ID работы: 13526813

Формула любви/The formula of love

Слэш
R
Завершён
15
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
96 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

8. Спокойные будни

Настройки текста
Примечания:
Оставшаяся неделя зимних каникул прошла быстро. Чанмин сам не заметил, как уже успел заново привыкнуть к постоянной компании Енхуна. Казалось бы, семь дней - всего ничего, да и до этого тот беспрестанно маячил перед глазами больше двух месяцев. Но когда старший перестал вести себя специально раздражающе, то и Чанмин, у которого был выработанный принцип «каков привет, таков и ответ», завязал со своими язвительными высказываниями. Атмосфера между парнями наконец наладилась, и теперь их с уверенностью можно было назвать если еще не друзьями, то хорошими приятелями. Джуен, будучи тем человеком, который узнавал о новостях в жизни Чанмина одним из первых, если не самым, не мог скрыть веселой ухмылки, когда слушал рассказ младшего о прошедших днях без него. — Скажи, это на тебя так невыносимое одиночество повлияло, да? — с шутливым подозрением спросил он, разбирая чемодан. — Не понимаю, о чем ты. Какое такое «невыносимое одиночество», думаешь, я только с тобой одним общаюсь? — Чанмин помогал развешивать вещи в шкаф. — Я в этом убежден. Был. Но когда услышал имя Енхуна пятнадцать раз за час, при том не с посылом "заеб", а совсем наоборот, то в голову закралась одна мысля, которая теперь не дает мне покоя. — Джуен даже не пытался скрыть улыбку. — Ну, Шерлок, выкладывай, что ты там себе уже успел надумать? — младший цокнул и преувеличенно вздохнул. — Ничего особенного. Я давно тебя знаю, и не припомню, чтобы ты так часто упоминал кого-то из знакомых в своих рассказах. Но не подумай, я очень рад, что ты наконец одумался и пытаешься обзавестись бóльшим количеством друзей. В твои-то двадцать один... — Если честно, для меня это такое же удивление, как и для тебя. Просто.. — Чанмин поправил очки и потянулся, разминая спину. Оспаривать слова друга лень, да и особой нужды не было, если подумать. — Я не удивлен. В конце концов, не будешь же ты до старости только со мной тусоваться? В какой-то степени, это было даже как-то ожидаемо.. — Джуен почесал нос, на мгновение задумавшись. — Да ну, разве? — Чанмин повернулся к нему с вопросом на лице. — По-моему, это было наименее ожидаемо, чем если бы я самовольно уволился или что-то в этом роде. — Как раз наоборот. Я же вижу со стороны. Из всех, с кем ты общался последнее время, Енхун был первым, после меня, конечно же. — Джуен кинул младшему в руки последний свитер. — А то, что вы поначалу гавкались, так это вообще ерунда. Думаю, ты и сам уже понял. С его и твоим-то характерами и немудрено, что вы друг другу мозги выносили. — Не понял. Объяснись, что значит "с твоим характером", а? Нормально у меня с ним все! — Чанмин~а, я могу тебя вынести. Но это не значит, что все нормально. Если ты не заметил этого за собой, то могу помочь и открыть глаза. — Джуен зевнул, глядя на время. — Если рассуждать, то Енхун "первым начал" только раза два: в медпункте и на вашем занятии. И то, второе можно было бы не считать, не будь у тебя заскоков. Зато ты потом при каждом удобном случае дикобраза включал. Чанмин закрыл шкаф и сел на свою кровать, молча слушая. Да, глядя на это сейчас, стало даже как-то неловко, чтоли. Но что поделать, такой он был, есть и, наверное, будет - прямолинейный, нервный и злопамятный. Прямо как кот, которому хозяин случайно наступил на хвост. — Но, в твою защиту скажу, что есть такая штука, как первое впечатление, которое накладывает отпечаток, да и Енхун тоже хорош. Хоть и старше, а на твои подстрекательства велся только в путь. — Джуен убрал чемодан в угол за шкафом и потер глаза. — Короче, уже не суть важно. Главное, что это наконец закончилось, и мне не придется выслушивать ваши перегавкалки каждый раз, когда мы все вместе оказываемся в одном помещении. — Какой ты бедный несчастный! — Чанмин покачал головой, а после сдавленно зевнул, прикрыв рот ладонью. Время перевалило за полночь. Завтра, точнее уже сегодня, начало второго семестра, так что пора бы и ложиться спать.   Парни умылись, выключили свет и пожелали друг другу спокойной ночи.

