ID работы: 13526813

Формула любви/The formula of love

Слэш
R
Завершён
15
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
96 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

3. Шалость…

Настройки текста
Дойдя до общежития, Чанмин собрался с мыслями и уже приготовился во всех красках рассказывать Джуену о прошедшем уроке, но, зайдя в комнату, никого там не застал. Немного подумав, он решил скоротать время ожидания за походом в магазин, потому что ну нельзя же каждый день есть в столовой на завтрак, обед и ужин, правильно? Чанмин взял только ключ-карту от комнаты и кошелек и, кинув рюкзак у кровати, спустился вниз, направившись в маленький продуктовый магазинчик рядом с женским зданием общежития. Там он пробыл недолго. Набрав в корзинку фруктов, кучу пачек завариваемой лапши и две баночки бананового молока, он пошел на кассу. — С вас двадцать три тысячи триста вон. Оплата картой? — кассир посмотрел на Чанмина. — Да, карт.. Погодите! Как двадцать три? Должно выйти на двадцать. — он в замешательстве снова оглядел свои покупки, а потом перевел взгляд на мужчину. — Лапша теперь стоит дороже. Вы раньше ее брали по семьсот двадцать, а сейчас она по девятьсот двадцать. И яблоки теперь по четыре шестьсот. Если вы собрались возмущаться, заранее предупрежу, что цены не я ставлю. — как смог объяснил кассир. — Вы оплачиваете? — Давайте тогда.. яблоки не нужно. Сколько с меня? — Восемнадцать семьсот. — Отлично. — Чанмин сложил продукты в пакет и вышел на улицу.   Придя в комнату, он снял обувь и поставил пакет на стол. Только он хотел разложить продукты, как вспомнил про холодильник, ставший кладбищем для мышиной стаи.   Смиренно вздохнув, Чанмин сначала переоделся в домашнюю одежду, а после принялся за мытье. Он отключил питание и вынул все полки. Полтора часа он просидел над чисткой холодильника, после чего полюбовался своей работой и убрал продукты. Джуен все еще не вернулся. Время было почти без пятнадцати десять. Скоро кампус закроют, и войти на территорию университета будет нельзя. Недолго думав, Чанмин взял телефон и набрал номер друга. Послышались гудки. — Ты где? — как только трубку сняли, спросил Чанмин. — Иду. — послышался слишком бодрый краткий ответ с того конца. — Мгм, а куда идешь, позволь спросить? — Чанмин сел на кровать и вздохнул. — В общагу, куда ж еще. Ты уже там? — Я-то да, а ты время видел? Опоздаешь до закрытия - будешь под воротами спать. — Иду говорю! Хорош ругаться, прям как женушка ахха! — Джуен, какого хрена? — Все-все, шучу. Я уже поднимаюсь, давай.   Спустя пять минут в дверь постучали. Чанмин подошел ко входу и, открыв, увидел Джуена. Тот стоял с двумя небольшими пакетами в руках. — Это откуда? — В компьютерном клубе встретил друга. Он предложил потусить. Ну мы пошли в Kimdon, поболтали. Там оказалось, что один хороший друг этого моего друга - кто-то там владельцу ресторана, я особо не вникал. Короче, нам дали это, типа подарок. Круто, правда? — всучив пакеты Чанмину, сказал Джуен, разуваясь. — Кто кому друг? — мотнув головой, переспросил парень. — Не важно, ты его все равно не знаешь. Сейчас я переоденусь...Ты еще не ужинал? Садись ешь пока. Заодно расскажешь, как встреча прошла.   