ID работы: 1352675

Я пойму тебя без слов

Гет
NC-17
Заморожен
42
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
16 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 57 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава пятая

Настройки текста
POV Илья. Зайдя в класс, я не сразу заметил ее. На последней парте, никого не слыша, сидела миниатюрная девчушка в коротком платье. Уложенные волосы, ненавязчивый макияж и те самые глаза. Их классный руководитель что-то говорил про закрытые школы, но мне было все равно. В ее глазах читалось некое непонимание происходящего, она узнала меня. «Правильно, моя незнакомка, это я. И тоже очень рад увидеться. Какое же развитие событий, не находишь ли?» «Но… Как… Ты... Читаешь мои мысли?» «В точку, Алиса». И все. Больше ничего, только глаза в газа, не обращая внимания на всех остальных. Еле доносятся слова Кирилла Валентиновича о том, что могу сесть на любое свободное место. Я и не сомневался, что сяду именно к ней. Улыбнувшись, я зашагал прямиком к той самой парте, к той самой девушке. «Мне аж интересно стало, как это выглядит со стороны. Скорей всего мы кажемся сумасшедшими». «А ведь так и есть, ты об этом не думала?» — хмыкнул я и сел на соседний стул. Кажется, Алиса только заметила эти злые и противные взгляды всех одноклассников, а они направлены именно на нас. Точнее, на нее. Зависть, злоба — все это было в мыслях у каждого из этой аудитории. Именно в тот момент, когда я зашел в класс, я сразу же понял, что мою милую незнакомку нужно спасать. Гениальнейший, как мне казалось, план я начал продумывать еще дома. Но моя голова даже не додумывалась, что положение Алисы в этой школе настолько плохое. Мне пришлось додумывать этот план на ходу. И я придумал. «Повеселимся вместе, да?» — с улыбкой на лице смотрю прямо ей в глаза, ничего не говоря. «Конечно, а ты как думал? Но я как бы изгой здесь, меня никто не любит. Так что можешь идти к той компании курочек, как они сами себя называют. Аж противно». «И ты думаешь, что я побегу за ними, как эти безмозглые качки? Нет уж, мне они не нужны. Ну так что, ты со мной?» «Конечно, но что ты…?» — не успела она договорить, как я поцеловал ее. Забыв о том, что мы в классе, я более уверенно начал ласкать ее нежные губы, блеск на них отдавал привкус клубники, что заводило меня еще больше. Алиса тихо простонала мне в губы, но ее стон был слышен только мне, и это еще больше раззадоривало. Она неловко отвечала на поцелуй, запуская свою хрупкую ручку мне в волосы. И это было волшебно, буквально за несколько секунд я понял – она станет моей. Чего бы это ни стоило. — Кхм-кхм, извините, что прерываем вас, но не могли бы вы дослушать меня? А потом уже и в туалете запереться можете, так уж и быть, разрешаю, — мерзким голосочком пропищал мой новый классный руководитель. Я нехотя оторвался от девушки, встал и вышел. Последнее, что я передал ей, это маленькая записка, написанная несколько минутами раньше.

«Следуй моему плану. Через пять минут выходишь из класса и бежишь к лестнице, ведущей на четвертый этаж. Жду».

Почему-то я знал, что она придет, и в этом виноват далеко не мой дар. Поднявшись на тот самый этаж, куда через несколько минут должна была подняться Алиса, я встал возле открытого настежь окна, достал помятую пачку любимых сигарет и закурил. Вдыхая этот яд для легких, мне всегда становилось легче. Вдох за вдохом, порция за порцией. Дым обжигал горло, но такие ощущения всегда приносили мне только наслаждение, так я отвлекался от мира, когда рядом не было гитары. Тихий стук каблуков по лестницы и неосторожное прикосновение к моему плечу. Все так, как и описывалось в одном романе, который я недавно прочитал, но я не позволю ей сделать первый шаг. — Илья, это… Была часть плана, да? — непривычно дрожащим голосом сказала моя незнакомка, к которой я так привязался. Почему-то я впервые слышу ее голос, хотя знаем друг друга мы уже больше месяца, да и знакомством это назвать даже нельзя. — Да, конечно, ничего личного, — повернувшись к Алисе, сказал я и обомлел. Несмотря на такой голос, по лицу не возможно было понять ни одно чувство и эмоцию, оно не выражало ничего. Абсолютно. — Ну и отлично. И да, мой парень ничего не должен знать, понял? — резко ответила девчушка, развернулась и зашагала обратно. Почему-то именно в этот момент я не мог прочитать ее мысли, но почему — не знал. Я смотрел вслед моей незнакомке до того, как она повернула за угол. Стоя в ступоре, я продолжал пялиться на то место, где несколько секунд назад проходила именно она. Пепел от сигареты, которая уже давно догорела, виднелся на джинсах, но мне было плевать. Громкий хлопок двери в конце коридора заставил меня опомниться. Поняв, что на этом фактически все закончилось, я развернулся обратно к окну и со всей силой начал бить стекло. Нет, конечно, план и дальше будет осуществляться, но рядом Алисы никогда не будет, даже если так хорошо постараться. Знаете, а бить стекло не так уж и больно. Мои руки все в глубоких порезах, лицо в крови, но я ничего не чувствую. Абсолютно. Такое чувство, что меня выставили последним уродом, который посмел вторгнуться в личную жизнь. Я настолько мерзкий человек, что мною можно пользоваться? Нет уж, я не такой. Нужно исправляться, срочно. И спасать Алису, несмотря на то, что случилось пятнадцать минут назад. «Боже, этот новенький что, рехнулся? Ему же влетит за это от директора, причем очень сильно». «С какой силой нужно было бить, чтобы вдребезги осталась даже рама? Похоже, от этого Ильи, или как там его, нужно держаться подальше». Эти мысли… Я что, не услышал звонка и гула младших школьников? Обернувшись назад, я понял, что это так. Время летит незаметно. Напротив меня стояли все мои новые одноклассники, но одной пары глаз здесь точно не было. Алиса, где же ты? — Где Алиса? — прохрипел я так сипло и жестко, что все окружающие вздрогнули. — Она вроде в туалет пошла, Кириллу Валентиновичу сказала, что ты там, — ответил мне какой то парень. Видимо тоже учиться в одном классе будем, ну не повезло же ему. Осторожно идя по коридору, я все-таки нашел этот туалет. Зайдя туда и посмотрев на себя в зеркало, я понял, почему на меня все смотрели с опаской. Расширенные зрачки, разбитые до костей кулаки, кровоточащие раны на лице и мелкие стекла, оставшиеся в руках — всё это могло приносить только чувство страха и недоумения. Я медленно подошел к одной из раковин и начал смывать с себя всю кровь. Через несколько минут я был чистым, но оставалось самая главная проблема — стекла. В медпункт идти не хотелось, так как с детства не любил врачей, и всё, что с ними связано. Мне ничего не оставалось, как достать все осколки самому. Первые несколько стекол я вообще не чувствовал, поэтому достал я их с легкостью. Но далее было сложней — раз за разом становилось все больней, но я же мужик, я смогу достать все осколки. Через некоторое время я достал, кажется, шестнадцатое стеклышко, и мне осталось еще четыре. Спустя минуту осталось всего одно, самое большое. Начиная доставать его, я уже готов был выходить из этого школьного туалета, но не тут-то было. Ноги начали подкашиваться, а в глазах темнело. Позже я перестал чувствовать руки, а затем и нижние конечности. Последнее, что я помню, это крик моей незнакомки и пустота, такая манящая и успокаивающая.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.