ID работы: 13526813

Формула любви/The formula of love

Слэш
R
Завершён
15
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
96 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

4. Невыносимый

Настройки текста
Утром Чанмин проснулся только после третьего звона будильника - так крепко спал. Он потер слегка опухшие глаза и устало потянулся. Сверху доносился тихий храп Джуена.   Парень взлохматил и так торчащие во все стороны волосы, выключил будильник и встал с кровати, откинув край одеяла. 8:07. Он тихо заправил постель и ушел в ванную. Спустя двадцать минут он вышел оттуда полностью проснувшимся, чистым и причесанным, а не похожим на домовенка.   Стараясь не особо шуметь, чтобы не разбудить друга, Чанмин заварил лапшу и, пока она остывала, взял телефон в руки. Первое, что он увидел, это несколько сообщений от хозяйки бара и оповещение о зачислении зарплаты на счет. На душе сразу стало радостнее и легче, словно все проблемы мигом растворились в воздухе. После завтрака, Чанмин переоделся, взял ключ-карту от комнаты и рюкзак и тихо вышел за дверь. Всю дорогу до работы он был в приподнятом настроении. — Доброе утро, тетя! — заглянув на кухню, бодро сказал он, после чего направился к шкафчику. — Доброе, Чанмин~а! Можешь не сильно торопиться, в зале пока никого. Только последний стол отпустила. — женщина сидела за барной стойкой и увлеченно читала утреннюю газету. — Вас понял! — парень улыбнулся и, подумав, решил заняться каким-нибудь полезным делом, вместо того, чтобы сидеть на месте. Пока в баре было пусто, он натер столы до блеска, вынес мусор, пробежался по залу со шваброй и помыл вывеску на улице.   Когда он подошел попить воды и передохнуть, хозяйка посмотрела на него задумчивым взглядом, но только она хотела открыть рот, чтобы что-то сказать, в бар зашли посетители, и Чанмин тут же принялся за работу. Весь день он носился без продыху, даже позабыв об обеде. Ближе к шести вечера, когда смена уже заканчивалась, он незаметно подошел к барной стойке и присел на стул рядом с владелицей. — Тетя, я все хотел спросить.. Вы написали, что в этом месяце зарплата раньше, почему? Что-то случилось? — О, милый ребенок, сделай лицо попроще! Все в порядке, просто мне срочно нужно будет уехать на пару недель по семейным делам. Так что решила не ждать до тридцатого, а отправить все сейчас. А то потом, боюсь, забуду. — женщина убрала натертый до блеска стакан в сторону. — Вы уезжаете? А что с баром? — Пока меня не будет, считай эти две недели за небольшой отпуск. — Хорошо. Но если что, вы всегда можете на меня положиться! — Чанмин уверенно кивнул, получив на это добрую улыбку. Ровно в шесть вечера пришел второй официант. Сдав ему смену, Чанмин попрощался с хозяйкой и окрыленный направился в университетский кампус. С понедельника будет целых две недели, чтобы отдохнуть от работы! Думая об этом, он незаметно для себя дошел до общежития. Джуена в комнате не оказалось, но была записка на столе, что рыбка покормлена, а он сам поехал встретиться с друзьями в центр и, скорее всего, вернется поздно. Спокойно пообедав и собрав учебники, Чанмин бодренько пошел в библиотеку, где в полседьмого должен быть урок.   Расположившись за столом, недалеко от лестницы на второй этаж, он принялся ждать. Пока ученицы не пришли, парень занялся распределением полученных утром средств: переслал матери деньги на оплату за дом и продлил подписку на некоторые учебные курсы.   Как раз к моменту, когда с делами было покончено, к столу подошли две девушки-близняшки. Они выглядели миниатюрными и милыми, как куколки. Отличием во внешности были только прически: у одной длинные волосы забраны в небрежный пучок, а у другой каре до плеч. — Здравствуй, сонбэ! Еще раз прости, что попросили о занятии сегодня! — первым делом сказала одна из девушек, садясь за стол напротив Чанмина. — Ничего страшного, я все понимаю. Как прошёл семейный ужин? — поинтересовался он, улыбнувшись. — О, все отлично. Проездом заезжали родственники из Пунина. Наша двоюродная сестра по папиной линии выходит замуж, так что мы все приглашены на свадьбу. Собственно, ужин был по этому поводу. — ответила вторая, присаживаясь рядом. — Правда? Поздравляю с этой новостью. — Чанмин непринужденно поправил очки. — Времени у нас сегодня не так много, поэтому давайте поскорее приступим! — Конечно! Занятие продлилось до полдевятого вечера. Девушки, как и всегда, были очень покладисты, сосредоточенны и уважительны. Они вели себя тихо, с головой погрузившись в работу. Их стремление к знаниям полностью отличалось от того, что демонстрировал Енхун на своих двух предыдущих уроках. — Сонбэ, сонбэ! — в тишине Чанмин сидел, задумавшись об этой проблеме, но из мыслей его выдернули настойчивым толканием в плечо. — А, да, Чону, что случилось? — тряхнув головой, спросил он и посмотрел в чужую тетрадь на задачу. — Нет, у меня пока вопросов нет. Сестра звала тебя, а ты даже глазом не моргнул. Все в порядке? — аккуратно спросила девушка с пучком, опустив руку. — Мм, ничего, все нормально. Просто задумался. Так, Санха, что у тебя там? — Не понимаю вопрос. Что мне нужно делать? Чанмин подошел ко второй близняшке и внимательно прочитал задачу, после чего принялся объяснять ее. Повторить нужно было только один раз, и девушка все поняла и запомнила. — Вы большие молодцы. Сегодня хорошо потрудились. Не знаю, когда вы будете свободны, в связи с семейными обстоятельствами, поэтому просто скину домашнюю работу каждой на почту. Как будет время, сделаете и пришлете мне, идет? — просил парень, посмотрев на близняшек. — Да-да, конечно! Хорошего вечера, сонбэ! — девушки вежливо поклонились и ушли из библиотеки. — Вот почему все люди не могут быть такими же воспитанными? — себе под нос буркнул Чанмин, смотря на удаляющиеся силуэты.