Чанмин сел за стол и достал вкусности, которые принес Джуен. Там было овощное рагу с запеченной курицей и какой-то десерт. — Как-то больно шикарно для подарка от ресторана.. Хочешь сказать, это дали бесплатно? — Ага. Если остыло, можешь в микроволновке подогреть. — Джуен сел за стол напротив и посмотрел на Чанмина в ожидании. — Ну, выкладывай. Как новый ученик? — Если начну рассказывать, весь аппетит пропадет.. — скривив губы, вяло ответил тот. — А что так? Неужели, все настолько плохо? — Если вкратце.. Помнишь, мы в понедельник в медпункт ходили? — засунув в рот кусок курицы, спросил Чанмин. — Допустим... Стой, не хочешь ли ты сказать, что.. — Джуен подумал-подумал, а затем хлопнул в ладоши. — Это тот старшекурсник, которого ты застукал? Серьезно? — Мгм. Я пришел в библиотеку за десять минут до урока, а он опоздал на полчаса! Еще и обзывался на меня, мол я его отвлекаю, у него тут деловая встреча, бла-бла. Ты прикинь? — Чанмин начал очень эмоционально рассказывать. — Да ладно, а что потом? — Джуен с интересом слушал, потихоньку таская из чужой тарелки кусочки курицы. — Что потом.. Кое-как мы договорились, я минут десять объяснял ему, что это не прикол, и я действительно его учитель. Вроде до него дошло. Потом мы сели, я дал ему тест, а он опять начал возмущаться. Честно тебе скажу, я держался как мог, чтобы не треснуть его прямо там. Каким надо баловнем быть, чтобы так себя вести в таком возрасте? Это ему не нравится, то его не устраивает, пф! — Да, согласен. Я бы на его месте ни слова не сказал. У тебя ж на лбу написано «злая собака»! — За собаку сейчас отхватишь. — Вот про это я как раз и говорю! Ну так, и что в итоге? Он будет заниматься? — Будет, куда ж денется. — А вот это прозвучало страшно. Признавайся, что ты с ним сделал? — Джуен потянулся за еще одним кусочком, но получил палочками по руке. — Ничего я с ним не делал. Как я понял, его заставили ко мне ходить, при чем были использованы какие-то жесткие методы уговора. Он выглядел, будто вот-вот расплачется, когда только прибежал в библиотеку и подумал, что новый учитель не стал его ждать и просто ушел. — Хм.. Ну хорошо. Когда назначил следующий урок? — Пока не знаю. Завтра после пар на работу.. в пятницу, наверное. Еще ж нужно его тест проверить. Чувствую, настрадаюсь я с ним еще. — закинув в рот последний кусочек курицы, выдохнул Чанмин и слегка покачал головой. — Если хочешь, можешь забирать десерт, я не буду. — Не такая уж собака и злая... Ой! Не пинайся, я же шучу! Бешеный чихуахуа... Ай-ай-ай, все, все! — смеясь от легкой боли, Джуен подскочил, пока Чанмин наимилейше улыбался и вставал из-за стола. — Не смей ко мне подходить! Слышишь? Живым не дамся! — парень уже стоял наготове, и стоило только Чанмину сделать обманывающий рывок, тут же улетел в ванную. — Хахахахах! — Чанмин засмеялся во весь голос, оперевшись рукой на стол. — Ладно, я прикалываюсь. Я не испугался пхах. — вернувшись в комнату, со смешком сказал Джуен. — Как тебе угодно. Я наелся и устал, так что посуду моешь ты. — вытирая выступившие слезы, Чанмин пошел в ванную умываться и чистить зубы. После он плюхнулся на свою кровать и потянулся. — Свет выключить не забудь. — Как, уже спать собираешься? — Мгм. Этот Енхун все силы из меня высосал. Кажется, я так даже на работе не устаю, как за одну встречу с ним. — зевнув, ответил Чанмин и, сняв очки и потерев глаза, лег под одеяло и очень скоро заснул.

