ID работы: 13526813

Формула любви/The formula of love

Слэш
R
Завершён
15
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
96 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

7. Начнем заново

Настройки текста
Чанмин спустился на первый этаж в общую прачечную, пытаясь вспомнить, не наговорил ли он вчера чего-то лишнего, когда потерял контроль над разумом. Все же, кто знает, может Енхун намеренно о чем-то умолчал.   Заняв одну из стиральных машин, парень принялся разбирать вещи, которые ему любезно были вручены. Он загрузил стирку и сел на стул, задумавшись. Опустив взгляд на пижаму с рисованной белкой, которая была на нем надета, он ощутил некоторую неловкость.   Ладно Джуен, они с ним чуть ли не с детского сада дружат. Тот видел Чанмина и в одежде, и без одежды. Но Енхун.. Осознание того, что старший переодевал его, заставляло чувствовать себя странно. Парень почесал затылок, вздохнул, смотря на крутящийся барабан напротив, и решил для себя, что больше пить не будет - одного раза хватило, достаточно.   Просидев в ожидании около часа, Чанмин вынул постиранные вещи и закинул в сушилку. Когда все было закончено, он поднялся к себе в комнату. Время было уже четвертый час.

•••

Следующий день Чанмин снова просидел в комнате безвылазно, за исключением похода в магазин. Он почти смог смириться с тем, что предложения по работе придется ждать дольше, чем ему бы хотелось. Парень лежал в кровати на животе и читал учебное пособие по профильному предмету, когда телефон на подушке завибрировал. Это был Джуен. Отложив учебник, Чанмин взял мобильный в руки и принял — Привет, мелочь. Что ты там как? Не скучаешь? — Джуен сидел на диване и хрустел печеньем. — Чем занят? — Привет. Все нормально. В комнате вот, решил учебник по игх посмотреть. Нам же новый перед каникулами выдали, хочу ознакомиться. — Чанмин перевернулся на спину и поправил очки. — Веселье через край.. О, сейчас покажу кое-что. — Джуен запихнул печеньку в рот, перевернул камеру телефона, и на экране появился белый пушистый котенок, сидящий на коленях и с интересом смотрящий в камеру. — Смотри, кто у меня тут есть. — парень почесал малыша за ухом и хихикнул. — Оуу, такой лапуська.. — Чанмин не мог не умилиться. Он улыбнулся, глядя на любопытный комочек. — И давно это чудо с вами живет? Откуда он? — Ой, да это целая история вообще. Мать меня дня три чтоли назад отправила подруге подарок передать, она сама занята была, а мне как раз делать нечего. Ну и вот, на обратном пути иду, значит, а уже темно, снег падает. Еще и фонари тут работают один на пол дороги, но не суть. Иду и слышу, в кустах пищит кто-то. Я подошел, смотрю, а там в коробе он сидит. И что, бросить не могу, погибнет же. Взял с собой, а он еще царапается, зараза. Пока до дома нес, он у меня под курткой пригрелся и заснул. — Джуен перевернул камеру обратно на себя. — Дома матери показал, она сначала хотела его покормить и отдать кому-нибудь. А потом что-то передумала, имя дала, Йен. Вот так он у нас уже три дня живет. — Да ты мне свое лицо зачем сюда показываешь, верни котенка. — Чанмин махнул рукой со смешком. — Я думал, он по мне скучает, а оно вот как. Все, я в печали. — Джуен фыркнул и засунул в рот еще печенье. — А оно и понятно, ты ж там с Енхуном развлекаешься, когда тебе скучать! — Эй! — Чанмин слегка нахмурился. — Что ты несешь? Чего ты там себе напридумывал, а? — Почему, когда мы созванивались вчера, ты был с ним? И что за расслабляющие напитки? — вопросом на вопрос ответил парень. — Я не стал много любопытствовать, но сейчас, раз ты один, думаю, самое время. Выкладывай, чем ты там занимаешься, пока меня нет. — Да ты совсем из ума выжил? Делать мне больше нечего, как с ним развлекаться! — Чанмин сел на кровати и поправил очки. — А что это тогда было? — Джуен отодвинул тарелку и устроился на диване поудобней. — Это.. — младший немного завис. Действительно, со стороны это ж может чем угодно показаться. — Короче, тут тоже история, как у тебя с котом. — Ха, заинтриговал. — Я вышел вечером прогуляться, а он меня на обратном пути встретил. И потащил в клуб, там какое-то шоу должно было быть. Ну я выпил немного.. Потом много, а потом не помню... — стушевавшись, закончил Чанмин. — Но с его слов, я просто отключился. Он донес меня до общаги и все. Утром я ушел к себе. — парень умолчал про свою истерику и остальное. — Ну ты даешь, мелкий. Чего это тебя вдруг на выпивку потянуло? — Не знаю. А ты чего, кстати, звонишь-то? — попытка перевести тему. — Хотел узнать, как у тебя дела. И заодно номер Енхуна попросить, чтоб ты скинул. — Зачем? — Чанмин непонимающе посмотрел на друга. — Что «зачем»? Кто твою голову знает, вдруг опять что-нибудь вытворишь, и не дозвониться до тебя. А так я хоть ему позвонить смогу, а не сразу в морг. — да, аргумент. Младший не смог ничего сказать против и просто переслал номер. — Вот и отлично. Еще какие новости есть? — Да никаких больше. — Ясненько. Ну тогда я пойду, дел невпроворот. Надо еще салаты есть.. Сегодня уже второе, а их как-будто только больше стало! — Такой занятой, не могу. Смотри, чтоб смешариком сюда не приехал. Ладно, давай. — Джуен махнул. Парни попрощались и отключились.   Чанмин вздохнул и отложил телефон, взяв учебник в руки.

