ID работы: 13527244

День скорби и радости.

Джен
G
Завершён
10
автор
Размер:
9 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 25 Отзывы 1 В сборник Скачать

IV. Новая встреча.

Настройки текста
      Вужас сжал лапки в кулачки и отлетел чуть в сторону. Он взял из своего круга один из плазменных мячиков и с громким звоном шлепнул по нему. Мячик отлетел в сторону и застыл неподалёку, всё ещё слегка позвякивая и расширяясь. Пару минут спустя он раскрылся в портал. Вужас махнул лапкой, приглашая остальных пройти следом и зашёл в портал. Остальные пятеро монстров отправились с ним.       Как только они вышли на принимающем острове — глаза Парлсоны загорелись. — Да мы же на Острове Эфира! — она радостно заулыбалась, — этот остров был специально обустроен для вас, чтобы вы могли тут жить в более комфортной обстановке. Ммм… Пликси может открыть сюда портал. — А что толку то, — Сварливир сложил руки калачиком, — как он вообще узнает, что мы тут? Как будто он каждые три секунды этот портал открывает… — Да ну не ворчи ты… О! Придумала! Нам поможет Терменум!       Парлсона села на пол в позу «лотоса» и закрыла глаза — видимо, она медитировала. Эфирные монстры отступили и начали шептаться. — Она будет медитировать? Или вызывать духов? Может, она связывается с кем-то силой мысли?       Жужжук накидал так много вариантов, что даже попал прямо в цель. Парлсона сосредоточилась на своих мыслях и в них же тихо спросила: «Терменум, ты меня слышишь? Ты тут?»

* * *

      На Острове Псионики было тихо. Терменум гулял среди жутких «деревьев» и «камней», которые мерзко пульсировали и, казалось, смотрели на монстра в ответ. Присев на влажноватый пол, он прикрыл глаза и улыбнулся — атмосфера родного острова успокаивала его. Вдали от остальных можно было наконец-то успокоиться и не обременять свои несчастные мозги чужими мыслямм…       «Терменум! Ну где ты, когда так нужен?!»       Монстр растопырил глаза и в страхе оглянулся. Кто это был? Высокий голос, принадлежавший другому монстру, был знакомым, но чей он? Вокруг никого не было и Терменум недовольно закрыл глаза, поняв, что кто-то мысленно позвал его.       «Кто это? И что вам надо? Я вообще-то собирался вздремнуть…» «О, слава Небожителям, наконец-то! Я уж думала, что отсюда ты меня не услышишь! Клянусь, если ты сейчас сделаешь одно одолжение — я лично обеспечу тебе крепкий сон вдали от всех на следующую неделю», — предложение казалось заманчивым и Терменум стал вслушиваться, — «прошу, сейчас же пойди на Остров Небожителей — или попросил кого-то ещё, и попроси Пликси открыть портал на Остров Эфира.» «Что за остров такой?» «Пока неважно. Он поймёт, о чем речь. Но это очень срочно!» «Ладно… Так с кем я говорю?!»       Но ответа не последовало. Пожав плечами, Терменум встал и нехотя поплелся к порталу. Остров Фей, Кости, Сахабуша, Святилище Магии, Остров Вублинов и нежная лапа монстра ступила на горячие камни Острова Небожителей. Его проводили несколько пар изумленных взглядов — Терменум уже давно привык к этому, потому нисколько не смутился. — Здравствуйте, кто из вас Пликси? — один из Псионических ртов Терменума появился где-то рядом. — Я, — казалось, что вид монстра никак не смутил Небожителя Плазмы. — Вас просили открыть портал на Остров Эфира. — Кто просил? И зачем? — Я сам не знаю. Но сказали, что очень срочно надо, что прям вообще.

* * *

— Ну чего он там так долго возится? — Парлсона ходила взад-вперёд по Острову Эфира, нервно постукивая копытцами, — надеюсь, он не забыл… — О чём она вообще?       Жужжук шепотом задал вопрос — Геода лишь пожала плечами. Сварливир уже успел заснуть на каком-то камне, Вужас сидел рядом и позвякивал мячиками, а Церебро с максимально скучающим видом переминался с лапы на лапу.       Тут, на другом конце острова Парлсона заприметила знакомые фиолетовые искры. Она вдруг заулыбалась и побежала в ту сторону. Жужжук, не теряя времени, отправился за ней. — И с чего бы вдруг кому-то понадобилось это? — Пликси заглянул в портал и с удивлением обнаружил там Словуна, — т-ты что тут делаешь?! — Пликси! Наконец-то! Я уже испугалась, думала, что не смогу отсюда выбраться! — сзади налетел Жужжук. — Эй, эй, а про нас не забыли? — он положил когтистые лапки на плечи Парлсоны, продолжая висеть в воздухе. К ним подоспели остальные (Геоде пришлось взять Сварливира на руки). Пликси ахнул и опустился на землю. — И вы тут?.. Нет… Вы ТУТ?! Но как?! Ой, мамочки… Давайте, пойдём отсюда скорее! Ой, мамочки…       Переглянувшись, Геода и Церебро улыбнулись — все вышли из портала и он закрылся. — Хей, все! Идите сюда!       Пликси от нетерпения немного нервно улыбался и потирал лапки. Рядом показались другие Небожители и Терменум. Псионический монстр провёл взглядом по лицам других и с мыслью «дурдом» поспешил покинуть остров.       Сварливир открыл глаза и стал испуганно озираться по сторонам. Сначала он не понимал, где находится, но потом огляделся… Встретившись взглядом с Людвигом, он застыл, растопырив крылья и распахнув глаза. Небожитель сделал неуверенный шаг вперёд и протянул к нему руки. Чёрный монстрик сорвался с места и кинулся к нему обниматься. Сварливир даже к собственному удивлению почувствовал, как по его щекам стекают слёзы. Они не видели друг друга целую вечность — и наконец она прервалась. — Наконец-то…       Парлсона осталась стоять в стороне, с широчайшей улыбкой наблюдая за всем, а остальные же поспешили наконец обменяться парой слов со своими Создателями и Созданиями.       Не до конца веря своим глазам, Жужжук слегка присмирел и присел рядом со Скараситаром на колени, чтобы пожать ему лапку. Геода крепко обняла Синкопита и с огромным облегчением почувствовала, что сердце-кристалл в её груди снова гулко бьётся. Церебро и Латальщик обменялись взглядами и улыбками и отошли в сторонку. Пликси с восторгом схватил Вужаса за обе лапки и что-то тараторил, расспрашивая его, что да как, где они были всё это время - призрак еле успевал отвечать.       Впервые за долгое, долгое время Эфирные монстры и Эфирные Небожители почувствовали себя полностью целыми, полноценными - они наконец-то были вместе.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.