•••

  Четверг у Чанмина был одним из самых нелюбимых дней недели. Во-первых, потому что люди, составляющие расписание лекций, видимо решили поугарать над студентами и запихнули все самые ужасные пары друг за дружкой. Во-вторых, само слово "четверг" звучит так себе. Плюс ко всему, именно в этот четверг с самого пробуждения все пошло наперекосяк: сначала не сработал будильник; потом потерялась ключ-карта; по дороге на первую пару выяснилось, что Джуен умудрился взять пустую сумку, и пришлось возвращаться, хотя время поджимало; на лекции по профильному предмету перестал работать ноутбук, и пока Чанмин пытался его починить, пропустил мимо ушей половину информации. Потом на одном перерыве, когда парни шли в аудиторию, с ними столкнулась девушка с напитками в руках. Естественно, половина содержимого вылилась на форму Чанмина! Пришлось носиться за десять минут в общежитие и закидывать жилетку в стирку.   Кое-как дожив до окончания пар, парень смог выдохнуть только наполовину. Он с Джуеном направлялся в общежитие, чтобы там немного передохнуть перед работой, но отвлекшись на телефон, не заметил, что ступеньки крыльца начинались дальше, чем показалось. — Я. ненавижу. этот. день. — отряхнув грязные руки, по слову выплюнул Чанмин, пока Джуен рядом чуть ли не по полу катался и плакал со смеху, вместо того, чтобы помочь. — Ха-ха! Обоссаться прям как смешно, да? — в ответ только неудержимый хохот. — Как можно навернуться на ровном месте? Ахахпххаха! — только смог выдавить из себя Джуен, схватившись за живот и присев на ступеньку. — Сейчас, погоди, отсмеюсь..   Чанмин несколько обиженно выдохнул, сжав губы. Он принялся наощупь искать слетевшие очки и телефон. Спустя полминуты Джуен все-таки соизволил подойти и помочь. Нацепив очки, Чанмин еле сдерживался, чтобы просто не закричать в слух. Настроение было хуже некуда! Настолько плохое, что он всерьез задумался, чтобы позвонить в бар и попросить на сегодняшний вечер отгул. — Может, на тебе порча какая? — Ничего глупее не придумал? — А что? Посмотреть со стороны, то это выглядит именно так! Вспомни, когда последний раз с тобой за день столько случалось? — Джуен закрыл дверь в комнату и снял ботинки. — Как думаешь, я могу позвонить тете и попросить сегодня выходной? Время до моей смены еще есть... — Почему нет? Она знает, что у тебя с отдыхом напряженка. Да и к тому же, ты такой хороший работник, один раз можно. — пожав плечами, ответил Джуен и пошел переодеваться.   Чанмин сел за стол, с задумчивым выражением глядя на экран телефона. — Нет, совсем отпрашиваться будет некрасиво с моей стороны.. Есть вариант уйти пораньше, если будет мало народу. — Короче, сам решай, только быстрее. Если надумаешь пойти, у тебя не так много времени, а еще поесть надо обязательно. — Ладно, пойду.. — Чанмин достал из холодильника пачку лапши и поставил чайник. — А ты уже все, тут остаешься? — глянув на друга, который залез на свою койку, поинтересовался он. — Да, замаялся что-то. Надеюсь, после зимних каникул нам поменяют это дебильное расписание. — Джуен распластался наверху и лениво повернул голову набок, прикрыв глаза.   Спустя сорок минут Чанмин уже был в баре. К его счастью, посетителей не было слишком много, поэтому вариант "отпроситься" оставался в силе. Когда на настенных часах стрелки показывали девять вечера, он незаметно вышел из зала и заглянул на кухню. — Тетя.. кхм, извините, можно вас попросить? — А? Чанмин~а, что-то случилось? — женщина оторвалась от нарезки овощей и посмотрела на парня. — Я бы хотел сегодня пораньше уйти. — Пораньше? Конечно-конечно, если хочешь, можешь идти! У тебя все в порядке? — Да, спасибо большое! — Чанмин легко улыбнулся. Собравшись, он еще раз поблагодарил хозяйку и ушел в общежитие.   Только он успел переодеться в домашнее и присесть за стол, чтобы начать проверять тест Енхуна, как на телефон пришло уведомление. Чанмин несколько раз перечитал сообщение, а затем еле заметно нахмурил брови. Что за.. KimYoung: Добрый вечер, учитель! Пишу спросить, когда будет следующий урок, и нужно ли мне что-то готовить!

QvQ: Добрый. Что стряслось?

KimYoung: В каком смысле? (・∀・)

QvQ: Ладно, проехали

QvQ: Завтра мои лекции заканчиваются в пять. Урок будет в шесть в библиотеке. И попробуй только опоздать. Ноги откручу

KimYoung: Понял! Хорошего вечера, учитель!

QvQ: Хватит это делать. Не строй из себя не пойми что

KimYoung: Учитель, что я опять сделал не так??

QvQ: Прекрати называть меня учителем. Я прекрасно знаю, что ты хочешь поиздеваться

KimYoung: Окей, слеподыр. Тогда, до завтра (^o^)/

QvQ: Готовься к завтрашнему уроку, Енхун.