•••

Пятое января. Почти что преддверие еще одного немало важного праздника - Рождества. Еще с утра Чанмин думал, что и сегодня он просидит дома, но ближе к десяти дня неожиданно написал Енхун с предложением провести урок. Младший немного удивился такой внезапной тяге к знаниям, но согласился, так как делать все равно было нечего, да и плюс без того не богатая фантазия уже отказывалась выдавать идеи для времяпровождения в одиночестве. Собравшись, Чанмин закрыл комнату и направился в кафе на территории кампуса, где была назначена встреча. Ему не очень понравилась эта идея, но библиотека была закрыта, так что деваться некуда.   Посетителей в зале почти не было. Оно и понятно, студенты же разъехались. Парень открыл дверь и зашел в теплое помещение. Колокольчик пару раз звякнул, оповещая работников о пришедшем госте.   Чанмин стер с линз конденсат и огляделся. Енхун, к удивлению, уже пришел и ждал его за столиком у стены. Завидев младшего, тот улыбнулся и махнул рукой в приветствии. — Утречка. — когда Чанмин подошел ближе, сказал он. — Мгм, привет. Что-то случилось? — парень повесил куртку на спинку стула и сел, придвинувшись к столу. — В смысле? — Сейчас, вроде, каникулы, а ты вдруг заниматься захотел. Не похоже на тебя. — достав из рюкзака нужные учебники, сказал Чанмин. — Не поверишь, но мне просто стало скучно. — Енхун продолжал с легкой улыбкой наблюдать за действиями парня, подперев щеку рукой. — Ага, и поэтому ты решил, что нужно меня докапываться с самого утра, правильно? — Ну... опять ты за свое. — старший чуть надулся. — Можешь расслабиться, не буду я ничего вытворять. Вот увидишь, я могу вести себя нормально, когда захочу. — Вот когда увижу, тогда и поговорим. — Чанмин достал тест и положил перед парнем. — Тут только физика. Даю час, время пошло.   Енхун хотел было возмутиться, но одернул себя и смиренно выдохнул. — Ладно, тест так тест. Спасибо, что только физика...   Чанмин молча сидел за столом напротив и задумавшись смотрел за тем, как старший принялся решать задачи.   В тишине они просидели несколько минут. Потом к их столику подошла официантка. — Здравствуйте, не хотите что-нибудь заказать?   Чанмин повернулся, чтобы отказаться, но Енхун его опередил. Он оторвался от теста и поднял голову. — Два латте и чизкейк, пожалуйста. — Хорошо. Заказ будет готов через десять минут. — официантка вежливо улыбнулась и ушла на кухню.   Чанмин посмотрел на парня, но ничего не стал говорить. — Что? Я так лучше соображать буду. А тебе вообще делать нечего, так хоть веселее сидеть будет. — Енхун отмахнулся от немого вопроса и опустил глаза в лист с задачами.   Как и обещали, через десять минут заказ принесли к столу.   Енхун взял ложку и перемешал свой напиток, после чего немного отпил и удовлетворенно кивнул. — Очень даже неплохо. Кстати, латте - это мой любимый вид кофе. Нежный аромат и чуть горьковатый вкус. Утром самое то. Попробуй. — указав на вторую чашку, сказал он и посмотрел на Чанмина. — Напомню, кофейный эксперт, у тебя время идет. Ровно в двенадцать я заберу тест. — Вот заладил, как поломанная пластинка. — буркнул старший и снова замолчал, вернувшись к заданию.   Чанмин сидел, скрестив руки на груди и откинувшись на спинку стула. Он смотрел на легкий пар, поднимающийся из кружки. Немного подумав, он все же протянул руку и взял ту. Енхун только кинул короткий взгляд на младшего, а потом тихо хмыкнул и продолжил писать.   Чанмин потихоньку пил горячий напиток, смотря в одну точку на столе перед собой. После он отставил чашку и подпер щеку рукой, вздохнув.   Часы на стене равномерно тикали. На удивление, Енхун действительно не выкидывал ничего раздражающего, а спокойно решал задачи, поэтому парень даже как-то заскучал. Он какое-то время взглядом изучал десерт, а потом не удержался и взял ложечку.   Когда половина чизкейка была съедена, прошел час. Чанмин несколько забылся, но Енхун вывел его из мыслей, пару раз щелкнув пальцами перед носом. — А? Ты уже все? — глянув на часы, спросил он. — Ага. Как десерт, зашел? — Нормально. — взяв тест в руки, сухо ответил Чанмин. — Хм, ну смотри, ошибок нет. Уже виден прогресс. Молодец. — подняв взгляд на старшего, сказал он. — Неужели я слышу похвалу от тебя? — Енхун довольно улыбнулся. — Представь себе, я не только ругать умею. — Скажи, тут проводить занятия приятней, чем в библиотеке? — Возможно. — поправив очки, ответил Чанмин и потянулся. — Как на счет того, чтобы постоянно тут заниматься? — Енхун оперся локтями на стол. — Все зависит от твоего поведения. Будешь себя вести так же, как сегодня, то я подумаю.. — В принципе, другого ответа я и не ожидал. — старший допил свой кофе. — Ну.. урок закончен. Домашнее задание пришлю вечером. Можешь идти. — Чанмин спокойно принялся собираться. — Оки, спишемся. За кофе и десерт я заплачу. — Енхун накинул пальто, попрощался, оплатил заказ у стойки и ушел, пока младший не успел опять начать недовольничать.   А Чанмин, если быть честным, и не собирался. Ему понравилось вот так сидеть в тишине, вместо того, чтобы раздраженно переговариваться. Всегда бы так.  