•••

  В воскресенье парень проспал почти до полудня, и мог бы дольше, но телефон вдруг начал звонить. Кое-как разлепив глаза и нащупав мобильный, Чанмин принял звонок. — Мм ало.. — Утречка, ты спишь? — это был Джуен. Он так и не вернулся вчера ночью. — Уже нет. Что стряслось? — парень зевнул прямо в трубку. — Я вчера где-то ключ от комнаты посеял. Сейчас поднимусь на этаж, можешь дверь открыть, пожалуйста? — Джуен, ты на приколе? — Чанмин надел очки и сел на кровати, свесив ноги. — Ладно, давай.. Спустя пару минут в дверь постучали. Парень открыл и посмотрел на друга, скрестив руки на груди. — Смотрю, хорошо погулял вчера, да? Старший только виновато улыбнулся и почесал затылок, проходя в комнату. — Разувайся и дверь закрой. Я пока умоюсь пойду. Чанмин скрылся в ванной. Через десять минут он вышел и сел за стол, смотря, как Джуен переодевается в домашнюю одежду. — Только ключ потерял или еще что? — Вроде только его. Я с собой ничего особо не брал.. — парень подошел, налил себе стакан воды и выпил залпом. — Завтра пойдешь в учебную часть и попросишь новый, понял? — Ага, мам.. — Без шуток, иногда кажется, что старший из нас я, а не ты! — Чанмин несильно стукнул Джуена в плечо. Парни вместе позавтракали, точнее уже пообедали, и решили немного прибраться в комнате. За уборкой Чанмин рассказал, что с понедельника у него будет "отпуск". Джуен за него порадовался, а потом сел смотреть какой-то сериал. Младший же принялся готовить план урока на понедельник. Время прошло незаметно, и вот уже стрелки на часах показывали полседьмого вечера. Немного подумав, Чанмин взял телефон и открыл мессенджер. Никаких входящих сообщений не было. Он зашел в чат и скоро напечатал.

QvQ: Урок будет завтра в шесть в библиотеке QvQ: Скинь готовую домашку сегодня до 20:00, позже проверять не буду!

  Енхун почти сразу появился в сети. KimYoung: И тебе добрый вечер(^-^)/ KimYoung: Самому еще не надоело тусоваться в этой библиотеке? KimYoung: Книжный червь   Чанмин все-таки не удержался и закатил глаза, смотря на эти сообщения.

QvQ:

Я все сказал.