KimYoung: Угрожающая точка...ಠ_ಠ Чанмин раза четыре перечитал переписку, про себя поражаясь, с какой скоростью человеческий мозг может придумывать обзывательства, и в тоже время не помнить программу за выпускной класс школы. — Да тут уже куча элементарных ошибок! — подперев голову рукой и разочарованно глядя на первую страницу теста, сокрушался он, предвещая бессонную ночь.

•••

На следующий день Чанмин с Джуеном вместе сходили на пары и поднялись в комнату общежития. Подзарядив телефон и взяв все нужное, парень ушел в библиотеку заранее на минут десять. Заняв тот же самый столик, что и в прошлый раз, он достал из рюкзака проверенный тест, папку с новыми заданиями и, зевнув, принялся ждать. — Ты опоздал. — исподлобья посмотрев на Енхуна, недовольно сказал Чанмин. — Извиняюсь, учитель~ — нарочито противно протянул старший с улыбкой, садясь за стол и вешая сумку на спинку стула. — Прекрасное настроение? Это хорошо. Сейчас я его тебе испорчу. — поправив очки, выдохнул Чанмин и взял в руки тест. — Физика - тридцать два балла из ста, математика - сорок, иностранный - сорок шесть, биология - сорок три, химия - двадцать восемь. — качая головой, он посмотрел на Енхуна. — Думаешь, есть чем гордиться? — У меня было всего полчаса! Думаешь, если бы тебе дали сотню разных заданий, ты бы все сделал на высший балл за такое время? — Во-первых, у тебя был час. Во-вторых, разве это я виноват, что ты опоздал? В-третьих, да. Если бы мне дали сотню подобных заданий, я бы выполнил их на отлично. Это программа выпускного класса. Когда ты последний раз открывал пособие хоть по какому-нибудь из этих предметов, а? Только и знаешь, что по девкам шататься да лекции прогуливать. — Что ты постоянно это упоминаешь? Еще посмотреть надо, кто из нас двоих озабоченней! — Где лист, который я тебе выдал? Ты уже нарушил два правила. — процедил Чанмин, сжав кулаки. — И что ты мне сделаешь? Опять дашь тест на полчаса, а потом будешь упрекать низкими баллами? Или побьешь? — Енхун подался вперед, оперевшись руками на стол, и с вызовом посмотрел в глаза напротив. — А ты, смотрю, яростно этого добиваешься? Могу устроить, но только, боюсь, толку никакого не будет. — Не смеши, учитель. Думаешь, сможешь меня побить? Пф. — Енхун хмыкнул, все также продолжая смотреть на Чанмина. — Чего ты добиваешься, м? — закрыв глаза и про себя дочитав до десяти, наконец спросил тот. — Я? Ничего не добиваюсь. Абсолютно ничего. — Тогда зачем ты продолжаешь выводить меня? Чтобы что? — Просто нравится смотреть, как ты злишься, но ничего не можешь с этим сделать. — улыбнувшись, ответил Енхун. Если бы не слова, которые были сказаны, то он бы производил впечатление милого парня. — Совсем псих? Нравится ему. Чтоб тебе также учиться нравилось, балбесина. — проведя рукой по волосам, сказал Чанмин и выдохнул. — Так, ладно... Сейчас ты затыкаешь свой болтливый рот и внимательнейшим образом внимаешь всему, что я буду говорить. Будем разбирать твои ошибки в тесте.. — Ну... — разочарованно протянул Енхун, и состроил недовольную гримасу. — Судя по моим баллам, там этих ошибок - вагон и три маленьких тележки! — Если ты захлопнешься и начнешь наконец работать, мы, может быть, закончим это интеллектуальное изнасилование за сегодняшний урок. — Чанмин пересел на соседний от Енхуна стул и сунул тому под нос листы, которые выглядели так, словно на них кровью харкнули - столько красных исправлений. — И что ты предлагаешь делать? Заново все решать? Наверное, это тебя разочарует, но даже если я пять раз подряд прорешаю эти задания, результат будет один и тот же. — Господи, за что мне все это.. — взмолился Чанмин, обращаясь в пустоту. — Карандаш в руки, рот на замок, глаза в тетрадь блять. Услышу еще звук - выдерну язык и заставлю сожрать без масла. — тихим голосом процедил он и сосредоточенно поправил очки.   Енхун хихикнул, а потом притих и мельком глянул на профиль парня. — И так, начнем. Прямо с первого неправильного задания. Объясняй, почему ты так написал. Сначала нужно найти ошибку в твоих рассуждениях... — морально уже приготовившись к выматывающим двум часам занятия, сказал Чанмин.

