ID работы: 13527244

День скорби и радости.

Джен
G
Завершён
10
автор
Размер:
9 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 25 Отзывы 1 В сборник Скачать

I. А как всё было?

Настройки текста
Примечания:
      И вот, настал тот волнительный момент. Последние пять Небожителей пока так и не принесли в этот мир ни одного молодого монстра. Пока… Денно и ночно Людвиг, Скараситар, Синкопит, Пликси и Латальщик трудились над своими созданиями, вкладывая в них старания, душу и любовь. Им это не далось так просто, как другим, было гораздо труднее, но они справились.       Первым свои маленькие красные глазки открыл пушистый чёрный комок с четырьмя слабенькими крылышками. Он осмотрел всех присутствующих и, на первый взгляд, удивлённо растопырил глаза. Такое очаровательное создание! Но только другой Небожитель протянул руку, чтобы погладит малыша по голове, он недовольно заворчал и широко раскрыл зубастый рот, попытавшись ухватить того за палец. Элементаль Тени получил имя — Сварливир.       Второй монстрик с самого своего появления не сидел на месте. Как только его тоненькие, прозрачные крылышки в полную силу расправились и окрепли, он зажужжал ими и принялся летать вокруг, с любопытством изучая Стархэндж, стараясь залезть везде, куда только удастся. Он был таким активным, что даже всей компанией Небожителей за ним было не усмотреть! Жужжук стал воплощением неисчерпаемой энергии среди всех Эфирных монстров.       Третья стала очаровательным кристаллом, будто самым дорогим из всех, что только мог найтись во всём Мире Монстров. Она блистала в лучах тёплого, яркого солнца, ослепляя всех своей красотой и утонченностью и поражая прочностью, которой обладало её хрупкое на вид тело. Геода была единственной и неповторимой — любимицей своего Создателя.       Четвёртый стал шаловливым сгустком Плазмы, который всё никак не хотел собираться воедино и принимать постоянную форму, но стоило ему посмотреть вокруг, как он выбрал для себя самый неожиданный вид — остроухий и остроумный Вужас стал одним из самых необычных монстров, которые когда-либо существовали.       С последним возникли особые трудности, но Латальщик до последнего не сдавался и вложил всё своё упорство в Церебро. Монстрик, лишь почувствовав воздух и свет вокруг себя, уже стал помогать Создателю дособирать своё собственное тело. Он стал последним в ряду, но не последним по значимости Эфирным монстром.       Уже через день после появления новых маленьких монстров Небожители приняли решение познакомить их с остальными. Обитатели Континента с радостью приняли их и хорошо подружились с необычными малышами, даже со Сварливиром, который тут же уселся в кучку снега на Холодной части. Все вместе они играли и пели, как это делали другие. На Континенте они должны были пробыть совсем недолго, пока окончательно не подрастут и не окрепнут — для них было найдено и подготовлено отдельное местечко, Остров Эфира, на котором монстрики чувствовали бы себя более комфортно. Неприродные Небожители были счастливы и изо всех сил старались, чтобы обеспечить своим творениям беспечную и спокойную жизнь.       Но счастье новоиспеченных Создателей длилось недолго. Не прошло и трёх дней — случилась беда. — Помогите, нам нужна помощь! — Легптица Твит выпала из портала, шлепнувшись лицом вниз. Атмоз поспешил помочь ей встать и увидел, что та вся дрожала и обливалась слезами. — Что произошло?! — все начали волноваться в тот момент. — Эфирные монстры пропали… Они просто исчезли! Мы уже облазили всё, куда только смогли добраться, они как сквозь землю провалились… Что делать…       Все застыли в страхе. Из ступора Небожителей вывел голос другого монстра, который пришёл за подругой. — Ещё не всё потеряно! Если мы постараемся все вместе, то обязательно найдем их! — Мамунт Ина хоть и был так же взволнован, но виду старался на подавать. Как самый старший из всех монстров, он просто не мог позволить себе слабость. — Да да да… Он прав, он прав, надо бы поторопиться!       Поиски затронули всё и всех. Каждый известный уголок Мира Монстров был обыскан, обшарен и обследован, но это не дало результатов. Эфирные монстры исчезли бесследно, не оставив после себя ничего.       После того дня многое изменились. Ещё множество раз и по ночам и по утрам Небожители выходили на разведку в окружении других монстров. Создатели до последнего не оставляли надежд однажды снова увидеть свои творения. Некоторые монстры винили себя в произошедшем и стали совсем другими после того дня. Твит из общительной и спокойной Легптицы стала отчужденной и раздражительной. Ина и вовсе закрылся в себе. Он стал избегать общения с другими и позволял только Леднику изредка заходить к нему — Небожитель уходил от Мамунта со слезами на глазах и как бы не пытался донести, что вины монстра в этом нет, всё было тщетно.       Отныне этот день стал самым скорбным днём в году.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.