QvQ: Жду до восьми вечера

KimYoung: А если в 20:01 скину, не будешь проверять?)   Чанмин нарочно оставил последнее сообщение без ответа. Он отложил телефон в сторону и подвинул свой конспект ближе. Спустя час мобильный снова завибрировал. KimYoung: Вот домашка. Аплодисментов не нужно

QvQ: Как жаль, а так хотелось!

KimYoung: Ну раз хотелось, то, так и быть, можно(⌒▽⌒)

QvQ: Завали.

Чанмин открыл файл и с вымученным выражением принялся за проверку. Но, к приятному удивлению, ошибок практически не было! Это немного подняло настроение.   В девять вечера парни поужинали и стали готовиться ко сну. Вернее, только Чанмин. Джуен же запрыгнул на свою верхнюю кровать и продолжил валять дурака за просмотром сериала. Свет в комнате потух.

•••

  Началась последняя спокойная неделя перед зачетным месяцем. Многие студенты только приступили к подготовке, очень вовремя. Кто-то в аварийном режиме сел учить конспекты с начала семестра, кто-то усердно надеялся на лучшее, положив учебники под подушку, а те, кто делали все в срок, спокойно наблюдали за остальными. В общем, каждый занимался своим делом. — Если честно, я уже устал, а ведь зачеты еще даже не начались! — Чанмин размял шею с тяжким вздохом. — Осталось выучить только два билета, и можно спать спокойно... — все лекции закончились около тридцати минут назад. Парни уже успели сходить в учебную часть и разобраться с проблемой потери ключа от комнаты. — Погоди, — Джуен остановился посреди коридора и округлил глаза. — У нас были билеты? — Эм.. да? Еще в конце октября староста скинул в чат группы. — Катать мой лысый череп! — парень схватился рукой за голову. — А много билетов?! — Восемьдесят. Не говори, что ты... Ладно, о чем это я, у тебя ж на лице написано, что ты забыл! — Чанмин сочувствующе хлопнул старшего по плечу. — Пожалуйста, помоги... По-братски прошу, ну! — Джуен состроил щенячьи глазки и жалобно посмотрел на друга, обняв того за руку. — Чем я тебе помогу? Могу книг из библиотеки принести. — У меня ж голова дырявая! Как я выучу то, на что давался месяц, за две недели?! — Джуен не переставал сокрушаться. Внезапная новость о билетах сбила все хорошее настроение. Чанмин предложил пойти в зал отдыха, чтобы там немного успокоиться. Парни спустились на второй этаж учебного корпуса и зашли в большое светлое помещение, где собралось достаточное количество других студентов, решивших позаниматься. Двое заняли небольшой стол у окна. Чанмин притащил себе мягкий пуфик и плюхнулся в него. — Отчаиваться не стоит, у тебя еще есть время до.. когда у нас первый зачет? — В следующую пятницу! — Вот, гляди, еще почти целых две недели. Не все так плохо! — Можно я буду готовиться по твоим записям? — Джуен страдальчески опустил голову на стол. Чанмин для вида подумал, но, конечно, согласился. Как можно бросить лучшего друга в беде? — Ладно, так и быть. Сиди пока мозги в кучу собирай, а я сбегаю в общагу за ноутбуком. — Ты просто наидобрейший, наилучший, наипрекраснейший человек, которого я только встречал!  — Джуен хотел было на радостях обнять младшего, но тот ловко увернулся и поднялся на ноги со смешком. — Смотри за мои рюкзаком. Я быстро.   Чанмин взял с собой телефон и ключ от комнаты и вышел из зала. 17:23. До назначенного урока время еще было, поэтому он не сильно торопился.   Забрав из комнаты ноутбук и заодно учебники к занятию, парень направился обратно в учебный корпус.   