•••

  Спустя почти полтора часа парни разобрали только половину от всего теста. — Ты совсем мозгами пользоваться не привык? Или просто притворяешься идиотом? Объясняю сотый раз - сначала нужно чертеж перенести из головы на бумагу. Был бы ты гением математики, не сидел бы сейчас здесь. А раз ты не гений, то изволь не мучать себя и меня и делать наглядно, чтобы самому же потом было понятно, что написал. — А если я скажу, что притворяюсь, что сделаешь? — Енхун переместил хитрый взгляд с тетрадного листа на макушку Чанмина. — Свяжу, увезу в лес, расчленю, а потом закопаю труп под деревом. Еще вопросы? — Своеобразный у тебя, конечно, юмор.. — нервно хохотнув, ответил Енхун и вернулся к заданию. — Кто сказал, что я шучу, балбес? Сиди пиши. — Чанмин уже даже не пытался его заткнуть. Он просто лег на парту и отвернулся от старшего, чтобы хоть как-то снизить уровень раздражения. За спиной стало подозрительно тихо. Он прикрыл глаза и, в итоге, задремал. — Я закончил. Проверяй. — спустя примерно еще полчаса сказал Енхун, ткнув ручкой в бок.   Со вздохом проснувшись, Чанмин поднял голову с парты и посмотрел в тетрадь с решением. Справа послышался смешок. — Что тебя рассмешило? Расскажи мне, тоже посмеяться хочу. — пробурчал парень, не отвлекаясь от проверки. — Это так, ничего. Все в порядке. — Енхун прикрыл рот рукой, чтобы не было видно улыбки. — Слава всевышнему, нет ошибок! Ты хоть что-то из этого запомнил? — повернувшись на старшего, спросил Чанмин и нахмурился. — Чего? — Нет, все нормально. — тут же перестав смеяться в кулак, Енхун ответил со всей возможной для себя серьезностью. — Время... ох, уже почти восемь. Так, ладно. Я скину тебе файл с домашкой, там будут отмечены номера, которые нужно выполнить к следующему уроку. Задания аналогичные, раз все понял, ничего сложного не будет. — поднявшись со стула и размяв шею, сказал Чанмин и почесал отлежанную щеку. — Понял. Ну, учитель, я могу идти? — Мгм. С глаз моих подальше, чтоб я не видел тебя до следующего занятия. — Енхун и рад. Он вихрем собрался и убежал из библиотеки, сдавливая довольную хитрую ухмылку. Чанмин же неторопливо сложил вещи в рюкзак, зевая накинул куртку и вышел на улицу. По дороге до общежития, некоторые встречные люди начинали ему улыбаться. Сначала он чувствовал себя слегка неловко - обычно, никто из прохожих не обращал на него внимания. Такое случалось редко, и то из-за яркого цвета волос. Но, будучи хорошо воспитанным, он отвечал всем взаимной улыбкой. — Ты уже вернулся, мелочь? — когда он хлопнул дверью, из комнаты раздался голос Джуена, а затем показался и он сам. — Оу, вот это да. Не знал, что ты хочешь сменить имидж... — парень внимательно посмотрел на друга, а потом махнул рукой. — В любом случае, выглядит довольно миленько! — О чем ты? — Чанмин устало посмотрел на того с непониманием. — А? — Джуен лишь приподнял брови, а затем рассмеялся. — Иди глянь на себя в зеркало. Чанмин скинул обувь и зашел в ванную. — Это.. что за херня?! — уставившись на свое отражение, крикнул он так высоко, что зеркало чуть не треснуло. На голове красовалось с десяток торчащих хвостиков, завязанных маленькими резинками с разноцветными пушистыми шариками. — То-то думаю, на меня люди косо смотрят! А оказывается, я как радужный микроб выгляжу! Енхун, мать его! Откуда у него только эта чушь?! Джуен стоял в дверях и хихикал, сделав несколько снимков на свой телефон. — Да ладно тебе! Говорю, выглядит миленько! — Блять, больно! Как снять эту дрянь? Хрен ли стоишь, помоги мне! — Чанмин не на шутку распсиховался. Он пытался силой стянуть