никогда не хотела становиться тем, перед кем будут унижаться, просто чтобы улучшить ее настроение. - Перестаньте!- она укоризненно прошептала,- люди ведь смотрят, мы итак привлекали внимание, а теперь уж тем более! Зачем вы это делаете? Так беспокоитесь за друга... Похвально, что ваша дружба такая крепкая... Но, ведь это Андрей Павлович должен беспокоиться за свою компанию, а не вы! Он должен был извиняться... Да встаньте уже!- она потянула его за руку, и, к счастью, он уступил ей, вставая.- Почему... вы готовы даже на такое! Для вас гордость это шутка? Как можете делать это перед тем, кого не уважаете... - Я уважаю вас, Катя,- с улыбкой вставил он,- как можно не уважать человека, который держит на плаву целую компанию? И, конечно, у меня есть гордость, но иногда, когда речь идет уже о чем-то столь критическим, стоит просто быть чуть более серьезным, понимаете? Мне не важно, будет ли ударом по моему самолюбию, если это поможет. Мне жаль, но Андрей такой человек, что будет винить себя и думать, что даже его извинения принесут вам боль. Особенно это касается его любимых. - Опять шутите,- от смехотворности их диалога, с ее губ сорвался легкий смешок. - Нет, не шучу, как бы мне не хотелось... Андрей влюбился в вас как мальчишка, Катя, жаль, что вы мне не поверите... - А что если я поверю? Уж, не думаете ли вы, что я сразу кинусь в его объятья, обещая быть верной до конца наших дней? Думаете, он мне не безразличен, поэтому и затеяли это все? - Думаю, да... - Только вот вы ошиблись,- выдохнула она на одном дыхании,- я отношусь к Андрею Павловичу исключительно как к своему начальнику. Между нами просто ничего не может быть. - Из-за Киры?- поразительно понимающе уточнил у нее Малиновский, и она захотела стянуть это самодовольство с его лица. - Из-за того, что я люблю другого! - Да бросьте, Катя! Кого?! Зорькина этого вашего... Вы же не думаете, что я поверю в эту чушь, которую вы выдумали только что? Девушка раздраженно хмыкнула и показательно набрала нужный ей номер, включая звонок на громкую связь. Она просто надеялась, что Минаев ей подыграет. Он был добрым парнем и ей бы не хотелось вгонять его в заблуждение, но ведь она могла хотя бы немного побыть эгоисткой, в конце концов, он сам ей разрешил. - Любимый?- она сразу дала понять, что не одна, думая, сработает ли это или ей придется объясняться с обоими мужчинами. - Катюша?- раздался из мобильного мужской голос, и Малиновский слегка вздрогнул, ведь это точно не было голосом ее отца,- только не говори, что ты заработалась и наши чайные посиделки отменяются? Я уже пиццу заказал и пару дисков с комедиями нашел... - Нет, все в силе, просто хотела спросить стоит ли мне принести игристого? - Не стоит, я пополнил бар сегодня, специально для тебя между прочем! Ты же мой любимый алкоголик! - Хорошо, тогда до вечера, скоро буду! - Очень жду! И она повесила трубку с превосходством вглядываясь в глаза напротив. - Не знал... что у вас есть вторая половинка, Катя... Но стоило ли тогда так обижаться на нас? Разве это так сильно вас задело? Вам ведь должно быть без разницы, раз у вас есть партнер для чаепитий... - Ну, пожалуй, вы правы, раз уж вы извинились, отпущу эту ситуацию,- фыркнула она, стараясь скрыть свою нервозность оттого, как близко он был, чтобы раскрыть ее вранье.- В любом случае, Александр Юрьевич не пришел, а я очень... не люблю безответственных людей, которые не выполняют то, что говорят.

