ID работы: 13527244

День скорби и радости.

Джен
G
Завершён
10
автор
Размер:
9 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 25 Отзывы 1 В сборник Скачать

II. Что за странное место?

Настройки текста
— Что, всё правда так и было? — Парлсона с открытым от удивления ртом смотрела в полуприкрытые глаза Людвига. — Да, правда. Точь-в-точь, — Небожитель тяжело вздохнул, — хотелось бы, чтобы хоть что-то из этого оказалось враньём или просто плохим сном, который все восприняли за реальность, но увы… — пианист развёл руками. — Как это ужасно… — она шёпотом добавила, — интересно, они ещё живы?.. — Я всё слышу, можешь не шептать. Конечно, на это хочется надеяться. — Ой! Извините! — стыдливо покраснев, монстр отвёл взгляд, — так, эммм… Кстати! А тот остров, ну… Эфира, он еще существует? — Да, он остался таким же, каким был еще тогда, — Пликси подлетел ближе и сел рядом со словуном на один из камней Острова Небожителей, — я был на нём сразу после пробуждения. — И как там? — Я могу показать. — Что, прямо сейчас?! — Это совсем нетрудно.       Встав на ножки, Пликси снял со своей головы колпак и достал из-под него немного плазмы, тут же надев «головной убор» обратно, чтобы остальное не разлетелось вокруг. В его руках материя приобрела шарообразную форму а потом, отлетев чуть вперёд, стала развертываться, раскрываться в кольцо портала, из которого летели градом красивые, фиолетовые искры.       Парлсона с любопытством подошла ближе и заглянула в портал. Остров Эфира оказался крайне необычным местом, которое своим видом напоминало большое живое существо, но не такое, как другие Исполины, или, например, острова Псионики и Света. Всё вокруг непрерывно сверкало, светилось, переливалось, причудливые камни и растения застилали всю поверхность острова.       Монстр засунулся обратно и весьма вовремя. Плазменное кольцо резко схлопнулось, свернувшись обратно в мячик и вернувшись в руки хозяина. — А как далеко этот остров находится отсюда? — Очень далеко. Если честно, я даже не знаю, насколько, — пожав плечами, Пликси вернул на место остаток плазмы, — я просто тогда открыл портал в случайном месте и его решено было изменить под более комфортную для Эфирных среду. — А вы… Много времени успели провести вместе? Нет, даже не так… Как хорошо вы успели узнать друг друга за то время?       Парлсона почувствовала на себе взгляд сразу пяти пар глаз. — Хороший вопрос… — тихий голос Скараситара сулил долгую лекцию, — возможно, даже никак… Ведь они были совсем ещё крохами. Что им было до тех, кто во много раз старше? Они нас не понимали почти, да и мы были так отвлечены на что-то материальное, что совсем забыли рассказать, кто мы, кто остальные монстры, где они вообще находятся… Да, они и на Континенте могли этого нахвататься, но кто их Создатели? Мы. А значит это было нашей прямой обязанностью. — А мы её упустили, — Латальщик с прискорбием опустил глаза. — Так, всё, хватит тут сырость разводить, расходимся пока что! Или по крайней мере не при мне тут этим моральным мазохизмом занимайтесь, а то я с острова сброшусь! — Синкопит грубо пресёк предстоящие поминки на корню. Он вытер с глаз скупую слезу и нахохлился. — Ладно уж, и вправду… — Думаю, я пойду. Не буду вам мешать, — немного неловко улыбнувшись, Парлсона помахала Небожителям на прощание и скрылась с Острова Небожителей, отправляясь на Остров Растений.       «Как же много я ещё не знаю… И как много всего ещё узнаю позже!» — эти мысли кружили монстру голову и заставляли непроизвольно улыбаться.       По дороге Парлсона задумалась, размышляя о том, куда же все-таки могли подеваться пятеро монстров? Просто так упустить из виду их было невозможно — это ведь не просто букашки, а полноценные маленькие монстрики.       «Ну они не могли просто взять и исчезнуть!»       Входя в портал на Острова Растений, она обо что-то споткнулась и, не удержав равновесие, упала на пол. Прохладная трава защекотала нос и несколько травинок даже попали в рот. Присев на колени, Парлсона стала отплевываться и вытирать лицо. — Тьфу, противная трава…       Наконец, сосредоточивши своё внимание, монстр заметил, что вокруг как-то подозрительно тихо. Парлсона открыла глаза и застыла на месте. Она была на Острове Растений, но на каком? Перед ней стлался густой, тёмный лес. Небо было темным и по нему гуляли облака. По краю острова росли густые кустарники, а в них будто запутались каки-то странные мини-сферки. — Где я?.. Что это за странное место?!
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.