ID работы: 13527244

День скорби и радости.

Джен
G
Завершён
10
автор
Размер:
9 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 25 Отзывы 1 В сборник Скачать

III. Находка.

Настройки текста
      Встав с пола и отряхнувшись, Парлсона пошла ко Дворцу. Он был на месте и выглядел точь-в-точь так же, как на её родном Острове Растений. Она постучала в двери — никто не ответил, не было слышно даже шороха изнутри. Монстр слегка надавила на дверь — она с лёгкостью открылась. — Как же тут странно…       Внутри было темно и пахло пылью. Парлсона пошла дальше и заглянула на кухню — там стояла печь, стол, стулья, в общем, всё, что было в любом другом Дворце.       Зайдя на кухню, она стала осматривать её на предмет следов монстров и на самом деле нашла их. При ближайшем рассмотрении пыли там не было, а от печи исходил жар, как будто её недавно разогревали. — Все-таки, тут кто-то есть…       Её слова отдались эхом и тут же за ним послышался шорох. Испугавшись тихого, но неожиданного звука, Парлсона оглянулась и стала всматриваться а темноту коридора. Там тускло мерцало странное свечение. — Хэй, я же слышу, там кто-то есть! — Что, правда? — из темноты выплыло фиолетовое полупрозрачное существо с острыми ушами и яркими глазами. Вокруг него мирно висели пять сфер. Парлсона застыла в удивлении. — В-вужас? — монстр улыбнулся, показывая два зуба, и прищурился. — Да, я, приятно познакомится, — Вужас протянул аккуратную лапку для рукопожатия. Сделав неуверенный шаг ближе, Парлсона попыталась поздороваться с ним, но её рука прошла сквозь лапку Вужаса. — Это что такое? — происходящее не казалось вполне реальным. — Ой, хехе, прости, — уже через секунду плазменный монстр крепко схватил словуна за руку. Его «кожа» была приятно-холодной и странно-влажноватой, — а как тебя зовут? Я раньше тебя тут не видел. Я вообще мало кого тут видел. Ты тоже попала сюда посреди белого дня и не знаешь, что происходит? — А-ага… — Тогда, добро пожаловать! Могу сказать — ты тут надолго. Пойдём, я тебя с остальными познакомлю. — Нет-нет, стой, подожди… — Вужас уже было потянул Парлсону за собой к выходу, но остановился. — Что такое? — Ты так спокойно об этом говоришь? Ты не хочешь выбраться отсюда, или хотя бы узнать, что происходит в Мире Монстров? — Но я ведь итак в Мире Монстров, разве нет? — Да, это так, но… Тут же всё совсем по-другому… Разве тебе бы не хотелось увидеть других, например, своего создателя? — Вужас растерянно посмотрел на неё. — А разве же он помнит меня, мрр? — монстр странно мурлыкнул, — я думал, что за столько-то лет нас должны были забыть… — Нет, конечно он не забыл! Сегодня день, когда ты исчез, и поверь, тебя искали… Всех вас искали, причём очень, очень долго, они до последнего не сдавались. И сегодня вас вспоминали. Все помнят, все знают и не теряют надежды, что может, когда-нибудь вы вернетесь, — оба монстра были в замешательстве. Парлсона отказывалась принимать тот факт, что монстр, оказавшийся отрезанным от всего остального мира, ведёт себя так спокойно. Вужас не верил в то, что он до сих пор не забыт. — Конечно, приятно знать… Но что толку? Как попасть домой? — Вы никогда не пробовали? — Конечно пробовали. А, впрочем, всё же пойдём. На Острове Земли я тебе обо всём расскажу.       До места назначения они шли молча. Выйдя из портала, Парлсона увидела кучку других монстров, собравшихся там. Вот они все — Геода, Жужжук, Церебро и Сварливир. — Хэй, товарищи монстры! Я к вам кое-кого привёл! — все тут же обернулись. На лице Геоды расцвела улыбка, Сварливир растопырил глаза (Парлсона слегка испугалась этого, боясь, как бы монстр не откусил ей ничего), Церебро помахал своей механической лапой, а Жужжук поспешил подлететь и начать кружить вокруг Парлсоны. — Вау! Какой необычный монстр! Откуда она? Что она тут делает? Как она сюда попала?! — Жуж, угомонись! Не пугай её, видишь, как смотрит на тебя, — Геода недовольно вздохнула. — Да ладно! Мы друг друга впервые видим. Если хочет — может тоже меня изучит.       Все четверо монстров понемногу подошли ближе. — Ну привет. Я… — Геода, я уже знаю, — живой кристалл с удивлением посмотрел на словуна. — Откуда это? Тебе Вужас рассказал? — Нет. Я знаю уже давно. Мне рассказали об этом Небожители. — Ах! Так ты из Мира Монстров?! — глаза Геоды загорелись, — расскажи, как ты сюда попала! — Я не знаю, я просто хотела зайти на Остров Растений, но оступилась на пороге портала и упала… Глаза открыла уже тут. Наверное, это какое-то параллельное измерение? — Именно. — То есть, ты все-таки не знаешь, как именно оказалась тут? — Нет. Совершенно не знаю, — Геода поникла. — Как жаль. — Просто блеск. Последняя надежда увяла, — Сварливир сложил руки кренделем и от него стал исходить черный дым. — Так, а ну, хватит тут сажу распускать! Опять потом не отмоюсь! — элементаль Кристалла слегка шлепнула вампира по голове. Тот потёр ушибленное место и перестал дымить. — Уже и понервничать нельзя спокойно. — Так… Надо все-таки думать, как выбраться отсюда! — Фиг его знает, сколько лет уже думаем, так и не надумали ничего! — Хм… — Парлсона задумалась, — а у кого-то из вас есть умение открывать порталы? А то вдруг… — Есть. Я умею. Только всего в одно место. — Так давай же! Это может здорово нам помочь!
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.