***

Вика очнулась в больнице. Очевидно частной, хотя она плохо знала, как выглядят городские. Первым делом к ней сразу подбежала медсестра, объяснившая, что с ее ребенком все в порядке, но ей стоит отлежаться пару дней в поликлинике, чтобы восстановиться. Ей выписали витамины и прописали рекомендации по питанию и активностям, посоветовав ей курс медитаций и йоги для беременных. Ужин был также довольно неплох, почти ресторанный, можно сказать. Но кто-то обязательно должен был испортить даже эту короткую передышку. Из-за двери показалась фигура Воропаева, и девушка закатал глаза, представляя, какого типа разговор ей светит. Но в этот раз она ошиблась. - Виктория, я зайду,- в его голосе сквозила легкая неуверенность, и она изумленно обернулась, думая про себя, что в первый раз слышит от него такую интонацию, это было очень странно... - Ну проходи...- она благосклонно выдавила из себя улыбку, стараясь оставаться вежливой. Мысли в ее голове завозились, напоминая, что Воропаев в этот самый момент должен был быть на встрече с Катей, выходит, он бросил такую хорошую возможность, просто чтобы поиздеваться над ней? Это как-то не складывалось... - Что у тебя случилось? Мне сказали, ты потеряла сознание... Теперь все в порядке? - Да, угрозы мне или ребенку нет,- она ответила ему честно, вдохновленная его внезапным беспокойством. Нет, она ничего не чувствовала к нему больше, но его вежливость была такой редкостью, что она отвечала ему взаимностью. - Принес тебе фруктовую тарелку, но в итоге оставил ее медсестрам, потому что тут, оказывается, итак неплохо кормят...- он присел на стул возле ее постели, обегая взглядом палату, в которой она находилась.- Почему вообще твой Малиновский не следит за твоим здоровьем? Какого черта ты довела себя до обморока? - Ну знаешь, ты тоже поспособствовал этому,- она нахмурилась, выражая свое недовольство.- И вообще, причем здесь Малиновский! Это мой ребенок прежде всего! - Так вы все таки разбежались... Вот видишь, а я тебе говорил! - Саша, если ты скажешь еще хоть слово, я попрошу выдворить тебя отсюда,- чересчур спокойно произнесла она, хотя в ее душе бесновались черти. - Ну все-все, ничего не говорю! Я ведь не со зла, Клочкова, беспокоюсь просто о тебе! Хочешь заменю непутевого папашу твоего ребенка? Просто представь, как сложно будет тебе сейчас остаться без поддержки с твоими кредитами и долгами? Подумай, Вика, я бы мог обеспечить тебя всем, что тебе нужно. - Еще недавно, ты собирался сослать меня куда подальше, хотя это мог быть ребенок от тебя, а теперь, когда ты знаешь, что ребенок от другого ты почему-то передумал? Нелогично, тебе не кажется? - Я просто перепугался, Вика, да и потом, если разница чей это ребенок, если прежде всего он твой? Ты ведь сама это сказала! Ну прости, был неправ! Рада? Мало кто слышал мои извинения! Видишь на что я готов для тебя! - Ты ведь захотел меня как какую-то диковинку, которую почему-то взяли у тебя прямо из подноса, и ты почувствовал ей цену,- насмешливо спросила она. - Но захотел же? Подумай, больше того предложения может не быть. Вика вздохнула. Внезапная решимость всколыхнулась в ней, когда она подумала, что Рома не пришел к ней, даже когда она попала в больницу. А ведь ему просто стоило догнать ее тогда. Остановить. И она бы осталась с ним. Она чувствовала такую опустошающую дыру в своем сердце, что ей безумно хотелось заполнить ее хоть кем-нибудь. Даже если это будет лишь иллюзия. - Хорошо,- улыбнулась она с грустью,- давай попробуем еще раз. - Ты не пожалеешь, Вика! Ты будешь самой счастливой девушкой со мной, обещаю!- мужчина наклонился к ней, намереваясь поцеловать, но девушка слегка дернулась и поцелуй пришёлся на ее нос. Получилось даже мило, если бы слова Воропаев и мило не были антонимами. Даже решив, что между с ней и Ромой все кончено, она все еще чувствовала, что предает его, когда ее целует другой.

***

После Воропаева в палату заскочил Жданов, которого она уж совсем не ожидала увидеть здесь. Но оказалось, что именно он ее сюда и привес. - Вика, ты уж прости за Киру... Знаю, ты пыталась остановить нашу ссору... мне даже как-то жаль тебе говорить, что ты пострадала за зря... - Да все в порядке, Жданов, ты правильно сделал, что расстался. Просто не думала, что ты и правда решился... Если что, не думаю, что вы виноваты в том, что мне стало плохо, это скорее было последней точкой, но я и до этого перенервничала... Спасибо, что проследил, чтобы мне оказали помощь, но ты правда не обязан меня. - Знаю. Но я хотел помочь тебе, потому что ты оказалось совсем не такой стервой, как я себе представлял, уж прости. - Да, ладно, сама себя знаю. Стерва еще та. - В общем, знаешь, я оценил, что ты рассказала все нам о Кате, что не стала раскрывать ничего лишнего и что пыталась спасти наши с Кирой отношения. Там просто не было что спасать, но я впечатлился, Вика, ты оказывается тоже любитель пожертвовать собой. Пожалуй, больше не надо. Лучше уж будь стервой. - Ну спасибо,- развеселилась девушка,- можно уже начинать? Повысишь мне зарплату? - Да, конечно, без проблем,- улыбнулся в тон ей Жданов.- Как раз моя и Ромина слишком большая, вычту из нашей и прибавлю к твоей. - Ну ладно уж! Раз уж фирма в трудным положении, перебьюсь прежней в первое время!- соизволила соблаговолить Вика. - Вик, я и правда могу помочь с деньгами, если очень нужно,- серьезно уточнил Жданов,- если ты из-за них так любезничала с Сашкой, лучше не надо! - Так ты слышал...- пробормотала она,- а где же обвинения в измене? - Брось, после всего, что было, я определенно доверяю тебе,- отмахнулся мужчина,- но Сашка не самый прекрасный человек, я это не только как его враг номер один говорю. У тебя ведь уже что-то было с ним? - Да, было... не волнуйся, это не из-за денег, и, Андрей, не надо думать, что ты теперь должен опекать меня. Я знаю, что для тебя все отношения так строятся... но я не такой человек, я не могу так быстро стать тебе близкой подругой, хорошо? Давай не будем так быстро сближаться! Не дай бог, Кира еще решит, что между нами что-то есть. - Мне нет дело до Киры! - А мне есть,- она виновата посмотрела на него. - Ну ладно, но обещай, что если что скажешь мне. Я правда помогу тебе, потому что хочу помочь, а не потому что это мой долг. Так что пообещай! - Есть, шеф,- она солнечно улыбнулась мужчине, понимая, что возможно дружба между ними действительно неизбежна. Андрей, наверное, был бы неплохим братом, вот только он был единственным ребенком в семье, как и Вика.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.