ID работы: 13527036

Второй шанс

Слэш
PG-13
В процессе
80
автор
Joker de Parseltang соавтор
Размер:
планируется Мини, написано 9 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 60 Отзывы 25 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Очнулся Танджиро сидя на окровавленном снегу смотря на холодные трупы семьи. Почему он очнулся именно тут? Почему ему десять лет? Кем была та старушка? Снова нахлынули воспоминания. Казалось, что его близкие сейчас поднимутся и скажут что пошутили. Мама улыбнется, подойдёт ближе, вытрет тёмные пятна сажи на его лице, близняшки, будут ходить по пятам и выпрашивать сладости, братишка надует губы, из-за того что Танджиро испортит ему причёску, а сестрёнка Незуко будет укачивать маленького Рокута. Тут Камадо вспомнил что Незуко должна быть жива. Он подбежал к ней, осторожно взяв за плечи, повернул лицом к свету и положил её голову к себе на колени. Незуко закашлялась кровью. -Кха… Кха, Кха… Тан.д.жир.о.....по.жа.луйста…Не.....пере.ста…вай … У.лы.бать.ся, — тихо проговорила она, выплевывая засохшие ошмётки крови. -Стой! Не говори так! Ты будешь жить Незуко! Ты не умрёшь! -плача умолял Танджи. -Мне.....оста.лось.....не......дол.го..... Пом.ни.....что…я…сказала......Тво.я…улыб.ка…яр.че..... сол.н.ца… она…спа.сёт......Мно.гих..... Про…щай…бра.тик… мы.все.гда…бу.дем......ря.дом… — договорила Незуко. Улыбнувшись, она медленно закрыла глаза и испустила свой последний вздох. — НЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕТ! Ну почему.? — бьясь в истерике кричал Танджи. Почему он появился в это время и в этом месте? Почему здесь пахнет не только Мудзаном, но и Гёкко? Как здесь замешана та старушка? Так много вопросов, но ни на один нет ответа… Что-то лопнуло в груди и дальше все находилось как в тумане. Танджиро не помнил как закопал трупы родственников, как отмывал стены и пол от запекшейся крови. Он пришел в себя только когда порезал палец, шинкуя овощи на ужин. Ссыпая ингредиенты на разогретую сковороду Танджиро размышлял: «Блииин, мне почему-то десять, а не тринадцать, как это было в прошлый раз. Очень странно. И вообще, какого хрена я тут делаю? неужели та старушка все же колдунья? как все тогда повлияло на настоящее?» -Эх, ладно… С завтрашнего дня начну тренировки, — сказал сам себе Танджи, снимая с огня чайник. Поужинав, Камадо лёг спать. *** Проснувшись на рассвете Танджиро пробежался вверх и вниз по склону горы. Решив начать тренироваться прямо сейчас, Танджиро понял, что это займет не один год усердных тренировок. Камадо привычным движением руки скользнул к поясу, но клинка там не оказалось. Тяжело вздохнув, он взял ветку дерева, которая валялась неподалеку от него. Танджи вспомнил отца. Ему было дико больно от того, что папа ушел из жизни раньше времени из-за своей болезни. Перед смертью он оставил Камадо лишь серьги Ханафуда, какие то записи, которые по малолетству Танджиро не мог прочесть и мама убрала их до поры до времени на чердак, а ещё палку, похожую на клинок Кокушибо, с которой он танцевал «Хиноками Кагуру» каждую первую ночь в Новом году. Помотав головой и рассеяв воспоминания, Танджиро понял, что ветка сломалась пополам. Решившись он взял палку-меч и возобновил тренировку. Неудачно ударив ей по камню, Танджи обломил одно из разветвлений. Оказалось, что внутри она полая и оттуда, что то поблёскивало. Взяв стамеску, он аккуратно разломал деревянный корпус. На свет явился не заржавевший меч Ничирин из эпохи Токугава. Улыбнувшись своей находке Танджиро продолжил тренировку. *** Спустя три года усердных тренировок Танджи овладел многими дыханиями, ведь зная основу, познаешь и разветвления. Ведь от дыхания Солнца и пошли все остальные дыхания. Гром, вода, огонь, звук, туман, ветер — все они произошли от него. Прозрачный мир ему открылся всего через полтора года, а полную концентрацию дыхания, Камадо освоил и то раньше, тренируясь по записям отца, которые достал с чердака, мысленно благодаря того за то, что он их сохранил. В перерывах между тренировками Танджиро всё также продавал уголь в деревне, зарабатывая тем самым себе на еду. И вот настал тот день, когда Танджи отправился на гору Фуджикасану, чтобы после испытания официально стать истребителем демонов. Предупредив жителей деревни и крепко захлопнув сёдзи, Танджиро Камадо отправился в путь. Продолжение следует…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.