Ничего не предвещало беды, но неожиданно на плечо упала чья-то тяжелая рука. Чанмин вздрогнул и мигом вывернулся из цепкой хватки, посмотрев на наглеца. — Опять ты. — недовольно фыркнул он, отряхивая плечо от несуществующей пыли. — Опять я, как верно подмечено пхах. — Енхун по-кошачьи довольно улыбнулся. — Чего надо? Я же написал, урок в шесть. — поудобнее перехватив вещи в руках, сказал Чанмин. — Были кое-какие дела, пришлось прийти раньше. Куда-то спешишь? — старший сунул руки в карманы и чуть склонил голову в бок. — Так, раз уж ты пришел раньше, то изволь потеряться до назначенного времени. У меня дела. — Фи, какой ты грубый.   Чанмин только вздохнул и развернулся, чтобы продолжить свой путь, но Енхун подхватил ноутбук со стопки учебников в свои руки. — Эй, не смей трогать мои вещи! — раздраженно с примесью удивления прикрикнул младший, на всякий случай сильнее сжав пособия. — Я ему помогаю, а он кричит, только поглядите. Да ты чуть качнешься не в ту сторону, он упадет и разобьется! Спасибо лучше скажи. — Ты просто невыносим! — Не ты первый это сказал, не ты последний. — Енхун цокнул, а после поспешил поравняться рядом с Чанмином. — Кстати, куда мы идем? — Я иду в корпус, один. А на счет тебя не знаю. Пока можешь катиться на все четыре стороны. — Ну тогда, с твоего позволения, я до туда же покачусь. — Слушай, меня сейчас ждет друг. Мы планировали заниматься подготовкой к зачету, и ты нам нафиг не сдался со своей компанией, понятно объясняю? — Вполне. — Енхун медленно кивнул. — Но я напомню, что ты сам назначил мне урок сегодня на шесть вечера. А сейчас уже почти без десяти. Что вы подготовите за десять минут? Да и к тому же, в чем проблема посидеть вместе? Вы занимаетесь своими делами, а я буду заниматься своим. — Ну уж нет! Не хватало еще, чтобы.. — Сам подумай, за те же два часа ты сделаешь в два раза больше запланированных дел, чем мог бы. На твоем месте я б не упускал такой шанс. Так что возражения не принимаются! Чанмин мог только закатить глаза, про себя молясь всем известным богам и прося терпения. С этим парнем всякие слова бесполезны!   Двое зашли в здание и поднялись на второй этаж в зал отдыха. Народу там слегка поубавилось, но все еще было достаточно.   Последний раз смерив Енхуна недовольным, но почти смирившимся взглядом, Чанмин направился прямиком к столу, за которым сидел Джуен. — Я вернулся.. — положив учебники на стол, обессилено сказал парень и подвинул себе стул. — Заблудился по дороге? До общаги десять минут туда-обратно! — Джуен поднял голову со столешницы и наткнулся взглядом на третьего человека, стоявшего позади друга. — Аа.. добрый вечер? — Джуен, это Енхун. Енхун, это Джуен. Теперь все знакомы лично... Чего встал над душой? Иди ищи стул и садись. — Чанмин с явной неохотой представил парней друг другу, а затем кинул косой взгляд на Енхуна. — Чего он тут забыл? — когда тот ушел искать свободный стул, спросил Джуен. — Вот придет, и сам у него спросишь, если хочешь. — открывая ноутбук, буркнул Чанмин. — Так, ладно.. Смотри, в этой папке билеты с первого по шестидесятый, а в этой - все остальные. Ничего никуда не нажимай, листай мышкой. — Погоди, а он что, будет сидеть тут с нами? — Джуен все никак не унимался. — Да кто ж его знает. По идее, у нас должен быть урок с шести до восьми, поэтому... Короче, тебе-то какое дело? Сиди учи.   Енхун вернулся со стулом и сел напротив Джуена, посмотрев на того с легкой улыбкой, а затем повернувшись на Чанмина. — Так, с тобой что.. Начнем с разбора домашки, потом займемся химией. — сняв очки и потерев переносицу, сказал тот.