•••

  Седьмого утром на телефон парню пришло сообщение от хозяйки бара, в котором говорилось, что она вернется уже через неделю, как раз к началу семестра. Это подняло настроение. Наконец успокоившийся, Чанмин позавтракал и на радостях решил прибраться в комнате. Завязав челку в хвостик, чтобы не мешалась, он протер пыль, вымыл полы, сменил постельное белье, собрал корзину с вещами в стирку и спустился вниз в прачечную. Уже по дороге наверх в комнату на лестнице парень встретился с Енхуном, который спускался на улицу. — Какой-то ты больно веселый. Все в порядке? — спросил тот, увидев младшего. — Пф, а ты думал, я только беситься могу? — Да нет, просто интересуюсь. И что это у тебя на голове пхах? — смотря на хвостик, со смешком спросил Енхун. Как-то он не вязался с обычным образом Чанмина. — Шляпа, а что, не видно? — поправив очки, ответил парень. — Я думал, ты знаешь. Сам же мастер плести такие. — Ой, какой ты злопамятный. Это было два месяца назад, если не больше. Кстати, ты не... — старший собирался что-то спросить, но его перебили. — Точно! Все из головы вылетает. Давай топай за мной, у меня в комнате твое постельное до сих пор. — Чанмин перехватил корзину с чистыми вещами и кивнул парню, чтобы тот не отставал. — Я не об этом, но кому я говорю.. Двое поднялись на третий этаж. Чанмин открыл дверь и зашел в комнату, а Енхун подумал и остался стоять у порога в коридоре. Он немного осмотрел комнату. Ничего сильно запоминающегося взгляд не зацепило, кроме пушистых тапочек у нижней кровати и кружки-кошки на тумбе рядом. — Вот белье, и пижама. Все чистое. — младший вынырнул из шкафа и вручил парню аккуратно сложенную стопку. — Я уж и забыть успел, что отдал тебе постельное. — Енхун усмехнулся и посмотрел на Чанмина. — Мгм. Спасибо, что дал попользоваться. Это все, можешь идти дальше по своим делам. — У тебя тут генеральная уборка? — Уже закончил. — парень оперся плечом о дверной косяк. — А что? — Не хочешь прогуляться? — спонтанное предложение. — Я тут.. — Нет. С тобой я больше никуда не пойду. — Чанмин опять не дослушал. Он мотнул головой, отказываясь. — Больше никаких клубов. Мне одного раза хватило. — Кто сказал, что я тебя в клуб потащу? Я в тот раз и сам понял, что это не для тебя развлечение. — Да и не в клуб я не пойду. Вообще, тебе что, больше гулять не с кем? И с чего ты об этом заговорил? — Есть с кем. — Енхун проигнорировал второй вопрос. — А вот тебе, как погляжу, нет. Да и к тому же, я просто подумал, что было бы неплохо наладить отношения, м? С начала у нас как-то не заладилось. — Так, теперь я точно, на сто процентов, уверен, что ты что-то задумал. — Чанмин слегка прищурился. — Вот об этом я и говорю. Смотри, я ж тебя не достаю, почему ты продолжаешь шипеть на меня? — Это была шутка. — цокнул парень. — Если ты не заметил, я тебе уже неделю ничего такого не говорил. — Шутки шутками, но аура у тебя какая-то прохладная все равно. — Енхун поежился, улыбнувшись. — Я, в отличии от тебя, не могу быстро перестроить отношение к человеку. — То есть? — парень посмотрел на младшего. — Мгм, то и есть. Да, я был не прав на твой счет, ты не такой невыносимый, извини, бла бла. Но по щелчку пальца мы друзьями не станем. Все-таки, ты сам назвал меня злопамятным, надо соответствовать. — Чанмин усмехнулся и поправил очки. — Отлично, начало уже положено. Тогда, может.. — На счет прогулки я подумаю, если ты скажешь, куда собрался. — Секрет..? — Тогда нет. Никаких больше секретов, я сказал. — Ладно. Уверяю, это точно не клуб и не бар, алкоголя не будет. Так сойдёт? — Вполне. Но если соврал - получишь. — Это значит, что ты согласен? — Это значит иди отнеси белье к себе в комнату и жди, пока я соберусь. — сказал Чанмин и закрыл дверь. — Быстро же мы договорились. — сам себя поздравил Енхун и пошел наверх.