•••

Сразу влиться в прежний учебный темп после перерыва далось легко далеко не всем. Многим студентам потребовалась почти целая неделя занятий, чтобы отойти от праздников и привести себя в порядок. Семнадцатое января. Хозяйка бара вернулась не к началу семестра, как обещала, а немного позже, что все равно не могло не обрадовать Чанмина, который, можно сказать, весь извелся без дела за это время. Плюс от зарплаты осталось только само слово, так что он на первый рабочий день в новом году чуть ли не бежал сломя голову. — Тетя, я так рад вас видеть! С прошедшими праздниками! Джуен вам привет передает. Как вы? — только завидев женщину на кухне, протараторил парень с широченной улыбкой. Он скоро повязал передник на талии, готовясь к долгожданной смене. — Чанмин~а, я и соскучилась без тебя уже! Праздники-то давно закончились, но тебя тоже с прошедшими. И другу твоему от меня передай) Все отлично. Хорошо, что дела все семейные наконец-то решились, хоть одна проблема от сердца отлегла. — хозяйка испустила глубокий вздох и вытерла руки о полотенце. — Рад за вас. Кстати говоря, у меня есть один разговор, который терпел вашего приезда, на счет рабочих кадров.. — колокольчик у входа оповестил о новых посетителях. Немного не вовремя, Чанмин не успел закончить мысль. — Сложно после такого большого "отпуска" снова войти в рабочий процесс, но что поделать.. Попозже с разговором, главное напомни мне, а то забуду... Беги скорее в зал. — женщина поправила рукава и ушла на кухню.

•••

— Мне кажется, или ты сегодня какой-то.. в приподнятом настроении? — в кафе около половины столиков были заняты студентами. Чанмин и Енхун сидели за дальним у стены. С того дня на каникулах, парни приходили сюда на каждый урок. Персонал уже даже их в лицо запомнил, но если вспомнить, что занятия были день через день, было не удивительно. — Тебе кажется, обычный я. — Чанмин размял слегка затекшую шею и сунул в рот кусочек чизкейка. Голос его звучал расслабленно и с радостными нотками.   Это действительно стало чем-то само собой разумеющимся - каждый раз Енхун заказывает два латте и десерт, для себя, и каждый раз Чанмин умудряется ненароком все схомячить.   Парень работал над домашней презентацией все то время, пока старший был занят своим заданием, и не обращал на того внимания. Мимо сосредоточенного взгляда прошло и то, что Енхун уже минут пять прекратил писать и смотрит на него. — Обычно мне хватит секунд двадцать бездельничать, может тридцать. Даже когда ты своими делами занят, все равно умудряешься все замечать. А тут я уже сколько времени сижу воздух зря перевожу - хоть бы бровью повел! — Енхун крутил ручку между пальцев, наблюдая за тем, как младший закрывает ноутбук и убирает тот в рюкзак. — Случилось чего? — Ну, знаешь, конец месяца, зарплата скоро. Плюс январь заканчивается, а там и до весны недолго ждать. — Чанмин поправил очки на носу и отломил себе еще кусок десерта. — Вот ты смурф! Четвертый месяц уже пошел, как мы знакомы, а я только сейчас узнаю, что ты, оказывается, работаешь. Ну дела. — с явным удивлением сказал Енхун, даже оставил ручку в покое. — Я привык как-то не кричать об этом на все стороны. Да и адекватно мы "познакомились" только месяц назад, так что нечего лицо такое делать, словно я твою маму оскорбил. — Ладно, допустим... А кем работаешь хоть? — В баре. — Больше конкретики, смурф. Барменом, поваром, уборщиком... — Все что можно перечислил и все равно не попал, остановись. Официант я. — Чанмин мельком посмотрел на настенные часы. — Восьмой час. Ты закончил уже? Сидит, болтает. — Сижу болтаю. Держи свою физику. — Енхун протянул тетрадь с задачами младшему на проверку, а сам взял чашку с остывшим кофе и сделал несколько глотков. — Не любишь зиму? — Не совсем. Мне нравится зима - праздники, атмосфера. — Чанмин задумчиво промямлил, опустив глаза в работу. — Не люблю холод. Очки постоянно запотевают, да и я сам без этого.. холодный, так что. — Ну да, с очками неудобно, согласен. — Енхун кивнул, даже если до конца не мог прочувствовать эту проблему. Он не стал допытываться значения последних слов, хотя догадка мелькнула. — Ошибок нет. Думаю, теперь можно начать делать упор на английский и химию.. Такими темпами, успеем все закончить к апрелю, и еще время будет, чтобы повторить материал до экзаменов. Буду честным, мы опережаем мой изначальный график на два с половиной месяца. — А это значит..? — парень склонил голову вбок и выжидающе улыбнулся, когда Чанмин посмотрел на него. — Господи, я уже раз пятьсот извинился! Не балбес ты, не балбес. Сколько еще можно мне это припоминать? — младший фыркнул, слегка поджав губы. — Все-все, окей, это был последний раз. — Енхун махнул рукой в примирительном жесте, а потом принялся убирать тетрадки в сумку. — Повтори к следующему уроку по английскому все, что знаешь. Наверное, дам тебе какой-нибудь тест. — У тебя какая-то нездоровая тяга к таким штукам, я серьезно! Когда и где ты только эти тесты находишь.. — Сам придумываю. — Голова! Реально, я восхищаюсь пхах. Я б так не смог. Наверное. — Енхун допил кофе и облизнулся, как кот. — Годы практик, как говорится. Ладно, урок закончен. Не забудь про английский, а то будешь потом возмущаться, что я не предупредил. — Чанмин собрал вещи в рюкзак. — Хорошо, не забуду. Увидимся завтра, смурф! — старший улыбнулся на прощание и ушел. Чанмин не стал задерживаться и вышел из кафе следом. Холод окутал его с ног до головы. Под светом фонарей парень зашагал в общежитие. С темного неба летели мягкие снежные хлопья и ложились на землю пуховым покрывалом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.