ID работы: 13527036

Второй шанс

Слэш
PG-13
В процессе
80
автор
Joker de Parseltang соавтор
Размер:
планируется Мини, написано 9 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 60 Отзывы 25 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Примечания:
Наступил рассвет. Медленно поднималось из-за горизонта солнце, освещая догорающие останки Кибуцуджи. Вскоре ветер унес пепел, но он не смог унести боль из сердца Танджиро. В этой битве погибли все, кто был ему дорог... Зеницу, Иноске, Канао, столпы, сестрёнка... Камадо часто приходит ко ним на могилы и подолгу сидит у каждого надгробия рассказывая, что с ним происходит каждый день, но... Дни пролетает один за другим как сплошной поток, в котором что-то различить очень трудно. Отдушиной являются только эти могилы, оставшиеся от дорогих ему людей, заменивших Танджиро семью... *** Прошло пять лет. Камадо Танджиро вновь спускается с горы, чтобы продать уголь в деревне у подножия. За то время, что прошло с финальной битвы, он сильно повзрослел, но в его глазах больше не было того яркого огонька, к которому тянулись все. Парень сильно сутулился и при ходьбе опирался на трость. В свои 24 года, он выглядел уже дряхлым стариком. Через какое-то время, он почти всё продал, но осталась одна старушка на краю поселения и Камада отправился к ней. Старушку в деревне все уважали и боялись, ведь она являлась врачом. Поговаривали даже, что она колдунья. Но Танджиро не обращал внимания на эти слухи. Продав бабушке уголь, Камадо решил ей помочь. Требовалось перенести тяжёлую поклажу в дом, с чем старушка сама не в состоянии была справиться. Управившись за полчаса, парень уже решил идти домой, но настойчивая бабушка уговорила его остаться и отужинать. -Танджиро, тебе не стоило мне так помогать, я бы сама справилась, - сказала старушка, вытирая руки о передник. -Нет, стоило! Я сам захотел вам помочь..,- грустно ответил Танджиро. -Что ты такой грустный? Расскажи мне пожалуйста, что у тебя случилось,- попросила бабушка. -Нет что вы, я не хочу нагружать вас моими проблемами. Не нужно, я разберусь с ними сам, - пробормотал Танджиро принимая из рук старушки миску с рисом и рыбой. - Спасибо. -Не за что, - ответила старушка.- Приятного аппетита. Так как Танджиро сильно проголодался, он умирал за обе щеки рис и не заметил изучающего взгляда старушки. Проглотив порцию, Камадо заметил, что бабушка рассматривает его и он потупив взгляд отвернулся. Старушка усмехнулась и забрав тарелку ушла. Вскоре она вернулась с подносом, на котором стояли чашки с чаем. Сев напротив Танджиро, бабушка спросила: -Может всё же расскажешь мне, что случилось? Парню было тяжело держать это всё в себе и он не выдержав начал рассказ. - Прямо перед Новым годом, я пошёл пробовать уголь и задержался в деревне допоздна. Я уже хотел вернуться домой, но..,- неуверенно начал Танджиро. Вскоре он осмелел и слова полились сами. Под конец рассказа Камадо обнаружил себя плачущим на плече бабушки, которая сухонькой рукой гладила его по спине и успокаивающе что-то бормотала. Танджи вытер глаза тыльной стороной ладони, закончил рассказ: - Пролетело пять лет с того момента, но боль всё не уходит... Подскажите, что мне делать... Пожалуйста..,- слабым голосом проговорил парень. Выговорив все старушке, ему стало заметно легче. Поблагодарив старушку за гостеприимство, Танджиро накинул на спину корзину из под угля и уже хотел выйти, но его догнал неожиданный вопрос. -А ты бы хотел, вернутся, что бы спасти их? - спросила старушка. Остановившись, Танджиро развернулся. -Если бы я только мог... Я бы их спас!- воскликнул он, но тут же погрустнел снова. - Но я не могу вернуться в прошлое, как бы я того не хотел... Танджиро поклонился. - Ещё раз спасибо вам большое за ужин... Продолжить Камадо не успел и его мир погрузился во тьму... Продолжение следует...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.