•••

  Парни встретились на первом этаже в коридоре спустя пятнадцать минут. — Ну и куда мы? — Чанмин убрал телефон в карман куртки и поднял взгляд на подошедшего парня. — Скажи, тебе принципиально нужно знать все на свете? — Мне так спокойней. Так ты ответишь? — Нет. — Енхун улыбнулся, на что младший тяжко вздохнул. — Ладно, идем уже, куда ты там намылился. — Идем.   Погода в этот Рождественский день стояла чудесная. Двое вышли из общежития и направились к выходу из кампуса в город. Они шли рядом молча. Чанмин смотрел в основном на дорогу перед собой, изредка протирая очки.   Пешая прогулка длилась около часа, и к пяти вечера парни пришли на городскую площадь, которая почти целиком была переделана под открытый каток. Большая искусственная елка в центре поблескивала игрушками. Людей было довольно много. Золотой свет фонарей и гирлянд падал на лед, отражаясь. — Пришли. — Енхун повернулся и посмотрел на макушку Чанмина сверху вниз. — Это определенно лучше, чем душный клуб. — Опять ворчишь, смурф? — Нет, просто мысли вслух. Ты умеешь кататься? — младший поправил шарф и глянул на парня. — Конечно, почти как профессиональный фигурист. А ты? — Если здесь найдется поддержка.. — Чанмин неловко сунул руки в карманы. — Типа пингвина пхах? — Енхун хохотнул и получил толчок локтем в бок. — Смешно тебе? — Да, но теперь еще и немножко больно. — Я передумал. Беру свои слова о том, что ты не невыносимый, назад. — Так нельзя! Мы же договорились! Эй! — Чанмин развернулся и пошел к прокату, оставив смеющегося старшего позади.   Парни встали в небольшую очередь. Спустя десять минут на их ногах уже красовались черные хоккейные коньки. — Давай, фигурист, катись отсюда. Или так и будешь над душой стоять? — Чанмин осторожно спустился на лед и взялся рукой за бортик, другой поправив очки. Он неустойчивыми шагами передвигался вперед с черепашьей скоростью. Мимо проехал ребенок - и то быстрее. — Да куда. Ты ж того и гляди навернешься. И кто тебя ловить будет? — Енхун медленно ехал рядом спиной вперед, наблюдая за Чанмином. — Смотри, куда едешь. А то ловить придется тебя. — послышалось в ответ сосредоточенное бурчание. — Ты не шагай, а скользи. Смотри, как я делаю. — Енхун развернулся и проехал вперед. — Понял? — Я знаю, как это делается. Просто нужно привыкнуть. — Окей, раз знаешь. Я тогда круг сделаю и обратно. Не навернись, пока меня нет. — и парень уехал.   Чанмин медленно передвигался по бортику, то и дело спотыкаясь. Потребовалось время, чтобы привыкнуть ко льду.   Стоя на ногах уже более уверенно, он осторожно отцепился от борта и отъехал в сторону, вздохнув. Когда в последний раз он ходил на каток? Если подумать, то достаточно давно. Это было еще в Чхонджу, когда он был в средней школе.   