резинки, но делал только хуже, поэтому опустил руки и начал хныкать. Плохой вчерашний день, бессонная ночь и постоянное напряжение и стресс наконец проявили себя. Джуен наблюдал такой перепад настроений всего один раз за последние три года - когда они вдвоем только переехали в Сеул и поступили в универ. Он усадил Чанмина на стул в комнате, помог избавиться от всех "украшений" и мягко потрепал того по волосам, успокаивая. — Как так вышло? — Мне откуда знать? — шмыгнув носом, Чанмин вымучено склонил голову. — Енхун опять меня выводил, а я не могу уйти.. Пришлось искать другие варианты. Ну и я сидел, отвернувшись. Он там над задачей пыхтел, потом затих. Я сегодня ночью плохо спал, поэтому как-то расслабился и, видимо, уснул... Придурок.. — По крайней мере тебе повезло, что он не из тех, кто маркерами на лице рисует. Хочешь молоко? — Джуен про себя не мог не ругаться на идиотскую выходку старшекурсника. — Хочу.. — она была последней каплей. Все эмоции, накапливаемые долгое время, взорвались и оставили после себя лишь пустоту и дикую усталость. Чанмин будто скинул свои "колючие иголки", и теперь походил на крошечную пушистую зверушку, которую так и хочется обнять и затискать. Джуен открыл банку бананового молока и дал в руки младшему, садясь за стол рядом. — Нельзя так перенапрягаться, нервные клетки восстанавливаются очень медленно. Видишь, что может произойти? — молчок. — Ты не всемогущий, тебе необходим отдых. — Что ты предлагаешь? — видимо, сработала психологическая защита - Чанмин быстро взял себя в руки и сейчас уже спокойно сидел с обычным выражением. — Пока не знаю. Но может.. — Нет. Уволиться с работы я не могу. И отказаться от занятий с ним тоже. Это исключено. Моей стипендии хватает только на оплату медицинской страховки. А больше половины зарплаты уходит на еду и счета за дом в Чхонджу. Я не могу себе позволить отдыхать. — Чанмин, ты не можешь тянуть все сам. Тетя и я волнуемся, что ты мало ешь и плохо спишь. — Послушай, ты не понимаешь. Тебе семья присылает деньги, поэтому ты можешь позволить себе просто учиться и не работать. Я так не могу. — А хочешь, я устроюсь на работу в бар вместо тебя? И зарплату буду отдавать, что скажешь? — Джуен обнял младшего за плечи и улыбнулся. — По-моему, хорошая идея? — У нас нехватка официантов, так что.. если хочешь, можешь просто прийти к нам работать, не вместо меня. — Ты думаешь обо всех, кроме себя. Короче, я что-нибудь придумаю.. Как молоко, вкусно? — Мгм. Я тебе тоже купил, вторая банка твоя.. Кстати, дашь переписать конспект по основам морфометрии? Со вчерашнего дня никак добраться до него не могу. — Я уже сделал для тебя копию, просто вложи в тетрадь. На комп тоже отправил. — старший потянулся и по-доброму улыбнулся. — Хён... — Ого, какие слова вспомнил. — Джуен потрепал младшего по голове, усмехнувшись. — Спасибо тебе огромное! — Чанмин опять чуть не прослезился, но собрался с мыслями. — Если хочешь есть, давай сейчас. Тебе нужно лечь сегодня пораньше. — Нет аппетита. — парень покачал головой. — Тогда иди укладывайся. Похоже, что ты переутомился, так что надо хорошо отдохнуть.   Чанмин с благодарностью посмотрел на Джуена и пошел к постели. — И еще, если не можешь договориться на своих условиях, всегда есть возможность найти компромисс. Может, тебе нужно изменить свой подход к Енхуну? Подумай над этим.   Джуен выключил свет и, пожелав спокойной ночи младшему, запрыгнул на верхнюю кровать. Он еще какое-то время не мог уснуть, тогда как Чанмин уже тихо сопел и изредка судорожно вздыхал.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.