•••

  Джуен притих почти сразу, погрузившись в заучивание билетов. Чанмин дал задание Енхуну и стал заниматься какими-то своими делами, пока тот корпел над задачей. Так прошло около двадцати минут. — Мне нужно отойти. Сиди молча думай и не отвлекай его своей болтовней. — поднявшись на ноги и размяв шею, сказал Чанмин. — Боже упаси, как ты мог обо мне такое подумать! — Действительно, чего это он. Ты надолго? — Джуен буркнул из-за ноутбука и кинул взгляд на Чанмина. — Оба словили тишину и занялись своими делами. Я быстро.   Стоило только ему уйти, как парни переглянулись. — Как ты с ним вообще общаешься? Что не слово, то колючка. И никакого уважения к старшим! — Очень даже хорошо общаюсь. А на счет уважения к старшим.. он даже меня хёном от силы всего раз шесть называл. — Хорошо, что не только мне так повезло пхах. Джуен, правильно? Ты с ним не одного возраста? — Старше почти на год. Но с тобой мы не ровесники, насколько я понял.. — А? Видимо, ты обо мне уже что-то слышал. — Енхун почесал нос и невинно улыбнулся. — Да, слышал. У меня только одна просьба к тебе - прекращай его доставать. Все взрослые люди, в конце концов. — Джуен пристально посмотрел на парня. — Дорогой мой новый знакомый! Не знаю, что смурф тебе наговорил, но поверь, ничего ужасного я не делал! — Чанмин был очень расстроен после твоей последней выходки. — скрестив руки на груди, как бы невзначай сказал Джуен. — Не думал, что немного разнообразия так на него повлияет.. — Короче, дорогой знакомый, ты меня услышал. Если хочется доставать людей - найди кого-то другого, а его оставь в покое. — Знаешь, в детстве у меня было много игрушек. Все они были дорогие и красивые. Но с каждой я играл от силы не больше пару дней, потому что они быстро мне надоедали. — заговорил Енхун как бы просто так. — Видимо, родителям надоело тратить деньги на подарки, которые потом никому не нужны, поэтому на пятый день рождения вместо очередной дорогой машинки или куклы они вручили мне.. пхах, я даже не знаю, как это назвать. — парень хохотнул. — Это было похоже на взорвавшийся кусок разноцветной ткани, который просто сшили воедино и добавили пластиковые глазки. И знаешь что? Это чучело среди остальных игрушек выглядело так по-новому нелепо и интересно, что я просто не мог оставить его на полке в покое! — Не думаю, что тебе было бы приятно, если бы кто-то обращался с тобой, как с игрушкой. У меня тоже была одна такая. Закончила она свое существование уже без одного глаза и ручек. Намек понят? — Джуен~а, я не такой плохой человек, как могло показаться. Уверен, мы сможем хорошо поладить! — Енхун со своей обычной ухмылкой посмотрел на парня напротив. — Посмотрим на твое поведение, меня не волнует, что ты старше. И не называй меня так. — Сапог и шлепок - отличный дуэт... Эх, ладно, что с вами поделать.   Тут вернулся Чанмин и сел за стол. Все снова замолчали.   Когда на часах время было уже восемь вечера, парни стали собираться, чтобы уйти. — Задание пришлю потом. Следующий урок будет... в среду в шесть в библиотеке как обычно. Домашку чтоб без напоминаний скинул. — убрав ноутбук в рюкзак, сказал Чанмин. Позади него стоял Джуен и смотрел на Енхуна внимательным взглядом. — Ага, я понял.. До среды тогда. Было приятно познакомиться, Джуен~а. — с этими словами Енхун развернулся и ушел из зала. — "Джуен~а"? — Чанмин повернулся на друга с вопросом в глазах и ухмылкой. — Теперь я сам увидел, почему он тебя бесит. Ощущение, что ему все слова мимо ушей летят. — Странно, но конкретно эти два часа он вел себя довольно-таки приемлемо. Надеюсь, вы ни о чем странном не болтали в мое отсутствие. А то мало ли, вдруг подхватишь от него дурное поведение.. — Нет, ну кое в чем я с ним прав. Почему ты не зовешь меня хёном, как это делают другие младшие, а, мелочь? Я, как-никак, старше! — Джуен захватил Чанмина рукой за плечи и потянул на себя. — Прекрати и отпусти меня! Сейчас же! Джуен, я не шучу! — тот сразу начал недовольно брыкаться в попытках высвободиться, но безуспешно. — Ну уж нет. Пока не назовешь меня хёном, никуда не отпущу. — Вот же.. аргх! Джуен, сейчас очки слетят, отпусти, мне руки нужны, чтобы поправить! — Ну нет, этот трюк на меня давно не работает. Пхахахха! — так парни вышли из зала и спустились на улицу, где уже почти стемнело. — На твоем месте я бы сегодня спал очень чутко, хён. — приглаживая растрепанные волосы ладонью и поправляя съехавшие очки, сказал Чанмин, подчеркнув последнее слово. — Ой, да ладно тебе. Прям недотрога, ути-пути. — ответил довольный собой Джуен, идя рядом, на что моментально получил локтем в бок и охнул, смеясь.   Парни, дурачась, поднялись в комнату. Поужинав, они по очереди сходили в душ и забрались в постели, успокаиваясь и готовясь ко сну. Свет погас, и только блики с улицы отражались на потолке.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.