Погруженный в воспоминания, Чанмин неторопливо ехал с краю, когда сзади подъехал Енхун и взял того под руки, покатив вперед. — Эй! Мне вполне отлично там было! Не надо еще быстрее, слышишь? — парень невольно спиной оперся на старшего, напрягши все тело, чтобы не улететь. — Да расслабься. По бортику таким темпом два часа будешь объезжать. Долго и скучно. — раздался бодрый голос сверху. — Ничего не скучно! — Енхун выехал ближе к середине и отпустил Чанмина. — И как это понимать? Верни мне мой бортик! — Если хочешь - давай сам до него езжай. — старший остановился недалеко, где-то в метре. — И ты еще говоришь, что не достаешь меня, балбес! Если разобью очки, будешь мне новые покупать. — пыхтя, парень поскользил от центра к краю, напряженно расставив руки в стороны. — Ты себе только сложнее делаешь. Расслабь руки и ноги в коленях согни.   Выдохнув, Чанмин последовал инструкциям и чуть не навернулся, но вовремя поймал равновесие. — Другое дело. А теперь толкайся сначала правой, потом левой. — Нет, надо было слушать Джуена и никуда с тобой больше не ходить. — тихо жаловался парень, схватившись за спасительный борт крепкой хваткой. — И сидел бы ты тогда все каникулы в комнате. Самому не надоело бы, думаешь? — Енхун подъехал и тоже остановился у бортика. — По крайней мере, в комнате я в относительной безопасности. А тут себе не только очки, но и руки с ногами переломать могу запросто. — Ну пока же целый весь, вроде. Так чего бубнишь? Не умеешь ты отдыхать, я уже говорил. В этом твоя проблема. — Енхун вздохнул. Изо рта вылетело небольшое облако теплого пара.

•••

  Парни пробыли на катке часа два. За это время Чанмин стал относительно уверенно стоять на ногах. Даже научился делать фонарики, правда до этого пару раз чуть не поцеловался со льдом. Благо, Енхун был рядом и успевал ловить.   Подустав, Чанмин вышел с катка и сел на лавочку недалеко, наблюдая за тем, как лихо старший наворачивал круги.   Он протер очки и вздохнул. На самом деле, так проводить свободное время было очень занимательно. В разы лучше сидения в общаге. В какой-то момент даже появилось ощущение, словно та небольшая прохлада отношений стала уходить.   Чанмин не смог удержаться от улыбки, когда Енхун махнул ему рукой, а потом неудачно приземлился на пятую точку, потеряв равновесие. — Все, отшиб хвост? — спросил он, когда старший вышел со льда и приземлился рядом на скамейку. — Неприятно, конечно, но не страшно. Сколько время? — Восьмой час. Не замаялся еще? Я второй раз успел устать, пока за тобой смотрел. — Думаю, уже можно назад идти. — Мгм.   Парни сдали коньки и направились обратно в кампус, по дороге разговаривая о том, какие лучше - фигурные или хоккейные. Мнения в этом вопросе расходились, но основной лед уже тронулся.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.